giovedì 23 giugno 2011
Cous cous speziato
Devo ammetterlo pubblicamente questo è il mio primo cous cous!!Si, lo so sembrerà strano ma per una seria di motivi (il primo è che non riuscivo a trovarlo dalle mie parti assurdo....:D).Non mi sono mai lanciata in questa preparazione poi con l’arrivo del caldo e la ricerca di piatti nuovi freschi e saporiti (soprattutto l’aver trovato l’agognata scatola di cous cous) non potevo piu tirami indietro. L’ho preparato con tutte verdurine fresche e saporite e per dare una nota orientale al tutto, ho aggiunto un po spezie che hanno dato al mio cous cous un sapore particolarmente saporito ed invitante.
Cous cous speziato
1 carota
1 zucchina
1 melanzana
2 pomodori
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 dado per brodo vegetale (o equivalente quantità di granulare)
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
280 di cous cous precotto
Preparazione
Fate rosolare dolcemente la cipolla in 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva, poi unite la cannella e lo zenzero e cuocete ancora 2 minuti.
Unite le verdure pulite e tagliate a pezzetti poi i pomodori che avrete pelato e a cui avrete eliminato i semi, un po’ di pepe e sale. Bagnate con un paio di bicchieri di acqua. Coprite e lasciate cuocere almeno 20 minuti. Controllate la cottura, sapendo che alla fine deve risultare un po’ brodoso, se serve unite altra acqua calda.
Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Servitelo accompagnato dalle verdure. Completate con un filino di olio d’oliva a crudo (e chi ama il piccante potrebbe usare dell’olio aromatizzato al peperoncino).
Etichette:
primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' una meraviglia, coloratissimo, saporitissimo!!! i miei complimenti Imma, davvero! lo provo, ma... posso passare per pranzo?!
RispondiEliminaA me il cous cous piace moltissimo!!
RispondiEliminaD'estate è spesso sulla mia tavola.
Proverò sicuramente la tua ricetta!!!
Un bacione Imma cara!!!!!!
ohmmamma...è favoloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! brava!!!
RispondiEliminaEd io lo ammetto! NOn ho ma fatto il cous cous!!!
RispondiEliminaA guardare il tuo, penso che devo assolutamente rimediare e mettermi all'opera.
BAcioni e buona giornata.
il cous cous è una droga...attenta a te! brava ottima riuscita!
RispondiEliminail cous cous è una droga...attenta a te! brava ottima riuscita!
RispondiEliminaBellissimo!!il cous cous per i suoi colori e i suoi profumi mi mette sempre tanta allegria...e tu sei stata bravissima!!!:D
RispondiEliminaBuonissimo il cous cous!! Specialmente d'estate lo faccio spesso e proverò di sicuro anche il tuo così bello e profumato!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
il cous cous mi piace da matti... soprattutto con la carne e i ceci di inverno. questa versione estiva è da provare... ;)
RispondiEliminaDavvero particolare questo cous cous...è un piatto che ogni tanto faccio volentieri ma con la cannella e lo zenzero sinceramente non ci avevo mai pensato!! Deve essere molto buono perciò proverò volentieri la tua versione...un bacione!!
RispondiEliminaL'ho fatto poche volte e mi è piaciuto tanto!Anch'io l'ho condito con tante verdurine,ma senza spezie..ora mi tocca provare,perchè il tuo ha un aspetto delizioso!!
RispondiEliminaUN bacio cara e buona gornata!
Ciao imma, la bellezza di questo piatto è sicuramente l'abbinamento cromatico, per me è un immancabile proposta estiva.
RispondiEliminaIl tuo primo cous cous è splendido.
Imma, per essere il tuo primo cous cous è sicuramente molto più bello dei miei, che ne avrò fatti 10.000!!! Una palette di colori assolutamente stupenda e freschissima e una magistrale presentazione... come sempre, del resto!
RispondiEliminaanch'io ho scoperto da poco ilcous cous.La prima volta l'ho provato con verdire e pollo, anche questa versione mi piace un sacco. un bacione.
RispondiEliminaEd ora che l’hai provato tesoro sono sicura che non lo lasci più. Il cous cous ti rapisce, a me è successo così. La versione così ricca di verdure è quella che preferisco, se è anche profumata con le mie spezie preferite...il massimooooooooo ^__^ Quasi quasi vengo a pranzo da te oggi :D! Un bacione, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaIo l'adoro :) in particolar modo quando è verduroso e profumato come il tuo! Bacioni
RispondiEliminaImma è fantastico questo cous cous e che bei colori estivi ha!! mette allegria solo a guardatrlo!! un bacione!
RispondiEliminache bello...me lo segno!
RispondiEliminaC'è sempre una prima volta, e tu come sempre te la sei cavata alla grande, baci...
RispondiEliminaAnche noi sul nostro blog abbiamo una ricetta del cous cous molto simile a questa! Il cous cous ha sempre un discreto successo.
RispondiEliminaBuone queste insalate di cereali ricche di verdure e piene di gusto. Ideali in giornate calde come questa!!
RispondiEliminabaci.
veramente divino i questa veste ricca di verdura. Ma che belle stoviglie cara, ma dove le trovi?
RispondiEliminaadoro il cous cous!!!!!!
RispondiEliminada quando l'ho preparato la prima volta anche mamma se ne è innamorata e lo fa spesso, per l'estate è un ottimo piatto, veloce, gustoso, tante verdure... l'ho mangiato anche ieri ;)
baciiiii
Imma cara per essere il tuo primo cous cous mi sembra perfetto!!! e poi le spezie gli danno un profumo di oriente che adoro...grazie
RispondiEliminaBuonissimo Imma! Io invece lo faccio spesso, è diventato il piatto preferito da mio suocero da quando gliel'ho fatto assaggiare! Buona giornata un bacio ciao
RispondiEliminaBellissimo questo cous cous!
RispondiEliminaAnch'io ho un paio di versioni verdurose, ma non ho mai pensato di spezziarlo.
Brava!
Sto pensando ad una versione dolce che posterò al più presto.
Un abbraccio Carla
il cous cous con le verdure è uno dei miei piatti preferiti! in questa stagione ancor di più! mi salvo la ricetta perchè voglio provare anche la tua versione! ;)
RispondiEliminae adesso son convinta che non lo lascerai più!!!
RispondiEliminae appena mi istallo in Marocco te lo mando io, di quello vero!!
buonissima la tua versione verdurosa.
un bacione!
Ciao Imma! davvero è la tua prima volta? bè..lasciatelo dire, è riuscito molto bene! ricco, colorato e speziato al punto giusto!!
RispondiEliminabacioni
Sono felice che finalmente lo hai trovato! Adesso non te ne priverai più! Meravigliosa versione speziato con le verdure,un'ottima idea, grazie! baci buona giornata
RispondiEliminaNeanche io ho mai preparato il cous cous ma a guardare il tuo mi fai venire voglia. Che buono, bravissima!
RispondiEliminaciao anche nella mia cucina non ho mai cucinato il cous cous dettato dal fatto che qnd lo mangio è perchè me lo compro già bello e fatto essendo un tipico cibo che puoi gustare anche all'ultimo momento... però la voglia di sperimentarlo c'è... prendo nota delle tue dritte!
RispondiEliminaCome sempre un ottima ricetta e un ottima presentazione
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi
Buonissimo e molto invitante!Mi piace molto il cous cous!Complimenti Imma,un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaIo devo confessare invece di non averlo ancora fatto, mia culpa. La tua proposta mi piace tanto, ingredienti semplici ma gustosi. Un bacio Imma.
RispondiEliminaCon questo caldo e tutte queste belle verdure di stagione a casa mia è un classico che non manca mai... :-)
RispondiEliminabellissimo!! colorato e invitante!!!baci!
RispondiElimina(^_^) ciao Imma ,è da un pò che non mi faccio sentire ,ma ti seguo sempre anche su facebook ,sei bravissima come sempre e anche questo cous cous è senza dubbio buonissimo con i sapori e i colori del mediterraneo
RispondiElimina(-_^) mmmmm....che bontà complimenti
un abbraccio baci ♥
io adoro il cous cous!!! oltre allo zenzero io metto la noce moscata con la cannella non l'ho mai provato!
RispondiEliminaA me fa impazzire.. con verdure.. con carne.. pesce.. semplcie.. ed il tuo sembra proprio ottimo.. e meno male che era la 1° volta!!!! baci :-D
RispondiEliminaMmm... io adoro il cus cus! Il tuo piatto è coloratissimo e... invita ad affondarci la forchetta! Un bacione ;)
RispondiEliminaMerviglioso! il cus-cus è un piatto buonissimo per l'estate e mangiato freddo io lo trovo strepitoso ciao luisa
RispondiEliminaanche io lo preparo con le verdure speziate, ma con altre spezie! me lo sono mangiato giusto ieri a cena! Ottima ricetta , davvero ottima!
RispondiEliminacaspita come primo esperimento ti è venuto una favola!
RispondiEliminaBravissima come sempre cara!
Meraviglioso da guardare e siccome non l'ho mai fatto...ora mi hai incuriosita
RispondiEliminaio amo il cous cous e ora che mi ci fai pensare è da un pò ch enon lo preparo, provvedo subito. il tuo è davvero invitante.
RispondiEliminanon preoccuparti per il tuo contest, partecipo sicuramente, sto studiando la ricettina perfetta! baci
io lo preparo sempre perche' mi piace tanto e il tuo e' divino!!!!brava
RispondiEliminaChe bello Imma, mette allegria solo a guardarlo!! Che buono poi dev'essere... un abbraccio carissima
RispondiEliminache bel piatto colorato! immagino il sapore...delicato ma deciso per i suoi profumi ;-) complimenti Imma sei grandiosa
RispondiEliminaAnch'io la faccios empre così! in etsate è davvero una cena meravigliosa!
RispondiEliminaNon sei l'unica ,pure io ancora lo devo preparare...il tuo ha aspetto delizioso...buona cucina e buona vita!!!
RispondiEliminase questa è la prima volta che lo prepari chissà le prossime ricette!!!!! questo cous cous è di una bontà infinita!!!! brava mia cara! baci
RispondiEliminaBeh per essere il tuo primo couscous direi che ti è venuto meravigliosamente bene, ha un aspetto fantastico, con tutte quelle belle verdurine dev'essere saporitissimo. E' un piacere conoscere te e il tuo bel blog. Ciao, a presto
RispondiEliminaciao imma, non sai quanto mi piaccia la tua versione vegetale di cous cous. Io lo faccio spesso, e davvero non mi stanca mai !! manu
RispondiEliminaFantastica ricetta, un aspetto davvero invitante! complimenti da due neo foodblogger, ci farebbe piacere se anche tu passassi a trovarci,
RispondiEliminahttp://lericettedimaripatty.blogspot.com/
a presto :-)))
Ottima rivisitazione del cous cous e presentazione da star! CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao tesoro, è un pò tardi ma questo è l'orario estivo :D
RispondiEliminaVabbè, io invece il cous cous l'adoro e lo mangio molto spesso! E' buonissimo vero?
Lo mangerei anche a quest'ora bello e colorato come l'hai preparato tu.
Una vera delizia per gli occhi per il palato.
Tvttb
Un bacione
Simo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAdoro il cous cous alle verdure e la tua foto è così bella che fa venir voglia di azzannare il monitor anche a quest'ora...
RispondiEliminaUn abbraccio.
Sono rimasta l'unica a non averlo mai preparato ....
RispondiEliminaMi copio la ricetta, perché è perfetta nei giorni di caldo :D
Brava Imma, ha fatto benissimo a lanciarti nella preparazione del couscous. Io lo mangerei ogni giorno perchè lo trovo buonissimo. Un bacione tesoro
RispondiEliminaAdoro il cous cous.. da quando l’ho scoperto ho deciso di non lasciarlo mai più... lo preparo in tantissimi modi.. ma questa tua versione è una vera tentazione... mi sembra di poterne sentire il profumino meraviglioso... tesorino mio come mi dispiace di non riuscire a partecipare al tuo contest ma purtroppo il tempo a mia disposizione è diventato nullo... non sto neanche più cucinando... spero di farmi predonare.. nel frattempo ti mando un bacio grandissimo e di sicuro appena riesco ti verro subito a trovare.. un bacio
RispondiEliminawow......ogni ricetta che tu prepari è sempre un capolavoro.....come questo cous cous.....sicuramente "sudato" per la ricerca ma assolutamente approvata da tutte noi....bacini....
RispondiEliminacomplimenti per le foto sempre molto belle...ottimo pure il cous cous
RispondiEliminaLa tua prima volta con il couscous è tutta da gustare! Mi piace moltissimo e poi così come lo hai preparato tu, con tante verdurine fresche è il massimo. Sei bravissima,
RispondiEliminaTì
adoro il cous cous, specialmente d'estate è un'ottima alternativa alla più classica insalata di riso e complimenti per la foto è venuta bellissima!
RispondiEliminaBravvissima Imma! Il cous cous d'estate è un piatto perfetto, sono certa che lo riproporrai tantissime altre volte con altrettante varianti!
RispondiEliminabaci Fico&Uva
Sarà anche il tuo primo cous cous ma quella ciotola è un verso spettacolo!!! deve essere delizioso.
RispondiEliminaIo lo faccio spesso e il mio preferito è proprio con le verdure.
Imma:) dolcissima!
RispondiEliminafammi sapere come si evolve la situazione "pianeta che gira" ....oramai parlo in turco.:) ma so che mi capirai!
E poi questo cous cous è uno dei miei piatti preferiti, che te lo dico a fare "sei bravissima"
Baci
e io, che adoro il cuscus, il tuo PRIMO me lo ero perso... ma guai a non provarlo, ti è venuto benissimo;P
RispondiEliminaFelice weekend Luisa
RispondiEliminaho sicuramente una predilezione per i dolci (ma va?!) ma nel salato il cous cous è uno dei miei piatti preferiti... e tu sei sempre una garanzia Imma! a presto, un abbraccio! Francesco
RispondiEliminache meraviglia sto cous cous... questo lo segno che me lo faccio anche per portarmelo al lavoro... favoloso!
RispondiElimina