Quanto mi piacciono le frittate le adoro anche semplicemente con una manciata abbondante di parmigiano rappresentano sempre una cena sprint gustosa ma questa versione che vi propongo oggi è decisamente piu saporita per la presenza dello speck di Dolomiti food un sito dove troverete tutti prodotti alimentari tipici veneti e italiani, realizzati con materie prime selezionate e garantite. Ho poi aggiunto dell’Asiago e il Gran Kinara di Fattorie Fiandino che di sicuro da al tutto una marcia in piu!!Per la frittata ho utilizzato una bellissima padella della Illa ovvero la crepiere con bordo obliquo multiuso. Ideale per omelette, piadine, formaggi fusi e specialità alla piastra.
Per concludere, questo piatto accompagnata da una bella insalata sicuramente rappresenta un piatto unico molto invitante.
Trancetti di frittata con Speck, Asiago,Pomodorini e Gran Kinara
Per la frittata
4 uova
50 g di parmigiano Reggiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Realizzate con questi ingredienti una frittata e tenetela da parte.
Per la farcitura
100 g di speck in una sola fatta tagliato a cubetti
3 pomodorini
150 grammi di Asiago a cubetti
Gran Kinara q.b.
Stendete la frittata su carta forno e mettete da un lato, lo speck a cubetti, l’asiago a cubetti i pomodorini svuotati da sugo e dai semi sempre a cubetti. Chiudete la frittata realizzando un rotolo e tagliatelo a fette e riponete ogni fette in una teglia ricoperta con carta forno e chiudete ogni trancetto con uno stuzzicadente.
Con una grattugia a fori larghi, grattugiate una bella manciata di Gran Kinara e versate su ogni trancetto e infornate il tutto a 180 per 15 minuti o comunque fin quando Il Gran Kinara inizierà a fondersi, ma non del tutto.
Con questa ricetta partecipo al contest della bravissima Leda del blog Gustosa…mente “ Eggs in smoking: la mia ricetta a base di uova”in collaborazione con Scacco alle Regine con un premio diverso dal solito: un accessorio dedicato ai food lovers!!Correte da Leda e scoprirete come partecipare al contes.
Mamma mia Imma!!!! Adoro lo speck!!! Li provo di sicuro!!
RispondiEliminaAlla faccia della frittatina, questa è una REGIN frittata da provare subitissimo.
RispondiEliminaAdoro ogni cosa produci ^_^
Una ricetta golosissima... davvero bella Imma. Grazie mille per aver partecipato al contest! smack :)
RispondiEliminaè un po' presto per il pranzo ma questa foto mi fa venire una fame!!!!
RispondiEliminanon c'è che dire, più che una marcia ha il turbo questa ricetta!!!!!!sfiziosa e gustosa!!!mi piace!!!!!!!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaChe buona la frittata in tutti i modi e la tua con questi ingredienti e' una SUPER frittata!!!Ottima un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminasai che buona in un bel cozzetto di pane cafone :P
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMI chiamo Sara e sono una ragazza che quando non lavora in università si diletta con la pasticceria e il cucito creativo. Da qui è nata la voglia, incalzata dagli amici, di buttarmi nell'avventura di un blog. Volevo chiederti se potevo linkarti, dato che ti seguo sempre, quando devo fare un dolce al cucchiaio mi rifugio sempre da te! ;) Se ti va di fare un salto dalle mie parti l'indirizzo è http://sr.splinder.com.
Buona giornata! Sara
La frittatina è sempre buona ma saporita con speck e questi formaggi deve essere veramente deliziosa.
RispondiEliminaCaspiterina tesoro, è un po’ po’ di signora frittata. Peccato aver terminato da un po’ la raccolta, l’avrebbe arricchita alla grande una ricettina così ricca, saporita e stuzzicante. Un bacione grande, buon fine settimana. TVB
RispondiEliminaImma dovresti vedermi... ho gli occhi sbarrati a contemplare questa meraviglia... quanto la assaggerei volentieri...
RispondiEliminaImma...ti stai dando al salato meravigliosamente!
RispondiEliminaBrava MI piace^^
Golosa ricetta, solo leggendo ne ho mangiate un paio!:P
Smuack
Che meraviglia golosa!!!
RispondiEliminaImma me la segno subito
che meraviglia imma.
RispondiEliminaUna frittata da preparare per gli ospiti, degna di una cena tra amici!!!
ovviamente, complimenti!
Mi sento male li vogliooooo
RispondiEliminaBravissima imma devono essere di una bontà unica!
baciotti Anna
Ciao imma che goduria, un insieme di ingredienti fenomenali, un bacio.
RispondiEliminaConfesso di non amare le frittate, ma questa è proprio golosa!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre...
RispondiEliminamammma che fame.....buoooona qusta frittata e dato che qui da me lo speck non manca....la provo di sicuro.ciao katia
RispondiEliminabuoni e molto sfiziosi oggi il gran Kinara va alla grande...e' davvero un ottima scelta in cucina..brava
RispondiEliminain diea molto simpatica per variare il menù anche bella da vedere e sappiamo per i bambini quando conta
RispondiEliminaNon solo dolci vedo :-)
RispondiEliminaMaròòò che sfiziosi!
Brava Imma!
Ma.. ma... deve essere ottima farcita così!!!!! Smack e buon w.e..-D
RispondiEliminache acquolina.. devono essere squisitissime!
RispondiEliminache super gusto!!! davvero speciali! baci cara!!!! Ely
RispondiEliminaCome potrei rinunciare a questa meraviglia ricca di prodotti delle mie amate terre e cucinati da una bravissima cuoca? Gustosissimi! Baci buon w.e.
RispondiEliminaBravissima una ricetta meravigliosa,complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Patrizia:-)
Il Gran Kinara non lo conosco, ma la presentazione di queste frittatine è spettacolare. Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaMi sembra di essere a casa oggi cara Imma. Asiago, speck e grana......
RispondiEliminaUn bel viaggio nei sapori veneti e trentini!
Cosa posso dire di questi prodotti, sono delle eccellenze e quindi meravigliosi. Messi tutti insieme in una bella frittata ne fanno un capolavoro.
La frittata è un piatto molto comodo è semplice e veloce da preparare ma con gli ingredienti giusti diventa un piatto speciale!
Bellissima questa carrellata di prodotti veneti :D
Se verrai a trovarmi saprò cosa prepararti :D
Un bacione tesoro. Smack smak e buon w.e
Tvttb
Simo
Imma !!!! ma così non può andare avanti!! io mi istallo a casa tua la prossima volta che vengo a Napoli!!
RispondiElimina;)
un bacione e buon week end!
questo gran kinara mi ispira un sacco, deliziosa la tua ricetta!!! Bacioni
RispondiEliminaChe bel piattino colorato cara! hai ragione la frittata è un piatto completo e saporito! io adoro anche quelle frittatone di patate alte e morbide...slurp!
RispondiEliminaBellissima presentazione!
Un baciotto imma!
....spero do riuscire ad usare quelle due cocotte che ho in casa....uff uff tempo che non basta mai!!!!
Davvero un bel piatto, e poi io ho la predilezione per gli stuzzichini salati come questi. Complimenti :)
RispondiEliminaGuarda che questa è una bontà!!! li faccio!
RispondiEliminabaci Teresa
Mi hai fatto incuriosire: questo formaggio non lo conoscevo e mi pare molto buono. La frittata è regale.
RispondiEliminaC'è sempre da imparare: nemmeno io conoscevo il Gran Kinara! Ricetta facile ma sfiziosa, che volere di più? Un saluto caro e come sempre...complimenti!
RispondiEliminasimona
Questi bocconcini devono andar giù che è un piacere, eh eh..:-)
RispondiEliminaa quest'ora mi ci butterei a capofitto su questi trancetti! che meraviglia! buoni li voooogliooooo!
RispondiEliminama che belle fettine colorate e vivaci...un modo di presentare la frittata davvero diverso dal solito
RispondiEliminafelice weekend
Splendidi questi trancetti.
RispondiEliminaMmmm deve essere ottima!
RispondiEliminatroppo buoni questi trancetti ^.^
RispondiEliminaAdoro le frittate semplici, ma questa è una preparazione regale :D
RispondiEliminaChe buoni questi trancetti, molto invitanti, ottimo abbinamento!!! Bacioni!
RispondiEliminaImma, prepari sempre delle cose sfiziose, complimenti.
RispondiEliminaBuon fine settimana
ecco, parliamone del Gran Kinara.
RispondiEliminain casa mia è durato quattro giorni..ci rendiamo conto? QUATTRO GIORNI. è veramente eccellente, e non ho resistito a mangiarmelo a tocchetti, scagliette e ogni forma possibile per rilassarmi...
forse ho un pò esagerato ecco...
Ciao Imma, ho linkato anche sul mio blog il tuo contest: adorabile. E ovviamente ... mi metto al lavoro.
RispondiEliminami piace tanto la tua riceta.... buona,buona,,,,complimenti... m/n
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