giovedì 10 marzo 2011
Spaghetti alla chitarra al profumo dell'orto in carta fata
Come tutte le foodblogger per me il vero shopping e quello che si fa nei negozi di articoli da cucina cucina…Se mai dovesse venire il terremoto la mia casa resterebbe in piedi poggiandosi sulla quantità industriale di caccavelle che ho sparse per casa:D e poi ci sono i vari attrezzi quasi sempre inutili:D ma "indispensabili".
La carta fata mi ha incuriosita subito è stata una di quelle novità che dovevo assolutamente provare, un vero colpo di fulmine e l’ho trovata qui sul sito di vendite on line di Decorfood(dove oltre alla carta fata potete trovare tantissime idee per la preparazione e presentazioni di finger food a prezzi davvero competitivi).
La carta fata è una pellicola trasparente che puo essere impiegata per tutte le tipologie di cottura e che dona alle pietanze sapori e aroma unici. Esteticamente poi è elegante, si irrigidisce leggermente con il calore, fungendo quindi anche da “contenitore”e conferendo alla presentazione particolare originalità con il suo drappeggio trasparente.
Ho provata la carta fata con questa ricetta semplice ma molto gustosa ovvero degli spaghetti alla chitarra al profumo dell’orto aromatizzata con grani di coriandolo. Una pasta che ho passato velocemente in forno e servita all’interno di questi cartocci e devo dire che è stato un vero successo! Tutti gli aromi sono rimasti imprigionati nella carta fata donando al piatto una vera marcia in piu per un piatto leggero e creativo…anzi fatato!!!
Spaghetti alla chitarra al profumo dell’orto in carta fata
Per 4 persone
400 g di spaghetti alla chitarra(Colavita)
200 g di besciamella
1 zucchina, 1 carota, 1 peperone rosso e uno giallo
1 scalogno
2 pomodori
Coriandolo in grani
Olio extra vergine di oliva
Sale
Parmigiano q.b.
Basilico per la decorazione
Tagliate tutte le verdure a tocchetti e cuocetele in una padella con un filo d’olio e lo scalogno.
Lessate gli spaghetti al dente(conservate un mestolo di acqua di cottura)e conditeli con la verdura e la besciamella e disponeteli a mucchietti in un bel quadrato di carta fata aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per ogni cartoccio. Unite gli angoli del cartoccio e chiudetelo con un laccetto di silicone o spago da cucina e infornate per 5 minuti a 200 gradi. Servite il piatto con semi di coriandolo in grani e parmigiano.
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primi piatti
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Ah, devo provare presto la carta fata! Complimenti per questo piatto, e che bei colori!
RispondiEliminaSono la prima a commentare...adesso mi è venuta la curiosità di comprare questa carta e siccome sono come te, non vado a vedere le vetrine di scarpe, vestiti, no, cucina, le cose per la cucina, tutto quello che riguarda la cucina va bene, andrò a cercarla...baci
RispondiEliminaChe bellissimo e colorato piatto di pasta e racchiuso in quella carta , si mescolano davvero tutti i sapori e gli odori!!!Ottima un bacione e buoa giornata!!!
RispondiEliminamai sentita...segno!!!!!!!!!baci
RispondiEliminaTutto assolutamente indispensabile!!!!! A volte però....mai usato!!!!!! Siamo tutte uguali!!!!!
RispondiEliminaMeraviglioso piattino colorato e gustoso!!! Mi incuriosisce parecchio questa carta......!!!
Un bacione grande Imma!!!!!!
ahahah
RispondiEliminaogni volta che leggo delle caccavelle sembra che parlo di me..
che ridere..
intanto mi segno questo piatto bellissimo
Bello colorato e cotto in uno scrigno prezioso.
RispondiEliminaDa provare!!
Complimenti
Brava Imma, io me ne sono innamorato un paio d'anni fa: devi provarla con il pesce... è fantastica ! :-D
RispondiEliminaScusa l'ignoranza ma non la conosco proprio.....mi incuriosisce, baci.
RispondiEliminaMai una volta che riesco a commentarti per prima...eppure sto sempre qui ad aspettare che pubblichi una nuova ricettina sfiziosa...ma c'è sempre qualcuno che mi batte sul tempo! :-( Comunque questi spaghetti sono una vera tentazione...ma lo sai che non la conoscevo la carta fata? ora mi metto subito alla ricerca, voglio provarla!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEcco lo sapevo!! l'ultima volta che l'ho vista sono riuscita a stento a trattenere le mani nelle tasche...adesso mi tocca comprarla!!! Buonissima questa chitarra Imma! Buona giornata ciao
RispondiEliminaun primo davvero squisito cara Imma, complimenti...
RispondiEliminaAllegro, colorato, verduroso e cremoso. Il massimo della vita presentato in maniera sciccosa :)
RispondiEliminaCiao Imma! non abbiamo ancora avuto occasione di sperimentare questa carta particolare! il tuo piatto di pasta però ci sembra riuscito prorpio molto gustoso!
RispondiEliminaun bacione
Mio marito me ne parlava ..ma io non lo capivo hihi è più informato di me..gli spaghetti li mangerei adesso alla 10.00 ^_________^
RispondiEliminaImma cara, le tue ricette sono ogni volta sempre più belle e sempre più buone!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto gustoso e sano... quasi "fatato"!!! bacioni Imma
RispondiEliminaMa che bella idea!!
RispondiEliminaLa carta fata mi incuriosisce molto, questa pasta è particolarissima! :D
Sono molto incuriosita dalla carta fata, cosa che qua non si trova, mannaggia...
RispondiEliminaChe meraviglioso piattino hai preparato!
Devo proprio provarla questa "carta fata": tutti dicono meraviglie della sua capacità di "trattenere" profumi ed aromi!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta !
RispondiEliminainsomma questa carta la voglio, l'avevo già vista da Sara Fiordifrolla. grazie per i tuoi spunti sugli acquisti, però inciti alle spese selvagge!!! :DD
RispondiEliminaMa che forte questa carta fata!!!! ^_^ e che ottimo piattino!!!!
RispondiEliminanon l'avevo mai sentita... si impara sempre qualcosa dal tuo blog! ^^
RispondiEliminaChe meraviglia ... e che fame :)))
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
E' da un po' che volevo provare questa carta fata ma ero sempre stata un po' titubante..ma se dici che viene bene allora la provo di sicuro.
RispondiEliminaImma il profumo è arrivato fino a qui...mi è venuta una fame!
RispondiEliminala carta fata per la pasta?? interessante utilizzo!! Mi piace!!
RispondiEliminaprofumatissimi questi spaghetti! complimenti, che bei colori!
RispondiEliminaE tu tesoro mio sei la fata dei fornelli. Ho sentito parlare di questa carta ma non la conosco. certo il tuo primo è sorprendentemente gustoso, colorato e saporito. Un bacione speciale ad un'amica speciale, TVBBBBBBBBBB :-*
RispondiEliminamamma mia che bonta'imma!!
RispondiEliminasei favolosa, nel dolce e nel salato!!
buonissimi con quelle belle verdure, la crta fata è da provare, sono troppo curiosa!!! ciao!
RispondiEliminaNon sai quanto mi incuriosisce questa carta!
RispondiEliminaMi piace che si irrigidisca al calore e mi piace la sua trasparenza che dona eleganza al piatto e quanto al cartoccio, lo sappiamo che è una delle cotture migliori: è un piatto riuscito!
Senti Imma, a parte l'orario (sono qui che lecca la foto dei tuoi spaghetti sul video del mio portatile), mi sembra una ricetta strepitosa. Gli spaghetti li hai spezzati? Sembrano corti. Mi piacciono gli spaghetti spezzati quando ci sono le verdure nel piatto. Ganzialissima l'idea della carta fata! Ti abbraccio e ti invito ad assaggiare i miei cavatelli! Pat
RispondiEliminano no la fata qua sei tu, il piatto è bellissimo, colorato e invitante!!
RispondiEliminainteressante questa carta, dovrò provarla visto il risultato!!!!!!baci!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasono una fan dei cartocci e questa carta fata non la conoscevo ... da comprare assolutamente e poi di corsa a provare la ricetta! grazie!
RispondiEliminama che bella novità....e che bella ricetta gustosa e completa!!! un bacione
RispondiEliminaQuesta carta fata sembra dare degli splendidi risultati guardando la tua pasta......bravissima Immuccia....un bacino la stefy
RispondiEliminaahahah se venisse un terremoto saremmo in due a resistere, allora! :-D
RispondiEliminaio amoooooo i negozi di prodotti per la cucina! ed i siti!
complimenti per la tua ricettina gustosa! bella l'idea di racchiuderla in questa carta! un bacione!
che bella novità non conoscevo questo di carta, bella ricetta con le verdure
RispondiEliminaIo sono attirata dagli spaghetti alla chitarra, è un secolo che non li mangio, che buoni Imma!!!
RispondiEliminaSento i profumo fin qua...Imma! Che meraviglia!
RispondiEliminabacione simo
Che spettacolo!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero gustosissima, questa pasta fatta così!
Complimenti!
A presto!
Elisa
PS: Ti aspetto con qualche tua delizia alla mia nuova raccolta! Ci conto! ^__*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html
mi stuzzica questo primo ...!!!
RispondiEliminala devo provare ottima idea bravissima
RispondiEliminache benedizione questa carta fata!!!! altrimenti come facevi a fare questa bontà? mi incuriosisce e tra poco la proverò :-) mi piace molto anche il drappeggio trasparente! grande come sempre Imma!!! baciii
RispondiEliminaCarta fata????? molto interessante non ne avevo mai sentito parlare! E tu..ottimo primo.. :-) baci
RispondiEliminaQuesta carta fata devo decidermi a provarla!!!! Splendido piatto cara Imma, baci!!!!
RispondiEliminaFantastici qusti spaghetti! Ho dato un occhio al sito di Decorfood ed è bellissimo...quanto bella robina!!!! Grazie della dritta!
RispondiEliminaQui da te, carissima Imma, si mangia proprio benissimo e s'imparano sempre tante cose nuove e utili!!La carta fata mai sentita proprio..ma i risultati sembrano ottimi! Baci
RispondiEliminasemplicemente wow! anche io amo un sacco comprare articoli per la cucina... e non sono mai abbastanza! per cui devo assolutamente avere la carta fata!!! ^_^ ciao da Elisa
RispondiEliminaChe meraviglia Imma...mi sembra di senitrne il profumo!questa carta fata la devo proprio scovare....ne sai una più del diavolo in cucina!!!
RispondiEliminaEccomi qua, è un pò tardino ma per cena questa pasta fatata la vedrei benissimo! Non è che per caso te n'è rimasta un pò!
RispondiEliminaSeeeee, figurati se una cosa tanto buona può rimanere fino a sera :D
Comunque cara Imma, la carta fata incuriosisce tanto anche me......se mi capita sottomano la provo senz'altro, ma non l'ho ancora mai vista in giro.....
Un bacione tesoro, il piatto è splendido e mi ha fatto venire fame. Vado a prepararmi qualcosa per cena. Tvttb
Simo
Grande! Complimenti!
RispondiEliminaBuoni e belli...con e senza carta fata!
RispondiEliminanon conoscevo la carta fata...interessante...grazie Imma anche per qs gustosa ricetta!!
RispondiEliminaNe ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai provata... sembra promettere bene!
RispondiEliminaImma, recentemente anche noi abbiamo sentito parlare della carta fata, ma non l'abbiamo mai trovata da nessuna parte, in effetti ci aveva incuriosito parecchio. Bene, ora sappiamo dove ordinarla, la cottura in questi cartocci promette molto bene, i tuoi piatti sono una vera goduria, invitano all'assaggio!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
buoniii, sono curiosissima di provare questa carta fata! un bacione
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta; vado subito a dare un'occhiata sul sito che ci hai indicato. Grazie Imma.
RispondiEliminaGrande IMMA! sei davvero Bravissima!!
RispondiEliminaGli spaghetti nel celofan!!!
Ma quanti blog hai?
Lavorare un pochino?
...ogni tanto eh, niente di serio...
Che bello questo piatto coloratissimo e sicuramente buonissimo!!! Conoscevo la carta fata ma non l' ho mai trovata! Mi hai convinto...riparto alla ricerca!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buonanotte...
Che bello questo piatto coloratissimo e sicuramente buonissimo!!! Conoscevo la carta fata ma non l' ho mai trovata! Mi hai convinto...riparto alla ricerca!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buonanotte...
Fatata questa carta si vede che da una marcia in più.
RispondiEliminaProbabilmente è la stessa del saccoccio che stanno pubblicizzando.
Brava! Baci!
Io la carta fata non riesco a trovarla. Ma una semplice carta da forno? Non avrà lo stesso effetto scenografico ma credo che il concetto sia lo stesso. Complimenti per questo primo piatto gustoso e sicuramente leggero ;)
RispondiEliminae' da tanto che sento parlare di questa carta fata, ma non l'ho ancora vista in giro...questo piatto è così colorato che fa pensare di essere già in primavera,credo che questo sia un bel metodo di cottura ! :-D
RispondiEliminaForteee. Imma! Inizialmente sono rimasta un pò perplessa... sembra plastica... ma sicuramente è garantita per gli alimenti! Il condimento dev'essere strepitoso: semplice ma gustoso ^_^
RispondiEliminaBaci
Franci
Imma ci deve essere qualcosa che non funziona, perché stamani, si è ripresentata la tua stessa ricetta con scritto fatta 53 minuti fa, e anche ieri sera c'era scritto fatta due ore fa...
RispondiEliminaInteressante questa carta fata! Sembra mooolto chic!
RispondiEliminaCiao, un altra ricetta che fa venire l'acquolina!
RispondiEliminaSe ti fa piacere passare da me, ti ho assegnato un premio.
Bacioni
Fabri
molto scenografico questo piatto alato!
RispondiEliminaMa poi la carta fata se magna o se butta?
;-)
Ne ho scoperta un'altra...la carta fata! :)
RispondiEliminasei maga anche tu vedi! ;) Buona sta pasta, vera dieta mediterranea!
bacioni grandi!
Innazzituttto complimenti per il tuo blog!!!!!!
RispondiEliminaTrovo che la carta fata sia fantasticaaaa!!!è proprio vero che da ai cibi un aroma e sapore particolare!!!
Avevo letto uno speciale su alice su questa " pellicola trasparente" e i tuoi spaghetti mi ispiravano tantissimooooo :D
Se vuoi vienimi a trovare sul mio blog: cuisineoblige.blogspot.com
Hihihi!
RispondiEliminaImma ma siamo tutte uguali!
La carta fata ha stregato anche me, appena ci metto le mani...!
Possono provare a vendermi di tutto fra accessori per la casa, elettronica, quello che vogliono, sono sempre attenta a comprare solo quello che mi serve...
Ma possono propormi anche la caccavella più inutile: tanto è indispensabile!!! :D Quanto le amooo!
Buoni questi spaghetti profumatissimi!!
Un bacione grandeee!
Babi
buonissimo questo piatto!
RispondiEliminaanche a me incuriosisce molto la carta fata e volevo provarla... ora che ho letto il tuo post, ci provo!!!
bacioni!
ne ho sentito parlare ma non sono riuscita a trovarla... complimenti per i tuoi spaghetti molto ghiotti!
RispondiEliminaciao cara!!!
RispondiEliminadevo assolutamente aggiornarmi un po'...
andrò appena possibile alla ricerca della carta fata!
grazie per l'idea come sempre favolosa!
un bacino
manu
OOOOOOHHHHHH OOOOOOHHH e nn so se fare ohh per il bellissimo primo o per la carta o per il tutto.. cmq un grande OOHH :) i miei complimenti
RispondiEliminaun bacio dal Papero
Questa non la conoscevo...la voglio!!!Adesso mi tocca procurarmela...quella pasta ha un aspetto stra delizioso!!!Un bacio bellezza!!Tvttttb!!!Smack!
RispondiEliminaMamma mia complimentisssimi ! Non ero a conoscenza di questa novità. Davvero interessante.
RispondiEliminaPiacere io sono Giulia!
Bello. Davvero tutto bello qui . complimenti ancora!
ciao imma! non ne avevo mai sentito parlare di questa carta "fata" interessante! un bacio!
RispondiEliminaCavolo Imma....questa è una vera news!!! Mai vista ne sentita la carta fata! Adesso dirti che la proverò....non lo so, ma che mi ha incuriosito....si!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaMeravigliosa!!! Devo dire che anche io sono incuriosita da questa carta, ma non l'ho ancora provata, forse sarebbe il momento giusto =) Baci e buona giornata!
RispondiEliminairresistibile!!
RispondiEliminapassa a trovarci se ti va=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
ciao imma, complimenti per la ricetta degli spaghetti, molto originale !! colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
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