mercoledì 27 luglio 2011
Spaghetti con alici, pomodori secchi e pangrattato
Oggi vi propongo un primo velocissimo da preparare di quelli che stuzzicano l’appetito con un mix di sapori deliziosi e decisi. La ricetta richiederà al massimo 20 minuti, compresa la cottura degli spaghetti, e il piatto è servito in tavola e per chi ama il piccante è decisamente da provare!!!
Spaghetti con alici, pomodori secchi e pan grattato
300 gr spaghetti
2 cucchiai di pesto ai pomodori secchi
3 cucchiaia di pan grattato
1 spicchio d’aglio
1 confezione di alici sott'olio
Olio extra vergine
Sale
pangrattato
Prezzemolo q.b.
In una padella antiaderente mettete 4 cucchiai d'olio, 1 spicchi d'aglio tritati e prezzemolo tritato, fate appena sfumare ed appena l'aglio inizia a profumare aggiungete i pomodori secchi e le acciughe tritate al coltello. Fate andare a fiamma lenta per un paio di minuti e poi spegnete. A parte, in un altro padellino mettete il pangrattato ed 1 filo d'olio, accendete a fuoco bassissimo e girate con un cucchiaio di legno fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato. Fate attenzione anche dopo aver spento la fiamma, perchè il calore della pentola continuerà a cuocere il pangrattato quindi dovrete rigirarlo spesso. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, rimestate il tutto e aggiungete il pangrattato.
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primi piatti
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gnam buonoooooooooooooooooooooo ho gia fame alle 8 del mattino ;)!
RispondiEliminaVeloce , saporito stuzzicante! Buono! Vi seguo con picere spero Che Ti vada di curiosare un po' da me e se Ti va anche di seguirmi:-) baci
RispondiEliminaQuando ci sono di mezzo i pomodori secchi tesoro corro subito. E la nota piccantina delle alici rende questo piatto ancora più stuzzicante e appetitoso. Buonoooooooooooo ^__^ Un bacione, TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminauna vera meraviglia di gusto!
RispondiEliminaMi piacciono questi spaghetti e poi con i pomodori secchi e quella nota piccante sono irresistibili.
RispondiEliminaCiao!!
amo questi sapori decisi, l'unica pecca di questa pasta è che fa venire una gran sete...ma vorrà dire che ci muniremo di tanta tanta acqua e continueremo a mangiarla!!!ciao bella:)
RispondiEliminammmmmmmh!!! favolosa!
RispondiEliminaE' tipo quella che ho fatto io !ca'muddica atturrata" ahahahbuonissimaaaa.. mi piace l'idea del pesto di pomodori secchi in aggiunta.. smack .-)
RispondiEliminaun piatto molto veloce, invitante e sfizioso!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi spaghetti! ti facciamo compagnia a pranzo!! gustosissimi tra alici e pomodori secchi, con il friabile del pangrattato ed il piccantino!!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci
che delizia questi spaghetti!!!!
RispondiEliminamolto molto stuzzicante....baci
RispondiEliminaun primo piatto veramente sfizioso, se poi è anche così veloce direi che è perfetto!
RispondiEliminabuona giornata ^__^
fame, fame, fame....un piatto unico super gustoso!!!!!!!!!!!baci!!
RispondiEliminaun primo velocissimo ma gustosissimo brava :-)
RispondiEliminacarissima, che splendidi spaghetti ci proponi oggi! mmm pomodori secchi!!ottimiiiii un grosso bacio!
RispondiEliminaciao sono proprio questi i piatti che adoro: decisi e piccanti ma anche tanto buoni!!! ottima ricetta e poi veloce che si vuole di più??? un grosso bacio, sei sempre troppo carina e non solo nelle ricette!!! baci sere
RispondiEliminaeccomiiii
RispondiEliminali ho visti su fb e sono subito venuta a veder la ricetta!!!!
buonissimi,e quel pizzico di piccante ci sta tutto!!!
Imma che buoni gli spaghetti con la mollica, io li adoro, li trovo autentici, semplici, ma perfetti! Buona giornata ciao
RispondiEliminaIo adoro il piccante e siccome ho appena fatto il pesto di pomodori secchi la tua ricetta cade a fagiolo, proverò prestissimo questi squisiti spaghetti dai sapori decisi. Ciao cara, buona giornata
RispondiEliminanon è il mio genere preferito,ma se mio padre vedesse questo primo piatto me lo chiederebbe all'istante :) complimenti cara e buona giornata
RispondiEliminaanche io con quelle alici e il pangrattato ci ho condito gli spaghetti... che bontà!
RispondiEliminaadoro il pangrattato nella pasta,presto posto pure io un primo con questo ingrediente..se poi ci metti pure i pomodori secchi,non posso non invitarmi per l'assaggio...deliziosa!!!brava
RispondiEliminapasso qui sempre agli orari sbagliati... il pranzo non è pronto e vedo questo invitante piattone!!! lo stomachino brontola pesantemente!!
RispondiEliminaadoro i pomodori secchi con le alici... il tuo piatto mi fa tornare a casa! ottimo lavoro (come sempre)! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminadi sicuro saranno buoni...peccato che le alici non mi piacciano!ma il resto è ok!
RispondiEliminaCi vorranno 20 minuti per prepararlo e 5 minuti per mangiarlo :) Molto siculo questo piatto, mi capita di prepararlo. Che bell'aspetto che ha Imma!!
RispondiEliminaUn abbraccione
Questi spaghetti sono uno spettacolo!
RispondiEliminabacioni
Anna
L'ora è quella giusta!!!
RispondiEliminaAnche la ricetta!!!
Segno, molto volentieri!!!!
Un bacione!!!
e' ufficiale....adesso parto direzione casa tua....così mangio un piattino di questa pasta e il dolce qui sotto.......un bacino la stefy
RispondiEliminaChe deliziaaa!!!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco.....ho già la forchetta in mano! un bacio
RispondiEliminaChe buona questa pasta! Ho appena pranzato eppure mi ha messo una gran fame!!! Adori i sughetti piccanti e saporiti come questo!
RispondiEliminaMaro' ma come fai a rendere così bello un piatto di spaghetti ?!?!?
RispondiEliminaUn bacione grande !!!!
Un primo piatto perfetto per i miei gusti, mi piace molto l'aggiunta dei pomodori secchi! Bacioni
RispondiEliminaChe ricetta gustosa, tutti ingredienti che ho sempre in dispensa... l'unico problema che ho è la doratura del pane grattato, ogni volta lo brucio!!! Ma ci devo provare è un insieme di profumi e sapori che adoro!!!! Ciao Imma, baciiii
RispondiEliminaCiao carissimo tesoro!! Che bello che è questo servito che hai fotografato, ci piarebbe proprio averlo pure a noi!! Chissà!
RispondiEliminaQuesta pasta è superba e appetibile moltissimo. Dato che abbiamo le alici questo è un piatto che prepareremo ai nostri mariti al più presto!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio Immacolataco e Ncezione!!
che primo!!!!!!!!!!! hai ragione molto ma molto gustoso...
RispondiEliminaDecisamente stuzzicante. Adesso dovrò provarlo per forza visto che adoro ogni singol ingrediente utilizzato.
RispondiEliminaUn bacione :)
saranno velocissimi ma hanno un gusto infinito!! Li potrei annoverare tra i miei primi piatti preferiti! Bacioni
RispondiEliminaImma che delizia questa pasta ricca di sapori mediterranei, i miei preferiti...grazie per aver accettato l'invito alla mia raccolta, mi hai mandato una ricetta superlativa ciao Luisa
RispondiEliminahai messo le aliciuzze piccanti,Imma^;^ ancora piu' appetitoso il tuo piatto di spaghetti!!complimenti ;0))lo dicevo proprio oggi ad un'amica,che ha visionato il mio piatto...anche a lei,è piaciuto..guardare questa pasta,è contagioso,viene subito voglia di farla..io l'altro ieri, l'ho vista da Claudia/myricettarium ed è stato amore a prima vista!!bacioni a te,cara,come si sta in quel di Napoli? fa cald??? ^;*
RispondiEliminaSaporito e gustoso questo piatto, perfettto Imma!!!!!
RispondiEliminaè quello che ci vuole in questi giorni.....
RispondiEliminala voglia di fare è poca ma quella per mangiare non diminuisce mai!!
;-)
Immagino sia un piatto squisitooo visto che già la foto mi ha fatto venire un gran voglia di spaghettiiii
Baci tesoro
Super saporito questo piattino mia cara, e anche bello colorato e allegro...
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Caspita che bel primo e che buono Imma.... sempre ottime ricette! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaNe mangerei volentieri un bel piattone! :)
RispondiEliminaquesti spaghetti piccanti sono troppo saporiti mmmmm!
RispondiEliminaciao cara Imma, sono passta per un salutino veloce. Sono un pò indaffarata in questi giorni ma volevo assolutamente salutarti :D
RispondiEliminaGrazie per i commenti che mi lasci sempre, sei sempre tanto carina.....
Insomma, vado dai, ma torno presto. Tvttb
Un abbraccio grandissimo
Simo
Che acquolina!!
RispondiEliminaLi provero' presto e ti faro' sapere come sono venuti!
Ciao Imma, grazie per essere passata da me. Molto buono anche il tuo piatto :-) e con l'occasione buone vacanze a te e tutta la tua combriccola.
RispondiEliminaimma hai provato gli spaghettoro, visto che buoni??? ma sai che anche io ho fatto un piatto simile con le alici Rizzoli ma senza pangrattato ..quasi quasi mi preparo la tua versione tutta per me. Un bacione
RispondiEliminaottimi, in qualunque stagione
RispondiEliminaQuesti spaghetti sono semplici e veloci da preparare!Ma anche tanto tanto buoni!
RispondiEliminaEcco i primi che adoro, veloci, semplici ma ricchi di gusto allo stesso tempo!!! ...come mi piaceeeee!!!!
RispondiEliminaciao tesoro!
Questi spaghetti chiamano la forchetta, deliziosi, complimenti, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Imma sai che ora sono? L'una e mezza di notte! E mai possibile che mi fai venire fame di pasta anche a quest'ora?
RispondiEliminaottima presentation imma! semre bello questo blog! dunque ti giro un piccolo premio! ciao
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RispondiEliminaFavolosi! Mi ricordano la pasta con "l'anciova" che si fa a Palermo :)
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