giovedì 19 maggio 2011
Fusilli calabresi al pesto di pistacchi
Due terre del sud che si incontrano per dar vita oggi ad un piatto davvero appetitoso: fusilli calabresi e pesto ai pistacchio ovviamente di Bronte !!!
Basta davvero poco per valorizzare questo piatto perche il pesto di per se è già davvero favoloso, ho solo aggiunto un po di zafferano nell’acqua di cottura e una spolverata di noce moscata e grana e il piatto è servito!!!
Fusilli calabresi al pesto di pistacchi
300 g di fusilli calabresi (Eterni sapori di Calabria)
200 g di pesto alla Brontese di bacco
1 bustina di zafferano
Noce moscata q.b.
Grana q.b.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua nella quale si è sciolta la busta di zafferano. In una padella versare il pesto e stemperarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unire i fusilli cotti al dente una spolverata di grana e di noce moscata e servite.
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primi piatti
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I miei adorati Fileja li preparo con mia nonna ci armiamo o di un ferro per la maglia o di canne e via all'opera per ore ...sono buonissimi :D !!!! Ottima la ricetta
RispondiEliminasento il profumo di questo piatto meraviglioso...i pistacchi di Bronte sono super!! complimenti per la ricetta e anche per i piatti molto estivi :-)
RispondiEliminaChe bontà! Io adoro il pesto classico, ma questo lo devo assolutamente provare!!
RispondiEliminali provo, oggi o domani....troppo buoni!!! bravissimaaaaaaaaaa
RispondiEliminaMolto bella questa ricetta Imma! Sà proprio di estate :-D Mi piacciono moltissimo anche le porcellane...è tutto molto allegro! :-*
RispondiEliminaChe belli e che bontà ...
RispondiEliminaBrava Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Mi piace tutto di questo piattto...mi piace la pasta che deve essere bella sostenuta come piace a me...e ovviamente come si potrebbe resistere ai pistacchi?
RispondiEliminadimenticavo....come sta la nipotina combattente?
RispondiEliminaConosco quella pasta è ottima.. però.. il pesto coi pistacchi di Bronte!!! signur che bontà!!!! baci .-)
RispondiEliminaImma, tesoroooo!!! Sono proprio particolari quei fusilli, buoni... Mi sa tanto che ci vediamo presto, mi manchi!
RispondiEliminaUn bacione
Che buoni questi odori e sapori del sud, devono essere davvero speciali!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, con un primo così impossibile davvero resistere!! Un abbraccio Imma
RispondiEliminaNon abbiamo mai assaggiato questo formato di fusilli, ma ci sfiziano molto e per i pesti, l'abbiamo sempre confessato di avere un debole, dai classici a quelli più fantasiosi!
RispondiEliminaBacioni e buonissima giornata
Sabrina&Luca
Una pasta veloce da preparare e buona, brava ciao :)
RispondiEliminaamiamo follemente i pistacchi,non possiamo che sbavare davanti al pesto :))
RispondiEliminap.s. lo sappiamo che sei iperimpegnata, ma se ti va saremmo felici se partecipassi al nostro contest su come "occultare" gli ingredienti http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html
a presto
che buoni! mi piacerebbe proprio passare dalle tue parti :-)
RispondiEliminaun bacione
Sono una fan del pesto ai pistacchi! da quando l'ho scoperto a Giarre anni fa me ne sono letteralmente innamorata...Brava Imma
RispondiEliminaciao,
simona
Imma, hai fatto la pasta che si fa dalle mie parti "i fileja" (io sono di Tropea!!), mamma mia che buona..poi il pesto con i pistacchi l'ho fatto proprio ieri, ma purtroppo ero senza macchina fotografica per cui niente blog!!! bravissima!!!! Olga
RispondiEliminane mangerei tre piatti!!!!!aahahaha baci
RispondiEliminaUn primo appetitoso e goloso, il pesto è buonissimo ma con i pistacchi di brontè è certamente superbo ciao Luisa
RispondiEliminaAdoro la pasta condita con il pesto di pistacchi, è divino !!
RispondiEliminaSono felice di poterti incontrare e conoscere di persona a giugno !! Baci Manu
Che connubio di sapori... arrivano giusto in tempo per il pranzo, si presentano benissimo ^__^ che fame!!! Bacioni
RispondiEliminaQuesta ricetta nella sua semplicità è davvero eccezionale!!! Bellissimi i piatti!!! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminammmh! il pesto di soli pistacchi nn ho mai assaggiato, chissà che bontà con questa pasta fresca!
RispondiEliminaImma che colori avvolgono questo primo senza travolgerlo. Questa ricetta mi piace per la sua semplicità, per l'uso del pistacchio (chissà come mai!!)e per i fusilli. Ciao Imma buona giornata. Ale. (la nipotina???)
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
Io l'ho scritto anche sul mio blog Sicily is my love,e quindi pesto di pistacchi for ever!!!
RispondiEliminaComplimenti Imma sempre bravissima!
Sono d'accordo, quella pasta l'ho provata anch'io (sebbene in altri formati) e le basta davvero poco per essere eccezionale. E poi, scusa il campanilismo, ma tutto ciò che viene dalla Calabria non può che essere speciale!!!
RispondiEliminaecco tra tutti i pesti quello al pistacchio è il mio preferito!!!che buoni...
RispondiEliminaBellissima atmosfera in rosa sui piatti, la forchetta, e il contesto di questo primo piatto golosissimo: mi piace ^_*
RispondiEliminaTiz
WOW...che bontà..poi a quest'ora... ;)
RispondiEliminamamma mia che buona questa pasta :) di solito io la faccio in un altro modo.. anche se adesso sono a dieta e non posso mangiarla per il momento.. :( provala con speck, panna e pesto al pistacchio e come pasta semplicemente le pennette :) buonissima :)
RispondiEliminaUn piatto saporitissimo e un'adorabile composizione, complimenti cara Imma! Un abbraccio
RispondiEliminache varietà di pasta particolare!e un sugo delizioso
RispondiEliminaIl pesto di pistacchi dev'essere delizioso! I fusilli calabresi poi non li conosco... chissà se qui li trovo, mi piacerebbe provarli. Un abbraccio ;)
RispondiEliminaMamma Imma, e noi che questo pesto fatichiamo tantissimo a trovarlo! devono essere proprio ottimi i toui fusilli!! poi con le particolari aggiunte di zafferano e noce moscata..tutti da provare!!
RispondiEliminabaci baci
Veloci e buonissimi.
RispondiEliminachissà che bontà il pesto di pistacchi!!!bella ricetta! ;)
RispondiEliminaBuonissimo il pesto di pistacchi, lo adoro!!!!
RispondiEliminagià la presentazione del piatto è meravigliosa, se poi ci metti il pesto di pistacchi, allora si che diventa una Grande meravigliosa presentazione!ciao!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Imma è da tantissimo che non passo a salutarti,e volevo farlo!
RispondiEliminaIl pesto di pistacchi volevo provarlo da tempo ,mi hai convinto definitivamente!!
Un bacione a te e ai tuoi bimbi,
Alessandra
che piatto!!!!!!!!!! brava cara baci...
RispondiEliminaun piatto favoloso, fatto di poche cose ma di grande qualità. Questo basta per dar vita ad una ricetta super. Brava Imma, da te si trovano sempre tante cose sfiziose. Ti abbraccio forte
RispondiEliminaUn bacione
Tvttb
Smack
Imma i tupi piatti mi mettono sempre una gran fame, riesci a realizzare ricette strepitose anche con pochi ingredienti...questo pesto dev'essere golosisismo!
RispondiEliminadevono esere buonissimi e il pesto di pistacchio mi attira moltissimo!
RispondiEliminache buoni! anche io ho un pesto di pistacchi da utilizzare! e che bello il tuo completo rosa da tavola, un incanto!
RispondiEliminaquesta pasta la devo provare assolutamente. mi hai dato una bella idea! kiss!
RispondiEliminaPesto di pistacchi? Che bontà...con questi fusilli poi..
RispondiEliminaquesto primo è meraviglioso :-)
RispondiEliminacomplimenti per la presentazione ;-)
che bel piatto estivo, sa di sole!
RispondiEliminabelli anche i piatti :)
un bacio Sara
p.s. ho aperto un blog di cucina, vieni a trovarmi se ti fa piacere, a lacuocadicasa.blogspot.com.
Ti offrirò un tè virtuale :))
ho gli zoti e pure un pesto di pistacchi che mi porta un'amica di bronte! che favola!
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