sabato 26 marzo 2011
Crostata con marmellata di more
Concludiamo la settimana in dolcezza visto che mi serve una bella coccola anche perche mentre voi sarete qui a leggermi io sarò sotto le grinfie del mio dentista che mi aspetta a braccia aperte e il solo pensiero mi terrorizza!Non sono una fifona anzi ho anche una soglia del dolore molto alta ma quella poltrona li mi fa paura:D!!!!
Non pensiamoci e godiamoci anche oggi un Tea Time con un classico leggermente stravolto da alcuni ingredienti come la farina di riso e lo zucchero di canna.Una deliziosa crostata con la confettura di more spettacolare, brillante e cosi luminosa in onore di questa primavera che sembra finalmente esplodere anche nella mia Napoli… La sento è arrivata anche se vuole farci i dispetti e ci lascia ancora andare in giro ancora tutti imbacuccati… sono sicura che a breve la luce e il calore di questa primavera riscalderà tutti i cuori anche quelli che vivono sempre in guerra, almeno lo spero!!!Anche in questa occasione ho abbinato una buona tazza di latte aromatizzato alla cannella per questo Tea Time anche perche latte e crostata sono un connubio perfetto!!
Crostata con marmellata di more
150 g di farina 00 Molino Rossetto
100 g di farina di riso Ruggeri
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Buccia di limone
Farcitura
Marmellata fiordifrutta bio alle more di rovo Rigoni di Asiago
Preparazione
Setacciate le farine e metterle in una terrina con lo zucchero,il lievito il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua.
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata.
Mettete in forno a 200 gradi per 35 minuti
Con questa crostata partecipo al contest di Cristina del blog Come si fa a..."Marmellata che passione" in collaborazione con Rigoni di Asiago
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ahhhhhhhh il dentista terrorizza anche me..ma ho dei precedenti poco piacevoli..del tipo 20 punti in bocca per estrarre un molare..be nonp nesiamo ci ma coccoliamoci a dovere con questa delizia..buona giornata e speriamo tutto passi presto..baci
RispondiEliminaRica, dulce y crujiente! Así me la imagino... me encanta la foto...
RispondiEliminammm che delizia!! devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaaiuto il dentista... è una delle cose che mi fa più paura..questa crostata invece non mi fa paura anzi mi avvicino e rubo una fetta!
RispondiEliminaOttima questa crostata e in bocca al lupo dal dentista, passa presto, vedrai!
RispondiEliminaQuella poltrona fa paura proprio a tutti.
RispondiEliminaBuonissima crostata, adoro la marmellata che hai utilizzato.
Buon fine settimana anche a te ed in bocca al lupo per il dentista.
Imma, ci credo che vai dal dentista con tutti i dolci che prepari e, credo, mangi ;))) comunque scherzo, in bocca al lupo davvero!!!
RispondiEliminaLa crostata mi sembra ottima e mi piace il fatto che tu abbia messo nell'impasto farina di riso e zucchero di canna. una domanda, sei sicura che sia marmellata di ciliege?!?! Vedo tanti semini, sarà mica di fragole.... ? Baciotti
Anche ame sembra abbia semini infatti pensavo ai frutti di bosco... comunque ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaDai tranquillo per la sedia del tentista... io in genere mi preoccupo più dell'aspetto...ops della bravura del dentista ;D.
Ciao Imma a presto
Ciao Amica! Il dentista è una delle categorie professionali che viene temuta di più e ci credo con tutti quegli strumentini di tortura che utilizzano dentro le nostre povere bocche.. anche io in questo mese ho fatto diverse sedute!
RispondiEliminaLa crostata di ciliegie è la mia preferita, un grande classico che non mi stancherei mai di mangiare.
In bocca al lupo per il tuo dentista e buon week end.
Bacio
La crostata é sempre un dolce delizioso e mette tutti d'accordo. Buon week-end cara!! :)
RispondiEliminaahi ahi...odio anch'io il dentista...questa crostata è da provare adoro la rfarina di riso poi con lo zucchero di canna sarà fantastica...ho provato la tua crostata sbrisolona,favolosa e i tuoi biscotti con pezzi di cioccolato e zucchero di canna...un successone
RispondiEliminaOddio Imma non ti invidio...ogni volta che mi siedo su quella poltrona sudo freddo!
RispondiEliminaPrendo invece volentieri una bella fettona di crostata.
Ciao!
Mamma che bontà Imma!! la marmellata di more è davvero super!
RispondiEliminaPerchè paura del dentista?! :-D..portagli un po' di crostata sarà più clemente :-D ciao buona domenica!
adoro la marmellata di more, e adoro in generale le crostate...
RispondiEliminacomplimenti perchè sembra davvero molto bella,genuina ma anche molto molto molto gustosa!
ciao baci e buon we
La poltrona del dentista terrorizza anche me, infatti dovrei andarci ma rimando sempre...
RispondiEliminaMa questa crostata è stupenda, la marmellata di more poi è la mia preferita!
Ciao e buon fine settimana!
men si pensiamo e meno ci andiamo ...meglio è . Ottima la crostata!
RispondiEliminaBonaaaaaa!!!! adoro le crostate e questa mi ispira un saccooooo! bravissimaaa
RispondiEliminaMi piace molto questa crostata con farina di riso e zucchero di canna... delicata e rustica allo stesso tempo!
RispondiEliminaTi auguro di stare il meno possibile seduta sulla tanto temuta poltrona!!! Un abbraccio!
Anch'io odio il dentista, tranquilla! Anzi, soprattutto il mio portafoglio lo odia... comunque questa crostata è un vero chicco, con lo zucchero di canna e la farina di riso... per me due fette, grazie!!! A presto e buona domenica!
RispondiEliminaahahahaah ma su Imma.. non mi fare la fifona!!! pensa che il dentista è l'unico "medico" che non mi da paure... ehehehe Ottima la crostata con marmellata di more!!! gnammete gnammete.. baci :-D
RispondiEliminacome ti capisco carissima, anch'io ho il terrore dei dentisti e per di più sono fifona da morire...
RispondiEliminaBuonissima la crostata, adesso mi metto all'opera e ne faccio una anch'io! kiss
dolcezza infinita! le crostate a mio parere sono le torte perfette da "pucciare" in un tè la frolla si imbeve e non si sfalda e la marmellata si sciogliee..... che meraviglia! come è andata dal dentista? baciii
RispondiEliminaBuone le crostate,con questa marmellata poi! Bravissima!
RispondiEliminaNooooooo il dentista no! Non sono fifona con i medici ma ild entista è l'eccezione che conferma la regola! NOn ti invidio proprio tesoro! Piuttosto prenderei volentieri una bella fetta di crostata, quella frolla con la farina di riso e lo zucchero di canna dev'essere speciale. Ma i tuoi dolci sono tutti speciali tesoro mio, un abcione grande TVBBBBBBBBBBB smack
RispondiEliminaSono concorde con te cara Imma la poltrona del dentista e' una brutta bestia, terrorizza un po' tutti!!! Adoro le crostate e questa con le more e' favolosa!!!Un abbraccio e buona domenica!!!
RispondiEliminaNon me ne parlare dolce Imma che mi prendono i brividi solo al pensiero... mi tuffo invece su questa bellissima crostata senza nessun indugio :)
RispondiEliminaCiliegia o more, aggiungici anche mirtilli e arancia, queste sono le nostre confetture preferite, pesche e albicocche quelle che invece ci piacciono meno. E le crostate, insieme alle torte di mele sono un must, intoccabili perchè deliziose.
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
AAAAAAAAAAA non parliamo di dentista , conosco bene quella poltronaccia hihi
RispondiEliminaconsoliamoci con questa bella crostata che è una delizia!
Bravissima cara
Buon sabato Anna
Oops! "Dentista" per me prima era una brutta parola.Adesso ho trovato un dentista eccezionale!!!Lui e la moglie,due dentista che ci fanno dimenticare la loro poltrona siccome, durante l'intervento, ci parlano e scherzano tanto.Niente camicio bianco ma un sapere fare fuori dell'ordinario.Purtroppo, preferirei mettere piuttosto la tua crostata sotto i miei denti.
RispondiEliminaTutto andrà bene,OK!!! :)
Tonia (Antoinette) xoxoxo
Che buona Imma!
RispondiEliminaEcco, porcaccia miseria! Io ho un ascesso con una guancia gonfia come una zampogna la notte di Natale, dolore alle stelle e oggi seduta urgente dal dentista. CHe simpaticone, mi ha detto che mi deve togliere il dente del giudizio. Non ti dico in che stato sto, tra fifa, antibiotici e soldi da buttare :( Potessi mangiarla questa crostatina così buona... nn riesco nemmeno ad aprire la bocca dal dolore! Un bacino Imma, fammi sapere come va
RispondiEliminama nooo dai .. mica son tremnedi i dentisti :\
RispondiEliminaBuona la tua crostata, come tutto quello che fai del resto ;)
Eh eh mi sa che la paura e il terrore verso il dentista ce l'abbiamo un pò tutte e tutti! Comunque questa crostata è fantastica! :-) Ciao ciao e buon weekend
RispondiEliminanon parlarmi di dentista...ho tolto un dente qualche mese fa dopo 3 mesi di agonia...mi gusto la tua crostata a dir poco favolosa e invitante con quei colori che mettono allegria!!! buon w.e.!baci!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache voglia!!!!!!
RispondiEliminaa quest'ora l'hai già superato il dentista! quindi puoi mangiare un'altra fetta di torta!!
complimenti, Imma! Davvero una buonissima crostata! Mi piace l'idea delle due farine, la proverò! bacioni! :-D
RispondiEliminaCiao Imma in bocca al lupo per il dentista!!! Proverò a fare questa crostata appena coglierò le prime more mature e con la mia nonna prepareremo la conserva :D! Non vedo l'ora di cogliere i frutti primaverili ed estivi... kmq mi son già data da fare cogliendo i levertis
RispondiEliminaadoro le crostate e la tua sembra davvero squisita:))
RispondiEliminaO.O strano a me non fa molto terrore quella poltrona...
RispondiEliminanonostante tutto preferisco pensare a questa crostata delissssiosa ;)
ciao amour :*
p.s tutto ok i dentini? :)
La marmellata è spettacolare e la frolla rustica è perfetta per accoglierla .....
RispondiEliminaTutto bene dal dentista? Paura passata?
Buona domenica :D
splendida Imma... ottima!!!!
RispondiEliminaFantastica questa crostata, mi piace l'impasto della frolla, e questa marmellata poi mi fa morire.
RispondiEliminaNon è che ti avanza un servizio da te della Wald? Quanto mi piace!
Bacioni!
effettivamente è molto golosa ho apprezzato sopratutto la pasta base con le due farine :-)
RispondiEliminaMolto golosa la crostata.
RispondiEliminale adoro.
E spero proprio ormai sia tutto passato dal dentista..
mica ci avrai dormito no
?
:-)
Ciao cara Imma, molto invitante questa crostata, viene voglia di dare un morso al monitor!
RispondiEliminaBacioni
Non parlarmi di dentista tesoro!!! ci sarà una ragione per cui nessuno ama andare dal dentista ;)
RispondiEliminaQuel servizio della Wald fa concorrenza in bellezza a quella fetta di crostata...mmmm...non saprei cosa scegliere!
ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBellissima crostata, semplice e genuina!!! Un bacione...
RispondiEliminaottima crostata!!!
RispondiEliminavoglio provarla anche io questa frolla!!!!
bravissima come sempre Imma!
ciaoooo
urca il dentista :D
RispondiEliminacmq ottima ricetta e poi la frolla con lo zucchero di canna mi ispira un sacco :D complimenti e ottima ricettina
un bacio
Come si fa a passare da qui senza voglia di addentare lo schermo??? Se qualcuno ha la soluzione me lo dica! :D
RispondiEliminaImma ti sembrerò ripetitiva, ma ti trovo davvero bravissima!
ps: spero che dal dentista sia andato tutto per il meglio! Un abbraccio!
Ciao Imma! la crostata è la regina tra i dolci! sempre bellissima e perfetta per ogni occasione! particolare la frolla con anche la farina di riso..la marmellata poi sembra davvero ottima!
RispondiEliminabaci baci
Oh povera Imma, dal dentista...
RispondiEliminaUff, che sofferenza, non mici far pensare và....
Però se prima ti mangi un afetta di crostata secondo me lo affronti meglio.....
Un bacione tesoro, la crostata è stupenda. Smack smack Tvttb
Spettacolare questa crostata, fa venire voglia di prendere a morsi il monitor!
RispondiEliminames compliments pour cette jolie tarte à la confiture de figue que j'aime beaucoup un vrai délice
RispondiEliminabonne soirée
Che aspetto invitante!!!!
RispondiEliminaImma mi ero persa questa crostata delicious!!! Grazie per le tue belle parole... Bacioni!
RispondiEliminaCome sempre riesci a fare centro!!!! Complimenti!!!!!
RispondiElimina