Vassoio verde Omada---Posate Rivadossi---Piatto piccolo Easy life design
Il tiramisù è il dolce italiano piu famoso e conosciuto al mondo e solo chi non ama il caffè può non essere deliziato da questa bontà infinita!! È anche tra i dolci preferiti del Sig. Però che mi chiede spesso di prepararglielo ad essendo un appassionata di questo dolce lo preparo molto volentieri . Questa mia versione prevede però l’utilizzo della crema pasticcera al posto delle uova perche in tutta franchezza a meno che non abbiate una gallina in casa:D, non mi fido ad utilizzare delle uova comuni a crudo quindi o si pastorizzano oppure si fa come me ovvero realizzando una crema pasticcera che da comunque il sentore di uova ma con questa alternativa potrete gustarlo in tutta sicurezza!!!
Tiramisù con crema pasticcera
Crema al mascarpone
250 g di mascarpone
200 ml di panna
250 g di crema pasticcera(con 2 uova)
Inoltre
1 confezione di Savoiardi
300 ml di caffè zuccherato
Cacao
Preparare la crema sbattendo insieme mascarpone e panna e prima che la panna monti completamente unire la crema pasticcera. In un vassoio, realizzate una prima striscia di savoiardi bagnati con il caffè e versate la crema poi uno strato di savoiardi sempre bagnati nel caffè e la crema e cosi via fino a terminare tutti gli ingredienti. Riponete il vassoi in frigo e prima di servirlo spolverate con abbondante cacao e scaglie di cioccolato e chicchi di caffè.
lunedì 14 marzo 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Oh My! That's a perfect slice of Tiramisu. I love this dessert anytime.
RispondiEliminaPrevidentemente golosa. Approvo ancor di più con il tocco di crema "pasticciata" :)
RispondiEliminaBuona giornata cara
DI sicuro il dolce che i miei amici stranieri mi chiedono di piu', interessante questa tua versione!
RispondiEliminammm...goduria!!!
RispondiEliminabuona settimana tesò!
Farei pazzie tesoro per un trancio di questa goduriosa bontà!!!!Ma quanto mi tenti???Ciao raggio di sole!!Baciotto!Tvttttb!
RispondiEliminaUn'altra versione!!!!!
RispondiEliminaViva il tiramisù..senza uova crude!!!!
Felice lunedì!!!!!
Un bacione!!!!!
Con una porzione si inizia la giornato con una marcia in piùùùù, ciao.
RispondiEliminaUn'ottima soluzione golosissima da copiare anche per i bambini (togliendo il caffé) per non avere il timore delle uova crude. Grazie, Cat
RispondiEliminaBellissimo blog! E questa ricettina non è da meno: adoro il tiramisu (anche i miei bimbi)ma per paura della salmonella non lo faccio piu da moltissimi anni.Spero che con questa tua ricetta che non prevede uova crude, abbia risolto il problema tiramisù forever. Grazie e buon inizio settimana!!
RispondiEliminaImma il dolce è splendido, ma scusami tanto perché non usi le uova biologiche, io le uso da quando esistono, così sei tranquilla? anche perché le uova del contadino non sono pastorizzate e sono, più saporite, ma meno sicure, l'uovo crudo sarebbe preferibile non mangiarlo, ma un'eccezione per il tiramisù si fa...scusa il mio intervento, ma ho il pallino delle uova.... baci
RispondiEliminaUna ricetta interessante, anch'io non amo le uova crude... Sei grande! Un bacione
RispondiEliminache buono anch'io a volte per non usare uova crude lo faccio cosi' :):):****
RispondiEliminaNon posso armarmi di cucchiaio e schiantarlo contro il monitor per cercare di assaggiare il tiramisù delle tue foto!
RispondiEliminaTu attenti alla funzionalità del mio pc, pubblicando queste ricettine goduriose, Imma!!! ^_____^
Sappilo!!!
(e non smettere!!!!^___*)
Bacioni e buona settimana, Tesora!
Elisa
Un tiramisù perfetto,senza l'incubo delle uova crude!!!
RispondiEliminaBuona settimana ^_^
ciao! anche io lo adoro il tiramisù... però ho trovato su metodo per farlo senza uova crude. una volta se ti stuzzica provalo... ^^
RispondiEliminaOggi proprio una bella fetta mi ci vorrebbe per tirarmi su ^_*
RispondiEliminabravissima baci Anna
Imma...nn puoi fare stè cose di prima mattina!!! ehhh...BUONISSIMO!
RispondiEliminaQui all'estero preparare il tiramisù é sempre un asso nella manica. Questa versione la proporro' la prossima volta. Vivrei solo di tiramisù!!!! baci!
RispondiEliminaQuesto è proprio uno splendido modo per cominciare la settimana. Altro che una, due marce in più ^__^ Non amo moltissimo usare le uova crude quindi questa versione per me è perfetta tesoro. Un baciotto, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaEbbene, finalmente riprenderò a mangiare il tiramisù ^_^ non amo affatto l'idea delle uova crude, ma così... mammamia che voglia!
RispondiEliminaBacino marzapanoso di buon inizio settimana
Mamma mia con la crema pasticcera deve essere ancora piu' buono, davvero ottimo!!!Un abbraccio !!!
RispondiEliminalo adoro con la crema pasticcera...bravissima Imma, è perfetto!
RispondiEliminaah va beh, un attentato continuo! Ma che dolce attentato! Grande Imma, questo tiramisù è favoloso.... :)
RispondiEliminaPerfetta per i bimbi! Io non ho la fobia dell'uovo crudo, ma concordo pienamente con te: quando ci sono cuccioli in casa è meglio andarci cauti!
RispondiEliminaimma su, così non va bene..non all'inizio della dieta..sigh..
RispondiEliminaGià è goloso quello normale... tu addirittura lo fai con la crema!!
RispondiEliminaAd ogni modo concordo con i tuoi timori...
Però a me quel gusto di uovo crudo fa proprio impazzire.
Dovrei assaggiare per convertirmi! :D
Che ottimo aspetto.. già son pronta con cucchiaino .-D... smack e buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminacome valorizzare un tiramisù e renderlo un dolce eccezionale, brava!
RispondiEliminaAnch'io l'ho fatto una volta con la crema per cuocere le uova!!! Ugualmente ottimo, ma il tuo ha anche un aspetto splendido!!! Buona giornata e inizio settimana!!
RispondiEliminaUn grandissimo classico che non stancherebbe mai! Uno dei dolci che preferiamo in casa in assoluto.. variante da provare.
RispondiEliminaGrazie Imma, un bacio.
Una bellezza !!! ;)
RispondiEliminaBacioni dai viaggiatori golosi ...
...mamma mia Imma...quando passo da te ingrasso solo a guardare!
RispondiEliminama come fai a mantenerti bella in linea con tutte le dolcezze che prepari????
Buon inizio settimana
Da svenire!!! Hai fatto una bellissima versione, bravissima come sempre. Verrei di corsa a casa tua a mangiarmelo. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaDeliciosa variedad y perfecta presentación!
RispondiEliminaImma che buonooo!!! La prossima volta che lo faccio lo provo così :)
RispondiEliminaUllalla!!! per me una bella fettona grazieeee!
RispondiEliminache bontà
RispondiEliminaImma che tentazione!!!! Un abbraccio e buonissima settimana
RispondiEliminama che bella idea!!!!!!!voglio provarci magari riesco a farlo mangiare a mia mamma che a solo sentire uova crude non si piega mai all'assaggio..brava!!!ehm ...scusa posso servirmi di quella fetta??' buon lunedi....baci
RispondiEliminaecco, io sono una di quelle a cui il caffé nei dolci non piace...ma il tiramisù siiii! e lo bagno con il latte!
RispondiEliminala tua versione mi miace un sacco, ma senza caffé!
baciii!
mamma mia imma,che delizia!!ma chi nn piace un ottimo tiramsu'!!
RispondiEliminapraticamente una bomba calorica...ma sarei disposta a prendere qualche kg pur di assaggiarne un po'!
RispondiEliminaGrazie cara Imma, anch'io preferisco usare meno possibile le uova crude! Una bellissima variante per un dolce amatissimo! Bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaSplendido questo tiramisù Imma!!! Pastorizzare le uova è sempre una seccatura! La crema pasticcera è un' ottima idea!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Ma che versione golosissima!! Complimenti davvero, anche per gli scatti :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa versione. Per lavoro spesso il tiramisù si prepara, ma l'uso delle uova crude ovviamente non va bene....
RispondiEliminaQuest'idea delle crema pasticcera invece mi piace moltissimo. Mi sa che la copierò di sicuro. Risolve benissimo il problema.
Grazie per l'idea...per me utilissima.
Un bacione tesoro, sei sempre super!
buona settimana.
Tvttb
Simo
Anch'io le uova le pastorizzo sempre e l'idea di usare della crema pasticceria la trovo una golosa alternativa!!Il signor"però" ne sarà rimasto entusiasta,anche noi dolce Imma!!
RispondiEliminaUN bacio cara e buona settimana!!
Ottimo anche con la crema pasticcera!!!!
RispondiEliminaqua mi prendi per la gola...la foto è talmente bella che si commenta da solo questo tiramisù!!Grande Imma! baci!
RispondiEliminamamma mia questo lo so quanto è buono...una volta volendo prepararlo al lavoro con i ragazzi per evitare le uova crude l'abbiamo fatto così....divino!!! il tuo in più è bellissimo!! un bacione
RispondiEliminaaccidenti, due tiramislù assieme. Ma il tuo lo proverò di sicuro, più ricco è, più buono è!
RispondiEliminaCiao
Cinzia
Ciao cara!! La mia gola pelosa ha avuto un sussulto!!! Dev'essere una goduria unica!!! Bravissima come sempre!! Un bacione.
RispondiEliminaDecisamente io la preferisco con la crema , ottima!
RispondiEliminaImma, nemmeno noi ci fidiamo a consumare delle uova a crudo, soprattutto ora le stiamo evitando in modo assoluto! Il tiramisù è anche il nostro dolce preferito, poi basta che ci cada l'occhio sulla tua paradisiaca visione perchè l'acquolina raggiunga vertici pazzeschi.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Ahah come ti capisco!! Anche io faccio il tiramisù solo se mi dà le uova mia madre, altrimenti solo alternative all'originale. Tipo la tua, fantastica!!
RispondiEliminaohhhh il tiramisù che meraviglia!!!! con la crema pasticciera e ancora più buono!!! brava!!!!!
RispondiEliminaCiao! eh no Imma, per noi il tiramisù per forza deve avere al crema al mascarpone, con il suo retrogusto formaggioso...
RispondiEliminaUn dolce però sempre morbido e goloso!
baci baci
Ciao Imma oggi hai saputo stupire con un dolce tradizionale con un tocco inp più la crema pasticcera..sarà di certo una delizia per il palato ! sempre bravissima continua così
RispondiEliminawow!!!Imma il tuo è un'inizio settimana da urlo!!!accidenti all dieta.....uffa.ciao baci baci............
RispondiEliminabene Imma....adesso posso tranquillamente preparare il tiramisù....fin'ora lo facevo solo quando andavo nell'azienda agricola di fiducia e prendevo le uova praticamente da sotto le galline!!...già , nella mia versione, avevo provveduto a sostituire il mascarpone con la ricotta per renderlo meno calorico (prova e fammi sapere ) ora con la crema sarà un dolce praticamente perfetto....baci
RispondiEliminachi ben comincia è a metà dell'opera.....
RispondiEliminase cominciamo così la settimana...sono già pronta ad affrontare anche le prossime!il tiramisù è il mio dolce preferito..morbido e semplicissimo!
Lo adoro!
che bontà deve essere!!!!
RispondiEliminacon la crema pasticcera non l'ho mai provato, mi sa che per domenica prox (visto che mi è stato richiesto un tiramisù)...... mmmm!!!!
ciaoooooo
Il tiramisù è il dolce per eccelenza, il lo preferisco solo con la panna, mentre mio papi solo con la crema pasticciera, con il mascarpone non l abbiamo mai fatto, almeno qui in casa, perchè non piace a molti :)
RispondiEliminaè sempre buonissimo! baci!
RispondiEliminaBuono!! lo prepariamo spesso per i nostri amici erasmus...è credo il dolce italiano che preferiscono!
RispondiEliminaun abbraccio
buono il tiramisù, non ci si stanca mai di lui!!!! :-)
RispondiEliminaImma,le tue versioni sono sempre ricette cosi invitante da provare. Anch'io evitato le uova crude.Per dare piu gusto, bagno i savoiardi con cafe alla nocciola.E adesso che seguiro la tua innovazione,sono sicura che il tuo tiramisu diventera il "Top Hit" che sara richiesto spessissimooooo anche a casa mia!!!
RispondiEliminaGRAZIE !!!:-)
Tonia(Antoinette) Baci!!!
Bella questa versione, terrò a mente!! ciaooooooooo
RispondiEliminaAnche io e mio marito amiamo il tiramisù.
RispondiEliminaIl tuo mi mette una voglia.
Bacioni cara.
cara Imma, credo che non passerò più dal tuo blog, ogni volta mi fai uscire gli occhi dalle orbite e questo non va bene. Comunque scherzi a parte, bravissima
RispondiEliminaconcetta
come si potrebbe mai resistere a tale meraviglia????
RispondiEliminabuonissimo e bello questo tiramisu!!!
RispondiEliminabuono!!!!!!! :)lo preoverò il tiramisu mi piace in tutte le sue versioni!ciao p
RispondiEliminaCome sempre ci dai tanti belli spunti! E brava Imma!
RispondiEliminada provare con la crema pasticciera! sempre un vulcano di idee la nostra Imma! :)
RispondiEliminache squisitezza, Imma!
RispondiEliminaPiace sempre tanto a tutti il tiramisù ed è uno dei dolci che non vengono mai uguali tutte le volte che lo si fa!
Devo provare questa variante con la crema, sembra interessante! gnammi! :-D
Baci!
Ma tu lo sai che sono di Napoli anch'io? Prima o poi scopro dove abiti e vengo a sgraffignare un dolcetto da te! Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaChe fetta perfetta! Ora ci vorrebbe proprio!!!
RispondiEliminaQuesta versione con la crema deve essere eccezionale e buonissima...brava come sempre!!! Un bacio
RispondiEliminaE' uno dei miei dolci preferiti e questa versione mi piace molto. Brava come sempre.
RispondiEliminaBrava, io non lo faccio spesso proprio per lo steso motivo: le uova. Da quando c'è Brioscina in giro, poi, non ne ho più fatti. Direi che la soluzione della crema pasticcera è geniale! Da te, del resto, cosa potevamo aspettarci?
RispondiElimina:-)
Ma piace molto anche a noi, mica solo al signor Però!!! Ghiotta variante, complimenti!
RispondiEliminaIl tiramisù è ottimo....se ci aggiungi anche la crema pasticcera non posso proprio resisterci......un bacino la stefy
RispondiEliminaCosì semplice e così godurioso... il tiramisù è forse il mio dolce preferito... ma sai che con la crema pasticcera non l'ho mai mangiato???
RispondiEliminaPeccato che non possa assaggiare questo!! ^_^
adooooooro il tiramisu!!
RispondiEliminacon la crema pasticcera poi dev'essere un sogno....
bacione e buona giornata!
alessandra
Con la crema lo hai cambiato ma anche migliorato, ciao una buona giornata
RispondiEliminama che bontà, da tanto che non preparo il tiramisù!
RispondiEliminabuonissimo questo tiramisù, fantastico, ma è la ricetta del grande Montersino, me la ricordo molto bene, ottima e ogni volta che lo realizzo i miei ospiti si leccano i baffi!
RispondiElimina