Passo dalla cucina e vedo nella fruttiera le 3 banane che da giorni sembrano guardarmi con occhi supplichevoli “Non buttarci ,mangiaci” dall’altro lato un barattolo di amarene belle luminose e baldanzose che mi stuzzicano e da li nasce l’idea di dare una degna fine a questa banane ormai abbandonate da tutti i membri della famiglia: un delizioso banana e amarena bread!! Ho scoperto questo dolce da poco perche ero convinta che fosse uno di quei cake che restano secchi ed invece mi sono dovuta ricredere perche è sofficissimo, veloce da preparare e dura anche 3 giorni se conservato bene e prevede l'utilizzo di banane molto mature, l'ideale quindi per trasformare le banane un po' annerite come nel mio caso in un plumcake golosissimo!Il tocco di amarene della Fabbri e lo zucchero di canna danno quello sprint e quel profumo in piu a questo banana bread, tipico dolce di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch. Io vi consiglio di consumarlo nei nostri momenti di Tea time abbinato ad una profumatissima tazza di infuso alla frutta con pesca e mela, una deliziosa selezione di Al Molino Casarotto(sito dove potrete trovare tantissimo prodotti bio per ogni esigenza, il tutto on line). Questi 2 frutti si fondono perfettamente infatti il morbido della pesca si unisce con quello vivace e asprigno della mela….Ecco io mi godo il mio Tea time ma in vostra compagnia sarebbe ancora piu speciale!!!!
Banana cherry bread
3 banane molto mature
50 g di amarene sciroppate Fabbri
3 g di bicarbonato
120 g di burro salato Le fattorie Fiandino
200 g di farina con amido Molino Rossetto
6 g di lievito
2 uova
120 g di zucchero di canna Malawi A tutto bar
Succo di limone
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Iniziate a preparare il nostro dolce schiacciando con una forchetta la polpa di 3 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano . In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero, e montate fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete poi le due uova, mescolate bene gli ingredienti . Incorporate le banane schiacciate e le amarene e amalgamate il tutto. Infine setacciate la farina il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto e rofumate con mezzo cucchiaino di cannella in polvere . Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versatevi l'impasto e infornate a 180°C per circa 60 minuti.
colazione o merenda???brava degna fine alle banane golosa invnetiva la tua come sempre...baci e buon week end
RispondiEliminaPiena di risorse come sempre!! Ho giusto un barattolo di amarene da finire!! Buon fine settimana un bacione ciao
RispondiEliminaquesta idea mi piace davvero molto proverò a rifarla
RispondiEliminaMi sto gustando questo banana bread con gli occhi :)
RispondiEliminameraviglioso Imma, sofficissimo! complimenti...
RispondiEliminaqui da me le banane si mangiano verdi,appena cominciano a micchiarsi non le vuole piu'nessuno!!
RispondiEliminabella idea per"farle fuori"!!
ecco adesso è giusto il momento di un dolcino,preso e ...mangiato!
RispondiEliminaUn altro dei tuoi insuperabili dolci!!!Bravissima una vera delizia bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaChe accostamento di ingredienti incredibile! dev'essere spettacolare al palato.. ma tutte queste belle ricette che fai, li mangia qualcuno? :-) complimenti
RispondiEliminaEcco come fare una deliziosa ed energetica colazione! Bravissima Imma!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Ideale per merenda e colazione, che voglia! Bacioni e buon week-end.
RispondiEliminaBanane... Lampon... ah, no, amarene!!! Ottimo Imma e fantastico l'abbinamento con il the!!!
RispondiEliminaTesoro che spettacolo questo bread, mi piace moltissimo l'idea di aggiungere le amarene per una versione super golosa. Sembra davvero che si scioglie in bocca. Che dici, facciamo una piccola pausa insieme? Arrivo con il caffè ^__^ Un bacione grande, buon fine settimana
RispondiEliminaTVBBBBBBBBBBBB
Imma sicuramente un dolce buonissimo,come tutte le ricette che proponi.Da far venire l'aquolina in bocca.............baci.
RispondiEliminaOhhhhhhh con le amarene addirittura!!! ma tu mi vuoi tentare....io vivrei di amarene...non e che ne e' rimasta una frttima?
RispondiEliminaChissà perché le banane mature non se le fila mai nessuno ahahahah!
RispondiEliminaGli hai trovato una degna sepoltura, nel cake!
questa tua versione di banana bread è molto interessante l'abbinamento con le amarene la rende unica
RispondiEliminaUn passaggio a "miglior vita" non potevi proprio trovorlo per queste tre banane. Come sempre ciò che esce dalle tue mani è troppo BUONO :)
RispondiEliminaBuon week end cara
ah che bello questo dolce, pensa che mi hanno appena regalato delle amarene sciroppate, durante questo we proverò questo dolce... ;)
RispondiEliminache bello :) complimenti buon w.e :)
RispondiEliminaHanno coinciso con il dessert di banana che soincidencia .. JAJA .. mi piace la tua ricetta .. con il The ..BACI MARIMI
RispondiEliminaCarissima Imma, questo tea time lo adoro. Più che altro lo sogno ad occhi aperti....e questo banana bread sarebbe perfetto per un sogno dolcissimo e morbido. proprio quello che mi ci vorrebbe ora, anche se non è proprio l'ora del te, ma secondo me questo dolcetto va bene a qualunque ora.....
RispondiEliminaDi solito io la mia pausa me la prendo la sera tardi, e mi sembra perfetto anche così. Un bacione tesoro. E buon w.e
Tvttb
Simo
Banane ed amarene eh??? mis embra un ottimo abbinamento.. presentato benissimo.. da farmene venire voglia di una fetta.. nonostante non ami tantissimo la banana! baci buon .w.e .-D
RispondiEliminache delizia! e ottimo abbinamento con tè! un abbraccio
RispondiEliminaHai salvato le banane! Complici le amarene è vento fuori un cake dal colore bruno straordinario!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
chissà come profuma!adoro i dolci con le banane....mavà? :-) degna fine delle banane annerite!
RispondiEliminaOttimo cake per tutte le ore della giornata!! Bravissima, un bacio
RispondiEliminaRaffa
come te, pure io quando ho delle banane un po' troppo mature che mi fanno capolino dalla fruttira, preparo la torta di banane. bella l'idea delle ciliegie
RispondiEliminala storia delle banane mi ha colpito...ahah, ma l'abbinamento con le amarene mi ha incuriosito davvero. ricetta da provare! complimenti. andrea
RispondiElimina..devo assolutamente provare.. è bellissimo..molto invitante!!!!
RispondiEliminaUn bacione
buonissimo cara! a dire il vero non ho mai provato neanche il banana bread tradizionale perchè anch'io temevo risultasse troppo secco ma se tu mi dici che non è così mi fido e lo provo! un bacione
RispondiEliminaBelloooooooooooooo!!! ho giusto delle banane...quasi quasi..
RispondiEliminaUn dolce bello e buono presentato, come sempre, in maniera superlativa!!! Mi accomodo per un assaggino... :-D
RispondiEliminaMERAVIGLIA!!!! assolutamente da provare!!
RispondiEliminaChe Slurpoooose le amarene sciroppate, le mangerei a chili... che bello vorrei una fetta... prendo l'elicottero prepara la pista di atterraggio segnalando una X con le amarene ;)
RispondiEliminaMamma mia Imma, anche io ho sempre il problema delle banane che diventano nere in un batter d'occhio,cavolo!
RispondiEliminaHai davvero studiato un bel sistema di utilizzo...un dolce golosissimo, buono e nutriente!
Buon fine settimana
Sono arrivata giusto in tempo per la merenda ;)
RispondiEliminaun bel pezzo me lo prendo!
sempre più brava !!
bravissima cara
buon fine settimana Anna
buonissimo, con l'aggiunta di amarene sarà ancora più goloso!
RispondiEliminaBanana cherry bread....eccezionale.... buon weekend
RispondiEliminaBuono il banana bread! è uno dei pochi dolci che mi piacciono con le banane...e un ottimo modo per smaltirle quando diventano...bruttarelle (a me capita sempre!) un saluto
RispondiEliminasimo
E' stupendo, ne ho visti tanti di questi banana brad, ma non come il tuo, con quel colorino ambrato dorato e con quelle goccine rosse qua e là lo redono davvero speciale!
RispondiEliminaBuon fine settimana! Baci ;)
Wow, se passiamo da Napoli ci fermiamo per il tè a casa tua, il banana bread, una sorta di banana bread l'abbiamo preparato anche noi tempo fa, ma inutile dire che non aveva la stessa consistenza del tuo. Ci prendiamo a prestito la ricetta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
anche io ho puntualmente il dramma delle banane ipermature, ma le mie di solito finiscono nel mixer con latte e matcha ^^ bellissimo questo bread...yummy!
RispondiEliminaQuesto cake ha un aspetto invitante ..ma c'è un ma per quanto mi riguarda Imma non mi piace la banana come frutto e mi sono sempre chiesta dentro ai dolci ..si sente o serve più a legare ? bacioni e grazie ciao
RispondiEliminaMi sono sempre piaciuti moltissimo i dolci con le banane e questo è favoloso, cara Imma! Anche il the dev'essere fantastico..aspettami che arrivo!! Bacione buon fine settimana!
RispondiEliminaecco oggi sono molto fuori posto... nausea mal di pancia... un pò di virus in agguato e un bel tè caldo con una fetta di questo dolcetto mi risolleverebbe... baci
RispondiEliminaEccolo finalmente!!! Mi toccherà provare anche la tua versione... che sacrificio ;)))
RispondiEliminaLa banana mi ha smpre fatta un certo effetto nei dolci, sarebbe da provare, magari, al contrario rende benissimo. Ciao Imma buon fine settimana.
RispondiEliminaStefania e Alessandra devo ammettere(come ho scritto anche nel post)che ero davvero scettica al pensiero di utilizzare le banane nei dolci ma la morbidezza e il profumo della banana è perfetto in questo dolce per niente stucchevole ne secco anzi decisamente invitante con un profumo incantevole...provatelo e poi fatemi sapere:D!!baci
RispondiEliminaperfetto Imma, come senpre allenttanti i tuoi dolci, non sai quanto mi piacerebbe una fetta :-)))
RispondiEliminaCome tutte le tue ricette questa è da provare..
RispondiEliminaImma carissima non sono sparita, soltanto rimasta senza pc (ora riacquistato ma non ancora del tutto a pieno regime!)... Ti abbraccio forte con l'affetto di sempre, tornerò prestissimo... baci baci e complimenti. Deborah
RispondiEliminapain aux bananes et aux cerise, quel délice!!!!
RispondiEliminaparfait pour accompagner une tasse de thé
bonne soirée
Un altro bel dolcino Imma, brava!
RispondiEliminaCiao Imma, ma che idea originale abbinare le banane con le amarene, due frutti molto dolci, uno più gustoso dell'altro.
RispondiEliminaEh si, un banana cherry bread che sarebbe perfetto anche a quest'ora per concludere la serata.
baci baci
Da provare!
RispondiEliminaIn effetti anche io ho delle banane che urlano "mangiami" :D
Ah, che bel dolce, bello morbido..e sempre bellissimo il servizio, lo voglio!!
RispondiElimina:-)
senza dubbio un meraviglioso accostamento. le banane spesso mi supplicano e finiscono i maniere simili, per la prossima so già chi scopiazzare...
RispondiEliminabacioniiiiii!!!!
Colazione, merenda e dopo pranzo ^_^
RispondiEliminaLo sai che aspettavo la tua ricettina e questa è deliziosa, le amarene sono così dolci che me le mangerei anche da sole. Le banane poi non mancano mai, di sicurò proverò a farlo, mi piace, inserisco subitissimissimo la tua ricetta e ti ringrazio di cuore per aver partecipato. Un bacino e buona domenica, ciaooo cara :)))