Posate CHS Group Tovaglietta Inthema
Oggi vi presento una deliziosa ricetta salata da proporre agli amici a cena ma anche perfetto per un picnic in giorni di primavera: uno strudel con asparagi e prosciutto!!Ho scoperta questa pasta strudel e mi sono letteralmente innamorata della sua consistenza morbida ma al tempo stesso lavorabile ed elastica merito anche della farina per pizza della Rosignoli che ha dato a questo impasto una marcia in piu. Il ripieno è di quelli perfetti in questa stagione, asparagi in primis poi del prosciutto cotto a tocchetti, la crescenza e le sottilette Inalpi che si sono sciolte regalando una cremina deliziosa a questo strudel…Vi consiglio di provarlo perche ne rimarrete conquistate!!!!!
Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso
Per la pasta
300 g di farina per pizza Rosignoli
1 uovo
Sale
120ml di acqua tiepida
3 cucchiaia di olio evo
Impastate la farina con un pizzico di sale, l’uovo e l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato e riponetelo in frigo per 1ora avvolto nella pellicola.
Per il ripieno
400 g di asparagi
200 g di crescenza
5 bustine di sottilette Inalpi light
150 g di prosciutto cotto a tocchetti
50 g di pinoli
50 g di pane grattugiato
80 g di grana
100 ml di panna da cucina
Sale, pepe, e noce moscata q.b.
Pulite gli asparagi togliendo la parte bianca legnosa e con l’aiuto di un pelapatate anche i filamenti dei gambi e cuoceteli in una pentola con acqua salata portata precedentemente a bollore per circa 4/5 minuti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda e fateli colare bene su dei fogli di carta assorbente. Versate in una ciotola la crescenza, la panna, il sale, la noce moscata, il grana e il pepe e mettete da parte. Stendete la pasta strudel molto sottile (io la stendo su di un foglio di carta forno) e cospargetela con pane grattugiato e i pinoli, il cotto la crema di panna e la crescenza. Unite gli asparagi nel senso della lunghezza e le fettine di sottiletta Inalpi. Ripiegati i bordi esterni della pasta di un cm e chiudete la pasta con la classica forma a strudel chiudendo bene le 2 estremità. Spennellate la pasta con un po di latte e cuocete in forno caldo (lasciate sotto lo strudel la carta forno che avete utilizzato per stenderlo) a 200gradi per 40/45 minuti. Servire a fette.
Per la pasta
300 g di farina per pizza Rosignoli
1 uovo
Sale
120ml di acqua tiepida
3 cucchiaia di olio evo
Impastate la farina con un pizzico di sale, l’uovo e l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato e riponetelo in frigo per 1ora avvolto nella pellicola.
Per il ripieno
400 g di asparagi
200 g di crescenza
5 bustine di sottilette Inalpi light
150 g di prosciutto cotto a tocchetti
50 g di pinoli
50 g di pane grattugiato
80 g di grana
100 ml di panna da cucina
Sale, pepe, e noce moscata q.b.
Pulite gli asparagi togliendo la parte bianca legnosa e con l’aiuto di un pelapatate anche i filamenti dei gambi e cuoceteli in una pentola con acqua salata portata precedentemente a bollore per circa 4/5 minuti. Scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda e fateli colare bene su dei fogli di carta assorbente. Versate in una ciotola la crescenza, la panna, il sale, la noce moscata, il grana e il pepe e mettete da parte. Stendete la pasta strudel molto sottile (io la stendo su di un foglio di carta forno) e cospargetela con pane grattugiato e i pinoli, il cotto la crema di panna e la crescenza. Unite gli asparagi nel senso della lunghezza e le fettine di sottiletta Inalpi. Ripiegati i bordi esterni della pasta di un cm e chiudete la pasta con la classica forma a strudel chiudendo bene le 2 estremità. Spennellate la pasta con un po di latte e cuocete in forno caldo (lasciate sotto lo strudel la carta forno che avete utilizzato per stenderlo) a 200gradi per 40/45 minuti. Servire a fette.
Colorato e saporitissimo!! Questo me lo preparo per pranzo! un bacione buona giornata ciao
RispondiEliminache bello questo strudel...ottima idea per Pasquetta.... :)
RispondiEliminaE' semplicemente fantastico tesoro mio. Quel ripieno colorato e saporitissimo è una goduria. Quanto lo vorrei nel cestino da pic nic di pasquetta! Ma ancora meglio sarebbe farlo insieme un bel pic nic. Chissà se ci risuciamo davvero ^__^ Un bacione, TVBBBBBBBB
RispondiEliminaciao Imma se ti va passa da me ho fatto anche io un'abbinamento cotto e asparagi..
RispondiEliminaChe meraviglia lo strudel salato, con gli asparagi! Un abbraccio carissima
RispondiEliminaDavvero invitante... non può mancare una delizia così a pasquetta! Bacioni
RispondiEliminaun altra grande idea complimenti ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Come non seguire il tuo invitante e saporito invito... e poi quelle foto parlano da sole ;-)
RispondiEliminaBuona giornata cara
Buongiorno, tesoro mio!.. Non ti ho scritto da tempo, ma vedo sempre quello che prepari, un piatto più goloso selll'altro!
RispondiEliminaL'idea dello strudel è ottima, da fare a Pasquetta!
Bacione e buona Pasqua!
ciao imma sono una tua grandissima fan!!ecco intanto questo lo preparo subito perche'e' fantastico!!ho appena aperto un blog dove ci sono le mie creazioni in vendita sono una mamma e mi piace creare sia con la pdz che con il fimo vieni a dare un'occhiata se vuoi.ti volevo mettere tra i miei preferiti ma non ci riesco mi puoi aiutare?grazie francy
RispondiEliminahttp://chicca-deliciouspassions.blogspot.com/
Tu sei fonte di ispirazione continua, tesoro!!! E per fortuna ho trovato qualcun altro che mangia volentieri le sottilette, credevo di essere l'unica foodblogger al mondo ad apprezzarle!!!
RispondiEliminaChe bontà! Carina l'idea delle sottilette, così fila!!!!
RispondiEliminaBaci, titti
Delizioso questo strudel Imma! mi hai fatto venir voglia di farne uno, è da tanto infatti che non ne faccio! per il pranzo di Pasqua ci sta proprio bene! un bacione.
RispondiEliminaslurppppp...adoro i ripieni cremosi come quello...
RispondiEliminaAuguroni a te e alla tua famiglia, io sono in partenza!
Golosissimo!!!!Buono anche l'impasto..grazie, baci
RispondiEliminaIo intanto mi sono presa giù la ricetta, poi guardo se trovo quella farina (sinceramente nn l'ho mai vista, ma forse non ci ho mai neanche fatto caso!!!)....Dalle foto è davvero invitante... Sei sempre grandiosa!!!
RispondiEliminaIntanto ho commesso il "reato" di appropiazione indebita della ricetta eh eh eh!
RispondiEliminaE fra stasera e domani la sperimento!
Un abbraccio, Mary
Che meraviglia! Non mangio formaggio, ahimé, ma lo sostituirò con una bechamella..Troppo bello questo strudel e perfetto per Pasquetta!
RispondiEliminaIrresistibile...semplicemente irresistibile!!!Baci,Roby
RispondiEliminae' stupendo questo strudel, mamma mia!!! Così come tutto il tuo blog!!! Un abbraccio! Alessia
RispondiEliminaacc ho finito ieri gli asparagi! devo assolutamente comprarli, non hai idea della fame che mi hai messo! cattiva :P
RispondiEliminaMolto goloso questo strudel adatto anche come dici tu a delle gite fuori porta...interessante la pasta per strudel ciao Luisa
RispondiEliminaMmmmmm, questa è una visione per me....
RispondiEliminaLo strudel l'adoro...e questa versione salata è favolosa....
Un bacione gradissimo tesoro. Tvttb
PS: sarebbe bello riuscire a farlo per un bel pic nic...chissà ;)
Smack
che delizia !
RispondiEliminaCiao! sai che non abbiamo mai fatto uno strudel con gli asparagi? ci hai davvero preso in contropiede e ci sembra morbidissimo e cremosissimo!!
RispondiEliminaProprio invitante! Ci segnamo la ricetta.
un bacione
uno strudel molto originale ma sopratutto molto buono e bello cremoso
RispondiEliminail ripieno così cremosos e saporito è molto invogliante, sei sempre bravissima!!! baci!
RispondiEliminamamma che buono Imma con quel ripieno poi.quel formaggio da veramente una cremosita' unica...brava!!!baci
RispondiEliminafavolosa questo strudel!
RispondiEliminaDeliziosa..come te.. Imma cara!!!!!!!!
RispondiEliminaLego la ricettina al dito, così non la perdo!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Si presenta benissimo tesoro.
RispondiEliminaAdatto per ogni occasione e decisamente perfeto per un picnic a pasquetta
Ti auguro di trascorrere delle ottime festività pasquali!
Deve essere una favola!!!
RispondiEliminameraviglioso
Delizioso! bravissima come sempre
RispondiEliminaho letto i commenti e a quanto pare saremo in tante a mangiarlo per la pasquetta!!ahah...ricetta semplice e colorata...brava
RispondiEliminaandrea
Voglio provare questa pasta...non sono mai riuscita a fare una pasta strudel che mi convincesse del tutto.
RispondiEliminaSecondo te andrebbe bene anche per uno strudel dolce?
Davvero ottimo questo strudel salato e cremoso in quel modo mi piace moltissimo!!! Bravissima come sempre!!! Approfitto anche per farti i miei piu' sinceri auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaquesto strudel salato è davvero invitante!!!!
RispondiEliminatesorino eccomi qui anche davanti a questo piattino salato.. bello e goloso come le tue mitiche torte.. adoro gli strudel salati e questo cremoso è una vera tentazione..ti voglio bene... un bacio
RispondiEliminaSalati o dolci i tuoi piatti sono sempre fantastici! Questo strudel salato è davvero una gran bella ricetta! QUel ripieno cremoso e colorato dev'essere da svenimento! ;-)
RispondiEliminabeh cara Imma questo strudel raccoglie tutti i miei ingredienti preferiti..e poi è facile e veloce!!!!!!baci!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao,sempre tua fan,continuo ad ammirare i tuoi capolavori.Buona Pasqua,Lisa:
RispondiEliminamolto colorato e sicuramente gustoso, mi piace!!
RispondiEliminamolto invitante e pure piacevole a vederlo!
RispondiEliminabuonissimo imma!!
RispondiEliminaCiao Imma! Complimenti per questo bellissimo strudel, lo terrò presente per il pc nic di pasquetta!
RispondiEliminaImma, tesoro ma quanto buono dev'essere questo strudel. io poi gli asparagi li adoro!!!
RispondiEliminatroppo buono!
bacioni
questo strudel ha i colori della primavera...e poi con gli asparagi mi piace molto ;-)
RispondiEliminaBrava come sempre....
oh! e ora vediamo se ci son riuscita.. cara Imma non ci crederai ma è la terza volta che mi metto tra i tuoi sostenitori, le altre due... perse :(
RispondiEliminaBelli gli asparagi con il prosciutto, un vero classico, mi fa voglia già ora. Un bacione!
Che meraviglia!!!! bravissima, bacio, Olga
RispondiEliminaOddio che bontà!!! Passare da te è sempre un piacere!! Le tue ricette sono una vera delizia!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaImma ma questo piatto è una goduria!1
RispondiEliminabravissima , Ti auguro una
Buona Pasqua tesoro.
Un bacione Anna
Favoloso!!! adoro gli aspargai, soprattutto verdi!!! uno strudel goloso e cremoso e di stagione.... lo segno!
RispondiEliminabaci baci!!!
mio dio che golosità hai realizzato! vado matta per le cose salate, mi fiondo ad annotare subito!!! un bacione! :)
RispondiElimina....che goduria quel formaggiuo filante, uno strudel salato assolutamente goloso!
RispondiEliminaFantasticooo!io di recente ho fatto gli incoltini cremosi con cotto e asparagi ed è un abbinamento ottimo! Brava!
RispondiEliminapotrei svenire per questa cremosità.... mamma mia che buono questo strudellllllllllllll! baci cara!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di strudel!!! Con quel ripieno morbido e cremoso così invitante!! Una bontà!!!
RispondiEliminaCiao Imma e buona Pasqua!
Wow che splendore...ma un pezzettino????ciao Buona Pasqua!
RispondiEliminaMa è uno spettacolo questo strudel!
RispondiEliminaProsciutto cotto e asparagi, una accoppiata a dir poco perfetta!Complimenti!;)
OTTIMO... da provare prox ...
RispondiEliminaBuona Pasqua ...kissssss Patty
Dalle tue manine non possono che uscire delle strepitose delizie....dolci o salate....un abbraccio stefy
RispondiEliminaUno strudel sensazionale....ricco di gusto e con un ottimo ripieno!!! Un bacione...
RispondiEliminache bellezza e che cremosità, davvero invitante e primaverile...brava un abbraccio
RispondiEliminaSei un pieno di creatività! Ottima ricetta! La proveró! Baci Silvia
RispondiEliminaquesti sono gli strudel che preparo di solito, velocissimi e di ottima riuscita.
RispondiEliminaIl tuo è bellissimo Imma :)
Buona giornata!^_^
Questa è una di quelle classiche ricette che mi fanno impazzire!!! ottima ricetta primaverile, grazie imma!!
RispondiEliminaL'ho provato ed è buonissimo!!!!Complimenti!!
RispondiEliminaMartina