sabato 26 marzo 2011

Crostata con marmellata di more



crostataflicr


Concludiamo la settimana in dolcezza visto che mi serve una bella coccola anche perche mentre voi sarete qui a leggermi io sarò sotto le grinfie del mio dentista che mi aspetta a braccia aperte e il solo pensiero mi terrorizza!Non sono una fifona anzi ho anche una soglia del dolore molto alta ma quella poltrona li mi fa paura:D!!!!
Non pensiamoci e godiamoci anche oggi un Tea Time con un classico leggermente stravolto da alcuni ingredienti come la farina di riso e lo zucchero di canna.Una deliziosa crostata con la confettura di more spettacolare, brillante e cosi luminosa in onore di questa primavera che sembra finalmente esplodere anche nella mia Napoli… La sento è arrivata anche se vuole farci i dispetti e ci lascia ancora andare in giro ancora tutti imbacuccati… sono sicura che a breve la luce e il calore di questa primavera riscalderà tutti i cuori anche quelli che vivono sempre in guerra, almeno lo spero!!!Anche in questa occasione ho abbinato una buona tazza di latte aromatizzato alla cannella per questo Tea Time anche perche latte e crostata sono un connubio perfetto!!

Crostata con marmellata di more
150 g di farina 00 Molino Rossetto
100 g di farina di riso Ruggeri
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Buccia di limone
Farcitura
Marmellata fiordifrutta bio alle more di rovo Rigoni di Asiago
Preparazione
Setacciate le farine e metterle in una terrina con lo zucchero,il lievito il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua.
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata.
Mettete in forno a 200 gradi per 35 minuti

Con questa crostata partecipo al contest di Cristina del blog Come si fa a..."Marmellata che passione" in collaborazione con Rigoni di Asiago

59 commenti:

  1. ahhhhhhhh il dentista terrorizza anche me..ma ho dei precedenti poco piacevoli..del tipo 20 punti in bocca per estrarre un molare..be nonp nesiamo ci ma coccoliamoci a dovere con questa delizia..buona giornata e speriamo tutto passi presto..baci

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  2. Rica, dulce y crujiente! Así me la imagino... me encanta la foto...

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  3. mmm che delizia!! devo provarla assolutamente!

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  4. aiuto il dentista... è una delle cose che mi fa più paura..questa crostata invece non mi fa paura anzi mi avvicino e rubo una fetta!

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  5. Ottima questa crostata e in bocca al lupo dal dentista, passa presto, vedrai!

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  6. Quella poltrona fa paura proprio a tutti.
    Buonissima crostata, adoro la marmellata che hai utilizzato.
    Buon fine settimana anche a te ed in bocca al lupo per il dentista.

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  7. Imma, ci credo che vai dal dentista con tutti i dolci che prepari e, credo, mangi ;))) comunque scherzo, in bocca al lupo davvero!!!
    La crostata mi sembra ottima e mi piace il fatto che tu abbia messo nell'impasto farina di riso e zucchero di canna. una domanda, sei sicura che sia marmellata di ciliege?!?! Vedo tanti semini, sarà mica di fragole.... ? Baciotti

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  8. Anche ame sembra abbia semini infatti pensavo ai frutti di bosco... comunque ha un ottimo aspetto!
    Dai tranquillo per la sedia del tentista... io in genere mi preoccupo più dell'aspetto...ops della bravura del dentista ;D.
    Ciao Imma a presto

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  9. Ciao Amica! Il dentista è una delle categorie professionali che viene temuta di più e ci credo con tutti quegli strumentini di tortura che utilizzano dentro le nostre povere bocche.. anche io in questo mese ho fatto diverse sedute!
    La crostata di ciliegie è la mia preferita, un grande classico che non mi stancherei mai di mangiare.
    In bocca al lupo per il tuo dentista e buon week end.
    Bacio

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  10. La crostata é sempre un dolce delizioso e mette tutti d'accordo. Buon week-end cara!! :)

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  11. ahi ahi...odio anch'io il dentista...questa crostata è da provare adoro la rfarina di riso poi con lo zucchero di canna sarà fantastica...ho provato la tua crostata sbrisolona,favolosa e i tuoi biscotti con pezzi di cioccolato e zucchero di canna...un successone

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  12. Oddio Imma non ti invidio...ogni volta che mi siedo su quella poltrona sudo freddo!
    Prendo invece volentieri una bella fettona di crostata.
    Ciao!

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  13. Mamma che bontà Imma!! la marmellata di more è davvero super!
    Perchè paura del dentista?! :-D..portagli un po' di crostata sarà più clemente :-D ciao buona domenica!

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  14. adoro la marmellata di more, e adoro in generale le crostate...
    complimenti perchè sembra davvero molto bella,genuina ma anche molto molto molto gustosa!
    ciao baci e buon we

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  15. La poltrona del dentista terrorizza anche me, infatti dovrei andarci ma rimando sempre...
    Ma questa crostata è stupenda, la marmellata di more poi è la mia preferita!
    Ciao e buon fine settimana!

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  16. men si pensiamo e meno ci andiamo ...meglio è . Ottima la crostata!

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  17. Bonaaaaaa!!!! adoro le crostate e questa mi ispira un saccooooo! bravissimaaa

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  18. Mi piace molto questa crostata con farina di riso e zucchero di canna... delicata e rustica allo stesso tempo!
    Ti auguro di stare il meno possibile seduta sulla tanto temuta poltrona!!! Un abbraccio!

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  19. Anch'io odio il dentista, tranquilla! Anzi, soprattutto il mio portafoglio lo odia... comunque questa crostata è un vero chicco, con lo zucchero di canna e la farina di riso... per me due fette, grazie!!! A presto e buona domenica!

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  20. ahahahaah ma su Imma.. non mi fare la fifona!!! pensa che il dentista è l'unico "medico" che non mi da paure... ehehehe Ottima la crostata con marmellata di more!!! gnammete gnammete.. baci :-D

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  21. come ti capisco carissima, anch'io ho il terrore dei dentisti e per di più sono fifona da morire...
    Buonissima la crostata, adesso mi metto all'opera e ne faccio una anch'io! kiss

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  22. dolcezza infinita! le crostate a mio parere sono le torte perfette da "pucciare" in un tè la frolla si imbeve e non si sfalda e la marmellata si sciogliee..... che meraviglia! come è andata dal dentista? baciii

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  23. Buone le crostate,con questa marmellata poi! Bravissima!

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  24. Nooooooo il dentista no! Non sono fifona con i medici ma ild entista è l'eccezione che conferma la regola! NOn ti invidio proprio tesoro! Piuttosto prenderei volentieri una bella fetta di crostata, quella frolla con la farina di riso e lo zucchero di canna dev'essere speciale. Ma i tuoi dolci sono tutti speciali tesoro mio, un abcione grande TVBBBBBBBBBBB smack

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  25. Sono concorde con te cara Imma la poltrona del dentista e' una brutta bestia, terrorizza un po' tutti!!! Adoro le crostate e questa con le more e' favolosa!!!Un abbraccio e buona domenica!!!

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  26. Non me ne parlare dolce Imma che mi prendono i brividi solo al pensiero... mi tuffo invece su questa bellissima crostata senza nessun indugio :)

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  27. Ciliegia o more, aggiungici anche mirtilli e arancia, queste sono le nostre confetture preferite, pesche e albicocche quelle che invece ci piacciono meno. E le crostate, insieme alle torte di mele sono un must, intoccabili perchè deliziose.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  28. AAAAAAAAAAA non parliamo di dentista , conosco bene quella poltronaccia hihi
    consoliamoci con questa bella crostata che è una delizia!
    Bravissima cara
    Buon sabato Anna

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  29. Oops! "Dentista" per me prima era una brutta parola.Adesso ho trovato un dentista eccezionale!!!Lui e la moglie,due dentista che ci fanno dimenticare la loro poltrona siccome, durante l'intervento, ci parlano e scherzano tanto.Niente camicio bianco ma un sapere fare fuori dell'ordinario.Purtroppo, preferirei mettere piuttosto la tua crostata sotto i miei denti.
    Tutto andrà bene,OK!!! :)
    Tonia (Antoinette) xoxoxo

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  30. Ecco, porcaccia miseria! Io ho un ascesso con una guancia gonfia come una zampogna la notte di Natale, dolore alle stelle e oggi seduta urgente dal dentista. CHe simpaticone, mi ha detto che mi deve togliere il dente del giudizio. Non ti dico in che stato sto, tra fifa, antibiotici e soldi da buttare :( Potessi mangiarla questa crostatina così buona... nn riesco nemmeno ad aprire la bocca dal dolore! Un bacino Imma, fammi sapere come va

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  31. ma nooo dai .. mica son tremnedi i dentisti :\

    Buona la tua crostata, come tutto quello che fai del resto ;)

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  32. Eh eh mi sa che la paura e il terrore verso il dentista ce l'abbiamo un pò tutte e tutti! Comunque questa crostata è fantastica! :-) Ciao ciao e buon weekend

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  33. non parlarmi di dentista...ho tolto un dente qualche mese fa dopo 3 mesi di agonia...mi gusto la tua crostata a dir poco favolosa e invitante con quei colori che mettono allegria!!! buon w.e.!baci!

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  34. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  35. che voglia!!!!!!
    a quest'ora l'hai già superato il dentista! quindi puoi mangiare un'altra fetta di torta!!

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  36. complimenti, Imma! Davvero una buonissima crostata! Mi piace l'idea delle due farine, la proverò! bacioni! :-D

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  37. Ciao Imma in bocca al lupo per il dentista!!! Proverò a fare questa crostata appena coglierò le prime more mature e con la mia nonna prepareremo la conserva :D! Non vedo l'ora di cogliere i frutti primaverili ed estivi... kmq mi son già data da fare cogliendo i levertis

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  38. adoro le crostate e la tua sembra davvero squisita:))

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  39. O.O strano a me non fa molto terrore quella poltrona...
    nonostante tutto preferisco pensare a questa crostata delissssiosa ;)
    ciao amour :*
    p.s tutto ok i dentini? :)

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  40. La marmellata è spettacolare e la frolla rustica è perfetta per accoglierla .....
    Tutto bene dal dentista? Paura passata?
    Buona domenica :D

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  41. Fantastica questa crostata, mi piace l'impasto della frolla, e questa marmellata poi mi fa morire.
    Non è che ti avanza un servizio da te della Wald? Quanto mi piace!
    Bacioni!

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  42. effettivamente è molto golosa ho apprezzato sopratutto la pasta base con le due farine :-)

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  43. Molto golosa la crostata.
    le adoro.

    E spero proprio ormai sia tutto passato dal dentista..
    mica ci avrai dormito no
    ?
    :-)

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  44. Ciao cara Imma, molto invitante questa crostata, viene voglia di dare un morso al monitor!
    Bacioni

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  45. Non parlarmi di dentista tesoro!!! ci sarà una ragione per cui nessuno ama andare dal dentista ;)
    Quel servizio della Wald fa concorrenza in bellezza a quella fetta di crostata...mmmm...non saprei cosa scegliere!

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  46. Bellissima crostata, semplice e genuina!!! Un bacione...

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  47. ottima crostata!!!
    voglio provarla anche io questa frolla!!!!
    bravissima come sempre Imma!
    ciaoooo

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  48. urca il dentista :D
    cmq ottima ricetta e poi la frolla con lo zucchero di canna mi ispira un sacco :D complimenti e ottima ricettina
    un bacio

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  49. Come si fa a passare da qui senza voglia di addentare lo schermo??? Se qualcuno ha la soluzione me lo dica! :D
    Imma ti sembrerò ripetitiva, ma ti trovo davvero bravissima!
    ps: spero che dal dentista sia andato tutto per il meglio! Un abbraccio!

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  50. Ciao Imma! la crostata è la regina tra i dolci! sempre bellissima e perfetta per ogni occasione! particolare la frolla con anche la farina di riso..la marmellata poi sembra davvero ottima!
    baci baci

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  51. Oh povera Imma, dal dentista...
    Uff, che sofferenza, non mici far pensare và....
    Però se prima ti mangi un afetta di crostata secondo me lo affronti meglio.....
    Un bacione tesoro, la crostata è stupenda. Smack smack Tvttb

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  52. Spettacolare questa crostata, fa venire voglia di prendere a morsi il monitor!

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  53. mes compliments pour cette jolie tarte à la confiture de figue que j'aime beaucoup un vrai délice
    bonne soirée

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  54. Imma mi ero persa questa crostata delicious!!! Grazie per le tue belle parole... Bacioni!

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  55. Come sempre riesci a fare centro!!!! Complimenti!!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!