venerdì 25 marzo 2011
Fettuccine alla boscaiola alla Imma
Oggi una ricetta che è anche un inno al sole al caldo alla magica primavera ricca di luce che tanto riesce a tirarci su anche se devo ammettere che un bel piatto di pasta mi tira su che è una meraviglia:D come queste fettuccine alla boscaiola alla Imma:D, uno dei miei piatti preferiti in assoluto!!!
La pasta usata per questo sugo, ovvero le fettuccine della Mugnaia di Elice sono di quelle paste che non si dimenticano di quelle fresche e fatte come una volta con le stesse tradizioni e grazie alla loro qualità si creano ricette gustosissime anche nella loro semplicità!!!
Un sugo profumato una pasta deliziosa un mazzolino di fiori gialli come il sole ed è subito primavera!!!
Fettucine alla boscaiola alla Imma
500 g di fettucine Mugnaia di Elice
300 g di carne di vitello macinata
500 g di funghi misti
100 g di prosciutto cotto a dadini
200 ml di panna da cucina
1 cipolla
100 g di piselli sbollentati
100 di parmigiano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
Olio, q.b.
Sale pepe q.b.
Tagliamo la cipolla molto sottilmente e la stufiamo con l’olio in un wok ,uniamo il macinato e lasciamolo rosolare sgranandolo con una forchetta per 10 minuti ,uniamo il vino e lasciamo evaporare. A questo punto aggiungiamo i funghi lavati e tagliati a tocchetti ed i piselli e proseguiamo la cottura per 10 minuti. Passati i 10 minuti,uniamo il prosciutto cotto e il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo o acqua e lasciamo cuocere ancora finche il sugo non si restringe. Cuociamo la pasta al dente e la versiamo nel wok uniamo il parmigiano e la panna e lasciamo mantecare il tutto.
Con questa ricetta partecipo anche al contest della mia dolcissima Ambra del blog Gattoghiotto
" Mise en Place"...Non so se la mia è una mise en place perfetta però adoro la luce e il calore che sprigiona questa foto, i fiori cosi gialli che mi ricordano l'estate in perfetta armonia con i colori del piatto.
Non sarà una foto da copertina, niente in confronto a foto scattate con prestigiose reflex ma con la mia mini digitale preistorica e gia un miracolo che sia venuta cosi:D!!!
Etichette:
primi piatti
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Imma...che dirti... spettacolareeeeeeeeeeee!!!! mi autoinvito a pranzo...
RispondiEliminaQuesta mattina è un susseguirsi di prelibatezze! Brava anche a te Imma! Un saluto :)
RispondiEliminaChe fame anche a quest'ora ...
RispondiEliminaci piacciono parecchi queste fettuccine brava Imma !!!
un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che buone Imma, sanno proprio di Primavera!!!
RispondiEliminaImma....ma per colazione sono adatte????? che goduria...
RispondiEliminaDa urlo!!!!!! Sono veramente invitanti..evviva la primavera!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Questa si che mi tirerebbe su...
RispondiEliminaDeve essere gustosissimo!
CIao
Aniko
Quel mazzolino di fiori mi ha subito illuminato la vista e aperto il cuore tesoro. Le tue tagliatelle invece mi hanno aperto un buchino nello stomaco nonostante l'ora! Buonissimissimeeeeeeeeeeeeee ^__^
RispondiEliminaUn bacione grande, TVBBBBBBBB sempre
Si hai ragione, fanno tanto primavera...e anche venire tanta fame ;)
RispondiEliminaChe bella immagine di primaveraaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiElimina:D
io vengo a pranzo!:D
Questo piatto è... una primavera, squisito!
RispondiEliminaGli stessi ingredienti che uso io... adoro questo condimento!! ^_^
RispondiEliminaFranci
bellissima questa pasta :)
RispondiEliminacomplimenti :)
Ciao Imma! Questo primo è favoloso, i sapori sono quelli giusti per queste giornate tiepide! Bellissimi anche i fiori, complimenti!!! A presto!
RispondiEliminaTirerebbe sù pure me ;-)
RispondiEliminaUn abbraccione cara
Sono divine! un piatto da leccarsi i baffi un inno alla promavera che mi auguro sempre più bella ciao Luisa
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminaOgni tanto si può cedere ad un condimento pannoso!
Ciao!
un gran bel piatto tesoro :)
RispondiEliminama che bei colori!!!e che bella pasta....quella forchetta la faccio mio...per l'assaggio ovviamente...brava
RispondiEliminaQuesto piatti di fettuccine alla Imma mi ha già conquistata. Lo vedrei benissimo sul menù di un bel ristorante. Un bacione!!
RispondiEliminaImma...sarà anche grazie alle tue belle e buone fettuccine, ma parrebbe essere arrivasta la primavera anche qui!!! Buona giornata, Flavia
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti, questo....slurp!!!!
RispondiEliminabaci cara
mooolto buona la pasta con i funghi!
RispondiEliminaah ecco ho fatto colazione ora tocca il pranzo!!:-))))))))) super piatto gustoso e saporito..mi prendi sempre per la gola!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaSpettacolari...!!
RispondiEliminaciao
Che fameee quelle tagliatelle sono una delizia e sono anche le mie preferite!!! Per caso ne e' avanzato un piattino!!!
RispondiEliminaChe bontà mi fai trovare, faccio in tempo ad arrivare da te ^_^
RispondiEliminabravissima Imma
un bacione Anna
buonasera
RispondiEliminaIo non conoscono l'italiano ma ho avuto modo di imparare a leggere e immagine anche alcune parole perfetta e molto buona nel blog
Ma è un piatto stupendoooo, e che presentazione!! Uau!! Brava!! Però ora ho tanta fameeeee!!! Non è avanzato proprio nulla???
RispondiEliminabuonissime poi le tagliatelle assorbono bene il sugo!
RispondiEliminaLe ha fatte simili anche Ric giorni fa.. con quella fantastica pasta... solo che lui non ha messo nè panna np cotto.. Mi piacela tua versione!! gnamm gnamm.. che faccio arrivo epr pranzo???? :-) baci
RispondiEliminaa che buone le fettuccine alla boscaiola... mi fanno venire in mente il mio fratellone che quando ancora vivevamo insieme la proponeva ogni volta che si metteva ai fornelli... era il suo cavallo di battaglia, ci metteva anche le melanzane e ora che ci penso... è una vita che non me la fa, dovrò farmi invitare per rimediare!! baci valentina
RispondiEliminaMi vien da dire piatto ricco mi ci ficco! Un bel piatto in questo modo bello ricco di condimento non ha eguali!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaForchetta in arrivo ^_^ attenzione che prendo un paio di assaggi!
RispondiEliminaNe è rimasto un piattino per me?
RispondiEliminaChe buone, brava Imma!
Una tavola molto primaverile per quei tulipani: bella! La pasta? Sisi che la mangerei volentieri per il mio pranzo di oggi!
RispondiEliminaTì
Un primo piatto gustosissimo!!!!...non ho ancora pranzato e mi ha messo una fame!!!!!! ^_- bravissima!
RispondiEliminaQuesta boscaiola "alla Immma" ci piace assai guagliò,ha tutto il colore del sole!!
RispondiEliminaUna forchettata al volo e un gran bacione!!
la ricetta è indiscutibilmente buona ma anche la presentazione la trovo stupenda!!! un bacione.
RispondiEliminaIn quanto giudice non posso esprimermi, ma quanto mi devo trattenere!!!
RispondiEliminaCiao Imma, buonissime queste fettuccine.
RispondiEliminaUn abbraccio
Elisa
Ciao Imma, quando ho visto la tua foto ho detto (giuro) "ma che bella mise en place"! E poi ho scoperto che stavi proprio partecipando a una raccolta con questo titolo! Tovaglia bianca "della nonna" e fiori in tavola, e il cuore si rallegra :) Cat
RispondiEliminaune très appétissante et riche en saveurs, un vrai régal
RispondiEliminabonne journée
Che bel primo piatto uno dei miei preferiti. Complimenti.
RispondiEliminaOK!!quindi bisogna avere delle fettuccine(quelle di Emanuela,a casa vogliono solo quelle),tutto il resto è a portata di mano e il pranzo di domenica è risolto!!graziissime Imma........buona giornata!
RispondiEliminatu una boscaiola???? ti vedevo più come marinaia :-)))) che pasta! hai ragione è proprio come quella di una volta e buonissima e il tuo condimento ne esalta ancora di più la genuinità! baci Ely
RispondiEliminaBella ricca questa tua past Imma, molto olto goduriosa!
RispondiEliminaUna foto così spazza via l'inverno, si cerca la primavera attraverso i colori e i sapori.
RispondiEliminaNon si può dire di no a un piatto così invitante.
E'perfetto,un'idea da provare subito.Complimenti.Ciao
Ma quanto pare saporita questa pasta.
RispondiEliminaE poi,con la MISE EN PLACE cosi chic,
sembra una pagina di calendario.Le tue foto sono sempre cosi chiare che
riesci anche a farci mangiare con gli occhi. SUPER!!!
Baci!!! xoxoxo
Tonia (Antoinette)
Ma che meraviglia, e che gusto!!!!! Baci Imma!!!
RispondiEliminaImma cara, queste fettuccine sono qualcosa di fenomenale!!! mi viene la fame solo a guardarle! bellissima anche la composizione, come sempre! complimenti! bacioni! :-D
RispondiEliminaChe piatto favoloso Imma...e porta pure il tuo nome. Certo che se è il tuo preferito dev'essere davvero buono.E ti pare che noi non lo proviamo?
RispondiEliminaEccerto che lo proviamo...e pure presto...Ho già l'acquolina!
tanti baci tesoro e buon w.e
Tvttb
Simo
Eccomiiiiii!!!!!Che splendore e che calore la tua proposta...mi piace da matti!!!!Nella sua semplicità ha tutto quello che deve avere per essere una tavola "delle occasioni" allora sai cosa ti dico?? Io ci verrei più che volentieri a cena da te!!!Perchè sei fantastica in ogni tua creazione...e perchè ti voglio un mondo di bene!!Bacio tesoro!
RispondiEliminaImma, che bella ricetta! un piatto ricco e davvero gustoso!
RispondiEliminadavvero un piattone goloso, confortante e invitante!
RispondiEliminadavvero un piattone goloso, confortante e invitante!
RispondiEliminaNon mi posso esprimere, ma ti lascio un caro saluto :D
RispondiEliminaUn bel piatto e una bellissima presentazione!!! Un bacione...
RispondiEliminatesoruccio mio come mi sei mancata e come mi sono mancate le delizie che riesci a creare... sono andata a guardarmi quello che mi sono persa in questi giorni di assenza.... una più meravigliosa dell’altra... gli scones qui sotto mi hanno stregato.. sono in piena vena americana..ma anche qeste fettucine sono una tentazione!!! un bacio grandissimo..
RispondiEliminapresentazione impeccabile e che buone fettuccine!
RispondiEliminaChe buone, sicuramente da provare!
RispondiElimina.....e poi sempre super curati nella presentazione.
Sei proprio brava!
Stupendo questo piatto Imma!
RispondiEliminabuona la tua boscaiola cara Imma!
RispondiEliminae che bella mise en place! complimenti!
Ciao Imma...sei riuscita a trasformare una piatto che ha una radice autunnale, in una esplosione di primavera. Il giallo delle fettuccine che si sposa con l'oro della mimosa e dei tulipani è un piacere per che guarda. Ti abbraccio, Pat
RispondiEliminaquei fiori sono così belli e allegri! ma la pasta mi attira di più... troppo buona ;-P
RispondiEliminabaci
vienimi a trovare ho fatto dei pasticcini davvero carini...
RispondiEliminaUn piatto completo e profumato...mi piace! Bravissima, Imma...un bacione simo
RispondiEliminaWow, Imma, questo piatto fa al caso nostro, incontra sia il gusto mio che quello di Luca e ci fa anche leccare i virtuali baffi! Sei un mito ad ogni proposta, ma come fai?
RispondiEliminaMille baci e grazie per le belle parole!!!!
Sabrina&Luca
le fettuccine..che buone! sono la mia passione,farle e mangiarle!!!
RispondiEliminae queste qui alal boscaiola devono essere proprio una goduria!
bacioni!
Oddio Imma...queste fettuccine sono così deliziose che tirano su anche me anche solo a guardarle! che bontà!
RispondiEliminaCiao Imma, ma questo è il tipico piatto della domenica, da gustare a tavola con la famiglia e con tutta la tranqullita che si può!
RispondiEliminaRicchissimo il sugo e perfetto con una pasta così particolare.
complimenti.
baci baci
Wow che spettacolo! Prosciutto cotto, panna, funghi! Deliziosi! :-) Complimenti
RispondiEliminaSono veramente molto belle. Ciao
RispondiEliminaciao Imma!
RispondiEliminacome stai?
che spettacolo! bravissima!
buon week end
Manu
magnifico bel piatto che ci traghetta dall'inverno in primavera, funghi e piselli :-)
RispondiEliminaciao volevo sl dire ke quelle che tu chiami fettuccine sn le tagliatelle sai? cmq fai delle ricette mooolto interessanti passa nel mio blog se ti va ciaoo
RispondiEliminaChe delizia..complimentiii
RispondiElimina