Adoro le frittate al forno perche restano soffici e morbidose e possono essere sia un piatto unico che serviti in piccoli piattini monoporzione per deliziosi finger food. La mia preferita è quella con gli spinaci, la ricotta ed i pomodori secchi e la fontina... deliziosa!! Ho cosparsa la frittata prima di infornarla con del PanPanato(triplo tostato) di Compagnia degli aromi cosi da creare una leggera crosticina croccante…Provatela è davvero una frittata saporitissima e gli ingredienti si sposano magnificamente fra loro infatti il gusto leggermente amaro degli spinaci si unisce alla dolcezza e delicatezza della ricotta in un matrimonio perfetto di sapori e sensazioni Ora scappo il dentista mi aspetta…...speriamo bene… fate tanti incrocini per me:D!!!
Frittata di spinaci, ricotta e pomodori secchi
Per una teglia rettangolare 20x25
4 uova
150 g di fontina a dadini
500 g di spinaci lavati e sbollentati brevemente
Un pizzico di bicarbonato (serve per gonfiarla un po)
300 g di ricotta
5-6 pomodorini secchi
Sale q.b.
Burro q.b.
Panpanato q.b.
Sbattete le uova con sale, il bicarbonato e se lo gradite il pepe e unite la ricotta ed amalgamate bene il tutto. Tritate al coltello gli spinaci che avete precedentemente sbollentato e strizzati ed a tocchetti sia i pomodori secchi che la fontina e unite alle uova. Imburrate uno stampo(oppure foderatelo con carta forno) e spolverizzatelo con il PanPanato e versate il composto di uova e sopra un'altra manciata di Panpanato e infornate a 180 per 40 minuti circa. La frittata sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso
martedì 29 marzo 2011
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Mamma mia che fettona appetitosa!!
RispondiEliminaUna frittatona al bacio :P
Bravissima te la copio!!!!!
Buona giornata
Anna
Un grande in bocca la lupo per dentista, io ne sono terrorizzata....bella e buona la tua frittata, un abbraccio.
RispondiEliminaCome è bello l'aspetto di questa tua ricetta, una felice giornata Imma bacioni ciao
RispondiEliminache bella presentazione! mi viene voglia di farla e mangiarmela fuori all'aria aperta per un pic-nic!!
RispondiEliminain bocca al lupo!! :)
Buona la frittata al forno anche io la adoro!!!!
RispondiEliminaAdoro le frittate! A casa poi non ti dico, ogni volta finiscono subito! Troppo invitante la tua versione! Un abbraccio Imma!
RispondiEliminaOttima questa frittata con la verdura, leggera perche' cotta in forno, e con una bella crosticina croccante sopra!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminagrazie per questa frittatona incredibile, ciao
RispondiEliminaFrittata corposa e saporita che mi piacerebbe addenatere anche adesso...a proposito di denti AUGURI :)
RispondiEliminaLa provo la provo...non ti preoccupare che la provo!
RispondiEliminaWow che ricca questa frittata! coloratissima e davvero molto invitante e gustosa! una bella idea per una cena diversa ma completa!
RispondiEliminabacioni
Che bella!
RispondiEliminaMi dici solo con queste dosi che dimensioni di teglia hai usato?
Grazie e in bocca al lupo per il dentista!
Oh Imma coraggio per il dentista, non ci pensare.
RispondiEliminaQuesta crostata é deliziosa e l'aggiunta dei pomodori secchi mi ha conquistata!! Un bacione! :)
mamma che meraviglia quanti ingredienti e non oso immaginare la prima forchettata!!!
RispondiEliminasempre grande imma!!!
baci
Anche a me piacciono molto le frittate al forno..per il resto...TRANQUILLA!!! BAcioni
RispondiEliminaTesoro, adoro la fritata con al ricotta, morbidissima e gustosa. Con gli spinaci e i pomdori secchi gli hai dato una marcia in più strepitosa. Il trucchetto del bicarbonato me lo segno ;) Buona buona buona, con le uova fresche della mamy è perfetta :D! Un baciotto, TVBBBBBBBB
RispondiEliminaIn pratica croccante furoi e tenera dentro, una frittata coi fiocchi perché sana e gustosa!
RispondiEliminaEcco adesso inizia il periodo delle frittate che io trovo appetitose.
RispondiEliminache buona che deve essere! con la ricotta non la'vevo mai provata am deve essere soffice come una nuvola! me la sono segnata e appena riesco la proverò sicuramente, grazie, manu
RispondiEliminaMi piacciono tanto le frittate, in tutte le loro varianti sfiziose!
RispondiEliminala tua poi è leggera e saporita...e così magari riesco a far pappare gli spinaci alla figliola...che ne dici?!
Buonissima giornata cara!
che buona tesoro!!
RispondiEliminaCarissima, riesci a vedere quanti incrocini ti sto facendo? Spero che arrivino tutti!! Che bella frittata ricca di sapore, una golosissima delizia! Bacione
RispondiEliminaLe frittate finivano sempre in padella ma le farinate in forno e so che sono strepitose! La prossima frittata la farò così, è splendida ;)
RispondiEliminaSmack :*
Ammazza ma che bontà deve essere!!!!bacioni .-)
RispondiEliminaStefy la teglia che ho usato era 20x25.Baci
RispondiEliminaNon ho mai mangiato una frittata al forno ma questa ricetta mi alletta tanto ;-)
RispondiEliminala proverò sicuramente...
Bacioni
Buonaaaaaa! Solo una domanda...che dimensioni aveva la teglia?? Bravissima, baci....e buon dentista!!!
RispondiEliminache meraviglia...anche le oliere sono bellissime! hihi
RispondiEliminaanche a me piace la frittata con la ricotta, segno il barbatrucco del bicarbonato e anche l'aggiunta dei pomodorini secchi!!!
RispondiEliminasplendida, alleggerita dalla cottura in forno! bravissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminama con tutto quello che butto in forno mi manca la frittata!!:-))) devo provarla e naturalmente mi salvo la ricetta!!bravissima come sempre!!
RispondiEliminaPure io le frittate le faccio sempre al forno, sono più leggere e non unte, deliziosa la tua!!!! Un abbraccio cara Imma!
RispondiEliminabuonissima Imma, sarà la mia cena per stasera!!! baci!
RispondiEliminaChe buona deve essere.
RispondiEliminaVedo che usi molto i pomodori secchi, anche a me piacciono moto-
Baci.
In bocca al lupo per il dentista, tesoro! Se al tuo ritorno non trovi più frittata (e nemmeno i tuoi piatti Wald) sai bene che la colpa è tutta mia!
RispondiEliminaE ' vero le frittate al forno restano belle morbidi e si possono fare in mille modo!Questa agli spinaci mi mancava,la proverò di sicuro"!
RispondiEliminaUN bacio cara e spero sia andato tutto bene dal dentista..gggrrr io ne ho il terrore!!
Una frittatina davvero gustosa!!!!...quella fettona è così invitante!!!!!!
RispondiEliminaQUesta frittatina è davvero invitante, così saporita...e con quella crosticina...mmmmh, che bontà!
RispondiEliminaSei un vulcano...ma dove trovi tutte queste idee appetitose?
RispondiEliminaMary
che splendore! semplice e buona. brava Imma!
RispondiEliminaQuesta si che è una bella frittata! è proprio vero che anche l'occio vuole la sua parte..e con te gli occhi stanno sempre a posto!
RispondiEliminaFavolosa! una bellissima fetta di frittata che avere sul piatto questa sera ciao Luisa
RispondiEliminasai che ti dico? stasera me la faccio :)
RispondiEliminagrazie di tutto :*
Questa frittata cosi' sana sarà un ottimo piatto con il quale sorprendero' le mie zie durante la settimana di Pasqua.Loro seguono ancora la tradizione italiana di preparare una serata con una cena composta di frittate.
RispondiEliminaGrazie per quest'idea originale!!!
BACI!!! XOXOXO MERCI CHAMPIONNE!!!
Tonia (Antoinette)
Adoro le frittate, quella di spinaci è una delle mie preferite anch'io ci metto la ricotta, la prossima volta seguirò la tua ricetta aggiungerò un pizzico di bicarbonato e i pomodori secchi (gli ho comprati ieri).Ciao cara buona serata, spero che l'estrazione del dente non ti dia il tormento.
RispondiEliminaI miei bambini adorano la frittata di spinaci al forno....devo provare subito questa ricettina....
RispondiEliminaAmo le frittate al forno!!! quella di spinaci è quella della mia mamma...dei ricordi....che bontà!
RispondiEliminawow, fetta gigante ma deve esser buonissima!! sono una fan delle frittate :)
RispondiEliminaSuper ricca e super golosa Imma questa tua frittata!
RispondiEliminaslurposissima questa fetta di frittata, vorrei assaggiarla!!! se ti va passa da me per il dolce... sweetilary.blogspot.com
RispondiEliminaciaooo.
Ila.
Anche io le faccio sempre al forno...vengono benissimo!!! Questa di spinaci deve essere delicata e saporita nello stesso tempo...un bacione!!!
RispondiEliminaOh tesoro, è tardissimo oggi. Non sono riuscita a passare prima...
RispondiEliminaCom'è andata dal dentista? é stato sopportabile?
Dai, magari domani facci sapere come stai ok?
Io vengo a vedere se ci sono notizie ;)
Intanto mangio un pezzetto di frittata, io le faccio pochissimo ma sono sempre bellissime, colorate e allegre. Fanno tanto primavera che vorrei vederle in tavola tutti i giorni.
Deliziosa!
Un bacione
Smack
allora sai quando si dice "questa te la copio"??? no io davvero te la copio .. ma davvero davvero.. non so come ma le frittate a me NON VENGONO, si squartano, si spappolano, nn ci riesco ^_^ ahahahaah e questa ricetta risolveebbe ogni mio problema.. potrei quasi amarti per questo salvagente che mi lanci ahahaha
RispondiEliminaun bacione e OTTIMA RICETTA ;D
non riesco mai a farla cosi!!!
RispondiEliminalo fatta e devo dirti che buonissima sei una bravissima cuoca ciaooooooo
RispondiElimina