giovedì 10 marzo 2011

Spaghetti alla chitarra al profumo dell'orto in carta fata

carta fata3

CARTA FATA


Come tutte le foodblogger per me il vero shopping e quello che si fa nei negozi di articoli da cucina cucina…Se mai dovesse venire il terremoto la mia casa resterebbe in piedi poggiandosi sulla quantità industriale di caccavelle che ho sparse per casa:D e poi ci sono i vari attrezzi quasi sempre inutili:D ma "indispensabili".
La carta fata mi ha incuriosita subito è stata una di quelle novità che dovevo assolutamente provare, un vero colpo di fulmine e l’ho trovata qui sul sito di vendite on line di Decorfood(dove oltre alla carta fata potete trovare tantissime idee per la preparazione e presentazioni di finger food a prezzi davvero competitivi).
La carta fata è una pellicola trasparente che puo essere impiegata per tutte le tipologie di cottura e che dona alle pietanze sapori e aroma unici. Esteticamente poi è elegante, si irrigidisce leggermente con il calore, fungendo quindi anche da “contenitore”e conferendo alla presentazione particolare originalità con il suo drappeggio trasparente.
Ho provata la carta fata con questa ricetta semplice ma molto gustosa ovvero degli spaghetti alla chitarra al profumo dell’orto aromatizzata con grani di coriandolo. Una pasta che ho passato velocemente in forno e servita all’interno di questi cartocci e devo dire che è stato un vero successo! Tutti gli aromi sono rimasti imprigionati nella carta fata donando al piatto una vera marcia in piu per un piatto leggero e creativo…anzi fatato!!!

Spaghetti alla chitarra al profumo dell’orto in carta fata
Per 4 persone
400 g di spaghetti alla chitarra(Colavita)
200 g di besciamella
1 zucchina, 1 carota, 1 peperone rosso e uno giallo
1 scalogno
2 pomodori
Coriandolo in grani
Olio extra vergine di oliva
Sale
Parmigiano q.b.
Basilico per la decorazione
Tagliate tutte le verdure a tocchetti e cuocetele in una padella con un filo d’olio e lo scalogno.
Lessate gli spaghetti al dente(conservate un mestolo di acqua di cottura)e conditeli con la verdura e la besciamella e disponeteli a mucchietti in un bel quadrato di carta fata aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per ogni cartoccio. Unite gli angoli del cartoccio e chiudetelo con un laccetto di silicone o spago da cucina e infornate per 5 minuti a 200 gradi. Servite il piatto con semi di coriandolo in grani e parmigiano.

86 commenti:

  1. Ah, devo provare presto la carta fata! Complimenti per questo piatto, e che bei colori!

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  2. Sono la prima a commentare...adesso mi è venuta la curiosità di comprare questa carta e siccome sono come te, non vado a vedere le vetrine di scarpe, vestiti, no, cucina, le cose per la cucina, tutto quello che riguarda la cucina va bene, andrò a cercarla...baci

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  3. Che bellissimo e colorato piatto di pasta e racchiuso in quella carta , si mescolano davvero tutti i sapori e gli odori!!!Ottima un bacione e buoa giornata!!!

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  4. Tutto assolutamente indispensabile!!!!! A volte però....mai usato!!!!!! Siamo tutte uguali!!!!!
    Meraviglioso piattino colorato e gustoso!!! Mi incuriosisce parecchio questa carta......!!!
    Un bacione grande Imma!!!!!!

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  5. ahahah
    ogni volta che leggo delle caccavelle sembra che parlo di me..

    che ridere..
    intanto mi segno questo piatto bellissimo

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  6. Bello colorato e cotto in uno scrigno prezioso.
    Da provare!!
    Complimenti

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  7. Brava Imma, io me ne sono innamorato un paio d'anni fa: devi provarla con il pesce... è fantastica ! :-D

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  8. Scusa l'ignoranza ma non la conosco proprio.....mi incuriosisce, baci.

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  9. Mai una volta che riesco a commentarti per prima...eppure sto sempre qui ad aspettare che pubblichi una nuova ricettina sfiziosa...ma c'è sempre qualcuno che mi batte sul tempo! :-( Comunque questi spaghetti sono una vera tentazione...ma lo sai che non la conoscevo la carta fata? ora mi metto subito alla ricerca, voglio provarla!!!!!!!!!!

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  10. Ecco lo sapevo!! l'ultima volta che l'ho vista sono riuscita a stento a trattenere le mani nelle tasche...adesso mi tocca comprarla!!! Buonissima questa chitarra Imma! Buona giornata ciao

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  11. un primo davvero squisito cara Imma, complimenti...

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  12. Allegro, colorato, verduroso e cremoso. Il massimo della vita presentato in maniera sciccosa :)

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  13. Ciao Imma! non abbiamo ancora avuto occasione di sperimentare questa carta particolare! il tuo piatto di pasta però ci sembra riuscito prorpio molto gustoso!
    un bacione

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  14. Mio marito me ne parlava ..ma io non lo capivo hihi è più informato di me..gli spaghetti li mangerei adesso alla 10.00 ^_________^

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  15. Imma cara, le tue ricette sono ogni volta sempre più belle e sempre più buone!!!! Un abbraccio

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  16. Un piatto gustoso e sano... quasi "fatato"!!! bacioni Imma

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  17. Ma che bella idea!!
    La carta fata mi incuriosisce molto, questa pasta è particolarissima! :D

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  18. Sono molto incuriosita dalla carta fata, cosa che qua non si trova, mannaggia...
    Che meraviglioso piattino hai preparato!

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  19. Devo proprio provarla questa "carta fata": tutti dicono meraviglie della sua capacità di "trattenere" profumi ed aromi!

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  20. insomma questa carta la voglio, l'avevo già vista da Sara Fiordifrolla. grazie per i tuoi spunti sugli acquisti, però inciti alle spese selvagge!!! :DD

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  21. Ma che forte questa carta fata!!!! ^_^ e che ottimo piattino!!!!

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  22. non l'avevo mai sentita... si impara sempre qualcosa dal tuo blog! ^^

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  23. Che meraviglia ... e che fame :)))
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  24. E' da un po' che volevo provare questa carta fata ma ero sempre stata un po' titubante..ma se dici che viene bene allora la provo di sicuro.

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  25. Imma il profumo è arrivato fino a qui...mi è venuta una fame!

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  26. la carta fata per la pasta?? interessante utilizzo!! Mi piace!!

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  27. profumatissimi questi spaghetti! complimenti, che bei colori!

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  28. E tu tesoro mio sei la fata dei fornelli. Ho sentito parlare di questa carta ma non la conosco. certo il tuo primo è sorprendentemente gustoso, colorato e saporito. Un bacione speciale ad un'amica speciale, TVBBBBBBBBBB :-*

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  29. mamma mia che bonta'imma!!
    sei favolosa, nel dolce e nel salato!!

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  30. buonissimi con quelle belle verdure, la crta fata è da provare, sono troppo curiosa!!! ciao!

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  31. Non sai quanto mi incuriosisce questa carta!
    Mi piace che si irrigidisca al calore e mi piace la sua trasparenza che dona eleganza al piatto e quanto al cartoccio, lo sappiamo che è una delle cotture migliori: è un piatto riuscito!

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  32. Senti Imma, a parte l'orario (sono qui che lecca la foto dei tuoi spaghetti sul video del mio portatile), mi sembra una ricetta strepitosa. Gli spaghetti li hai spezzati? Sembrano corti. Mi piacciono gli spaghetti spezzati quando ci sono le verdure nel piatto. Ganzialissima l'idea della carta fata! Ti abbraccio e ti invito ad assaggiare i miei cavatelli! Pat

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  33. no no la fata qua sei tu, il piatto è bellissimo, colorato e invitante!!
    interessante questa carta, dovrò provarla visto il risultato!!!!!!baci!

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  34. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  35. sono una fan dei cartocci e questa carta fata non la conoscevo ... da comprare assolutamente e poi di corsa a provare la ricetta! grazie!

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  36. ma che bella novità....e che bella ricetta gustosa e completa!!! un bacione

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  37. Questa carta fata sembra dare degli splendidi risultati guardando la tua pasta......bravissima Immuccia....un bacino la stefy

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  38. ahahah se venisse un terremoto saremmo in due a resistere, allora! :-D
    io amoooooo i negozi di prodotti per la cucina! ed i siti!
    complimenti per la tua ricettina gustosa! bella l'idea di racchiuderla in questa carta! un bacione!

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  39. che bella novità non conoscevo questo di carta, bella ricetta con le verdure

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  40. Io sono attirata dagli spaghetti alla chitarra, è un secolo che non li mangio, che buoni Imma!!!

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  41. Sento i profumo fin qua...Imma! Che meraviglia!
    bacione simo

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  42. Che spettacolo!!!
    Deve essere davvero gustosissima, questa pasta fatta così!
    Complimenti!

    A presto!
    Elisa

    PS: Ti aspetto con qualche tua delizia alla mia nuova raccolta! Ci conto! ^__*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html

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  43. la devo provare ottima idea bravissima

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  44. che benedizione questa carta fata!!!! altrimenti come facevi a fare questa bontà? mi incuriosisce e tra poco la proverò :-) mi piace molto anche il drappeggio trasparente! grande come sempre Imma!!! baciii

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  45. Carta fata????? molto interessante non ne avevo mai sentito parlare! E tu..ottimo primo.. :-) baci

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  46. Questa carta fata devo decidermi a provarla!!!! Splendido piatto cara Imma, baci!!!!

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  47. Fantastici qusti spaghetti! Ho dato un occhio al sito di Decorfood ed è bellissimo...quanto bella robina!!!! Grazie della dritta!

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  48. Qui da te, carissima Imma, si mangia proprio benissimo e s'imparano sempre tante cose nuove e utili!!La carta fata mai sentita proprio..ma i risultati sembrano ottimi! Baci

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  49. semplicemente wow! anche io amo un sacco comprare articoli per la cucina... e non sono mai abbastanza! per cui devo assolutamente avere la carta fata!!! ^_^ ciao da Elisa

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  50. Che meraviglia Imma...mi sembra di senitrne il profumo!questa carta fata la devo proprio scovare....ne sai una più del diavolo in cucina!!!

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  51. Eccomi qua, è un pò tardino ma per cena questa pasta fatata la vedrei benissimo! Non è che per caso te n'è rimasta un pò!
    Seeeee, figurati se una cosa tanto buona può rimanere fino a sera :D
    Comunque cara Imma, la carta fata incuriosisce tanto anche me......se mi capita sottomano la provo senz'altro, ma non l'ho ancora mai vista in giro.....
    Un bacione tesoro, il piatto è splendido e mi ha fatto venire fame. Vado a prepararmi qualcosa per cena. Tvttb
    Simo

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  52. Buoni e belli...con e senza carta fata!

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  53. non conoscevo la carta fata...interessante...grazie Imma anche per qs gustosa ricetta!!

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  54. Ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai provata... sembra promettere bene!

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  55. Imma, recentemente anche noi abbiamo sentito parlare della carta fata, ma non l'abbiamo mai trovata da nessuna parte, in effetti ci aveva incuriosito parecchio. Bene, ora sappiamo dove ordinarla, la cottura in questi cartocci promette molto bene, i tuoi piatti sono una vera goduria, invitano all'assaggio!
    Baci da Sabrina&Luca

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  56. buoniii, sono curiosissima di provare questa carta fata! un bacione

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  57. Deliziosa questa pasta; vado subito a dare un'occhiata sul sito che ci hai indicato. Grazie Imma.

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  58. Grande IMMA! sei davvero Bravissima!!
    Gli spaghetti nel celofan!!!

    Ma quanti blog hai?
    Lavorare un pochino?

    ...ogni tanto eh, niente di serio...

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  59. Che bello questo piatto coloratissimo e sicuramente buonissimo!!! Conoscevo la carta fata ma non l' ho mai trovata! Mi hai convinto...riparto alla ricerca!!!!
    Un bacio e buonanotte...

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  60. Che bello questo piatto coloratissimo e sicuramente buonissimo!!! Conoscevo la carta fata ma non l' ho mai trovata! Mi hai convinto...riparto alla ricerca!!!!
    Un bacio e buonanotte...

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  61. Fatata questa carta si vede che da una marcia in più.
    Probabilmente è la stessa del saccoccio che stanno pubblicizzando.
    Brava! Baci!

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  62. Io la carta fata non riesco a trovarla. Ma una semplice carta da forno? Non avrà lo stesso effetto scenografico ma credo che il concetto sia lo stesso. Complimenti per questo primo piatto gustoso e sicuramente leggero ;)

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  63. e' da tanto che sento parlare di questa carta fata, ma non l'ho ancora vista in giro...questo piatto è così colorato che fa pensare di essere già in primavera,credo che questo sia un bel metodo di cottura ! :-D

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  64. Forteee. Imma! Inizialmente sono rimasta un pò perplessa... sembra plastica... ma sicuramente è garantita per gli alimenti! Il condimento dev'essere strepitoso: semplice ma gustoso ^_^
    Baci
    Franci

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  65. Imma ci deve essere qualcosa che non funziona, perché stamani, si è ripresentata la tua stessa ricetta con scritto fatta 53 minuti fa, e anche ieri sera c'era scritto fatta due ore fa...

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  66. Interessante questa carta fata! Sembra mooolto chic!

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  67. Ciao, un altra ricetta che fa venire l'acquolina!
    Se ti fa piacere passare da me, ti ho assegnato un premio.
    Bacioni
    Fabri

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  68. molto scenografico questo piatto alato!
    Ma poi la carta fata se magna o se butta?
    ;-)

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  69. Ne ho scoperta un'altra...la carta fata! :)
    sei maga anche tu vedi! ;) Buona sta pasta, vera dieta mediterranea!

    bacioni grandi!

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  70. Innazzituttto complimenti per il tuo blog!!!!!!
    Trovo che la carta fata sia fantasticaaaa!!!è proprio vero che da ai cibi un aroma e sapore particolare!!!
    Avevo letto uno speciale su alice su questa " pellicola trasparente" e i tuoi spaghetti mi ispiravano tantissimooooo :D
    Se vuoi vienimi a trovare sul mio blog: cuisineoblige.blogspot.com

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  71. Hihihi!
    Imma ma siamo tutte uguali!

    La carta fata ha stregato anche me, appena ci metto le mani...!

    Possono provare a vendermi di tutto fra accessori per la casa, elettronica, quello che vogliono, sono sempre attenta a comprare solo quello che mi serve...

    Ma possono propormi anche la caccavella più inutile: tanto è indispensabile!!! :D Quanto le amooo!

    Buoni questi spaghetti profumatissimi!!

    Un bacione grandeee!
    Babi

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  72. buonissimo questo piatto!
    anche a me incuriosisce molto la carta fata e volevo provarla... ora che ho letto il tuo post, ci provo!!!
    bacioni!

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  73. ne ho sentito parlare ma non sono riuscita a trovarla... complimenti per i tuoi spaghetti molto ghiotti!

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  74. ciao cara!!!
    devo assolutamente aggiornarmi un po'...
    andrò appena possibile alla ricerca della carta fata!
    grazie per l'idea come sempre favolosa!
    un bacino
    manu

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  75. OOOOOOHHHHHH OOOOOOHHH e nn so se fare ohh per il bellissimo primo o per la carta o per il tutto.. cmq un grande OOHH :) i miei complimenti
    un bacio dal Papero

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  76. Questa non la conoscevo...la voglio!!!Adesso mi tocca procurarmela...quella pasta ha un aspetto stra delizioso!!!Un bacio bellezza!!Tvttttb!!!Smack!

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  77. Mamma mia complimentisssimi ! Non ero a conoscenza di questa novità. Davvero interessante.
    Piacere io sono Giulia!
    Bello. Davvero tutto bello qui . complimenti ancora!

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  78. ciao imma! non ne avevo mai sentito parlare di questa carta "fata" interessante! un bacio!

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  79. Cavolo Imma....questa è una vera news!!! Mai vista ne sentita la carta fata! Adesso dirti che la proverò....non lo so, ma che mi ha incuriosito....si!!! Bravissima, baci

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  80. Meravigliosa!!! Devo dire che anche io sono incuriosita da questa carta, ma non l'ho ancora provata, forse sarebbe il momento giusto =) Baci e buona giornata!

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  81. irresistibile!!
    passa a trovarci se ti va=)
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

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  82. ciao imma, complimenti per la ricetta degli spaghetti, molto originale !! colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!