giovedì 28 aprile 2011
Padellata di verza e pancetta
Oggi vi presento una ricetta velocissima che si presta benissimo sia come contorno ma anche come piatto unico magari mettendo nel piatto un fondo di pane tostato lasciando la verza piu brodosa. Questa ricetta l’ho preparata in questa splendida padella di Le creuset della linea Les Forgèes in alluminio temperato, un prodotto versatile e di lunga durata adatto a qualsiasi piano di cottura, compresa l’induzione, per una cucina sana e velocissima… In queste padelle tutto acquista un altro sapore!!!
Padellata di verza e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cavolo verza,
60 g di pancetta in una fetta,
40 g di burro Inalpi
sale grosso,
1 pizzico di sale fino.
1 pizzico di peperoncino
Eliminate le foglie sciupate della verza e rimuovete la costa dura centrale.
Lavate e scolate le foglie di verza.
Tritatela grossolanamente con un coltello affilato.
Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua, salatela con 1 cucchiaio di sale grosso.
Tuffatevi la verza e scottatela 10 minuti.
Scolatela in un colapasta, lasciandola sgocciolare bene.
Eliminate la cotenna, le eventuali parti dure oppure il grasso in eccesso dalla fetta di pancetta.
Riducetela a dadini di circa 1 cm di lato.
Sciogliete il burro in una padella larga dai bordi alti, possibilmente antiaderente.
Unite la pancetta a dadini e rosolatela 2 minuti a fiamma medio-alta.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
La pancetta deve diventare trasparente e non rinsecchire o bruciarsi.
Versate la verza ben scolata nella padella e rosolatela altri 5 minuti, sempre mescolando.
Regolate di sale e peperoncino e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite caldo.
Colgo l’occasione di questo post per parlarvi anche del bellissimo concorso a premi che unisce Le Creuset alla rivista Casa Facile (in edicola il 2 maggio).
Questo concorso è dedicato a tutte le lettrice di Casa Facile infatti inviando il coupon presente all’interno della rivista potrete partecipare all’estrazione dei seguenti premi:
1° premio: 1 set di casseruole in ghisa
2° premio: 1 set di padelle Les Forgées
3° premio: 1 set di pirofile da forno
4° premio: 1 set di mini casseruole
Visto la bellezza e la qualità dei premi credo proprio che valga la pena di partecipare a questo concorso non credete:D??
Etichette:
secondi piatti
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E' perfetta per approfittare delle ultime due porzioni di verza che ho in freezer...santa mamma ^__^! Gustosissima e poi mi piace proprio l'idea di lasciare la verza brodosa e acconmpagnare il tutto con crostini di pane. Stra bellissime le cocottine, devo regalarmele assolutamente :) Un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaImma questo è contorno spettacolare la verza la adoro e compare spesso sulla mia tavola non mancerò di provare anche questa ricetta ciao Luisa
RispondiEliminaGustosissima questa padellata Imma, adoro troppo la verza!! Un abbraccio
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera, mi piace molto la verza... padella e cocotte fa-vo-lo-se!!! Bacioni
RispondiEliminaBuono questo contorno, e che invidia per la padella!! bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaBuona e semplice!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre Imma!!!!!!
Un bacione!!!!
che ottima idea quella che ci presenti oggi..grazie per le dritte e spero che anche i tuoi si rimettano presto con due pupi tutto si raddoppia tra ansie,preoccupazioni e nottate..baci
RispondiEliminaLa verza e la pancetta si accoppiano proprio bene!!! Buonissimo piattino gustoso...un bacione!!!
RispondiEliminaE' buonissimo questo piatto, lo facciamo anche noi qui al nord, ma con una leggera differenza, anziché il peperoncino ci mettiamo un goccio d'aceto.
RispondiEliminaBacioni
Non sono una fan della verza cotta, ma con un bel po di pancettina a insaporire il tutto me ne mangerei un bel piatto.
RispondiEliminaUn piatto buonissimo e super appetitoso! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaVedo che anche tu sei ancora sull'onda dei piatti scaldacuore... ma almeno qui fa talmente freschetto che si mangiano molto più volentieri quelli delle insalate!!!
RispondiEliminaGustosa noi in romagna mangiamo questo tipo di ricetta con la piadina ...delizia di gusto, ciao
RispondiEliminaun gran bel contorno :)
RispondiEliminaCiao la verza e' davvero buonissima di solito la mangio a crudo ma fatta con la pancetta deve essere una favola!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaUn saluto regale a questa verdura a me cara e amata che ci ha riscaldato quest'inverno!!!Un baciotto ciù ciù!!!tvb!
RispondiEliminaSe penso che ieri stavamo per comprare della verza, magari l'ultima della stagione, invece abbiamo ri-riempito il frigo di asparagi e insalate varie. In effetti con questo tempo ancora grigio, oggi poi è anche freddo, ci sarebbe stato più che bene un piatto unico come il tuo!
RispondiEliminaBaciotti e buona giornata
Sabrina&Luca
verza!!! ma ne trovi ancora? mi tengo segnata la ricetta perchè noi adoriamo verza e pancetta :-) un bacione! siete guariti?
RispondiEliminaNon ho mai pensato di aggiungere la pancetta quando cucinavo la verza... grazie dell'idea!!!! smackkk .-)
RispondiEliminache bontà!!! adorabile rusticità!!!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa!!!!! ;)
RispondiElimina...da buona lombarda non posso che adorare questo piatto, bello corposo e saporitissimo! Slurp!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti.
RispondiEliminaBellissima presentazione.
Me gusta mucho este plato. Una idea para la comida de mañana estupenda.
RispondiEliminaBuen día
gnam gnam... proprio invitante!!
RispondiEliminabaci
Mi ci tufferei in una padellata così... invitantissima. Grandiosa Imma Baci!!!
RispondiEliminaMi è arrivata una verza giusto giusto ora dal GAS(Gruppi di acquisto solidali) a cui aderisco.
RispondiEliminaStasera provo la tua ricettina!
Baci, Mary
Mia cara, smuovi tutto il mio appetito con questo contorno tanto saporito... Gustosissimo! Sempre bravissima, ti abbraccio forte. baci. deborah
RispondiEliminaOggi è la terza volta che sento parlare di verza, mi avete fatto venire la voglia! :-) Domani proverò questo contorno!
RispondiEliminaPassei para te conhecer e gostei muito daqui.
RispondiEliminaTe convido a conhecer os meus dois cantinhos www.viviass.blogpspot.com e www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Seja bem vinda em ambos!
bjs
Amo questo piatto! Mi ricorda le mie origini nordiche :)
RispondiEliminaOttima la verza preparata così, la faccio spesso anch'io, ne vado matta! baci.
RispondiEliminabuona,anche da noi si fa,è super buona
RispondiEliminabuonissima, la verza mi piace un sacco!
RispondiEliminami ero persa la tua ottima ricetta con la verza! io e la famiglia dei cavoli e dei broccoli siamo uniti per la vita!
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