giovedì 2 giugno 2011
Caccavelle con crema di broccoli in salsa rosa
Oggi un piatto davvero molto saporito è particolare ovvero la famosa pasta “Caccavelle” di La fabbrica della pasta di Gragnano farcite con un ripieno delicato e saporito ovvero un mix di broccoli e ricotta con pezzetti di salame napoletano e tocchetti di provola il tutto ricoperto con una delicatissima salsa rosa…Un piatto nell’insieme semplice da realizzare ma che colpirà i vostri commensali per il gusto intrigante che ben si abbina con questo tipo di pasta che potete sostituire anche con i classici conchiglioni, io ho provato il ripieno con entrambi i tipi di pasta e il gusto resta sempre sublime!
Caccavelle con crema di broccoli e ricotta in salsa rosa
Per 2 persone
4 caccavelle La Fabbrica della pasta di Gragnano
500 g di broccoli surgelati
300 g di ricotta
150 g salame napoletano
½ cipolla
150 g di scamorza a tocchetti
200 ml di Gran cucina Codap
200 ml di passata di pomodoro Mutti
Olio q.b.
Sale q.b.
Mettere a cuocere le caccavelle la metà del tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata con un filo d’olio cosi da non farle incollare. Con un mestolo forato prendete le caccavelle dall’acqua e lasciatele scolare su di un panno di lino. Sbollentate i broccoli e teneteli da parte e in un padellino soffriggete un po di cipolla con un filo d’olio e unite la passata e lasciate cuocere per pochi minuti. Prendete un mixer e frullate la ricotta con i broccoli ben sgocciolati,unite il salame e la provola a cubetti. Farcite le caccavelle con questo ripieno. Unite alla passata il Gran cucina e mescolate il tutto su fuoco leggere cosi da realizzare la salsa rosa. Posizionate in una pirofila qualche cucchiaiata di salsa rosa e le caccavelle farcite e ricoprite con altre cucchiaiate di salsa e ponete in forno a 180 per 15 minuti.
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primi piatti
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Che buona , squisita e deliciata con quella salsa rosa!!
RispondiEliminaBuonissime Imma...poi con quela pasta la bella figura è assicurata! Mi hai dato una bella idea per il pranzo! Buona giornata ciao
RispondiEliminaChe bel ripieno per questo meraviglioso e particolare formato di pasta.
RispondiEliminaBuona giornata cara.
ricotta, salame, scamorza....non potevi trovare ripieno più gustoso e invitante
RispondiEliminaMa che bel primo, un ripieno allo stesso tempo ricco e delicato e quel formato di pasta rende il tutto più raffinato! Buona giornata carissima!!!
RispondiEliminaMamma mia Imma...spettacolare quella teglietta!
RispondiEliminaAdoro i broccoli e così in crema devono essere fantartici!!!!!!!
Cara Imma una teglietta così è uno spettacolo di sapore e poi si presenta molto bene!
RispondiEliminaMa che piatto gustoso e delicato allo stesso tempo..buonissimo e poi una presentazione davvero d'effetto :))
RispondiEliminaUn bacione!
Stupenda e ottima bravaaaaaaa!1
RispondiEliminaun bacione Anna
Sono innamorata di quel formato di pasta! Ho anche la crema di broccoli già pronta, quasi quasi...
RispondiEliminaImma! Mi hai fatto venire fame già a quest'ora con le tue caccavelle, aiuto.. sono troppo buone... grazie per la ricetta e per le splendide foto, non mi resta che provarle... Ciao!
RispondiEliminaChe bella ricetta, presentata in modo strepitoso!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Bellissimo questo formato di pasta, l'ho visto poco tempo fa vendere all'autogrill, non l'ho preso solo perché non stavamo tornando a casa altrimenti...!
RispondiEliminaCucinato in questo modo deve essere davvero molto buono.
Bravissima, le tue pietanze sono sempre perfette.
Baci
Ciao Imma! questo formato di pasta è davvero molto particolare, poi si presta benissimo epr farciture morbide e inconsuete!
RispondiEliminaProprio buono il binomio broccoli e salame per condire.
baci baci
Bellissime e coloratissime, brava Imma *_*
RispondiElimina...non solo pasticcera, mani d'oro!!!
Tì
Che bontà!!!! E che bellissima foto! Mi piace anche la cocottina! ^_^
RispondiEliminaIl formato di pasta è stupendo e non è da meno la tua ricetta!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Il formato di questa pasta è davvero magnifico e con la tua proposta tesoro il successo è assicurato. Sono slurposissime con quel ripieno. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBB
RispondiEliminaSe me ne lanci una ci basta per tutti e due ;-))
RispondiEliminache bello quel formato di pasta, d'effetto, e che ripieno...! :-D
RispondiEliminamamma mia che formato spettacolare!!! il tuo ripieno mi piace tantissimo.. ricotta e broccoli stanno da paura insieme.. e poi la salsa rosa sopra.. gnamm che famina..baci e buona giornata :-D
RispondiEliminami hai fatto conoscere un nuovo tipo di pasta, originale! come sei entrata in contatto con loro?
RispondiEliminabuon lavoro,
sere
io non riesco a trovare questo tipo di pasta ufff...mi accontento di "gustare" queste deliziose caccavelle :-)
RispondiEliminama buonissime!!! secondo me riuscirei a far mangiare i broccoli persino al mio compagno!!!
RispondiEliminadavvero strepitose queste caccavelle!
che acquolina..devono essere davvero favolose!!
RispondiEliminaBuonissimi brava Imma un bacione dai viaggiatori golosi ....
RispondiEliminaCarino il formato di questa pasta...e il ripieno pure! Bravissima Imma
RispondiEliminasimo
ma che meraviglia... questa pasta no la conoscevo, spero di trovarla anche da noi! un grosso bacio, sei sempre gentilissima!!!
RispondiEliminaqueste caccavelle presentate così sono irresistibili..per non parlare di quanto buone che devono essere!!!!!!baci!!!!!
RispondiEliminaCiao Imma! che buone queste caccavelle, perchè nn le proponi per il fuori concorso del mio contest, visto che per di più hai utilizzato la passata mutti???? Le ricette fuori concorso verranno cmq inserite nel pdf!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata, CHIARA
Bello come hai preparato questo formato di pasta, ciao
RispondiEliminaSono rientrata solo ora e hanno già detto tutto i 30 commenti prima di me :(
RispondiEliminama dico anch'io la mia!
WOOOOOW
Belle e sicuramente buone!!!!
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ciao Carla
P.s. marito? nipotina? bambini?
spero tutto ok
mamma mia Imma, mi fai sognare solo guardando questo meraviglioso piatto... lo assaggerei volentieri...
RispondiEliminache meraviglia!!! a quest'oira poi!!!! brava come sempre!
RispondiEliminama che buone!un formato di pasta che accoglie i condimenti in modo particolare...quello che ci proponi tu e' strepitoso!!!baci
RispondiEliminawow, che piatto ricchissimo Imma. Io questo formato di pasta non l'ho mai trovato, ma tengo sempre gli occhi aperti. Questo piatto è veramente favoloso. Sei sempre bravissima con le tue creazioni culinarie. Un bacio tesoro. Tvttb
RispondiEliminaSimo
carissima hai avuto un'idea stupenda, semplice ma deliziosa! un bacione.
RispondiEliminaImma, che idea favolosa hai avuto! Quel formato di pasta non sarà facile da trovare, lo avevamo addocchiato a Torino al Salone del Gusto e ce lo siamo lasciati sfuggire, certo che quel condimento è straordinario!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
uuuuh ma che buone!
RispondiEliminae che formato maxi :D
Che meraviglia! E quanto sono buone queste caccavelle!!
RispondiEliminaImma carissima che gran bontà!!!Un abbraccio stella vado un pò di fretta ma per un salutino passo sempre
RispondiEliminaChe bello questo tipo di pasta lo hai condito egregiamente, brava!
RispondiEliminaBellissimo primo piatto... sia nella forma che nella preparazione è grandioso!
RispondiEliminaBuona serata cara! ♡
che buone Imma!! adoro i broccoli e in questa versione sono ancora più buoni!
RispondiEliminaGrazie carissima Imma, per me è davvero un piacere che tu cia nel gruppo, perchè da tu puoi davvero dettarle le regole:) se di regole vogliamo parlare!
RispondiEliminaGrazie, anche per seguirmi:)
E io seguo te!
Bacio
Accidenti che tripudio di sapori e gusto il tutto ben presentato. Un bacio Ale.
RispondiEliminaCara Imma, qui è già ora di andare a nanna ma ti assicuro che una porzione di Caccavelle me la sto mangiando con gli occhi!! Deliziose! Tanti baci
RispondiEliminaUn ripieno davvero gustoso,ottimi!!!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata ^_^
Que linda receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
RispondiEliminaImma, cara ma come faccio a dirti di no =)
RispondiEliminaho pubblicato questa ricetta nel concorso e il ragù come fuori concorso
http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html
... aspetto altre delizie!!! un abbraccio, Chiara
a me non sono arrivate le caccavelle e mi spiace vedo che fate veramente delle belle cose con questa pasta
RispondiEliminama il tuo piatto è que4llo che in assoluto ha dato quel non so che in piu, forse percheè adoro i broccoli? o la salsa rosa? non lo so però complimenti mi sa che le caccavelle me le compro e provo la tua ricetta :)
Questa ricetta è da provare immediatamente!!!
RispondiEliminache super bontà!!!! questo formato di pasta è bellissimo e il tuo ripieno è morbido e delicato! un bacione cara!
RispondiEliminache super bontà!!!! questo formato di pasta è bellissimo e il tuo ripieno è morbido e delicato! un bacione cara!
RispondiEliminami piace questo condimento...brava cara.
RispondiEliminaChissà che così non riesca a far mangiare i broccoli a Gabriele...bellissimi!
RispondiEliminaun piatto spettacolare...e il salamino napoletano...ne vogliamo parlare?
RispondiEliminache darei per questo piatto!!!
baciotti
pensa che non le faccio mai ma qunado le vedo mi girano gli occhi! E in questi gironi non è la prima, me le procurerò le caccavelle e poi via ;)
RispondiEliminabuona festa!
Ma che meraviglia, una ricetta coloratissima ed invitante, proprio adatta a questo periodo, brava!
RispondiEliminaUn bacione e buona festa del 2 giugno, GG
una goduria per gli occhi oltre che per il palato! splendida pasta
RispondiEliminaBhe che posso dire Imma..... mi hai fatto venire fame!!! :-)
RispondiElimina:-)
ci vediamo a Sorrento?
ciao
Pippi
Bhe che posso dire Imma..... mi hai fatto venire fame!!! :-)
RispondiElimina:-)
ci vediamo a Sorrento?
ciao
Pippi
Pasta della festa! Che buona!
RispondiEliminaSempre brava!
Ciao cara, ti abbraccio!
une recette originale et savoureuse j'opte pour ta version elle est parfaite et surement délicieuse bravo ma chère IMMA
RispondiEliminaBONNE soirée
Imma un piatto da leccarsi i baffi...mi ci fionderei in quel ripieno ricco di sapori ciao luisa
RispondiEliminaMa che spettacolo!
RispondiEliminail tuo ripieno di broccoli dentro queste caccavelle mi fa sognare!
Sfizioso il nome "caccavelle" :)
RispondiEliminaQuesta pasta é da restare senza parole!!!
RispondiElimina