Quando ho visto questa ricettasul numero di Aprile di Cucina moderna non ho saputo resistere sia per i colori di ed i sapori di questa pie ma anche per la presentazione molto accattivante che risolve in pochissime tempo anche una cena fra amici in queste bellissime giornate di sole primaverile. La copertura di sfoglia diventa in cottura bella dorata e croccante e una volta pronta la pie basta romperla con la forchetta ed intingerla nel sughetto che si è formato nella cocotte…deliziosa!!!!!
P.s. Volevo ringraziare ancora Le fattorie Fiandino e Sandra Salerno per aver scelto le mie madelaines per il libro “Il burro salato -34 ricette per 34 blog” e per tutti i vostri complimenti vi adoro!!!!
Pie di pollo, prosciutto e piselli
Ingredienti
4 fette di petti di pollo
½ cipolla
100g prosciutto cotto a cubetti
200g piselli in scatola(volendo si possono sostituire i piselli con gli asparagi)
1 rotolo di pasta brisèe
1 dado di pollo
1 tuorlo
Latte e farina q.b.
Burro, olio, sale
Preparazione
Lessare i piselli; tritare la cipolla e farla dorare in una pentola con del burro e dell’olio, unire il pollo precedentemente tagliato a pezzetti e dorarlo, spolverizzare con un po’ di farina, cuocere per circa 2 minuti poi aggiungere il prosciutto e insaporire. Unire il dado di pollo, bagnare il tutto con un paio di mestoli d’acqua e cuocere per circa 15 minuti. Unire infine i piselli e regolare di sale. Togliere dal fuoco, suddividere la preparazione in 4 ciotoline (che dovranno andare anche in forno), coprirle con la pasta brisèe. Spennellarle con il tuorlo diluito con il latte. Infornare per 25 minuti a 200°.
Uhhhhhhhh che meraviglia queste cocottine dal “coperchio” commestibile. Al gusto e alla raffinatezza si aggiunge anche la sorpesa di scoprire sotto il guscio croccante un ripieno ricco e super gustoso. Un bacione tesoro, buon fine settimana. TVBBBBBBBBBBB sempre
RispondiEliminache bontààààààààà!!! quanto mi piacciono queste cosìne molto chic.. bravissima Imma!
RispondiEliminaImma in questi giorni sei una vera miniera di ricette salate e gustosissime!! Questo pie è proprio british, wow!!! Uno scrigno goloso e bello a vedersi, che brava che sei!!! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaEcco l'idea per la cena di stasera. Sei una continua fonte di ispirazione. Quando non so che preparare, vengo a "trovarti" e arriva la soluzione. Tant'è che sei l'unico blog di cucina che ho messo nel mio di blog, che invece ha a che fare con la creatività!
RispondiEliminaPassa a trovarmi, se ti va, mi farebbe piacere!
Un bacio, Mary
Bella l'idea del pollo sotto forma di pie, bella gustosa!
RispondiEliminaciao tesoro...grazie per la risposta alla mia domanda e complimenti per queste cocottine davvero bellissime e gustose.
RispondiEliminaun bacio e buon w.e.
Ma sono splendide che bella idea originale e servita in un modo splendido!!!Bacioni!!!
RispondiEliminammmm meraviglisoe queste cocottine!!!!! una vera bontà, brava!!!
RispondiEliminaMa sai che io la carne riesco solo a mangiarla sotto forma di pie? Il pollo, però, non l'ho mai fatto, questi sono fantastici! Un bacio e... sono contenta di averti dato un'idea per il cinghiale, a noi è piaciuto tantissimo il ragout fatto così!
RispondiEliminaMa che meravigliose cocotte tute da gustare rompendo la crosticina croccante e affondando nel cuore saporito! Buon weekend
RispondiEliminaMa è una cocottina a sorpresa!!! sfrondi col cucchiaino et voilà.. pollo e piselli!!!! Mi piace..ottima idea!!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe carine così chiuse con la sfoglia, si presenta proprio benissimo!
RispondiEliminaIncantevoli questi scrigni salati che celano tanto gusto al suo interno. Presentazione delicata e primaverile :)
RispondiEliminaBuon giorno Imma! Innanzi tutto grazie mille per il tuo messaggio:) mi ha fatto davvero piacere, perchè il tuo blog è un'istituzione! Adesso ti seguo e non ti lascio più!
RispondiEliminaBuonassimo week end, Barbarax
Sono bellissimi, sembrano facili e sono adattabili anche con altre verdurine, quindi perfetti !! Sei sempre bravissima.
RispondiEliminaIo non sono neanche lontanamente al tuo livello, ma se ti va di passare a visitare il mio blog : www.cuorinpadella.blogspot.com
CIAO !!! A presto (anche perchè passo da te tutti i gg !!)
Mascia
una bellissima presentazione e sotto una buonissima sorpresa! ma quante ne fai?! :-D
RispondiEliminaImma cara, sono a dir poco spettacolari. Il coperchio è la cosa che mi fa impazzire. Non amo la carne, ma il pollo sì e in questi giorni mi stai stuzzicando la fantasia con queste ricettine proprio buone.
RispondiEliminaUn bacione e buon week end.
stupende... vorrei provarle anch'io... mannaggia alla dieta... intanto mi copio la ricetta e poi si vede!!! ;-)
RispondiEliminache carine le cocotte con la crosticina sopra e all'imterno tanta roba buona
RispondiEliminauna proposta molto particolare ed elegante..brava come sempre e buon fine settimana..baci
RispondiEliminache carine,molto raffinate ;)
RispondiEliminaOriginale!
RispondiEliminaSono stupede Imma!
RispondiEliminaImma, ma che meraviglia che hai realizzato!!! Bravissima, un bacione, olga
RispondiEliminama che delizie vorrei affondarci la mia forchetta!
RispondiEliminabuona giornata Chiara
Imma sono diviniiii! bellissimi da vedere e da mangiare :P come sempre le tue sono opere d'arte! poi tutte quelle verdurine che sbucano da lì ...mmm ke desiderioo! bravissimaaaa! bacioni e buon weekend!
RispondiElimina...ma che belli (e che buoni!), presentati in quel modo acquistano raffinatezza...grande Imma come al solito!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Lasciatelo dire, come te non c'è nessuno!!!!!! Sei un vero e proprio tesoro di idee e consigli! Un abbraccio e buon fine settimana amica mia
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminasono spettacolari!
complimenti davvero baci
Anna
Ciao Imma! proprio splendide queste pie in coccotte! un ripieno molto semplice ma colorato e che fà primavera!!
RispondiEliminaun bacione
Mamma mia che bontà!!! Presentati poi in questa maniera sono spettacolari...complimenti Imma!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e.!!!
Veramente una ricetta deliziosa Imma, c'è da sperare di avere ospiti tutti i giorni per poterle preparare ;)
RispondiEliminaSono veramente sfiziosissime tesoro, un tripudio di colori e sapori!Bravissima come sempre.
Ti abbraccio forte...e si, vedrai che ce la faremo a darcelo anche dal vivo :D
Tvttb, passa un buon w.e.
Simo
Complimenti per questa ricetta.....che buona!!! adoro i pie poi!! bravissima!!!!
RispondiEliminaoddio mi fai venire una voglia matta di tornare a londra!!!!
RispondiEliminaservita con un bel purè e una tonnellata di salsa gravy...aiuto che bontà!!!
tu ogni volta mi devi far sognare con i tuoi piatti, no? hai deciso, no? sei strabrava, Imma, mi fai venire fame alle ore più impensate! bacioni alla mia giudichessa preferita! :)
RispondiEliminaNoooo!!! Ma sono bellissime!!! Rimarrei ad ammirarle, altro che mangiarle! *-*
RispondiEliminaChe preparazione deliziosa, Imma, presentata in modo divina. Te la copio ;-)
RispondiEliminaQuanta bontà racchiusa in queste cocotte incoperchiate, complimenti davvero... sei unica! Un abbraccione
RispondiEliminaImma carissima...complimentoni per la vittoria e per questa ricetta! Sono delle cocottine davvero invitanti! Devono essere deliziose...Bella l'idea del pie in cocotte, davvero originale!
RispondiEliminaogni tua ricetta è un'opera d'arte. brava e complimenti per l'originalità.
RispondiEliminaCiao Silvia
Wowww semplice ed elegante una preparazione davvero 10 e lode!! Complimentissimi anche per le foto!
RispondiEliminaquesta sì che mi piace!
RispondiEliminale pie di pollo sono ottime e in cocotte ancora di più!
buon we cara Imma!
ps: che buone quelle fettuccine!!!
Che meravigliaaaaaa, complimenti, proverò sicuramente questa splendida ricetta. Ti auguro un buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.
Uau! j'adòre! Sono stata a Parigi lo scorso fine settimana e c'erano quelle cocottine così carine da comprare...ma le comprerò quando mi si rimpingua un po' il portafogli perchè costavano un bel po'!! Come consiglio: secondo te è meglio prendere le mini cocottes o quelle un po' più grandi se uno non ne ha affatto? perchè quelle piccole essendo mono porzione se vuoi fare una cena ne devi avere parecchie...però certo che sono più sfiziose e modaiole ;-)
RispondiEliminaAcky certo se devi fare una cena con piu di 4 6 persone e le devi acquistare conviene prenderne una grande ma fino a max 4 sono veramente irrinunciabili perche sono bellissime da vedersi in tavola e poi ci puoi fare di tutto dal dolce al salato e se giri per mercatini le trovi anche a prezzi accessibili, queste sono le creuset il top delle cocotte:D!!
RispondiEliminabacioni imma
C'é da rimanere a bocca aperta, per la bontà del piatto, ma anche per le cocotte e il servizioooo!
RispondiEliminaBravissima tesoro!
Una bella idea per il pranzo di oggi !!!
RispondiEliminaCiao Imma
Un bacione dai golosi ...
ohhhhh che buoni! adoro queste preparazioni salatate :-) non ho mai fatto dei Pie con il pollo e i piselli e bella anche la copertura sopra! baci e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Imma! in effetti mi confermi che il massimo è 4. Allora mi sa che sono irrinunciabili tutti e due i set! ;-) sì se le compro, compro le creuset, erano quelle che stavo per prendere a Parigi..confezione speciale de 4 su tutte le tonalità bianco - grige..stupende! però anche l'idea dei mercatini nn è male!! io nn le ho mai viste! proverò senz'altro! baci grazie e buona domenica!!
RispondiEliminama che delizia di cocotte!!!!segno la ricetta! ;) baci
RispondiEliminaTa daaaaa sorpresa gustosa ^_^ brava Imma!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Queste cocotte sono davvero invitanti e bellissime, brava!
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end, GG
ogni cosa che viene fuori dalla tua cucina è creazione artistica bravissima, ti ammiro molto bacioni ^_^
RispondiEliminaCiao Imma! Ed anche questa ricetta e' un'altra bonta' strepitosa.Auguri per le tue madeleine che oltre al essere ben "mise en place" saranno adesso "mise en page".Il "made by Imma" e' sempre insuperabile e tanto captivante.Ormai il tuo blog mi e' diventato un vero "MUST".Complimenti!
RispondiEliminaBACIONI XOXOXO
Tonia (Antoinette)
mamma mia ma sono troppo carine queste cocottine ....che delizia! un bacione
RispondiEliminaQué maravilla de cocotte.
RispondiEliminaBuen fin de semana
Una bellissima presentazione per un piatto unico gustoso. Una sorpresa di sapori e profumi racchiusi in una sfoglia croccante ed invitante.
RispondiEliminaUn piatto da vero gourmet.
A presto e buona domenica
Che dire..sono una meraviglia! Belle da vedere e sotto al guscio di pasta brisèe un ricco e gustosissimo ripieno...Brava come sempre, complimenti! baci e buon inizio settimana!
RispondiEliminaImma sei bravissima anche nei salati! Queste pie sono davvero belle da servire ad una cena con ospiti! Buona notte, Cat
RispondiEliminaComplimenti!!!!Sei veramente brava!!!!
RispondiEliminaBuona cucina!!!!
Questo pollo servito nelle cocotte ha quel tocco sfizioso ed elegante....che a te non manca mai.....un abbraccio stefy
RispondiEliminascusa il disturbo, è da poco che leggo il tuo blog ma è fantastico!! ;)
RispondiEliminasecondo te la pie uscirebbe bene anche se aggiungo la pasta brisè anche sul fondo...come una vera pie, insomma??!!
grazie!
Bellissime, colorate, coreografiche e mooolto semplici da realizzare, un'idea perfetta per un invito a cena, bravissima!
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