venerdì 6 maggio 2011
Cake al farro con salame napoletano ed erbe aromatiche
Ultimamente riesco a partecipare ai contest sempre per il rotto della cuffia ma questo è un periodo che non ci sto molto con la testa, ma al contest “Cucinando…con le erbe aromatiche" ci tenevo particolarmente a partecipare perche adoro le erbe aromatiche soprattutto il rosmarino e la salvia sono tra le mie preferite. Questo cake è davvero saporitissimo con un mix di profumi deliziosi e per la prima volta ho utilizzato in un cake salato la farina di farro e devo dire che il risultato mi ha davvero soddisfatta. Per dare un tocco di gusto e sapore ho inserito nell’impasto anche del salame napoletano bello aromatico e la scamorza affumicata …insomma un cake con i fiocchi, perfetto per un buffet ma anche un picnic all’aperto, di sicuro qualunque sia il suo uso, non vi deluderà!!!
P.S. Giulia, la mia piccola nipotina, sta decisamente meglio, respira da sola non ha piu sondini ne tubicini e ieri ha preso il latte dal biberon fra le braccia della sua mamma.....sono troppo felice, commossa e ringrazio Dio per questa felicità che ci ha concesso...non riesco a non emozionarmi e anche mentre scrivo queste frasi, lacrime di gioia rigano il mio viso per il pericolo scampato e per la gioia che questa nuova vita sta regalando a tutti noi e per la forza e la voglia di vivere di questa piccola meraviglia!!!!!
Cake al farro con salame napoletano e erbe aromatiche150 g di farina manitoba Molino Rossetto
100 g di farina di farro Molino Rossetto
100 g di salame napoletano a cubetti
1 rametto di rosmarino e q.b. di foglie di salvia tritati
1 busta di lievito per torte salate
4 cucchiaia di olio
3 uova
70 ml di latte
200 g di provola affumicata tagliata a cubetti
Sale, pepe q.b.
50 g di grana grattugiato
Rompete le uova in una ciotola, unite l’olio e il latte condite con sale e pepe, gli aghi del rosmarino e la salvia tritati al coltello e sbattete il tutto. Incorporate le farine setacciate con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il salame e la provola e mescolate per distribuire gli ingredienti e versate il composto in una teglia da plum cake rivestita con carta forno, distribuite il grana grattugiato su tutta la superficie e cuocete in forno ventilato a 180 per 35/40 minuti
Con questo cake partecipo al contest di Pippi & Co. "Cucinando con...le erbe aromatiche"...un contest profumatissimo!!!!
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Ma quanto dev'essere buono e saporito questo cake...io il salame non l'ho mai utilizzato per questo tipo di preparazioni...bella idea!
RispondiEliminaCHE BONOOOO! ottimo x un pic nic...buonissimo a cena, ottimo a pranzo, perfetto per l'ufficio...ovvero buonissimo sempre!
RispondiEliminama quante cose riesci a sfornare, ma come fai? e poi son tutte buone!!
RispondiEliminaAnche se partecipi all'ultimo munito, lo fai sempre alla grande....
RispondiEliminaBuonissimo questo cake...poi con le fette di salame...delizioso.
RispondiEliminaciao e complimenti come sempre.
Questo cake salato tesoro mio è una visione paradisiaca. Profumato con una delle erbe che più mi piacciono, ricco e saporito al punto giusto. Che voglia di pic nic che mi hai fatto venire con il bel sole che c'è oggi. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaTVBBBBBBBBBBBB, SMACK
Da svenire subito all' istante!!! Buonissimo e saporitissimo questo cake, specialmente così infioccettato!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaQuesto cake è da svenimento! così saporito, ricco, goloso...otttimo per un pic nic!!!
RispondiEliminaCiao Imma! delizioso e gustosissimoq uesto cake! la farina di farro rende il tutto molto rustico, poi il salame dà la sostanza e le erbette...profumo!
RispondiEliminaun bacione
buonissimo!!! adoro le torte salate in generale e questa sembra davvero gustosa!!!
RispondiEliminaDelizioso..complimentiii
RispondiEliminaammazza Imma la foto mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!bravissima!!!!!baci!
RispondiEliminaEggià un vero cake con i fiocchi e controfiocchi, non ti sei fatta mancare niente ^__^ Chissà che sapore con il salame napoletano e la scamorza
RispondiEliminaImma i tuoi inconfondibili nastrini mi sono mancati....sempre tanta cura e attenzione nella presentazione dei tuoi piatti. La piccolina tutto ok?Il tuo cake si esprime da solo. un bacio Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
O mamma..sono solo le 10 del mattino e già svengo dalla fame a vedere questa bontà salata...mhmmmm che buona!!!
RispondiEliminaUn bacione...
Imma questo cake è splendido! Decisamente una ricetta migliore dell'altra... ma come fai!!!!!! Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminawow che meraviglia!!! Mi hai fatto venire una fame!! A quest'ora mi ci vuole proprio!!!
RispondiEliminaquesto è un attentato ai miei occhi...
RispondiEliminaho appena preso un caffè ma in verità voglio una fettina di questo cake...
Complimenti tesoro..
Ciao tesorino.. come sempre venirti a trovare è una gioia immensa.. so per certo che qualcosa di goloso è liì ad aspettarmi... questo cake è stupendo.. e quel salame è una meraviglia.. conosco bene quel sapore magico che dona ai piatti.. mio papà da buon napoletano usa solo quello.. e io ormai lo adoro... un bacio tesorino.. Come sta la nipotina???
RispondiEliminadavvero appetitoso questo cake... però devo ammettere che la cosa che assolutamente non resisterei a mangiare è il salame napoletano.... :)) Bravissima Imma, come sempre!!! Baci
RispondiEliminaproprio un cake con i fiocchi mia cara!!!e meno male che non ci stai con la testa ...... non conoscevo questo contest grazie della segnalazione. bacioni
RispondiEliminabuonissimooooo!!!!
RispondiEliminaperfetto per le merende all'aria aperta :)
baciii
che splendida notizia! sono molto felice per tutti voi.
RispondiEliminaIl cake è ottimo ma questo non c'era neanche bisogno di dirlo, un bacione
Bella ricetta, adoro i cake salati! Baci
RispondiEliminaBello questo cake salato per la prima volta ne ho preparato uno i giorno scorsi lo passo presto e devo dire che mi è piaciuto ..provo anche la tua ricetta ciao
RispondiEliminama questo è un connubbio di squisitezza unica!!
RispondiEliminabravissima come sempre ..adoro il salame napoletano :P
Un bacione Anna
Il cake è sicuramente stupendo ed io non riesco a togliere lo sguardo da quelle fettine di salame...che gola! Sono felicissima per la tua nipotina ma per tutti voi!Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo cake! Sono felice che la tua nipotina stia meglio.
RispondiEliminaStella, scusa, mi sa che mi ero persa qualcosa: cos'è successo alla tua nipotina?
RispondiEliminaSerena, Giulia è nata venerdi la mia prima nipotina ma i suoi polmoni nn riuscivano a funzionare bene forse perche non era ancora pronta per nascere(36 settimane) quindi l'hanno intubata ed era in terapia intensiva, poi è passata dentro una culla che le dava ossigeno con il sondino per alimentarla e adesso finalmente è fuori pericolo anche se si trova ancora in ospedale..abbiamo passato dei momenti terribili per fortuna adesso il peggio sembra passato ma fino a quando nn torna a casa c'è sempre un ansia tremenda!!Bacioni
RispondiEliminabuonissimo! adoro i plumcake, le torte salate ecc ecc!! ha un bel colore delicato questo e quel salame.. mmmm che buono
RispondiElimina!! bacio!!!
E' mai possibile che, in un modo o nell'altro, capito da queste parti sempre all'ora di pranzo o di cena? Ora l'acquolina è salita alle stelle! ;) questa ricetta m'intriga moltissimo, penso proprio che la proverò per un picnic che ho in programma per settimana prossima :)
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione!
E per ultimo, ma non meno importante: sono davvero felicissima per la tua nipotina, dev'essere una gioia indescrivibile per voi!
Ti auguro una buonissima giornata,
Mary
...Sarebbe perfetto come "schiscetta"!!!!! Per me che pranzo sempre fuori casa è una validissima alternativa....ottima!!!!!!!un bacio stefy
RispondiEliminache bello leggere della tua nipotina..vedi i bimbi quante risorse che hanno e che voglia di vivere sono piccoli ma piu' forti di noi..un grande abbraccio a tutti voi!!
RispondiEliminaehmmmmmm non vado via,voglio assaggiare questo cake saporitissimo!!posso prendere una fetta??baci
che buono il tuo cake! pieno di gusto ;-P
RispondiEliminaun bacio!
una fettina giusto giusto in questo momento, sia di cake che di salame! che goduria immensa si può dire? baci
RispondiEliminaciao a tutte! con cosa posso sostituire la farina di farro?
RispondiEliminaSplendida presentazione di una ricetta fantastica ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
La afrina di farro la puoi sostituire anche con una 00, oppure di mais oppure quella che preferisci, ciao
RispondiEliminasono stra felice per la tua nipotina: avete capito che non si fa mettere sotto da niente e nessuno, tipa tosta!!! e il tuo cake salato è uno spettacolo di sapori: pensa fra qualche anno anche la tua nipotina ne potrà giovare delle tua sana cucina: complimenti a tutte!!!
RispondiEliminacomplimenti..l'aspetto è delizioso!!!vorrei tanto provarlo a fare..ma dove posso trovare questo tipo di farine???grazie mille e ancora complimenti..
RispondiEliminaMartina
http://amicheinpentola.blogspot.com/
Adoro i cake salati... e questo tuo non fa eccezione. Bello! Brava.
RispondiEliminaSabrine
PS: un bacio a Giulia...
Che meraviglia ! le tue presentazioni sono sempre favolose
RispondiEliminaO mamma che voglia di una fetta di quel meraviglioso cake e quel salame e' splendido!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaSono felicissima per la piccola "guerriera" forte, tenace e dolcissima al tempo stesso.
RispondiEliminaCake divino e magnetico... salame e scamorza, troppo BUONOOOO :)
Buona giornata cara
Tesoro sono davvero contenta che la tua nipotina si stia riprendendo bene e che respiri da sola... dalle un bacino da parte mia!
RispondiEliminaBuonissimo questo cake, solo a guardarlo mi viene di nuovo fame. un bacione.
Questo sformato sprizza golosità da tutti i pori...
RispondiEliminahttp://petitepoohmonamour.blogspot.com/
oooh, mi èvenuto un languorino quando l'ho visto. il salamino non dovrei mangiarlo, ma che gola che mi fa, Imma. i salati poi mi stuzzicano sempre così tanto!
RispondiEliminagnaaam!
Forza piccola Giulia ;) ti avvolgo in un caldo abbraccio e rubo alla tua zietta un pezzo di cake ^_*
RispondiEliminaSplendido Imma. Mi ispira di brutto!
RispondiEliminaun saluto
simo
semplicemente STUPENDO! Fa una golaaaa!
RispondiEliminaSono felicissima per la piccola forza della natura. I bambini stupiscono sempre per la loro tenacia e determinazione, la piccola ha cominciato da subito a far vedere chi comanda!!!!!
RispondiEliminaFesteggiamo gustandoci questo meraviglioso cake salato!!!!
Un bacio Imma cara!!!!!
Un cake salado magnífico. Son extraordinarios para cualquier ocasión.
RispondiEliminaBesos,
Buonissimo, complimenti e bacioni.
RispondiEliminaCiao cara..sono tanto contenta per tua nipote! Dalle un bacino da parte mia!
RispondiEliminaSenti, che ne pensi di un contest così? Non è semplice lo so, ma magari tu hai l'idea giusta:
http://www.cookingplanner.it/2011/05/metti-uno-stilista-a-cena/
Che bontà che deve essere questo cacke. Complimenti per il blog.
RispondiEliminaDelizioso questo plum cake...
RispondiEliminaSono felice per la tua nipotina, davvero tanto. Immagino cosa voglia dire poter tirare un sospiro di sollievo.
RispondiEliminaFesteggiamo con questo cake favoloso. Tu riesci a rendere chic anche il salame ;)
Un bacione grande tesoro, sono davvero felice per te e la tua famiglia per questa serenità ritrovata.
Smack smack
buonissimo e profumatissimo, segno subito la ricetta!
RispondiEliminaBello e gustoso questo cake, il sapore del rosmarino gli dà una marcia in più! Tantissimi auguri per la piccola Giulia! Un bacione
RispondiEliminaIntanto... ti odio... perchè anche col salato sei super!!!!
RispondiEliminaMa soprattutto sono contenta per le notizie su tua nipote, ogni magnifico piatto passa in secondo piano. Dalle tanti baci ;)
Adoro i cake salati e questo è super gustoso!!!!
RispondiEliminache squisitezza questa torta salata! mi piace molto! come va, tesoro? non ti vedo più... baci! :)
RispondiEliminache buono! un cake simile apparirà tra un paio di giorni sul mio blog :)
RispondiEliminacomplimenti davvero un'ottima ricetta.
Me vieni la fame solo da vedere la foto, ed immagino allora il profumo...Brava!!!
RispondiEliminaUn bacione
LU
semplicemente adorabile! ho detto tutto! BRAVA!
RispondiEliminacapperi, bello però questo cake! ha la bolliciosità che cerco sempre e ottengo di rado!
RispondiEliminaCiao tesoro caro!
RispondiEliminaTra mille vicessitudini...riesco a star dietro al pc e blog a mala pena... (pensa che io che mai ho fatto malattia dal lavoro son 2 settimane quesi che sono a casa con febbriciattola costante, tosse miciadale e malesseri vari...non ne posso più!) ...leggo ora della tua nipotina e se da un aparte mi dispiaccio da un'altra son contenta di saper che sta bene, mi ricorda i momenti che ho vissuti con una dei due gemelli della mia più cara amica!
Cmq stellina è sempre bello passare a trovarti, vedere le cose buone che fai e lggere le tue emozioni! sei unica!
TVB
Terry