Per il nostro Tea time oggi vi propongo un dolce un po’ profiteroles un po’ delizie al limone e tanto ma tanto goloso con quel profumo intenso del limone che trovo adattissimo alla bella stagione. I bignè li ho farciti con crema pasticcera e per rendere la crema più goduriosa ho aggiunto un bel cucchiaio di crema al limone di bacco e zeste di limone grattugiate…l’estate tutto in questo dolce!!!!
Ho letto qualche giorno fa del contest di Tuki dedicato proprio all’ora del tè quindi non potevo non partecipare visto che condividiamo la stessa passione infatti con la mia rubrica Tea Time ogni settimana mi ritaglio un piccolo momento dove condividere( purtroppo solo virtualmente) quella dolce pausa a volte leggera con friabili biscotti altre volte piu golosa e calorica come questi anche se devo ammettere che con l’arrivo del caldo si perde quell’atmosfera che accompagna il rito del tè invernale con libro e copertina ma ci guadagna in freschezza infatti basta lasciare il tè in una bella brocca in frigo e rilassarsi fuori ad un terrazzo e godersi lo stesso un attimo tutto per noi.Per rimanere in tema il tè che vi propongo oggi è un tè verde ”Limoncello” di Coccole, un tè sapientemente arricchito da fiori e aromi naturali e scorze di limone che ricordano le bellissime passeggiate della costiera tra profumo di limone e mare….si sogna con il Tea Time anche in estate!!!
Delizia di profiteroles al limone
Potete prepararli da voi i bigne oppure utilizzare1 confezione di bignè Vicenzi
Per preparararli in casa io uso questa ricetta:
Ingredienti
125 ml d'acqua
50 g di burro
un pizzico di sale
75 g di farina
2 uova
Preparazione
In una pentola versate l’acqua, il burro e un pizzico di sale, quindi portate ad ebollizione.A questo punto, usando una spatola incorporatevi gradualmente la farina setacciata, in modo da ottenere una miscela omogenea.Proseguite la cottura per un paio di minuti, mescolando fino a quando si staccherà facilmente dalle pareti interne del contenitore.Versate il preparato nella planetaria o in un apposito recipiente. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente, infine amalgamatevi le uova, una alla volta.Al termine delle operazioni dovrete ottenere una pastella soffice, uniforme e non eccessivamente liquida.Rivestite una teglia con la carta da forno e, con una tasca da pasticciere, posizionate a distanza regolare (circa 5 cm) delle piccole sfere di pasta, fino ad esaurire la miscela. Cuocete in forno già caldo a 200° C. La temperatura alta permetterà al bignè di gonfiarsi durante la cottura.A termine cottura, i bignè dovranno risultare lisci, leggeri e ben cavi all’interno, in modo da poter contenere agevolmente il ripieno.
280 g di latte fresco
120 d di panna fresca
140 g di tuorlo d'uovo
120 g di zucchero
32 g di amido di mais
2 g di sale
2 limoni
1/2 baccello di vaniglia
2 cucchiaio di le Cremose di Bacco al limone
300 ml di pannada montare Hulalà Codap
Decorazione
Zeste di limone
Gocce di cioccolato bianco Dulciar
In un tegame mettere il latte la panna e la scorza dei tre limoni
e portare ad ebollizione lentamente. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione x un ora circa. A parte mescolare lo zucchero con l'amido di mais (per evitare di fare grumi) aggiungete i tuorli d'uovo i semi di vaniglia e il sale. Filtrare il latte e versarlo sul composto con i tuorli. Cuocere a fiamma bassa x 1 minuto fino a quando incomincia ad addensarsi quindi spegnere la fiamma e aggiungere 2 cucchiaia di crema al limone Bacco e tenere la crema un ora in frigo cosi da solidificarsi leggermente. Dividere la crema in 2, ad una aggiungiamo la panna montata e con l’altra farciamo i bignè e tuffarli nella crema di panna e crema pasticcera. Decorare con zeste di limone e gocce di cioccolato bianco
Mamma mia che goduria, ho già l'acquolina.
RispondiEliminaComplimenti
Elisa
Immaaaaa!!!!!!!!!! già ho fatto colazione, ma un te ci sta, baci.
RispondiEliminaCiao Imma! giustamente rivisitato inv ersione più estiva! sempre un dolce goloso..che però quasi quasi preferiamo così!!
RispondiEliminabacioni
Imma cara che splendore!!!!!!!!
RispondiEliminaDa rimanere inchiodati qui per ore!!!!
Bravissima e felice settimana!!!!!
Un bacione!!!
mamma mia io di questi ne farei incetta!! tuo marito cosi si che si riprende!
RispondiEliminaTesoro stamattina ci sprofonderei in quel profiteroles, l’umore mi si risolleverebbe in men che non si dica. Freschissima questa rivisitazione,bella da vedere e squsita da gustare. Un bacione grande, buona settimana. TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminawow...Immaaaaaaa!!!! mi prendi per la gola a prima mattina, ma che delizia!!!
RispondiEliminail limone è un frutto magnifico per il suo colore il suo profumo e questi profiteroles devono essere profumatissimo oltre che buonissimi...non è giusto vedere queste bontà di prima mattina uff!
RispondiEliminaStupenda rivisitazione in chiave estiva del profiterol ma sempre molto, molto golosa!!
RispondiEliminaCiao Imma e buona settimana!
Bellissimo il profiterole limonoso!!! Anzi lo preferisco alla versione classica...
RispondiEliminaAnche io la versione al limone la preferisco a quella originale...con un bel sorso di quel tè rinfrescante ...che delizia!! Buona giornata un bacione ciao :)
RispondiEliminaChe spettacolo Imma ne prendiamo uno :)))
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
......sono svenuta!!!!!!!!!FA VO LO SIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!! mi mangerei lo schermo!!!!!!!!!!!!!baciiiiiii!!
RispondiEliminache buoni questi profitterol!!da"sequestrare"con le dita!!
RispondiEliminama perche' passo da te?'sono masochista quindi..perche' guardare e non mangiare e' solo una tortura..dolce...baci e buon lunedi
RispondiEliminaE' l'ora di pranzo ma comincerei volentieri dal dolce a vedere le tue foto!!!
RispondiEliminabaci.
ma come mi piacciono i bigné! E poi hai ragione, il sentore di limone dona una piacevole sensazione fresca ed estiva...
RispondiEliminaTe li copio
A presto, baci
ecco, uno è al pc seduto alla scrivania con un certo languorino e tu??? dai il colpo di grazia! che fameeeeeeeeee ; )
RispondiEliminasere
Eccomi finalmente!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bello poter tornare a fare quattro chiacchiere con le amiche ;-)
Mi sei mancata anche tu!!!!!!.....ma ora è tutto a posto :D
Mmmmm, la delizia al limone la vedo da anni ma non ho ancora avuto l'occasione di provarla. Dovrò rimediare! se già prima pensavo che fosse meravigliosa, ora questa versione accompagnata da tè freddo sul balcone e quattro chiacchiere con te me l'ha fatta proprio adorare....Dovrò provarla assolutamente....I limoni li ho :D Un bacione grandissimo tesoro. Smack smack e buona settimana
Simo
Certo che questi post di lunedì mattina...
RispondiEliminaDai diccelo che l'hai fatto apposta x farci iniziare la settimana nel migliore dei modi!!!
Grazie 1000 e buona settimana anche a te!
TEMPO FA L'HO FATTO ANCH'IO MA CON LA VARIAZIONE DEL LIMONCELLO...MI SA CHE COSI E' MEGLIO,PERCHE' DOPO LA SECONDA PALLINA ERO MEZZA SBRONZA!!!!
RispondiEliminaTEMPO FA L'HO FATTO ANCH'IO MA CON LA VARIAZIONE DEL LIMONCELLO...MI SA CHE COSI E' MEGLIO,PERCHE' DOPO LA SECONDA PALLINA ERO MEZZA SBRONZA!!!!
RispondiEliminaveloci e cremosiiiiiiiiiiiiii!!!!! bontà!!!! mamma mia qui ingrasso al solo passaggio! baci
RispondiEliminaadoro le delizie al limone e questo dolce dev'essere squisito!!! baci
RispondiEliminaImma già i titoli delle ricette mi fanno immaginare, poi quando entro nel tuo blog e vedo le foto inizio a sbavare.....
RispondiEliminaquesta mi sembra fantastica
un bacio
ah però... che meraviglia! questo è ciò che ho pensato appena si è aperta la foto. Appena ho letto la tua ricetta mi sono chiesta se potrei fare una capatina a casa tua, alla faccia della distanza!!! brava!
RispondiEliminada svenimento!!! e sicuramente più di stagione e fresco rispetto a quello al cioccolato... complimenti!!! ;)
RispondiEliminaDavvero un dolce con la "D" maiuscola!!!! un bacione, olga
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre, baci
Carla
Che bontà Imma ancora non li ho fatti ma ora che vedo i tuoi gnamm
RispondiEliminaBravissima come sempre tesoro
baci Anna
Hai ragione e' proprio una delizia questo dolce e quel servizio da the' e' troppo bello, davvero dolcissimo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaImma sono una guduria unica questi profiterolos al limone ed hai ragione il limone fa subito estate buona settimana luisa
RispondiEliminama quanti limoni oggi? insomma, finalmente una ricetta che non mi piace....e non perchè la ricetta non sia perfetta, anzi, è spettacolare...ma io detesto il limone, son fatta così! però da te ci passo sempre volentieri, oggi to a dieta e prendo solo il tè, e so che tu non ti offendi perchè domani mangerò tutto querllo che c'è sul tuo schermo! baci, tesò!!!!
RispondiEliminai profiteroles classici non mi piacciono ma questa versione mi prende alla gola!
RispondiEliminaPotrei morire davanti a questo dolce!!! Davvero stragolosissimo!!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaQuesta è un 'immersione golosa nella nostra bella costiera!!Profumo di limoni amalfitani in questa montagna di bignà deliziosi!!Super golosi Imma,una pausa thè di tutto rispetto!!Baci cara e buona settimana!!
RispondiEliminaChi può dire di no a questi profiterol così freschi?!Bravissima! bacioni!
RispondiEliminaAmmazza Imma ma se mi fai vedere questa montagna di profiteroles così senza avvertirmi prima mi fai venire un coccolone :)))
RispondiEliminaslurp, i profitteroles bianchi non li ho mai assaggiati...ma adoro gli agrumi e mi piacerebbero sicuramente...che bontà!
RispondiEliminaImma mi sai sempre stupire!
E' si mia cara,,, è proprio una gran delizia! ;-)
RispondiEliminaSe mi tieni un pezzettina di questa delizia da parte ti garantisco che arrivo................baci
RispondiEliminaChe spettacolo Imma!!! Il tuo profiterole è bellissimo... Ho la sensazione che il contest potresti vincerlo tu ;)
RispondiEliminache goduria questo profiteroles, è giusto l'ora della merenda, un bel pezzetto lo mangerei volentieri...
RispondiEliminaAlessandra
Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda. Boa semana.
RispondiEliminaNon occorrono parole per questa montagna di morbida bontà... il nome dice tutto! Bacioni ♡
RispondiEliminaUh!Uh! UUUUh! Salterei il primo ed il secondo per preipitarmi velocemente a
RispondiEliminaquesto dessert per godermelo al massimo! Quanta esplosione di freschezza!!!
Bacioni!!!
woooow che bomba mi ci fionderei!
RispondiEliminaaltro che forchettina e tovagliolino...a morsi!!!!! :D
Oh ma guarda, abbiamo fatto entrambe il "Tuki-post" oggi! Eheh! ;) Deliziosi questi profiteroles. Un mega bacio e Happy Tea Time! ;)
RispondiEliminaok d'accordo quando è che dovevo venire da t eper il tè!?!?
RispondiEliminaImma sei fantastica! :))
Quella cremina densa fa venire l'acquolina, semplicemente perfetti Imma!
RispondiEliminaCiao cara Imma!! Sei insuperabile!!! Questo dolce è stupendo!! Complimenti e un bacione.
RispondiEliminaUna montagna di piacere direi, devono essere buonissimi...
RispondiEliminaSempre tantissimo colore nelle tue foto e gusto nelle ricette. Un bacio Imma. Ale.
RispondiEliminaSono fantastici: il gusto del limone è uno dei miei preferiti.
RispondiEliminaIn bocca al lupo
Milena
http://unafinestradifronte.blogspot.com/
Semplicemente meravigliosi!
RispondiEliminaTi vorrei invitare al mio primo contest....
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html
Baci
questi profiteroles devono essere magnifici! adattissimi per questo periodo, freschi e dolci al punto giusto! complimenti! smack!
RispondiEliminaUn dolce davvero delizioso!!! Da provare assolutamente!!! Grazie mille per la tua visita!!
RispondiEliminaA presto
uan delizia di profitterol il gusto di limone si adatta bene alla stagioen complimenti
RispondiEliminaMi ci tufferei dentro, che meraviligliosa golosità!!!! Un abbraccio cara Imma!
RispondiEliminaLook wondeful I love profiteroles and all with lemon, delicious!! gloria
RispondiEliminai profiteroles al limone sono sempre i 'benvenuti' in casa nostra con l'inizio del caldo! :P
RispondiEliminacmplimenti!
Imma, mi ci "immergerei" in quella crema fantastica, fresca e profumatissima di limone! Buonissimi! Baci
RispondiEliminaWow!è bellissimo...e chissà che buono..brava, fai dei dolci spettacolari.
RispondiEliminaChiara78
I profiteroles con crema al limone non li abbiamo ancora mai mangiati, ma sono molto estivi ed anche molto invitanti perchè freschissimi! Poi in questo periodo ti confesso che ho un debole per il limone su tutto.
RispondiEliminaIl cioccolato bianco è proprio una finezza!
Baciotti
Sabrina&Luca
Magnifico! Con l'occasione mi sono pure unita ti tuoi lettori fissi CIAO SILVIA
RispondiEliminaQuesta è proprio una delizia ❀ volgio provarla anche a casa mia , ciao
RispondiEliminaIl tuo dolce è spettacolare ma ...su quel piatto,accanto a quella teiera di villadeste (peccato che mi hanno rifiutata la collaborazione!!!)e' ancor più bello.
RispondiEliminaConosco villadeste perchè in casa ho alcune belle cosine.
Complimenti,sei bravissima.
Assolutamente da provare! E tu sei sempre più brava e fantasiosa.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Rosa
Imma..... mi sto leccando le dita te lo dico eh!!!!!ma deve essere deliziosa.. quella crema che hai "creato" è particolarissima..deve essere delicata.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaImma????!!!! Che delizia, al limone, d'estate... Tutto meraviglioso!!! Bravissima!
RispondiEliminaFranci
Merhaba; ellerine sağlık,sevgilerrr....
RispondiEliminaImma, così mi fai veramente sentire il profumo della costiera... mi vedo su un terrazzo affacciato sui faraglioni, con una caraffa di the al limone poggiato su uno di quei vostri bei tavoli con le maioliche, che faccio la Dolce Vita, come una diva anni '50, e sbocconcello lussuriosamente un bigné...
RispondiEliminaMamma mia quella cremina giallina che esce dal bigné è...da svenire!
RispondiEliminaBravissima, Imma
baci
simo
Il profiteroles al limone forse è ancora più buono dell'originale. Una vera delizia !!!! Manu
RispondiEliminaOddio che meraviglia...ti dico sono questo..devono essere troppo buoni !!
RispondiEliminawow che deliziaaaa!!complimenti cara!
RispondiEliminatroppo goloso! che buono, me lo pappo tutto! Giorgia & Cyril
RispondiEliminatroppo buoni! e la cremina all'interno è irresistibile!
RispondiEliminatroppo buoni! e la cremina all'interno è irresistibile!
RispondiEliminaImma questo profitterol è davvero una delizia!! Un'altra delle tue irresistibile e ghiottissime creazioni, brava!
RispondiEliminahai sempre del ceramiche bellissime e deliziosamente abbinate alle tovagliette e ai tuoi meravigliosi piatti!
RispondiEliminaQuesti profiterole sono fantastici, adoro il limone e mi fanno una gola!
Buonissimo!!!!Complimenti !!!Ciao
RispondiEliminaMai provato quello al limone. Sicuramente é ottimo e rinfrescante. Baci!
RispondiEliminaSai cara che tempo fà un mio amico mi parlava di questo proffiterol? L'aveva mangiato a Sorrento e ne era rimasto estasiato! Gli dirò dove può trovare la ricetta! complimenti!
RispondiEliminaChissà se te ne sarà rimasta qualcuna.. mi sa tanto di no :((
RispondiEliminaImmaMia, lo sai che sembrano davvero divini? Ho giusto cotto due mesi fa dei profiteroles e messi sotto chiave per il momento giusto,. Ecco, il momento giusto mi sa che è arrivato, e non vedo l'ora di provare a fare questa variante così profumata e fresca. Un abbraccio, CHiaretta
RispondiEliminaCara Imma, che ricetta fantastica. I tuoi dolci sono sempre meravigliosi
RispondiEliminaspettacolare!!!...se già adoro quello classico mi sa adorerei questa... da provare al più presto!!!!
RispondiEliminasmack!!!!
dolce e goloso?
RispondiElimina.... anche se non amo troppo il limone in cucina, questo mi ispira!
Bravissima!