Piatti bicchieri, posate e tovaglietta Villa d'este home
Vi ho già parlato in un altro post della carta fata e di come mi aveva incuriosito, un vero colpo di fulmine. La carta fata la trovate qui sul sito di vendite on line di Decorfood(dove oltre alla carta fata potete trovare tantissime idee per la preparazione e presentazioni di finger food a prezzi davvero competitivi). La carta fata è una pellicola trasparente che può essere impiegata per tutte le tipologie di cottura e che dona alle pietanze sapori e aroma unici.
Esteticamente poi è elegante, si irrigidisce leggermente con il calore, fungendo quindi anche da “contenitore”e conferendo alla presentazione particolare originalità con il suo drappeggio trasparente.
In questa ricette ho farcito le fettine di petto di pollo le ho arrotolate a mo di fagottino e poi passate nel mix Panpanato di Aroma che ha creato una crosticina davvero dorata e friabile e adagiato i miei fagottini nella carta fata e chiuso a caramella cosi da dare un aspetto ancora piu gradevole al piatto che accompagnerete con una bella insalatina fresca e farete felici sia i grandi che i piccini,parole dei miei 2 cuccioli che hanno molto gradito!!!
Caramelle di pollo in costa croccante in Carta Fata
Per 4 persone
4 fette di petto di pollo
40 gr.di parmigiano a scaglie
4 fette di prosciutto cotto
150 g. di granella di arachidi non salate
1 albume
sale e pepe
Carta fata
Preparazione Battare i petti di pollo e foderare l'interno con la pancetta affumicata e il parmigiano a scaglie,arrotolare stringere bene salare pepare,e passarli nell'albume e nella granella di arachidi precedentemente frullate. Chiudere i petti di pollo nella carta fata e legare le due estremità come una caramella,cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti circa.
Molto buona questa ricetta.
RispondiEliminacomplimenti come sempre.
Ciao Cara! Bella questa ricetta: uso la carta fata anche per i filetti di pesce che si cucinano in pochi minuti, compatti e profumati. La tua versione non l'avevo ancora provata e la trovo molto golosa!" Grazie :)
RispondiEliminaQuesta "carta fata" e comunque in generale tutte le pellicole di nuova generazione per la cottura mi incuriosiscono un sacco... la ricetta che hai postato è una vera leccornia e sono certa che l'uso di questo metodo abbia contribuito ancora di più a salvaguardarne gli aromi!!!
RispondiEliminaDal dolce al salato ci prendi sempre per la gola in maniera sublime tesoro. Queste caramelle di pollo con la sorpresa sono fantastiche e sfiziose. Poi con quella panatura alle arachidi...gustosissimeeeeeeeee! Devo trovare quella magica carta :D! Un bacione grandissimissimo, TVBBBBBBBBBBBB Smack
RispondiEliminalo sai che ultimamente è entrata a casa mia ed è fantastica.ottima ricetta!
RispondiEliminaMi piaceeee!
RispondiEliminami piace la carta fata, ma non l'ho ancora trovata....
RispondiEliminaBuone queste caramelle.. sono da scartare (che grande invenzione la carta fata) e dal cuore gustoso.. sembrano un po' delle arancine ;)
RispondiEliminaUn bacione Imma
Adoro le caramelle... se poi sono salate e anche fatate, il gusto diventa magico... davvero invitante! Bacioni
RispondiEliminamamma che golosità!!! come al solito ci stupisci.... ;))))
RispondiEliminaStupende queste caramelle, chissà che gioia per i bambini! Voglio provare anche io questa carta fata! Bacioni!! :)
RispondiEliminama sono favolose queste caramelle!!!!!le segno da fare!!!sempre bravissima!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaQuesto piatto è favoloso!!! Particolare, sfizioso, gustoso e delicato nella prensentazione!!! Direi che meglio di così non si può!!!Bravissima Imma e buona giornata!!!
RispondiEliminaAnche i miei farebbero a gara per divorarle..brava!!!!baci
RispondiEliminaLa carta fata ancora non l'ho usata, devo rimediare! Gran bella ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Imma! Che spettacolo questo pollo! Finora non ho mai trovato la carta fata, ma ora che ci hai dato tu le dritte, provvedo subito a fare rifornimento! Grazie e un abbraccio grande!
RispondiEliminabuonissime questa caramelle Imma, come si fa a resistere??? gnam!
RispondiEliminaChe bell'aspetto....
RispondiEliminahttp://petitepoohmonamour.blogspot.com/
Complimenti e deliziosa questa ricetta
RispondiEliminaChe idea carina ed originale! Davvero simpatica l'idea della carta fata!
RispondiEliminaComplimenti , la voglio anche io ^_^
RispondiEliminabravissima baci Anna
Una fantasia questa ricetta, bella e molto particolare grazie per l'idea Imma
RispondiEliminaciao e un abbraccio
La carta fata non ho avuto ancora il piacere di provarla ma m'incuriosisce molto! E queste caramelle di pollo sono stupende e golosissime ! Baci e buona giornata!
RispondiEliminaCiao sono passata e ho trovato un blog veramente curato con stile...complimenti...ti seguo con piacere. Se ha voglia passa a darmi qualche consiglio. Ciao
RispondiEliminaImmaaaaa te sei impazzita?? io ho il frigo vuotissimo.. e tu posti questo spettacolo di involtino panato??? Sai che non conosco la carta fata a parte averla vista in qualche blog??? interessante... smackk :-D
RispondiEliminaMi piacciono queste sperimentazioni con questa carta dai "poteri magici"...vado subito a sbirciare il link :)
RispondiEliminaCarini l'idea delle caramelle.
RispondiEliminaPosate e tovaglietta hanno dei bei colori, rendono, se possibile ancora più invtante quello che hai preparato! Vado a leggere del nuovo contest!
RispondiEliminaMooolto appetitosi... mi ricordano tanto gli arancini di riso siciliani.Ciao, ciao Mary
RispondiEliminache carino questo kit tutto in lilla.... e che bello il contenuto del piatto!! complimenti
RispondiEliminache buone queste caramelle!!!
RispondiEliminaWow non solo come di consueto mi hai tentata con il tuo piatto, ma questa volta anche con la carta fata ... vado subito a dare un'occhiata al sito dove la vendono !
RispondiEliminaA presto
Buonissima ricetta, brava!
RispondiEliminaMamma !! Sembra il titolo di una favola!!! Bravissima sono deliziose!!Buona giornata!
RispondiEliminaVeramente goduriose,golosissime e belle da vedere. Bacioni.
RispondiEliminaImma, non si resiste alla ricetta!
RispondiEliminaperò i colori della foto, tutto qusto lilla violetto..che bello!
Mi piace davvero tanto !^_^
Buona giornata cara!
Questa carta fata mi incuriosisce parecchio ma non ho ancora avuto il coraggio di usarla. Certo che sembra che ci si possano fare delle vere delizie ^__^
RispondiEliminaSai che questa carta non sapevo nemmeno esistesse?Grazie a te ora la cercherò!!!
RispondiEliminaPer adattare la misura della tua tortiera, da 26, ho fatto un pò di conti e approssimativamente dovrebbe
servire:
350 di ricotta, 270 di grano, 200 latte.In pratica dovresti levare (più o meno) un terzo delle mie dosi!!! Spero di esserti stata utile. Un abbraccio
Solema
della carta fata ho sempre sentito parlare senza mai provarla, ma grazie ai tuoi riferimenti ora ci voglo assolutamante provare! il tuo piatto...super!!! :)
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa.
RispondiEliminaDeve essere davvero magica questa carta.
Ma che simpatica e carina questa ricetta, sfiziosissima , te la rubo subito ahah!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMooolto originale come presentazione quella bella caramellona di pollo...e che bontà!
RispondiEliminaImma una ne pensi e cento ne fai!
che bontà!!! e che bel servizio primaverile!!!
RispondiEliminama che sfizio! che bell'idea. spero che la carta fata arrivio anche qui al più presto, ho voglia di provarla. stupenda questa ricetta!!!
RispondiEliminabaci
Oltre la carta fata che proverò appena riesco a reperirla, voglio provare anche la panatura con le arachidi....dev'essere veramente gustosa e con il pollo mi sa che ci sta benissimo...
RispondiEliminaBravissima come sempre :D
Un bacione tesoro e buona giornata...
tvttb
Simo
Eccoci Imma stavamo per perderci questa meraviglia ... complimenti e un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaCaramelle goloseeee!!Complimenti Imma!! Un'idea per il pollo!! :D La carta fata devo ancora scoprirla!! :-0 Un bacio e grazie del commento da me! :D
RispondiEliminasemplice e ghiotta questa ricettina, brava Imma!
RispondiEliminaLa fai sembrare una ricetta semplicissima, quasi scontata, in effetti semplice è, scontata assolutamente no, ma quello che ci teniamo a dirti è che ci è piaciuta moltissimo!!!! Mangiamo spesso carne di pollo e questa bella variante ce la dobbiamo segnare!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ne avevo sentito parlare della carta fata...
RispondiEliminadunque direi che queste caramelle siano fatate ;)
Marò che bontà!
Baci Immuzza :***
I tuoi dolci sono stupendi,ma anche col resto non scherzi mica!! Questo pollo è favoloso! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaGnaaaaammmissimoooo!!! Aspetto favoloso e sicuramente anche il gusto!
RispondiEliminaA presto
Gialla
bellissima idea!!! e anche molto elegante!
RispondiEliminaUna gran bella idea per gustare il pollo in modo gustoso :D
RispondiEliminaImma... ma che meraviglia!!! :) come sempre posti delle cose molto interessanti: io non conoscevo la carta fata!!! :(
RispondiEliminaBaciotti!
che bontà!!
RispondiEliminaDelle caramelle salate per un secondo piacevolmente originale e gustoso!!Interessante questa carta,aiuta tantissimo per varie preparazioni,devo procurarmela assolutamente!!
RispondiEliminaUN bacio cara e buona serata!
Imma bellissima idea, una ricetta veloce ma con un grande impatto scenografico! Bacioni
RispondiEliminami piace! devo provare anche io a sperimentare con la carta fata! davvero buona questa caramella :-) baci
RispondiEliminaLe tue ricettine sono sempre impeccabili e sfiziosissime, si mangiano innanzitutto con lo sguardo...ti ammiro tantissimo :)
RispondiEliminadavvero originali e splendidamente fatte le tue caramelline! complimenti e bacioni!
RispondiEliminaDada
Ma che bella idea per fare il pollo!! :) mi piace tanto davvero!
RispondiEliminaun abbraccio
Complimenti per il blog!Passa dal mio, mi farebbe piacere!:) Ciao Ele
RispondiEliminaCiao Imma, la carta fata è da un po' che la sentiamo nominare, ma non l'abbiamo ancora provata...e trovata! Una pellicola davvero particolare, che cuoce gli alimenti mantenendone tutta la fragranza e croccantezza (in questo caso).
RispondiEliminaBellissima ricetta, semplice e gustosa.
baci baci
Ma che bella ricettina!!!!...davvero originale!!!...magica la carta!
RispondiEliminaSemplice,veloce e saporita,che volere di più?
RispondiEliminabelle queste caramelle ne prendo una..la carta fata l'ho sentita nominare un sacco di volte ma ancora non l'ho mai comprata mi incuriosisce molto però. beso
RispondiEliminae visto che la carta fata ce l'ho...queste caramelle le faccio presto!!!
RispondiEliminaBuona e bella questa ricetta! Molto simpatica la presentazione Imma! Sempre bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaImma cara, non puoi farmi questo... Va bene che sei insuperabile nei dolci, ma anche queste "Chicche" salate sono dei capolavori... è sempre un piacere passare da te!!!
RispondiEliminaImma..che meraviglia di ricetta e di foto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSei sempre super!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
Ciao cara imma!
RispondiEliminaLa presetazione a "caramella" è davvero originale in fondo la ricetta è anche facile da eseguire e golosissima. Te la copierò sicuramente.
Un bacione
Grazie per la bellissima ricetta e anche per le utili informazioni! devo avere la carta fata! :)
RispondiEliminaMI devo proprio decidere a provare questa carta fata; ottime le tue caramelle!!!!! Un abbraccio Imma!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa e decisamente gustosa!Mai usato la carta di fata ecco una cosa che mi mancava
RispondiEliminaCiao tesorino mio.. sono corsa da te appena ho potuto.. sono un po’ tanto assente in questo periodo ma ho deciso di prendermi un po’ di tempo per me e per i miei bimbi... mi sono persa un sacco di cose golose.. bellissimo anche l’dea di pasqua... anche se non riesco a passare ti penso sempre.. un bacio Faby
RispondiEliminaLa carta fata non l'ho mai usata...anche perchè non si trova molto spesso da queste parti...interessante questa ricetta, un finger food davvero appetitoso!
RispondiEliminaBella scoperta, proprio non la conoscevo la carta fata. Speriamo che metta un pò di magia nella realizzazione anche dei miei piatti questa fatina ;)
RispondiEliminaun Sorriso...