Questa settimana si inizia con il salato, ebbene si, il dolce ci sarà non preoccupatevi ci mancherebbe, ma credo che anche voi come me siete alla ricerca di piatti semplici freschi e saporiti da riproporre in tavola senza troppi grattacapi e questo piatto è decisamente gustoso nella sua semplicità!! Quello che da il tocco in più è decisamente la pasta ovvero i fusilli di farro integrale della Verrigni, antico pastificio Rosetano. Questa pasta è fatta con le migliori semole di farro integrali coltivate in Italia in agricolture biologiche e credetemi, la differenza nel piatto la si sente tutta infatti per non coprire i sapori di questa pasta cosi particolare, l’ho semplicemente condita con una dadolata di zucca e zucchine ripassate in padella con scalogno un po di brodo vegetale e per legare il tutto qualche cucchiaio di Gran cucina una salsa leggera e delicata che insapora senza coprire. Per dare un tocco chic ho presentato questa pasta creando una torretta con il coppa pasta della Guardini che di sicuro regala un immagine decisamente piacevole a tutta la composizione!!!
Torretta di fusilli al farro integrale all’ortolana
Per 2 persone
200 g di fusilli di farro integrali Verrigni
1 scalogno
2 zucchine
400 g di zucca
3 cucchiaia di Gran cucina Co.Da.P.
Olio evo
½ litro di bordo vegetale
Zucchette con sorpresa
59 minuti fa
Buonissimi e molto belli anche da guardare.
RispondiEliminaHo appena fatto colazione Imma...ed ho già fame di nuovo, se continui a fare dei piatti così invitanti quest'estate a mare ci arrivo rotolando!!! ;) Buona giornata ciao
RispondiEliminabuona, buona e assolutamente di stagione.mi conquista!
RispondiEliminaCiao tesorino... che meraviglia cominciare la settimana con questo piattino stragoloso... una torretta bellissima e perfetta per queste giornate di caldo... un bacio grandissimo!!!
RispondiEliminaOttima pasta e poi con la farina di farro integrale davvero una marcia in più... sempre deliziosa sei, in qualsiasi veste dolce o salata :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara
Wow! Beautiful presentation, looks yummy.
RispondiEliminaSono d'accordo, la presentazione "a torretta" ci sta sempre bene e poi che voglia di pasta di quelle buone, grezze, condita solo con un po' di verdura!
RispondiEliminaChe bella presentazione!!!!!!!!!!!!! come sempre, baci.
RispondiEliminaChe bella al foto Imma! Questa torretta é davvero invitante. Un bacione e aspetto il dolce della settimana :)
RispondiEliminaMa che buoni! maglio la pasta integrale o a base id cereali, più adatta con i condimenti di verdure! poi qui trionfano i colori e i sapori dell'estate!
RispondiEliminabella anche la presentazione!
baci baci
Sei sempre fonte d'ispirazione.
RispondiEliminaBella, buona e simpatica...
la torretta e ovviamente anche Tu!
Baci :-DDD
Buonissima Imma!!! Questa torretta mi ispira proprio e a quest' ora mi fa venire già un certo appetito!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminawow che primo appetitoso e di grande effetto scenografico!! Bellissima anche la foto!
RispondiEliminaChe splendida torretta!!! Complimenti!
RispondiEliminainizi la settimana con un primo gustoso e sfizioso..brava!!
RispondiEliminaMa che belli !!! riesci a creare dei capolavori con qualsiasi piatto !!!
RispondiEliminasimpatico questo primo...
RispondiEliminazucca e zucchina insieme che esaltano il sapore della pasta integrale ;-)
Ultimamente la sto apprezzando molto ;-)
Complimenti per la foto..
Che bella foto!! è veramente bella da vedere questa pasta ma anche ottima da mangiare così fresca e invitante!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Bellissimi!! troppo bella la presentazione! complimenti baci
RispondiEliminaAnna
Mi piacciono queste paste semplici,saporite e con tante verdure. E servita così si presenta che è una meraviglia :))
RispondiEliminache bel piatto saporito tesoro :)
RispondiEliminaUna presentazione perfetta...bravissima!
RispondiEliminamamma mia mette fame solo a guardare!!!!!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaAmmazza che torretta gustosa Imma!!! ancora la zucca si trova in giro?? ma daiii io non ne vedo più da un pezzo... Baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaChe delizia questa torretta, dal mix di verdure alla celta della pasta integrale che preferisco a quella bianca. Belle da presentare, sane e molto gustose. Un bacione tesoro, buona settimana. TVB
RispondiEliminaIncantevole. Delizia per occhi e palato !!!
RispondiEliminaIl farro è buonissimo e qui in Toscana non manca di certo. Visto che non so mai come condirne la pasta rubo ricetta e vado a fare spesaaaaaaaaa
RispondiEliminaSe solo fosse possibile verrei a pranzo da te! Bellissima la presentazione!!! Un abbraccio Imma
RispondiEliminadeliziosa questa parentesi salata!mi gusta molto!gnammi!
RispondiEliminache bella proposta, adoro la pasta integrale
RispondiEliminaImma cara, troppo buona... posso assaggiare?!
RispondiEliminadev'essere buona la pasta di farro integrale, mi hai incuriosita. poi come l'hai fatta tu...ancora meglio.
RispondiEliminaun baciottone.
Che buoni che saranno questi fusilli al farro, un piatto sano con un condimendo gustoso e una presentazione superlativa... Bravissima Imma! Baci
RispondiEliminache bel piattino primaverile!!! e poi a me piace tantissimo la pasta integrale!!! bell'idea! ;)
RispondiEliminacome mi ci arrampicherei su questa torretta all'ortolana. Molto fresca e colorata queste ricetta, quelle che piacciono a me, leggere ma sfiziose...
RispondiEliminaComunque io ho deciso che al mare quest'anno non ci arrivo....nemmeno un minuto di palestra quest'anno e in costome non mi ci metto...tiè.
Mi consolerò mangiando meravigliose torrette come questa.....
Un bacione tesoro buona settimana. Tvttb
Smack
Bellissimo! complimenti e davvero elegante questo piatto e anche semplice :)
RispondiEliminama dai troppo bella sta torretta!golosa...
RispondiEliminaUn bellissimo primo piatto con le verdure e la presentazione e' stupenda!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaChe cosa curiosa!! stavo gironzolando per blog e avevo visto il tuo post, mi aveva attirato ed eccomi qua dopo pochi minuti dalla tua visita!! Mi piacciono queste cose, ;-)) e mi piace ancor di piu' la tua ricetta. Io uso e mangio molto volentieri pasta di kamut e farro e sono dipendente dalle verdure, percio' che dire: La tua torretta ( in perfetto equilibrio) è mia!!;-))
RispondiEliminaChe buoni! Un' idea in piu' per il pranzo domenicale.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.com
Si presenta a meraviglia e la riretta è proprio di quelle sciuesciuè che piacciono a me!
RispondiEliminaDavvero un'ottima pasta condita in maniera leggera e gustosa...e poi la presentazione dove la lasciamo? Una vera sciccheria!
RispondiEliminaUn abbraccio
wow che piatto.
RispondiEliminaveramente gustoso
Giulia
Complimenti cara!! Una pasta stupenda e...che presentazionee!!! Bravissima come sempre! Un bacione.
RispondiEliminaGuarda non c'è un solo fusillo ribelle,tutti in bell'ordine ai comandi di una cuoca eccezionale!!Bravissima Imma,questo si che è un piattino semplice e godurioso!!
RispondiEliminaUN bacio cara e buona serata!
Hai ragione cara Imma, con l'arrivo dell'estate si cercano piatti semplici, freschi ma gustosi come queste perfette torrette! Meraviglisa ! Complimenti un bacione
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RispondiEliminaAh cara Imma tu si che sai prendermi per la gola ^_^
RispondiEliminasemplicemente splendidi! una ricetta da 10 e lode! complimenti!
RispondiEliminaImma cara, la torretta è un modo di presentare i primi che mi piace davvero tanto! Il condimento vegetale è perfetto per i pranzetti veloci quotidiani. Che dire? Spettacolo come sempre :)
RispondiEliminaUn bacione
Buonissimo Imma!!!!!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta!!!!
Ottima presentazione!!!!!!!
Un bacione e Felice settimana!!!!!
adesso mi spieghi come fa a rimanere così, come fosse scolpita, senza un fusillo fuori posto! grandiosa, e molto buona...vorrei farci merenda adesso (ma poi so che mi pentirei perché merenda prima del letto=mal di pancia tutta notte!)
RispondiEliminabacio
Ma tu renderesti chic anche la pasta al pomodoro....sei davvero unica!!!!Mi piace la pasta ai cereali e questa è un'ottima ricetta sciuè sciuè da provare subito!!!Bacio
RispondiEliminaChe buon abbinamento e che magnifico scatto!!!!!
RispondiEliminaCiao, io sono Enza di Roma ed ho creato da poco un blog e mi farebbe piacere se tu lo visitassi e seguissi come ho fatto col tuo...il tuo blog è davvero ben fatto e pieno di ricette interessanti! Buona giornata, Enza.
RispondiEliminamolto saporiti e bellissima presentazione!!! manca solo la forchetta!!!
RispondiEliminaDavvero carina questa torretta, poi la pasta integrale per me è un gran valore aggiunto! Bravissima Imma
RispondiEliminasimo
Che bella presentazione...e che primo goloso! Fresco, estivo e...anche abbastanza light!Imma, come sempre riesci a tirar fuori dei piatti decisamente sfiziosi e invitanti, presentati alla perfezione!
RispondiEliminaE' una torretta elegante e leggera :d
RispondiEliminaUna meraviglia questa torretta, bravissima ✿
RispondiEliminabuonissimo! non sai cosa darei per averlo adesso, in mezzo a scaffali e scatoloni! un bacio mia cara!
RispondiEliminaottima questa ricettina ;)
RispondiEliminabrava
cioa cris
www.ilcucinotto.it