giovedì 7 aprile 2011

Fettuccine all'ortica e pubblicazione delle Madelaines

ortica


Piatti e bicchiere Wald Felice Nostalgia forchetta Rivadosso

Ragazze prima di parlarvi della ricetta che ho postato oggi voglio parlarvi di una notizia che mi ha riempito di gioia!!! Sapete del concorso che fu indetto da Le Fattorie Fiandino in collaborazione con Sandra Salerno??
Bene oggi sono stata informata che la mai ricetta delle madelaines sarà pubblicata nel libro “34 ricette per 34 blog”!!Sono molto molto felice è davvero una grandissima soddisfazione personale che voglio condividere con voi e vi lascio il link cosi potete controllare le altre foodblogger scelte, ne conosco di diverse quindi fate un salto QUI e vedete se c’è anche il vostro nome!!!

La ricetta di oggi è un piatto davvero originalissimo e devo ringraziare Gustoshop per avermi fatto conoscere queste fettuccine all’ortica mai provate prima!! Sono davvero gustosissime infatti le fettuccine all' ortica conservano il sentore erbaceo e aromatico di questa pianta spontanea, offrendo un gusto nuovo e delicato. Si possono assaporare anche semplicemente condite con olio e parmigiano, ma non temono il confronto con sughi e salse di timbro deciso. Io le ho condite con un pesto decisamente accattivante ai peperoni, noci e pecorino e un cucchiaio di crema ai funghi porcini e tartufo(essendo molto concentrato ne ho aggiunto giusto un po). Questa deliziosa crema di funghi e tartufo di TartufLanghe può essere utilizzata come condimento per la pasta oppure quale base per ricette a base di carne, patate e di uova. Un piatto dai mille profumi tutti meravigliosi!!!

Tagliatelle all’ortica al profumo di bosco
300 g di tagliatelle all'ortica Gustoshop
1 barattolo di pesto ai peperoni, noci e pecorino Molino Casarotto
1 cucchiaio di crema ai funghi porcini e tartufo bianco Tartflanghe

Cuocete le fettuccine in acqua salata . In una padella capiente mescolare il pesto con il cucchiaio di crema ai funghi e un paio di cucchiaia di acqua delle fettuccine. Versate le tagliatelle cotte nella padella e mantecate il tutto.

43 commenti:

  1. Mmmm, questo è il genere di ricettina che mi piace tanto!!!! ^_^

    RispondiElimina
  2. Complimenti Imma! è proprio una bella soddisfazione! ma si sa che con i dolci sei insuperabile!

    RispondiElimina
  3. doppi complimenti per la ricetta di oggi e quella per le Fattorie Fiandino..brava!!baci

    RispondiElimina
  4. Complimentissimi.....è una bellissima notizia.......sei la nostra reginetta della pasticceria....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  5. Ciao Imma. Congratulazioni per la ricetta delle madelaines. E questa ricetta è davvero gustosissima !! Manu

    RispondiElimina
  6. Tesoro complimentissimi, sono troppo felice per te. Te la meriti questa bellissima soddisfazione e tanto tanto di più :) E che dire di queste tagliatelle...DELIZIOSE! Ho assaggiato la pasta all'ortica, è davvero stra buona e con quel saporito condimento sono sicura che da il meglio di sè ^__^ Un bacione grande, TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  7. ciao Imma!! Davvero originale la pasta alle ortiche!! Complimenti per il tuo nuovo successo ma non mi sorprendi più...sei troppo brava!!!!
    Ascolta, ho la mdp e vorrei fare la colomba per pasqua, con il L.M. ci hai mai provato? se si mi indichi se trovo sul tuo blog la ricetta e il procedimento??grazie anticipatamente ....un bacio

    RispondiElimina
  8. ciao Imma, complimenti per questo piattino gustoso :-P e poi complimenti, che bella soddisfazione ;-)
    baci cara.

    RispondiElimina
  9. Anna purtroppo nn ho il l.m. e la colomba nn l'ho mai fatta cmq se trovo una ricetta interessante te la indico, ok?bacio

    RispondiElimina
  10. Complimenti, che soddisfazione!!! Bellissimi prodotti e bella la foto! Ora corro a vedere i link che hai inserito!! A presto!

    RispondiElimina
  11. complimenti tesoro.. sei grandissima!!! queste fettuccine sono molto ma molto invitanti... un bacio

    RispondiElimina
  12. Faccio spesso il risotto con l'ortica, ma le fettuccine non le ho mai provate ed allora mi devo decidere con questi sughetti poi...
    Baci baci

    RispondiElimina
  13. complimenti per la ricetta! bravissima!
    le tagliatelle all'ortica me le faceva mia nonna, che buone...

    RispondiElimina
  14. bravaaaaaaaa!!! complimenti!!!!
    te lo meriti tutto questo successo!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  15. I complimenti te li meriti tutti perchè sei veramente brava...e lo sai! Dalle mie parti si fa il risotto con le ortiche...il problema è solo andarle a raccoglierle!!! Bravissima, baci

    Adesso mi guardo la pubblicazione!!!

    RispondiElimina
  16. Complimenti Imma, una bellla soddisfazione. Festeggiamo con questo piatto di fettucine che fanno sempre festa.
    Deliziose!
    Un bacione tesoro Tvttb
    Smack smack

    RispondiElimina
  17. Ma complimenti cara!Te lo meriti proprio! E Che dire di queste tagliatelle..sono stupende!! Un bacione.

    RispondiElimina
  18. Che bello imma!!! Sono fleicissima per te che sei rientrata nelle fatidiche 34! Io non ce l'ho fatta....vabbè sarà per la prossima volta! :-( Complimenti anche per la ricetta che ci regali oggi...davvero gustosa!

    RispondiElimina
  19. Che buon piattino...e tanti complimenti per il libro!

    RispondiElimina
  20. Imma, Cara, poteva mancare la tua ricetta delle madeleine in quel libro?? noooo!!! ti faccio i miei rallegramenti per questa bella notizia :)
    Davanti a queste fettuccine mi sciolgo perché adoro le ortiche, da provare veramente.
    Quanto è utile avere la cremina di tartufo sempre in frigo! riesci a fare dei piatti blasonati (come dice La Roby) anche con 2 uova!! bravissima come sempre:))
    besos
    pat

    RispondiElimina
  21. Complimenti! sei stata bravissima ..le fettuccine all'ortica, mai assaggiate ....

    RispondiElimina
  22. Ottime fettuccine!!!!...e complimenti per le madeleines!!!

    RispondiElimina
  23. complimenti cara è proprio una bella soddisfazione!! maaaaa vogliamo parlare anche di questo piatto di fettuccine??? FA VO LO SO!!!!Un abbraccio fortissssssssssssssimo!

    RispondiElimina
  24. Ottime queste fettuccine Imma!!!Adoro le ortiche amo anche gli gnocchi :D mi hai fatto venire una vooooglia

    RispondiElimina
  25. Ciao tesoro bello!!!
    In questo periodo sono davvero presa e ti sto trascurando purtroppo ma vedo che tu invece vai avanti come un treno!!!Complimenti per la vittoria meritatissima e complimenti anche per questo piatto succulento...non ti smentisci mai!!!Un bacione enorme ed una stretta forte forte...tvb!A.

    RispondiElimina
  26. Ok,io ho sempre usato l'ortica come condimento o ripieno per i ravioli!!non ho mai pensato ad usarla nell'impasto.............e che dire della salsa......Imma uffa!!!io sono a dietaaaaaaaaaa..........baci!

    RispondiElimina
  27. Complimenti per la pubblicazione della ricetta :) ma anche per la ricetta di queste fettuccine :D

    RispondiElimina
  28. Imma che bello!!!!! Complimenti per le tue madeleines.....e ci sono anche io non ci posso credere. Ma che dici una copia ce la daranno a noi che siamo state selezionate?

    RispondiElimina
  29. complimenti per la pubblicazione!!
    queste fettuccine sono molto appetitose!! bravissima, bacioni

    RispondiElimina
  30. la pasta all'ortica è davvero ottima e questo tuo sughetto sembra esaltarla! Davvero complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Un piatto molto gustoso... complimentissimi per tutto Imma!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  32. UNa vera squisitezza e tantissimi complimenti per la bella notizia "burrosa" :)

    RispondiElimina
  33. Complimenti per le tue madeleines, è una grandissima soddisfazione! Per quanto riguarda la ricetta, quelle tagliatelle devono essere buonissime.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  34. La ricetta è molto buona e perciò doppi complimenti per il piatto e per la ricetta pubblicata!!! Bravissima!!!
    Un bacio...

    RispondiElimina
  35. Complimenti per il tuo risultato tesoro, anche se data la tua bravura c'era da aspettarselo!!! E queste fettuccine? Meravigliose!

    RispondiElimina
  36. Complimentissimi Imma!!! Corro a leggere tutto! un bacione :)

    RispondiElimina
  37. Complimenti! La ricetta della pasta con le ortiche è veramente allettante. Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  38. Splendida ricetta, complimenti, un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina
  39. Complimenti Imma cara, anche io ci sono, e lo custodirò ancora più gelosamente perchè essere li...in quel libro con te...beh, mi riempie di gioia ed orgoglio!!!!!buone le fettuccine, ma questo è scontato!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!