venerdì 4 marzo 2011
Risotto con speck e verza
Diciamola tutta sembra proprio che invece della Pasqua stia arrivando il Natale per quanto faccia freddo quindi abbiamo bisogno di piatti caldi e coccolosi per tirarci su e per me non c’è niente di un buon risotto per riscaldare il corpo e l’anima!!! Quello che vi propongo oggi è una ricetta davvero molto semplice e gustoso e poi adoro la verza che accompagno sempre con lo speck e per dare ancora piu carattere e sapore ho utilizzato l'olio extra vergine d'oliva dell'azienda agricola Marina Colonna situata nel Molise dove si producono olii di grande qualità come l'extra vergine usato da me oppure olii agrumati ma anche ad infusione... Un olio cosi speciale ovviamente ha dato al mio risotto decisamente una marcia in piu e vi piace potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino ed è fatta…servito in cocotte ci guadagna oltre che il palato anche la vista!!!
Risotto con pancetta e verza
320 g di riso arborio
250 g di verza
80 g di speck a dadini(io ho utilizzato quello di Dolomitifood)
1 scalogno
1 piccola carota
1 l di brodo
2 cucchiai di olio etra verine d'oliva(Marina Colonna)
sale
pepe (o peperoncino a piacere)
1 panetto di Philadelphia light da 80 g
Preparazione
Tritate lo scalogno e la carota e fateli soffriggere con l’olio e la pancetta. Intanto scottate la verza tagliata a striscioline in acqua salata per 3-4 minuti. Unite il riso al soffritto: tostatelo un paio di minuti, poi bagnatelo di tanto in tanto con un mestolo di brodo bollente. Verso metà cottura unite anche la verza sbollentata e, un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, anche Philadelphia: fate mantecare un minuto fuori dal fuoco e pepate a piacere oppure unite un pizzico di peperoncino
Etichette:
primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Davvero, fa proprio freddo... io ho ritirato fuori borlotti, funghi, spezzatini... anche la verza ci sta benone!!!
RispondiEliminaProprio bizzarro il tempo. Sono diversi anni ormai che Natale e Pasqua sembra si siano date il cambio sul calendario! Che delizia questo risotto tesoro, amo la verza e con quel philadelphia alla fine diventa cremoso al punto giusto come piace a me. Buonissimo e troppo belo servito in quella cocottina. E’ un amore ^__^ Baciotti grandi, buon we
RispondiEliminaCara Imma ti seguo sempre non mi deludi mai..anche questo risotto è molto accattivante..ciao a Presto Simy
RispondiEliminaVeramente, tocca ritirar fuori zuppe e minestre.... non che la cosa dispiaccia visto il tuo riso... ;)))
RispondiEliminaAnche io oggi farò risotto...con questo freddo ci vuole proprio!!
RispondiEliminaSpeck e verza...mi piace! :-)
che sintonia!!anche io oggi verza...a go go dunque...baci e buon fine settimana
RispondiEliminabuono buono buono buono buono!!!
RispondiEliminaBuoni con il riso non avevo mai provato
RispondiEliminaIdeale per questo tempo un pò pazzerello questo risotto!
RispondiEliminaDai un occhio al mio contest... magari può interessarti! =)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUtilizzando ingredienti di qualità si ottengono ottimi risultati...
RispondiEliminaMa tu hai le mani d'oro e ogni ricetta ti riesce bene. Buon weekend!
Imma cara, delisioso questo risotto, l'avrei gradito...bellissimo anche il modo in cui lo servi! e poi ci vuole proprio in questo periodo di freddo! bravissima...
RispondiEliminaHai proprio ragione , visto che di primavera non se ne parla proprio, conviene ancora coccolarsi con questi piatti caldi e saporiti, ottimo questo risotto!!!Un bacione!!!
RispondiEliminainfatti il tuo risottino di questi tempi ci sta una meraviglia...io questa primavera davvero non la vedo proprio!:D
RispondiEliminaun baciotto e risottiamo a pranzo????:D
Quanto hai ragione!!!!!! Da me..nevica!!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto, gustosissimo!!!!
Un bacione grande!!!!!
Davvero un ottimo risotto!! Con il philadelfia poi è acora più cremoso!! Buonissimo!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
excellent plat il a l'air très bon
RispondiEliminabonne journée
ecco brava... fà un freddo becco!!! e questo risotto così profumato e caldo... che meraviglia... baci!
RispondiEliminaun matrimonio perfetto per questo risotto gustoso e saporito!!sempre bravissima!!baci!
RispondiEliminaDavvero, Imma! Con queste giornate serve qualcosa di buono e caldo. Mi sa che il tuo risotto comparirà sulla mia tavola per pranzo!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Elisa
Imma com'è bello questo risotto così presentato e che buono dev'essere!
RispondiEliminaqui nel centro della Francia è arrivata la primavera e si sta istallando poco a poco, il mio giardino è testimone del fatto!
:)
bacioni!!
é una novità per me un risotto con la verza.. mi piace moltissimo l'idea!!!! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe meraviglia ... bella presentazione ...
RispondiEliminaciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
adoroooo i risotti questo è strepitoso!!!
RispondiEliminaCara Imma, anche con il salato riesci a regalare dolcezza... cosa c'è di più confortevole e familiare di un bel risotto cremoso e saporito mangiato caldo caldo intorno alla tavola... alla sera, col freddo fuori e il calore nel cuore? Bacioni tesoro. Deborah
RispondiEliminauna ricetta invernale che ci sta proprio bene (purtroppo!)
RispondiEliminabaci!
Un ricetta casalinga deliziosa e con la neve è perfetta, ciao
RispondiEliminadelizioso e gustoso , con questo tempo ci vuole proprio!
RispondiEliminabrava come sempre Anna
ok la ricetta, il riso la verza...ok, tutto ottimo!! ma datemi quel piatto7contenitore!!! Se non lo dovessi trovare più in casa sai a chi dare la colpa!....
RispondiEliminaAnche a me piace mettere la philadelphia nei risotti, trovo che li renda cremosi al punto giusto. L'abbinamento verza e speck non tradisce mai, neanche nel risotto ^_^
RispondiEliminaalmeno oggi qui in Veneto è uscito il sole!pero' alla sera un risottino così ci vorrebbe
RispondiEliminafa freddino??? E allora via di comfort food!! Buonissimo!! Buon weekend ciao
RispondiEliminaMia cara Imma, ma com'è che sai fare vtutte queste bontà! Le tue ricette meritano di essere rappresentate in un bel libro...complimenti!
RispondiEliminaCiao! anche silvia era curiosa di provare un risotto con la verza: ci sembra che venda proprio ottimo! perfetto il tocco dello speck a dare colore e un saporino più deciso!
RispondiEliminabacioni
Gustosissimo!!!!...adoro il risotto con la verza e il tuo con l'aggiunta di speck e philadelphia è ancora più buono!!!!
RispondiEliminaAccetto volentieri ancora un pò di freddo, se alla sera ci sono queste meraviglie calde e benefiche.
RispondiEliminaBelle le foto :)
Ti dirò cara Imma che io la verza la mangerei tutto l'anno tanto mi piace!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto risottino è davvero super
Baci e buon fine settimana
Fa freddo, ma oggi finalmente a Venezia è uscito il sole!!!
RispondiEliminaOttimo questo risotto e complimenti per la presentazione!!!
Carissima Imma, que risotto meraviglioso,
RispondiEliminabaci!
Ti dico solo che ieri mattina qui nevicava...e mia mamma che diceva: "ma dai, non fa tanto freddo"
RispondiEliminaE infatti notoriamente la neve cade in agosto, quando fuori fa caldo :D
Ma dico io, negare l'evidenza sempre e comunque :D
vabbè, tutto questo solo per dire che il tuo risottino io ce lo vedrei proprio bene sulla mia tavola, anche se preferirei che fosse preparato dalle tue manine sante!
vedrai che da un giorno all'altro ci verrà voglia di gelato.....la primavera ormai ha i minuti contati...poi si deve far vedere per forza :D
Un bacione tesoro passa un buon w.e e ci ritroviamo lunedì.
Influenze varie passate in famiglia vero? lo spero.....un pò di relax ci vuole!
Smack smack Tvttb
Simo
risotto?risotto?ho capito bene?un bel risotto ricco caldo caldo?!?!?!?
RispondiEliminaarrivooooooooooo
deliziosissimo questo risotto..gli ingredienti mi piacciono da morire!!
RispondiEliminabaci buon we!
Imma, il punto è che aspetto con ansia la primavera. ma la verità è che davanti a un piatto così mi vien da dire... meno male che siamo ancora in inverno!
RispondiEliminaUn risotto davvero super!!! E... super goloso!! Bravissima cara! Un bacione
RispondiEliminadavvero interessante questo risottino! da provare sicuramente! brava Imma! :-D
RispondiEliminaGrazie Imma!!! I tuoi auguri mi riempiono il cuore di gioia!!!
RispondiEliminaSei la mia musa ispiratrice!!!!
Un bacione!!!!!!
Fa davvero freddo...qui la temperatura non raggiunge i 3 gradi durante il giorno...ma questo tuo piatto è unico e scalda il cuore, bello saporito ricco di sapori del nord guardandolo vedo la mia terra...felice weekend Luisa
RispondiEliminaRicetta goduriosa, arriva giusto in tempo per la cena! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaChe buono questo risotto..poi con il freddo che c'è!
RispondiEliminaNoi lo mangiamo spesso con la verza ma mai con lo speck!
Interessante accostamento ;-)
Qualcosa di caldo con questo tempo ci voleva proprio!!!
RispondiEliminaPS: ma non ti gira la testa a stare a testa in giù nel cucchiaio ;-D
Donatella
oggi sei di verza anche tu! Mi piace questo risotto...brava...sempre!
RispondiEliminami piace questo risotto: calduccino, saporito e salutare! E' perfetto per qeusti giorni di freddo!
RispondiEliminaSi coccoliamoci con questo risotto ricco e gustoso.L'ho sempre preparato con la verza,ma non con lo speck.devo rimediare!!
RispondiEliminaUN bacino!!
ieri mattina ha fatto un accenno di neve...diciamo che il tuo risotto calza a pennello!!!!
RispondiEliminabaci buon w-e
Per ora non posso mangiare lo speck, ma Luca sì, così potrei cucinarlo senza speck per me e aggiungerlo a parte solo per lui. Il piatto mi piace un sacco, ho tanta verza in frigorifero, oltre a broccoli e col freddo che fa qui mi sembra il piatto perfetto! Magari per domani a pranzo!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Cara Imma, se mi diserti il dolce per questo risotto ci sto. Adoro cavoli, verze e compagnia cantante: specie con questo clima...
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Sabrine
questo riso e' davvero molto invitante....l'abbinata mi piace...da provare!!!
RispondiEliminaRiso molto invitante e di sto passo mi sa che devo anche pensare a cosa fare per la cena di natale.. ops pasqua :D hihihi assolutamente periodo di schifo.. ma almeno ho una scusa per fare piatti caldi e coccolosi ahahha :D Ottimo questo risotto e il philadelphia è una cosa sopraffine nel risotto lo rende cremosissimo. e lo speck a me piace un sacco, saporito ma non stucchevole.. ottimo risotto e bella presentazione :D
RispondiEliminabaci
Che dire Imma! i risotti sono la mia grande passione!!
RispondiEliminahttp://www.lapappalpomodoro.com/2010/11/gambero-rosso-il-mio-corso-di-cucina_26.html
Se posso permettermi sappi che con lo speck e verza si abbina benissimo qualche spolverata di zenzero!
Ciao e a presto!
Silvia
è veramente godurioso.....complimenti....
RispondiEliminaMolto interessante questo risotto! Perfetto per scaldare queste fredde serate!
RispondiEliminaottimo questo risotto!
RispondiEliminacon questa pioggia è proprio quello che ci vuole!
bella la coccotte bianca
buon we
Mmmmh tesoro mio oggi qui è primavera ma questo risotto io lo mangerei anche ad agosto!I miei ingredienti preferiti!Bravissima, dev'essere davvero speciale!Buona domenica baci
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!E che fantastiche fotine..complimenti Cara..sei brava in tutto!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
un risotto particolarmente goloso e ricco di sapore ma anche economico che non guasta
RispondiEliminaSiamo in sintonia, anch'io oggi ho cucinato la verza!Ciao
RispondiEliminaSiamo in sintonia, anch'io oggi ho cucinato la verza! Ciao.
RispondiEliminaa casa mia, a napoli, era questo assieme a quello alla pescatora gli unici risotti che si mangiavano!!
RispondiEliminaio lo adoro!
baci
Vero
'sto freddo mi ha davvero scocciato!!!
praticamente una cazzuola con risotto, carinoooo! ;) la terrina è super, baci :*
RispondiEliminaI prodotti di qualità sono sempre al primo posto, quando si parla di scelta giusta. Scegli anche tu le fave e cicorie. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MDg5Njg1MCwxMDAwMDA0LGZhdmUtZS1jaWNvcmllLTE4MGcuaHRtbCwyMDE2MDkwOCxvaw==
RispondiElimina