Quando ho ricevuto questa marmellata di prugnole selvatiche di Rigoni di Asiago devo ammettere che subito mi ha colpito per il nome cosi sono andata sul sito di Rigoni di Asiago ed ho trovato le notizie su questa marmellata: è una pianta spinosa spontanea che si trova in Europa, in Asia e nell’Africa settentrionale. Cresce ai margini dei boschi e dei sentieri. Il frutto ha un sapore aspro, molto acerbo e allappante che diventa un po’ più dolce dopo il primo gelo. I frutti sono ricchi di vitamina C e tannini e hanno proprietà astringenti, depurative, toniche e antinfiammatorie.
Crostata di amaretti alla confettura di prugnole selvatiche
Per la pasta
300 g di farina 00 Molino Rossetto
150 g di burro Lurpak
130 g di zucchero di canna BronSugar Malawi(D&C)
1 uovo
Sale
Scorza di limone grattugiata
Per farcire
250 g di confettura bio di prugnole selvatiche Rigoni di Asiago
Rum dolce q.b.
100 g di mandorle spellate
200 g di amaretti Vicenzi
Preparate la frolla versando su di una spianatoia la farina e lo zucchero, uniamo al centro l’uovo e il burro a tocchetti e il sale e impastiamo gli ingredienti molto velocemente formando un panetto che terremo in frigo 30 minuti coperto con pellicola. Imburriamo e infariniamo uno stampo da crostata e ricopriamolo con la frolla. In una ciotola amalgamiamo le confetture e aggiungiamo 2 cucchiaia di rum dolce. Stendiamo sulla frolla la confettura, la metà delle mandorle tritate e gli amaretti bagnati nel rum e le restanti mandorle e cuociamo a 180 gradi per 40 minuti
ora non voglio fare la figura dell'alcolizzata, ma l'aggiunta di un liquore neo dolci mi piace moltissimo, gli dona un profumo in più...fantastica questa crostata e sicuramente da provare la confettura! Buon weekend un bacio ciao
RispondiEliminaTesoro posso passare per una pausa caffè? Che spettacolo questa crostata, l'abbinamento prugne-amaretti è goduriosissimo. Ed è così bella con quel ripieno a piccoli bon bon ^__^ un bacione grandissimo, buon we :-* TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaUna crostata profumata e deliziosa.
RispondiEliminaAmo gli amaretti e abbinati alle prugne ancora di più.
Baci.
che bellissimo buongiorno tesoro!!
RispondiEliminaMi ha colpito l'abbinamento con le mandorle e gli amaretti: bravissima :D
RispondiEliminaMolto bella e particolarissima nel gusto!!!
RispondiEliminaCopio con piacere!!!
Un bacione e felice we!!!!!
che bella idea con gli amaretti!!! e anche la confettura mi stuzzica assai!!!
RispondiEliminaAmaretti e mandorle in una crostata? Una crostata deliziosa e raffinata!! bacioni
RispondiEliminaMmmmmmmm.....
RispondiEliminaChe prelibatezza!
http://petitepoohmonamour.blogspot.com/
Oh Imma cosa non dev'essere questa crostata, mi piace davvero tutto e la scelta della confettura di prugnole selvatiche è indovinatissima! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGeniale mente dolce che possiedi (che gran fortuna) che ti induce a creazioni sempre originali e mai scontate nel gusto:)
RispondiEliminadai troppo buona questa crostata!
RispondiEliminaè deliziosaaaaaaaaaaaaa!!! e presentata divinamente, complimenti, imma! bravissima!
RispondiEliminaChe favola di crostata con abbinamenti troppo buoni!!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMa ti è venuta praticamente perfetta!!
RispondiEliminaAdoro le prugnole selvatiche e penso che abbinate agli amaretti e adagiate sopra una frolla siano una cosa fantastica! Un meraviglia cara Imma! Bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminauna crostata deliziosa..con un mix perfetto!!la segno..come sempre!!!!!baci!
RispondiEliminaAnche io ho quella Fiordifrutta... devo ancora assaggiarla... ottima la tua crostata.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaogni tua creazione è un'opera d'arte!
RispondiEliminacomplimenti Imma! un abbraccio e buon weekend!
Anch'io non conosco le prugnole selvatiche...a dire il vero mi sa che le conosco sotto un altro nome....
RispondiEliminaMi informerò. Comunque questa marmellata voglio proprio provarla....
E questa crostata le fa decisamente onore. Assolutamente da provare. Come sempre mi lasci a bocca aperta ( e pure asciutta però ;)
Un bacione tesoro, buon w.e
Ci ritroviamo lunedì
Tvttb
Simo.
Anche a me è stata recapitata quella marmellata insieme a tante altre marmellate di frutta selvatica...beh, adesso so come usarla! QUesta crostata dev'essere tremendamente buona!
RispondiEliminadivina...non ho altro da dire...
RispondiEliminache buona!!! l'abbinamento amaretti e confettura mi ispira molto! ;)
RispondiEliminaUna deliziosa e originale crostata nel gusto e nella forma... una dolcissima visione ;-)) Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaDev'essere proprio buona!!!
RispondiEliminaBuon weekend :)
Ciao cara! Questa crostata è davvero super e super golosa!! Bravissima come sempre! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminase potessi ne mangerei molto volentieri una bella fetta per la merenda, prugne e amaretti sono un fantastico abbinamento,complimenti!
RispondiEliminache abbinamento goloso!!sei un portento!!baci e buon fine settimana
RispondiEliminama che golosa tentazione!! baci
RispondiEliminaCiao Imma! che duo particolare: certamente morbido e motlo dolce! sarebbe anche l'ora giusta per una fettina!!
RispondiEliminale crostate con la frutta poi son i dolce che sempre apprezziamo perchèisemplici e tradizionali!
baci baci
Imma sei un tentazione ne mangerei a chili le crostate troppo buone!!
RispondiEliminaBravissima come sempre baci
Anna
ottima idea per utilizzare questa buonissima marmellata!
RispondiEliminaFaresti la felicità di mio marito con questa meravigliosa crostata...lui le adora...prenderò spunto, mi sa.
Baci!
Ciao Imma altra golosità dal tuo mondo dolcissimo. Adoro gli amaretti, meno le prugne. Un bacio Ale.
RispondiEliminaQuesta crostata é prestiggiosa.C'è da trarrne un bel gran vantaggio mischiandoci questi ingredienti di cosi alto valore!!! Un'altra bontà per la salute e per il palato Geniaaaaleeeee!!!!
RispondiEliminaBacioni!!!!!!!! TVBBBB!!!
Una vera meraviglia questa crostata, gli amaretti con la marmellata di prugnole devono essere una favola! A presto, K
RispondiEliminaOh Imma, che spettacolo di crostata!!! O.O
RispondiEliminaLe prugnole selvatiche.. Wow!
Gnam!!!
Bacissimi!
Babi
Imma ma che libidineeee!!! bellissima!♥
RispondiEliminaCiao...bella ricetta...peccato che mio marito sia allergico alle prugne...a presto
RispondiEliminache abbinamento strepitoso, mio marito andrebbe giu di testa, la segno! bacioni e buonanotte!
RispondiEliminache buona, le frolle per me sono irresistibili... vivrei di biscotti, crostate etc...
RispondiEliminaquesta versione è da provare di sicuro.
Un bacione.
Buongiorno tesoro!che meraviglia questa crostata!
RispondiEliminaAspé che mi fiondo anche di sotto, che ho intravisto delle robe goduriose...
Cara... l'unica cosa negativa di questa crostata sai qual'è??? ...Non averla qui sul tavolo della mia cucina... :( , comunque grazie della ricetta...un buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di confettura pensavo, inizialmente, che fosse un modo particolare per chiamare la confettura di prugne.
RispondiEliminaMi piace molto come hai deciso di consumarla, ci sta molto bene e mi piace anche l'accostamento dei sapori.
Baci
ha un bellissimo aspetto!!e deve essere deliziosa!!!:)
RispondiEliminaInvitantissimaaaaaa!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Questo gusto di confettura devo proprio provarla; grazie Imma della splendida e golosa ricetta, bacioni!!!!!!
RispondiEliminaIo non conosco le prugnole selvatiche,però la tua crostata me sembra meravigliosa.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Un bacione
Lu
Che brava che sei!Non ti smentisci mai!Brava!..e chissà che buona!
RispondiEliminamia suocera prepara un liquore buonissimo con i prugnoli selvatici, il diffile è trovarli ma perfortuna ancora ci riusciamo! che buoni devono essere con gli amaretti ;-P
RispondiElimina^_^ le prugnole selvatiche proprio mi mancano ma l'idea è di una goduria pazzesca!!!
RispondiEliminaSplendida e molto particolare direi. Mi piacciono molto le crostate e questa mi colpisce soprattutto per la presenza degli amaretti. Complimenti!!
RispondiEliminaoh Imma golosissima!!!!! adoro le crostate particolari e adoro gli amaretti! baci
RispondiEliminaEllerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..
RispondiEliminaCiao sono nuova e volevo farti i complimenti per questa deliziosa ricetta.
RispondiEliminaho appena iniziato a curiosare il tuo blog....delizioso!!! anzi..di piu'!! complimenti!
RispondiEliminaDeliziosa "Crostata di amaretti alla confettura di prugnole selvatiche"! un dolce di tutto gusto!
RispondiEliminauna fetta di crostata non si rifiuta mai... ecco, appunto!
RispondiEliminaUn bacio e a presto
particolare questa crostata...e presentata benissimo,come sempre!!
RispondiEliminaDai droppo buona questa crostata,presentata divinamente practicamente perfecta,come sempre originali,baci.
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