Buondì ragazze un breve resoconto della mia avventura dentistica: mi sento ancora un po tramortita(e con un solo zigomo solo alla Ferilli:D) ma il molare è andato, defunto, tolto, eliminato quindi mi sento decisamente meglio e il bello e che il dentista ha scoperto dalla radiografia che avevo ancora un molare del giudizio in sospeso che non scendeva per colpa di questo molare quindi via questo e tra un po mi ritroverò con un molare nuovo!Mi sento come una bimba che le sta per spuntare il dentino infatti perso uno ne riacquisto un altro:D!!! Ok, torniamo ai fornello, si niente forno o meglio niente dolci per questa settimana ma in archivio ho diverse ricette salate da mostrarvi . Questa di oggi è una pasta davvero fresca e sciuè sciuè con tonno della Campisi pero di altissima qualità, fiori di cappero e bottarga macinata(sempre Campisi) con un paio di pomodorini e qualche cucchiaio di panna per addolcire e mantecare al meglio il tutto…Che ne dite abbastanza appetitoso??A noi è piaciuto particolarmente e per i dolci….???La settimana prossima ci rifaremo altrimenti il dentista mi lnciaaaaaaaaaaa!!!!
Ragazze ho scoperto adesso di essere tra le finaliste del contest di Cinzia dedicato a gli agrumi se vi va votatemi QUI...Grazie!!!!!!!!!!!
Penne con tonno, capperi e bottarga
400 g di penne rigate (Colavita)
50 g di pomodori ciliegina
150 g di tonno sotto’olio alla brezza marina ( Campisi)
20 g di fiori di frutti di cappero(Campisi)
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di bottarga di tonno grattugiata(Campisi)
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
In una padella capiente o nel wok rosoliamo lo spicchio d’aglio con l’olio quindi uniamo il tonno, lasciamo cuocere 5 minuti, togliamo l’aglio ed uniamo i pomodorini tagliati a metà. Far insaporire il tutto ed uniamo la panna, cuociamo ancora qualche minuti e mettiamo da parte. Cuociamo la pasta e versiamola nella padella con il tonno e mantechiamo il tutto. Dopo aver impiattiamo e cospargiamo con la bottarga grattugiata.
mercoledì 30 marzo 2011
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sciue' sciue' ma unica e appetitosa con i sapori del nostro mediterraneo!!!baci
RispondiEliminaCiao Imma, che bel primo piatto.
RispondiEliminaHo postato le tue brioche.
Grazie ancora.
Una grande Imma anche con i salati :)
RispondiEliminaGolose queste penne ;)
Ciao un bacione dai viaggiatori golosi ...
Un piatto così ti rimette al mondo :)
RispondiEliminaUn piatto semplice ma di gusto... complimenti per l'arrivo del nuovo dentino, non poteva andarti meglio!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMa il topino dei denti passa a lasciarti il soldino? ;-)
RispondiEliminaFiori di cappero? Ecchessonomai? Racconta, te li invidio molto!
Buonissime le tue penne!! gustose e ricche! un piatto semplice e veloce da preparare, ma sempre ottimo!
RispondiEliminabacioni
Un ottimo ottimissimo primo!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo questo primo e sono sicura che con lo zigomo alla Ferilli sarai ancora più bella ;) ciao
RispondiEliminaOh cara Imma, sono contenta che sia andato tutto ok dal dentista.
RispondiEliminaSicuramente questo piatto cosi gustoso ti ha tirato su! Un bacione!
Dai che coi denti è una lotta! andrà sempre meglio ;)) La pasta dev'essere ottima davvero!
RispondiEliminaquesta gliela propongo al mio papi che adora la bottarga... bravissima Imma, saporitissimo questo primo!
RispondiEliminaMeno male che hai risolto con il dentista un pensiero tolto in tutti i sensi!!!Questa pasta e' buonissima specie d'estate la faccio spesso!!!Bacioni!!!
RispondiEliminanon ho mai provato la bottarga...
RispondiEliminaBontà assoluta!!! Grazie del suggerimento, l'azienda Campisi non la conoscevo!
RispondiEliminaOh che sollievo tesoro sentiore che stai meglio con il dente. Magari ancora un po’ di fastidio ma il peggio è passato. Ha ragione Serena, dente nuovo ci vuole il topino che passa a lasciarti il soldino sotto il cuscino ^__^ Ma anche un bel primo piatto così è un bellissimo “premio” soprattutto gustosissimo :D! Veloce, da leccarsi i baffi e poi con i capperi a me fa tanto estate. Un bacione grande, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminache bella questa pasta!!!! :)
RispondiEliminaehehehehe, secondo me devi invitare il dentista a pranzo o cena!Gradirebbe sicuro e la parcella scenderebb di sicuro!
RispondiEliminaSono contenta che ora hairisolto tutto però...
però...non puoi mettermi un piatto di pastaa quest'ora!E io ho fame!!!
davvero un ottimo piatto!!!
RispondiEliminafacile, veloce, saporita e gustosa...aspettamiiiiiiiiiii che arrivo!!:-))))))))baci!
RispondiEliminaVieni al mio concorso per partecipare.
RispondiEliminauè ! che bel piatto di pasta, non posso far a meno di un bel primo e questo mi ispira tanto
RispondiEliminaun primo piatto di pasta che mette d'accordo tutti con ingredienti di qualità :-)
RispondiEliminaAppetitosa!! bravissima
RispondiEliminabaci Anna
Che buon primo piatto gustoso!!! Ti ricordo il mio contest, mi farebbe piacere partecipassi, bacioni.
RispondiEliminaFavolose queste penne !!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Buono Imma, adoro la bottarga!!! queste penne sono imperdibili, grazie e a presto!
RispondiElimina..appetitosissimo!!!!!!!
RispondiElimina..via il dente via il dolore!!!!!
Guarisci presto!!!!
Ciao e un bacione!!!!!!!
un piatto davvero mediterraneo, che sa di estate e di caldo! davvero gustoso tesoro! baci
RispondiEliminason contenta per il dente, se non altro è andato via il male!! che buono questo piatto... io lo faccio sempre con tonno e capperi ma la bottarga gli da un tocco in più! un bacione.
RispondiEliminaMa che buono questo piatto di pasta, davvero appetitoso e gustoso, sa così tanto di estate!
RispondiEliminaCiao bella proprio questa pasta, buon pomeriggio.
RispondiEliminaMA sai che due volte l'anno con il maritozzo andiamo a Marzamemi da Campisi a coimprare bottarga, alici sott'olio d'oliva e soprattutto i pomodorini secchi...sono Troppo troppo buoni..... bacioni, Flavia
RispondiEliminaImma, fantastico il piatto, fantastici quei fiori di frutto di cappero, insomma ci fai venire fame quando tra un po' è solo ora di merenda!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Non conoscevo il tuo blog, l'ho scoperto oggi. Devo dire che è uno dei blog più belli che mi sia capitato di vedere. Splendide ricette e bellissime foto. Da oggi passerò di qui spessissimo. Complimenti anche per questa pasta che sarà la prima ricetta che ti copierò!
RispondiEliminaAnna
Tesoro anche io mi devo togliere un molare la settimana prossima...ma purtroppo non sara' rimpiazzato :-/
RispondiEliminaIntanto mi consolo con questo piatto, che fa venire fame solo a vederlo!
Li adoro!! anche perchè in casa nostra amiamo molto la bottarga.. ma anche la pasta alla puttanesca che è simile.. quindi!!! stasera tutti a cena daImmaaaaa.. baci :-D
RispondiEliminaAssolutamente deliziosa! non c'è che dire e complimenti per il contest! ti darò sicuro il mio pieno appoggio! ;) abbracci
RispondiEliminaImma mi spiace per il molare perso, ma tra un ne avrai uno nuovo e più bello...ne so qualcosa a me il dente del giudizio è cresciuto dopo i quarant'anni...la pasta è semplicemente guduriosa ciao Luisa
RispondiEliminaImma è un piacere vederti dalle mie parti e con una ricetta salata... ;)!!!
RispondiEliminaMetti il bannerino per la pubblicità al contest per cortesia? e per completare la partecipazione dovresti anche pubblicare la ricetta nel forum di giallozafferano... loro faranno il pdf e da loro si estrarrà la ricetta fortunata.
grazie
un bacione
e... rimettiti presto...!! a me hanno tolto i denti del giudizio anni fa... ma non mi è sceso alcun dentino!!! Beata te che lo recuperi! ciao
Ale
davvero delizioso! buonissimo il tonno con la bottarga! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Imma, bene bene, il dente è andato e pure le visite dal dentista per fortuna. Sono felice di sapere che stai meglio. Questa pasta è stupenda, mi piace molto, ne faccio una simile che posterò presto ma queste varianti sono assolutamente da provare. Un bacio grandissimo tesoro vado che i festeggiamenti continuano ;)
RispondiEliminaTvttb
A prestissimo
Simo
Sono felice che il dente non ti tormenti più! Ottima questa pasta..che bello "sciuè sciuè"..sei unica anche nei salati! Un bacione
RispondiEliminaUn primo piatto davvero fantastico!!! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminaBuona, mi piace ! Mi piacciono tutti gli ingredienti e risolve il problema della cena, quando si ha poco tempo ;-)
RispondiEliminasarà pure sciué sciué...ma io mi ci fiondere!
RispondiEliminagrande Imma!
un piatto sciué sciué ma ottimo!
RispondiEliminache belli quei frutti di cappero...vado a dare un'occhiata alla campisi :)
Ciao Imma!!! Sono da sempre una sostenitrice del tuo sito. Sei veramente bravissima. Sono molto giovane ma cucinare è la mia passione. Le tue ricette sono una più bella dell'altra! Ho aperto da febbraio un blog di cucina. Sarei molto contenta se lo venissi a visitare e magari ti iscrivessi tra i miei sostenitori. Ti do il link:dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Ci conto! Alessia
RispondiEliminabrava Imma!
RispondiEliminaun trionfo di colori ed un abbinamenti ottimo di sapori.
Ciao Silvia
che splendore quel piatto di pasta Imma! appena vedo una ricetta con il pesce mi fiondo subito e me la segno! un abbraccio affettuoso cara e buonissima giornata, speriamo con sole primaverile.....
RispondiEliminaveloce e appetitossa non so cosa si possa desiderare di più da un piatto di tutti i giorni!
RispondiEliminaNoooo....ho tutti gli ingredienti! oggi la preparo, sai come faccio contento mio marito! Meno male che ti sei tolta questo stress dell dentista, a me vengono i brividi solo apensarci. Bacioni
RispondiEliminaCara Imma, non credo che sia solamente l'orario che mi sta tenendo incollata davanti questo bellissimo primo! Adoro letteralmente i cucunci, aspetto con ansia la stagione giusta per andare a raccoglierli e fare la scorta per tutto l'anno. E sono felice perchè la stagione si avvicina!!
RispondiEliminaun bacio tesoro!
Oddio Imma, io sono dal dentista ogni 2x3, so cosa significhino certi interventi, meno male che ti sento bella pimpante! e se sei già riuscita da addentare la penna allora vuol dire che sei in formissima! ;)
RispondiEliminaun nobile primo piatto... complimenti
RispondiEliminaTesoro mio, il dentista per me è sempre un dramma, quindi ti capisco... Tranquilla per i dolci, le tue scorte ci bastano per i prossimi 150 anni!!!
RispondiEliminabacissimi
un semplice quanto gustoso primo piatto! Complimenti!
RispondiEliminaun semplice quanto gustoso primo piatto! Complimenti!
RispondiEliminaInteressante piattino, veloce e saporito.
RispondiEliminaQui abbiamo il tonno e la bottarga di Carloforte, ottimi, e posso riprodurlo degnamente.
Sembra manchi il quantitativo della panna tra gli ingredienti, o mi è sfuggito?
Intanto ti abbraccio!
ehi :D sono contento di sapere che sei felice e stai meglio ma sopratutto che si risolve il problemino dentista :D
RispondiEliminapoi questa ricetta molto mediterranea e molto piacevole... decisamente di mio gradimento.. bravissima un bacione dal Papero :D