In questi giorni si ha voglia di stare fuori all’aria aperta per godere di queste giornate di festa quindi oggi vi propongo una ricetta di quelle finger food da mangiare magari come apertura del pranzo pasquale o perche no, infilarli nella borsa termica e portarseli dietro per il picnic di pasquetta!!
Questi bignè salati sono velocissimi da preparare(se avete intenzione di fare anche i bignè allora un attimo di tempo in piu ci vuole). Io ho utilizzato dei bignè della Vicenzi veramente morbidi e deliziosi e farciti con una crema alla ricotta e yogurt greco aromatizzata con i capperi(io ho utilizzato i fiori di cappero detti anche cucculi che hanno tutto un altro sapore)e del tonno sott’olio di ottima qualità…Messo il cappelletto, li ho posizionati su questi piattini da finger food di Atmosfere Italiana e li ho presentati in tavola ad una cena fra amici ed è stato un successo….2 minuti e si realizza un ottimo bocconcino gustoso!!!!
Bignè di crema alla ricotta profumata ai fiori di cappero e tonno
1 confezione di bignè Vicenzi(la confezione ne contiene una
Ventina quindi regolatevi se volete prepararli voi i bignè)
200 g di ricotta
200 g di yogurt greco
4 fiori di cappero Campisi(potete sostituire con una manciata di capperi dissalati)
200 g di tonno rosso in olio d'oliva Campisi
In una terrina mescolate la ricotta con lo yogurt greco, unite i capperi tritati al coltello e lasciate rassodare un ora la crema nel frigo. Tagliate a metà i bignè, riempite una sac a poche con la crema di ricotta e farcite tutti i bigne. Su ogni bignè con l’aiuto di un cucchiaio, posizionate dei pezzetti di tonno, ricoprite con il cappellino del bignè e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Restando in tema di Atmosfera Italiana,ragazze ho una bella sorpresa per tutte voi che mi seguite sempre con tanto affetto. Carla e Claudio( simpaticissimi titolari di Atmosfera Italiana)hanno accordato al mio blog (quindi a tutte voi che passate da qui) uno sconto del 10% su tutti i prodotti in vendita sul sito e-commerce!!
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molto particolari questi bigne salati e lo sconto un occasione per arricchire la dispensa di queste minuterie che fanno bella la tavola da buffet..brava Imma e ne aprofitto per lascarti sin da ora i miei auguri di Buona Pasqua..baci
RispondiEliminaSaranno buonissimi questi bigne salati!
RispondiEliminabellissimi, non avrei detto che sono salati, complimenti.
RispondiEliminache idea originale!ottima come sempre..
RispondiEliminaCiao Imma! che originali questi bignè! il ripieno fresco e cremoso e poi molto gustos!!
RispondiEliminadegli appetizer proprio sfiziosi!
baci baci
Ciao Imma, ma che belli questi bignè salati!!!! Bravissima, Olga
RispondiEliminaChe particolari che sono tesoro i tuoi bignè salati. Sfizisi e raffinati, una delizia per occhi e palato. Quei fiori di cappero mi incuriosiscono tanto, sai che non li ho mai visti? Un baciotto grande, TVBBBBBBB
RispondiEliminami piacciono molto i bignè salati, più di quelli dolci!
RispondiEliminagrazie per lo sconto :-)
Buona Pasqua!!
Caspiterina che meraviglia!! Questi bignè salati sono un incanto!!! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminase ti va...OrtoDOLCE http://lortodimichelle.blogspot.com/2011/04/ortodolce.html
RispondiEliminae ti pare con li segno?? sono troppo sfiziosi!!!!!ti auguro di trascorrere una bellissima Pasqua!auguri!!baci!
RispondiEliminaLa classe non è acqua... e tu ne hai in abbondanza.
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia :)
Questi bignè sono FANTASTICI!
RispondiEliminaUna crema buonissima, leggera e sfiziosa! E poi hanno un aspetto irresistibile!
Bravissima1!!
Bacioni =)
sfiziosi, ne mangerei un sacco da sola...
RispondiEliminaVeramente un ottimo e originale finger food!!! Da tenere a mente!!! Un bacione...
RispondiEliminaA quest'ora fanno venire una fame!!!!
RispondiEliminaMa che idea sfiziosa i bigne' salati. E poi i fiori di cappero sono cosi' buoni...
RispondiEliminadavvero belli e saranno ottimi!! Mi piacciono da morire, segnati!!
RispondiEliminaFAMEEEEEE!!! Me ne allunghi un piatto?? Bravissima, baci
RispondiEliminaChe meraviglia li preferisco di gran lunga a quelli dolci... Una proposta goduriosa! Bacioni
RispondiEliminasi anche io ho voglia di godermi il sole e l'aria aperta.ottima idea molto stuzzicante!auguri imma
RispondiEliminaDavvero belli ed adatti ai buffet ma anche alle scampagnate.
RispondiEliminaE mille auguri di buona Pasqua, Imma :-)
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RispondiEliminaDavvero deliziosi questi bignè! Anch'io quando non ho tempo (o voglia) di fare i bignè uso quelli della Vicenzi che sono ottimi!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!
Imma che spettacolo....grazie come sempre.
RispondiEliminaRicambio gli auguri di una bella e gfelice PAsqua, bacioni, Flavia
Davvero sfiziosissimi questi bignè!!!Sono una vera visione per me...prenderò spunto più che volentieri!!!Un bacio enorme ed un augurio per una serena e felice Pasqua da trascorrere con chi ami!!!Tvb!Smack!
RispondiEliminaMi piace trovare ogni giorno una tua ricetta! Questi bignè sono fantastici! Lo yogurt greco ci sta divinamente, alleggerisce tutto e lo rende ancora più particolare!
RispondiEliminaBacioni Imma!!!
wow tesorino mio.. meravigliosi questi bignè.. golosissimi e bellissimi da presentare...un bacio grandissimo
RispondiEliminaGustosissimi questi bignè la ricotta con lo yorgut non mai mischiata ma proverò di certo ciao Luisa
RispondiEliminaio preferisco i bigne' dolci a quelli salati...ma questi, cosi' freschi e cremosi, saranno buonissimi!!!
RispondiEliminaandrea
come sei brava imma!anche io li faccio,ma con una mousse di prosciutto cotto...ma questi devono avere un retrogusto davvero particolare.buona Pasqua,francesca
RispondiEliminaContinuo a sospirare davanti a quei fiori di cappero! Sai che in un ristorante molto chic ho mangiato come dessert dei "ciuffetti" di crema frangipane decorati con fiori di cappero salati? Si sentono le campane nel cuore, giuro!
RispondiEliminama che buoniiii, i bignè capperi e tonno, troppo buoni! un ottima idea per un picnic ^^ bravissima -come sempre- bacioni
RispondiEliminaHo un'adorazione per i bigné salati....Bravissima, Imma.
RispondiEliminaun saluto
simona
come son belli e come devono esssere buoni e appetitosi questi chicchissimi bignè salati!!! Bacioni Imma e buona Pasqua!!!
RispondiEliminaBUONA PASQUA ^_____^
RispondiEliminammm mmm che buoni!
RispondiEliminaAdoro i bigné salati e i tuoi sono superlativi.
RispondiEliminaBellissimi e ricchi di gusto!!!!!
RispondiEliminaFelicissima Pasqua Imma cara!!!!!!
Tanti auguri di buona Pasqua!!
RispondiEliminaMeravigliosi i bignè...vado a votarli!!
Che delizia questi bignè. Nel cestino da picnic starebbero una meraviglia, peccato che lavoro a Pasqua, ma alla prima scampagnata non mi sfuggiranno ;)
RispondiEliminaUn bacione tesoro. Tvttb
Simo
Imma che bontà! dei bignè salati con questa crema super profumata!!! davvero golosissimi quasi quanto quelli dolci! ciao cara e se non riesco a passare domani auguri di una serena Pasqua! baci Elena
RispondiEliminaImma cara sei geniale. Lo sai vero ????
RispondiEliminai fiori di cappero non li conoscevo... troppo buoni questi bignè! un bacione.
RispondiEliminaSembrano davvero ottimi, complimenti!
RispondiEliminaSplendido!!! Ottima varietà da provare! Convertire un bignè per metterlo nel antipasto, ma è una sfida geniale!
RispondiEliminaBACI!!! ;-)
Tonia
Troppo sfiziosi questi bignè e l'idea di usare per una volta quelli pronti,mi fa piacere!In questi giorni le cose da fare sono tante e agevolarsi per preparare queste stuzzicherie,va benissimo!!
RispondiEliminaUN bacio tesò e auguroni a te e ai tuoi cari!!
davvero una bellissima idea quella dei bigne'salati,inoltre il ripieno cremoso eviti che diventino secchi :)
RispondiEliminaSimpatica idea per un aperitivo o un buffet! Sei una miniera di idee!
RispondiEliminaAuguro a te e alla tua famiglia una serena e gustosa Pasqua!
Ti abbraccio!
con i salati mi prendi sempre più per la gola che con i dolci, non c'è niente da fare.
RispondiEliminafior di cappero...che buono, sono anni che non ne mangio e che capperoni belli quelli! Imma, insomma tu mi stai invitando sempre di più.
bacioni
Stupendi questi bignè!! Leggeri e sfiziosi!! Un'ottimo finger food!!
RispondiEliminaCiao Imma e tanti auguri di buona Pasqua!
Imma carissima, i miei soliti complimenti, anche il salato non ha segrati per te!! Questi bignè mi sembrano proprio un'ottima apertura per un pasto di festa in allegria. Tantissimiauguri per una felice Pasqua mia cara, con tanto affetto. A presto. Deborah
RispondiEliminaStavamo per perderci queste delizie !!!
RispondiEliminaCiao Imma un bacione e buona Pasqua a te e i tuoi cari dai viaggiatori golosi ...
Amore a prima vista!
RispondiEliminawoooooow che golosità particolare! sicuramente da provare! complimenti, un bacione! :)
RispondiEliminabignè salti, scicchissimi... e che grande l'idea del frutto di cappero... mi piace molto sai! :)
RispondiEliminami stuzzichi sempre sulle corde giuste!:)
Mi posso permettere un'osservazione?
RispondiEliminaQuelli che tu chiami cucculi, credo che siano i cucunci e sono il frutto della pianta del cappero, che è una pianta particolarissima. Per primo nasce il cappero, poi si forma il fiore, bianco e bellissimo (ne ho uno fra i capelli in una foto dell'estate) poi il fiore appassice e nasce questo pistillo (il cucuncio) che al suo interno contiene i semi per le future piante.
Dalla mia vacanza alle Isole Eolie ho portato una valigia piena di capperi e cucunci, non vi dico che aroma in nave....però, mentre utilizzo tanto i capperi, non sapevo mai come utilizzare i cucunci! Grazie per questa bella idea. Il tuo blog è bellissimo e mi hai dato un sacco di idee anche per l'acquisto di piatti, bicchieri, posate...utilizzi delle cose molto belle. Complimenti!