lunedì 9 maggio 2011
Torta bavarese alla fragola e meringa
Ieri era la festa della mamma quindi non poteva mancare una torta dolcissima e golosa ed ovviamente pink che piu pink non si può!!! Una deliziosa e freschissima bavarese alla fragola con base un disco di meringa che rende ancora piu invitante e godurioso il tutto….Le mie rose in pdz in bella mostra a decorare la torte e piccole meringhette simili a ciuffi di panna messi qua e la.
Una torta che trovo deliziosa anche per un compleanno e potete sostituire le fragole con altra frutta rossa come le more oppure i lamponi, insomma da provare e da gustare nel giorno della mamma...dedico in modo particolare questa torta oltre che alla mia mamma ad una mamma che in questi giorni mi ha sorpresa per la sua positività grinta e amore sconfinato, la mia sorellina e neo-mamma “leonessa” della nuova arrivata, la mia dolcissima nipotina Giulia!!!
Torta bavarese alla fragola e meringa
Per una tortiera a cerchio apribile cm26 della linea Primavera
della Guardini
Ingredienti per 4 persone
Per la base meringa70 g di albumi
60 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
Montate gli albumi con le fruste elettriche e quando incominciano a montare versare un cucchiaio di zucchero semolato per volta. Aggiungete poi un terzo dello zucchero a velo continuando a montare e incorporate quello rimasto mescolando con una frusta a mano. Disegnate un cerchio di 26 sulla carta da forno e giratela su una teglia. Spremere la meringa nel cerchio con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia di 1,2 cm procedendo a spirale dall’esterno. Cuocete nel forno statico a 120 per un ora e 45 minuti con l’anta aperta di pochi mm(usate una presina). Appena cotto sistemate la meringa in uno stampo a cerchio apribile da 26 cm.
Per la bavarese alla fragola500 g di fragole
300 ml di panna
13 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero semolato
Lavare le fragole, tagliarle a tocchetti e frullatele con il mini pimmer e lo zucchero. Uniamo la gelatina sciolta con 4 cucchiaia di panna precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per dieci minuti e mescoliamo bene il tutto. Montiamo la restante panna e uniamo anche questa al frullato di fragole e versate il tutto sul disco di meringa e ponete in frigo per 5 ore circa oppure in freezer per 3 ore.
Etichette:
torte decorate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Machemeravigliaaaaaa!!!! Di certo quest'anno la vostra festa della mamma ha avuto un gran bel valore aggiunto! Un bacione forte ciao
RispondiEliminasono rimasta a bocca aperta :O
RispondiEliminawooooooow!
che chic....brava come sempre.
RispondiEliminaStupenda!
RispondiEliminaCara Imma, anche tu ti sei prodigata nel festeggiare la persona più importante della nostra vita. Questa torta è bella come può esserlo solo una mamma. Ti abbraccio e complimenti come sempre. Pat
RispondiEliminaStupenda e tu sempre piu brava!
RispondiEliminastupenda è dire poco... strepitosa... complimenti Imma...
RispondiEliminaComplimenti, una torta coi fiocchi! E' stupenda e trovo che sia perfetta per la festa della mamma! Bacioni!
RispondiEliminaè la preferita di mia mamma... meravigliosa!
RispondiEliminaPreciosa y deliciosa!
RispondiEliminaBeh, tesoro mio...oggi proprio sono senza parole! Questa bavarese è di una raffinatezza ed eleganza uniche, ti assicuro che mi dispiacerebbe tagliarla. Bella bella bella e con le fragole anche moooooolto golosa. Per me sono davvero irresistibili. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaImma se apri una pasticceria io vengo da te, sei Grande! questa bavarese è DE LI ZIO SA!!!!!!!un abbraccio!!!!!!!!!
RispondiEliminaio non ho preparato niente per la festa della mamma invece, sono stata fuori a pranzo quindi non ne ho avuto modo. Che meraviglia questa bavarese super pink! poi l'hai decorata benissimo, un bacione!
RispondiEliminamachebellaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaImma sei bravissima non ho ancora fatto la bavarese!! che mi perdo!!
bravissima cara baci Anna
Imma, tesoro!! Ho voglia anch'io di fare una tortina con le meringhe.... La tua è meravigliosa, non riuscirò a farla bella come la tua... ma ce provo... ^_^
RispondiEliminaBacioni,
Franci
tutto dove c'è la meringa io approvo! xD un bacio
RispondiEliminaE' dolcissima Imma, poi è tutta rosa. Mai fatta la meringa e non ti nego che rientra tra quelle ricette dalla quale sto alla larga per paura che le sfatasci...Che bello hai cambiato, cioè no colorato la torta del tuo Header...mi piace più di prima. Un bacio Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
ciao tesorino mio.. sono rimasta senza parole per questa deliziosa bavarese.. è elegantissima e delicata!!! e mi sono commossa per le parole che hai rivolto a tua sorella.. a volte nel momento del bisogno si trova un coraggio che anche noi non sappiamo di avere.. un bacio grande
RispondiEliminaChe delicatezza...meravigliosa!
RispondiEliminache chic... stupendamente bella!!! auguri anche se in ritardo!
RispondiEliminaUna bellissima bavarese! Molto bella e delicata!:)
RispondiEliminaChe meraviglia Imma è bellissima!!!! mi piace così all-pink.
RispondiEliminaAdesso oltre che da musa ispiratrice mi fai anche da agenda! Mi ero dimenticata della festa della mamma, nemmeno le ho telefonato!!!
RispondiEliminaAuguri anzitutto per la festa della mamma e complimenti per questa opera d'arte che hai prodotto!
RispondiEliminaUn bacione Silvia
semplicemente meravigliosa!!!
RispondiEliminaUno spettacolo come sempre... Brava Imma !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Imma questa è a dir poco fantastica. Una delle tue creazioni, che come sempre son perfette. Io lo dico che hai le mani magiche ^_^
RispondiEliminaChe delicatezza questa bavarese, non potevi fare dono più bello alle mamme *-* Complimenti!!! Bacioni
RispondiEliminaDa quando ci sei tu, orami adoro i LUNEDi'... una schiccheria che mi ha lasciato a bocca aperta. Un grande abbraccio a tutte le DONNE :)
RispondiEliminaTesoro, la torta è magnifica, delicata e un sacco attraente! Ce ne è rimasto un pò?!
RispondiEliminaCome sta la piccola Giulietta?
Un bacione e buona giornata!
bah, dire che è perfezione sono parole sprecate, ormai per te non trovo più aggettivi originali, chettedevodì!!!
RispondiEliminaMa sto sognando!!! Cosa darei per prenderne una fetta... Imma sei bravissimaaaaaaaa!!!!!! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaBella bella bella......bella la torta.......bello il colore......deve anche essere buonissima......vorrei fare anche io la bavarese.....e' un kmio pallino da un po di tempo......mah...vedremo!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaahhhaha non ci credo... ho fatto la bavarese alle fragole sabato e a causa della brutta connessione non ero riuscita a pubblicarla sul blog.. mi hai anticipataaaa :) ^_^ comunque la tua sembra una bomboniera... molto bella.
RispondiEliminaBravissima, complimenti! Una signara torta :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Complimenti come coriandoli a carnevale!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimaaaaa!!!
RispondiEliminaCiao buonissima e bellissima ..anch'io ho fatto una torta simile per la festa della mamma ...infondo ci dobbiamo coccolare anche noi..
RispondiEliminaCiao
Ogni volta che passo da te rimango a bocca aperta ed ogni volta penso che ti vorrei come vicina di casa....un bacino la stefy
RispondiEliminameravigliosa e molto "mammosa"!!! chissà perchè anch'io, pensando alla festa della mamma, ho fatto le meringhe!!! ;-)
RispondiEliminae' uno zuccherino! che peccato tagliarla....
RispondiEliminaandrea
Che bella: delicatissima, fruttata e splendida!
RispondiEliminabacioni
Bella e buona questa bavarese tutta rosa!! Una dolcissima meraviglia!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Bellissima questa bavarese, tua sorella doveva proprio festeggiare la sua prima festa della mamma. Sono felicissima che stia meglio Giulia. Ti avrei conosciuta volentierissimo!!!!
RispondiEliminaBellissima queste torte sono una meraviglia, brava Imma e ti auguro anche una buona settimana ciao
RispondiEliminaE' BELLISSIMA DAVVERO!!!COMPLIMENTI DI CUORE!!!
RispondiEliminaUna torta veramente buona ed elegantissima con quei bei ciuffetti bianchi!!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaImma, sono incantata, e' bellissima!
RispondiEliminaUn bacione :-)
a primo impatto,favolosa!!e chissa'che buona!!
RispondiEliminaCi credi che non l'ho mai fatta una bavarese??? mis embra così buona la tua.... baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaè magnifica Imma!!!
RispondiEliminae auguri, comme mamma e come zia di questa bimba forte!
baci
che dire...semplicemente meravigliosa.sei stata bravissima complimenti!
RispondiEliminaCiao
Che golosissima, meravigliosa "nuvola" rosa! Sei sempre la migliore in queste raffinate preparazioni, complimenti e tanti auguri, anche se in ritardo a te, a tutte le mamme del mondo! baci
RispondiEliminaMa che splendore..una vera meraviglia..ma come fai????? sei incredibilmente brava!!!!
RispondiEliminaRimango incantata a guardare tutte le tue opere...mica si possono chiamare semplicemente torte..eh no..sono proprio delle opere ^_^
Un bacione!
una visione quasi irreale, per me me irraggiungibile, sei un portento, Imma, bravissima!!
RispondiEliminagià vederla tutta abbellita fa un bel spettacolo chissà il sapore, adoro la meringa!
RispondiEliminaChe bella Imma, delicatissima e raffinata. Perfetta per la mamma. Chissà quanto le sarà piaciuta....
RispondiEliminaUn bacione grandissimo a te e alla nipotina leonessa come la mamma ;)
Tvttb
Smack smack
Mamma mia entrare qui da te e vedere questi capolavori e' davvero una gioia per gli occhi, immagino anche che bonta' per la gola!!!Deliziosa!!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo solo a guardarla.
RispondiEliminaLa copio, mi piacerebbe farla per l'onomastico della mia bimba che è il mese prossimo.
L'anno scorso feci la tua cheescake con fragole a vista, un successone.
Bacioni alla piccola arrivata e brava alla neo mamma.
Quanta illustrissima delicatezza ho trovato nelle tue parole gioiose questa mattina.Sono proprio una carezza per il cuore.E poi, la tua bavarese é anche una carezza per gli occhi e sopratutto per il palato!Super formidabile!Altro che terapia eficace c'é nel tuo blog!!!Mille ringraziamenti di avere creato questo blog.Auguri prolungati per la festa delle mamme!!!Mille carezze anche alla piccola Giulia.
RispondiEliminaBacioni, cara amica!!!
è semplicemente una favola, ma come fai????
RispondiEliminameravigliosa!!! poi io adoro le bavaresi (come i cheesecake!) e tutte le tue creazioni oltre a essere immagino buonissime si fanno davvero mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaun abbraccio
Spettacolare! immagino che la neo mamma abbia gradito...del resto ogni tuo dolce è godimento allo stato puro ciao Luisa
RispondiEliminaImma al solito sono senza parole...
RispondiEliminache spettacolo!
simo
Mamma mia che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!! Stupenda e golosissima!
RispondiEliminaStupenda!!!!!....e super golosa!!!!...complimentissimi!
RispondiEliminaMa quanto mi piace questo pink,rende questa tortina ancora più magica!!Bellissima e da provare sicuramente anche con altra frutta!!UN baco cara e auguroni a tutte le mamme della tua famiglia!!
RispondiEliminaTenerissima e super femminile questa torta, oltre che golosa! sei proprio la regina dei dolci! baci
RispondiEliminaE' fantastica Imma: una delle torte più belle ed eleganti che abbia mai visto :D
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaLook perfect! absolutely beauty and wonderful! gloria
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima torta,sicuramente anche buonissima! Siamo Nany&Lolly e abbiamo anche noi preparato una torta per la festa della mamma!Vieni a farci visita ne saremo liete!
RispondiEliminaWOW! Che bella questa torta...posso ordinartela per il mio compleanno?! Sarebbe perfetta! ;-) Così delicata, dolce, cremosa...è favolosa!
RispondiEliminaRosa, rosa e ancora rosa!!!!!
RispondiEliminaViva le donne e viva le mamme!!!!!!
E' stupenda come tutte le tue creazioni!!!!
Un bacione!!!!
ma è bellissima... rosa, elegante, perfetta... senza una sbavatura e poi e poi.....deve essere buonissima, io le fragole le amo da morire :)
RispondiEliminaNooooo!!!Questa è meravigliosa, romantica e soft e poi che gusto!!!!Ok, potrei morire per una fettina di questa!!!!Super!!!!!Bacio tesoro!Ti auguro una fantastica settimana!!PS Ieri sono diventata zia anche io!!!TVTTTTTB!
RispondiEliminaImma hai fatto proprio centro!
RispondiEliminabellissima torta!
RispondiEliminaperfetta per la festa della mamma! :)
ma che capolavoro...è meravigliosa!
RispondiEliminaIMMA, TESORO, PER UNA TORTA TANTO SPECIALE DEVE ESSERCI UNA MAMMA DAVVERO SUPER... E NON MI STUPISCE PERCHE' E' LA TUA!! tI ABBRACCIO, NON HO PAROLE PER QUESTA MERAVIGLIA...^_^ Deborah
RispondiEliminache stile!
RispondiEliminahttp://natalialablonde.blogspot.com/
Fantastica la delicatezza di questa torta!
RispondiEliminaPerfetta per la mamma!
Que maravilla de torta de lujo finísima,me encantaría hacerla para mi cumpleaños,muy linda,felicitaciones,cariños ya brazos.
RispondiEliminaSplendida, come tuttte le tue torte, del resto. ma quel rosa e quei ciuffetti di meringa rendono questa davvero irresistibile! E perfetta per festeggiare le mamme!
RispondiEliminauna torta davvero fantastica, sia nel gusto che nell'aspetto! Una tinta bellissima a cui credo si accompagni un sapore unico. Grazie per la tua (ennesima) delizia!
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Ma è perfetta, mi piace la tua tecnica di decorazione e creazione.
RispondiEliminaComplimenti
ciao Imma, che bella questa torta! Io poi adoro le meringhe, ci andrei a nozze, brava! :)
RispondiEliminaVorrei aggregarmi agli auguri per la neo mamma, so cosa vuol dire avere una piccola leoncina che lotta per la vita, purtroppo la mia a soli 38 giorni è diventata una piccola Stella (di nome e di fatto)e brillerà per sempre nel mio cuore. Auguri di cuore e che la piccola Giulia possa stare sempre insieme alla sua mamma.
RispondiEliminafantastica... la proverò sicuramente
RispondiEliminameravigliosa torta, semplicemente perfetta
RispondiEliminaCiao, il tuo blog è favoloso e ti rubo spesso le ricette dei dolci! Avrei una domanda riguardo questa torta bavarese. Io sono vegetariana e non faccio praticamente mai dolci che contengono gelatina in fogli che è di origine animale. Ho usato qualche volta l'agar agar che può essere un buon sostituto ma sai x caso come devo fare x le dosi? Cioè 13 gr di gelatina = 13 gr di agar agar?
RispondiEliminaGrazie e ciao
Monica
Grazie per la dedica sorellona!! Con un bel po' di ritardo sulla data del tuo post.. ma puoi immaginarne il motivo!!! :-)
RispondiEliminaBacioni da parte mia e della tua nipotina Giulia!!
Complimenti! Questa torta è stupenda!
RispondiElimina