sabato 19 febbraio 2011
Stufato di verza, cavolo con speck e provola in cocotte
Vi dicono qualcosa queste cocotte che ho usato per questa ricetta?? Si, sono proprio le cocotte di Le Creuset che riceverà la vincitrice del mio contest(nella foto manca la nera ). Belle vero?? Io le trovo fantastiche e poi oltre che utili sono anche bellissime da portare in tavola facendo sempre un figurone del resto i tutti i prodotti Le Creuset sono unici, bellissimi ed inimitabili!!!
La ricetta che vi presento oggi è una sorta di stufato con la verza e il cavolfiore insaporiti con lo speck dei tocchetti di grana e di provola..insomma un piatto saporitissimo che presentato in cocotte acquista ancora piu fascino!!!
P.S. Volevo ringraziare tutte le persone che hanno già partecipato al contest “Tutto in cocotte”infatti in meno di 20 giorni sono arrivate piu di 100 ricette e mancano ancora 12 giorni al termine quindi forza per tutte le ritardataria di tempo c’è ne ancora….. vi aspetto!!!!!!
Stufato di verza, cavolo con speck e provola in cocottePer 4 cocotte
½ cavolo verza
1 spicchio d’aglio
100 g di speck tagliato a cubetti (io ho usato quello di Dolomitifood)
½ cavolfiore
200g di provola
Una crosta di grana ripulito accuratamente
1 litro di brodo vegetale
Sale, pepe
Sfogliate la verza e lavatela accuratamente e fate la stessa cosa con il cavolo togliendo la parte centrale e tagliandolo a pezzetti. In una pentola, mettete dell’olio e lo spicchi d’aglio, lasciate rosolare e poi unite lo speck tagliato a dadini e lasciate rosolare ancora un po. Togliete l’aglio ed unite la verza ed il cavolo e lasciate insaporire il tutto quindi unite il brodo le croste di grana tagliate a tocchetti e portate a cottura il tutto fino a quando il brodo non sarà completamente assorbito dalla verdura. A questo punto versate un mestolo di stufato in ogni cocotte, unite la provola tagliata a tocchetti una bella spolverata di parmigiano e ponete le cocotte in forno a 180 per 10 minuti fino a quando la provola non si scioglierà.
Etichette:
secondi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bellissimo stufato io mi ci tuffo!
RispondiEliminabravissima Imma baci
Anna
CArissima incrocio le dita perchè le cocottine di Le Creuset sono una meraviglia! E con il tuo sfufato farei la felicità di casa!
RispondiEliminaUn abbraccio Imma e buon fine settimana
con una piatto così vado a nozze!!! gustoso, corposo, saporito...insomma mi inviti a pranzo??????:-))))))))baci!
RispondiEliminatutto splendido solo a guardare... chissà che bontà Imma, bravissima!
RispondiEliminaQueste cocotte sono favolose, proprio bellissime...ma anche quello che c hai messo dentro non scherza...questo stufato sembra una vera delizia!
RispondiEliminaAhhhhhh quelle cocotte! Quanto mi fanno gola :D! E quanto mi piace il loro contenuto di oggi tesoro mio. Verza, cavoli, speck e provola...un quartetto imperdibile. Ma se venissi a pranzo da te? Prometto che porto il dolce e lavo i piatti ^__^ Un bacione grande, buon we
RispondiEliminaChe meraviglia queste cocottine,
RispondiEliminaquesto stufatino poi... lo mangerei pure a colazione... altro che cavoli a merenda!!!:D Ci sorprendi sempre, baci!
Nahce una ricettina semplice in quelle cocotte diventa una bellezza!davvero interessanti! spero di fare in tempo a preparare anche io una ricettina!
RispondiEliminaBuona giornata Imma ^_^
Mamma mia mi sta già venendo fame!! Bellissima ricetta e bellissima la cocotte ^_^
RispondiEliminaBaci!!
Ah che meraviglia!! Io mi sto ancora arrovellando il cervello pensando a qualcosa di carino per partecipare...ma ce la farò! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminaQueste cocotte sono splendide
RispondiElimina..arrivo anch'io al tuo contest e anche con piacere :) ciao
Mmmhhh, mi sembrerebbe di essere in Tirolo!!!
RispondiEliminaLe coccottes sono stupende. E il tuo piatto é davvero invitante. La provola poi una pura goduria!! baciotti!
RispondiEliminanon è giusto!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio non le ho le coccotte e non posso partecipare sigh sigh sigh....
Sono veramente belle queste cocotte ma lo stufato non è da meno! Sapessi cara Imma quanto mi piacerebbe trovare una verza ad Atene, non esiterei un attimo a prepararmi questa deliziosa ricetta!! Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminache voglia mi fai venire! bellissimo lo stufato in cocotte! bravissima!
RispondiEliminaImma una cocotte piena di gusto..io ancora non ho preparato nulla per il tuo contest..spero di riuscire prima della scadenza..ancora brava per il connubio di sapori e colori per questa calda cocotte..baci e felice week end
RispondiEliminaQueste cocotte rendono tutto speciale. Anche un piatto semplice diventa meraviglioso. Troppo belle.E lo stufato divino. Che altro posso dire. Per me che adoro le verdure, tutte indistintamente è un piatto ideale.
RispondiEliminaUn bacione grandissimo tesoro. passa un bellissimo w.e.
Ci ritroviamo lunedì. Un abbraccio
Tvttb
Simo
Che meraviglia sono queste cocotte!! Ma anche il tuo stufato è stupendo!!
RispondiEliminaCiao ciao!
Queste cocottine sono deliziose!!! Quasi quasi partecipiamo al contest!
RispondiElimina<<<<<ciao,passo per un saluto,amo lo stufato,questa tua ricetta è fantastica.Passero' al piu' presto nei tuoi blog,Lisa.
RispondiEliminaFa abbastanza freddino... e questo stufato ci starebbe proprio bene.. smackk cara buon w.e. .-D
RispondiEliminache bontà! davvero gustoso questo stufato e sono d'accordo con i prodotti le Crouset, sono garantiti a vita e magnifici :-) baci
RispondiEliminaEh, l'ho proprio scritto anche io oggi che adoro le cotture lente, gli stufati...e chi più ne ha più ne metta!
RispondiEliminaOttima ricettina, saporita e robusta!!!
le voglio queste cocottine, ma con tutto lo stufato dentro!
RispondiElimina:P
un bacione
appena rientrata in ufficio...
RispondiEliminainzuppata d'acqua!! grrrrrrrr
ma questa bellissima foto mi ha rilassato la mente..colori bellissimi...e lo stufato!!! mmm...beh diciamo che ci starebbe benissimo in questo momento ;-)
Bacioni
ma quanto sono belle queste cocotte? eh, certo, anche buone....la verza è adorabile...ma queste cocottes, parliamone.....
RispondiEliminami piace questa ricettina!!!! la proverò!
RispondiEliminaciao, bacioni!
questo stufato è già buono e bello vederlo nelle cocotte,chiddà che gusto!
RispondiEliminaDevo dire che sono davvero bellissime, ottima anche la tua ricetta!
RispondiEliminaQueste cocotte sono bellissime, ispirano un sacco di preparazioni!!Ricetta super!
RispondiEliminaBuonissimo lo stufato e bellissime le cocotte.
RispondiEliminaBaci.
Sono stupende queste tue cocottine io ne ho una di un'altra marca fà niente se la uso per il tuo contest?...
RispondiEliminaUn'abbraccio
Io sono ancora una di quelle che manca, ma mi darò da fare. Bello lo stufato, che fame!Ciao un abbraccio.
RispondiEliminapatrizia nessun probelma puoi usare le cocote che vuoi tu!!!
RispondiEliminabaci
Bellisima questa ricetta...adoro il cavolo verza e non me la lascio sfuggire felice weekend Luisa
RispondiEliminaMannaggia Imma, non credo di farcela a partecipare... però mi rifaccio gli occhi ammirando pentole e contenuto!
RispondiEliminaA presto,
Sabrine
Arriveremo anche noi con una ricetta per il tuo contest...nel we ci dedicheremo alla cocotte, promesso! Intanto mi copio questa ricetta...
RispondiEliminabacione
simo
Buona buona davvero!!!!
RispondiEliminaBella presentazione e ottimo piatto per questi giorni ancora freddi!!!
Brava come sempre!
Un sacco di gusto e bontà racchiuso in un magnifico scrigno colorato.
RispondiEliminaInsieme da FAVOLA ^_^
una bella calda cocotte come questa ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminacon questo tempo piovoso e ventoso...
buon we!
Ti dirò...mi piace più la foto del cavolo e della verza, ma appunto, la foto e la cocotte sono bellissime (de gustibus...;-)
RispondiEliminaQuesto stufato è ottimo. Io lo faccio spesso e i miei figli ne vanno ghiotti. Bravissima.
RispondiEliminache ghiotto stufato!!! buonissimo, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissimo imma!!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!!!!!
Un bacione!!!!!!
Buono questo stufato
RispondiEliminaBravissima Imma, lo copio subito.
Baci e buon we
Imma, queste cocotte sono molto belle, da tenere in mostra in una vetrinetta della cucina! Ma anche il contenuto della cocotte, ovvero questo stufato è da acquolina, la verza con la provola e lo speck si abbinano in modo sublime e a noi piacciono proprio tantissimo!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
molto invitante, soprattutto in queste belle cocottine colorate ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questo stufato! Davvero moooooooooolto appetitoso!
RispondiEliminaBella anche la presentazione nelle cocottine! Bravissima, come sempre
Una ricetta gustosissima e bellissime le cocotte!!! Bacioni Imma e buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissime le cocotte, ma il contenuto è superlativo! Che buono questo stufato, saporito, colorato e stragoloso! Hai fatto un capolavoro!
RispondiEliminaCarissima Imma, amica mia, queste cocotte sono splendide, nel designe e nel sapore, davvero squisite! Sai fare magie in cucina e questo è tipico di chi ha il cuore grande... sono felice di averti vicina al cuore... a presto, cara. Deborah
RispondiEliminaAmori che sono quelle cocottine! E speciale la ricetta! Un bacio
RispondiEliminaciao Imma eccoci di nuovo in giro.... Bellissime ricette com al solito
RispondiEliminaio sono una delle ritardatarie....e pensavo di essere proprio fuori tempo, scopro invece che posso ancora fare qualcosa....mi darò da fare ;-) ciao!
RispondiEliminaCiao! eh..sono proprio bellissime queste cocottine...colorate, eleganti...
RispondiEliminaMolto gustoso anche il tuo ripieno: tutto dal sapore invernale e filante con il formaggio! ottime!
baci baci
Mi sento riscaldata dalla tua cocotte ai sapori del nord :-) Grazie e buona domenica!
RispondiEliminabuono questo stufato, tutti ingredienti invitantissimi!
RispondiEliminabrava come sempre Imma!
e queste cocotte sono troppo carine, speriamo bene!!!
buona domenica sera
dida
ma che abbinamenti, ma che goduria... ma che BUONNOOO?? :) mi inviti a cena??? :D
RispondiEliminaBaci
Il Papero
Imma queste cocottine colorate mi fanno impazzire e non me le hanno mandate, sono stupende.....
RispondiEliminadelizioso questo stufato e le cocotte. Spero di partecipare per tempo anche io....bacioni
RispondiElimina