sabato 19 febbraio 2011

Stufato di verza, cavolo con speck e provola in cocotte

creuset 2
LE CREU

Vi dicono qualcosa queste cocotte che ho usato per questa ricetta?? Si, sono proprio le cocotte di Le Creuset che riceverà la vincitrice del mio contest(nella foto manca la nera ). Belle vero?? Io le trovo fantastiche e poi oltre che utili sono anche bellissime da portare in tavola facendo sempre un figurone del resto i tutti i prodotti Le Creuset sono unici, bellissimi ed inimitabili!!!
La ricetta che vi presento oggi è una sorta di stufato con la verza e il cavolfiore insaporiti con lo speck dei tocchetti di grana e di provola..insomma un piatto saporitissimo che presentato in cocotte acquista ancora piu fascino!!!
P.S. Volevo ringraziare tutte le persone che hanno già partecipato al contest “Tutto in cocotte”infatti in meno di 20 giorni sono arrivate piu di 100 ricette e mancano ancora 12 giorni al termine quindi forza per tutte le ritardataria di tempo c’è ne ancora….. vi aspetto!!!!!!
Stufato di verza, cavolo con speck e provola in cocottePer 4 cocotte
½ cavolo verza
1 spicchio d’aglio
100 g di speck tagliato a cubetti (io ho usato quello di Dolomitifood)
½ cavolfiore
200g di provola
Una crosta di grana ripulito accuratamente
1 litro di brodo vegetale
Sale, pepe
Sfogliate la verza e lavatela accuratamente e fate la stessa cosa con il cavolo togliendo la parte centrale e tagliandolo a pezzetti. In una pentola, mettete dell’olio e lo spicchi d’aglio, lasciate rosolare e poi unite lo speck tagliato a dadini e lasciate rosolare ancora un po. Togliete l’aglio ed unite la verza ed il cavolo e lasciate insaporire il tutto quindi unite il brodo le croste di grana tagliate a tocchetti e portate a cottura il tutto fino a quando il brodo non sarà completamente assorbito dalla verdura. A questo punto versate un mestolo di stufato in ogni cocotte, unite la provola tagliata a tocchetti una bella spolverata di parmigiano e ponete le cocotte in forno a 180 per 10 minuti fino a quando la provola non si scioglierà.

61 commenti:

  1. Bellissimo stufato io mi ci tuffo!
    bravissima Imma baci
    Anna

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  2. CArissima incrocio le dita perchè le cocottine di Le Creuset sono una meraviglia! E con il tuo sfufato farei la felicità di casa!
    Un abbraccio Imma e buon fine settimana

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  3. con una piatto così vado a nozze!!! gustoso, corposo, saporito...insomma mi inviti a pranzo??????:-))))))))baci!

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  4. tutto splendido solo a guardare... chissà che bontà Imma, bravissima!

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  5. Queste cocotte sono favolose, proprio bellissime...ma anche quello che c hai messo dentro non scherza...questo stufato sembra una vera delizia!

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  6. Ahhhhhh quelle cocotte! Quanto mi fanno gola :D! E quanto mi piace il loro contenuto di oggi tesoro mio. Verza, cavoli, speck e provola...un quartetto imperdibile. Ma se venissi a pranzo da te? Prometto che porto il dolce e lavo i piatti ^__^ Un bacione grande, buon we

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  7. Che meraviglia queste cocottine,
    questo stufatino poi... lo mangerei pure a colazione... altro che cavoli a merenda!!!:D Ci sorprendi sempre, baci!

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  8. Nahce una ricettina semplice in quelle cocotte diventa una bellezza!davvero interessanti! spero di fare in tempo a preparare anche io una ricettina!
    Buona giornata Imma ^_^

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  9. Mamma mia mi sta già venendo fame!! Bellissima ricetta e bellissima la cocotte ^_^
    Baci!!

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  10. Ah che meraviglia!! Io mi sto ancora arrovellando il cervello pensando a qualcosa di carino per partecipare...ma ce la farò! Buon fine settimana ciao

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  11. Queste cocotte sono splendide
    ..arrivo anch'io al tuo contest e anche con piacere :) ciao

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  12. Mmmhhh, mi sembrerebbe di essere in Tirolo!!!

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  13. Le coccottes sono stupende. E il tuo piatto é davvero invitante. La provola poi una pura goduria!! baciotti!

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  14. non è giusto!!!!!!!!!!!!!!
    io non le ho le coccotte e non posso partecipare sigh sigh sigh....

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  15. Sono veramente belle queste cocotte ma lo stufato non è da meno! Sapessi cara Imma quanto mi piacerebbe trovare una verza ad Atene, non esiterei un attimo a prepararmi questa deliziosa ricetta!! Baci e buon fine settimana!

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  16. che voglia mi fai venire! bellissimo lo stufato in cocotte! bravissima!

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  17. Imma una cocotte piena di gusto..io ancora non ho preparato nulla per il tuo contest..spero di riuscire prima della scadenza..ancora brava per il connubio di sapori e colori per questa calda cocotte..baci e felice week end

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  18. Queste cocotte rendono tutto speciale. Anche un piatto semplice diventa meraviglioso. Troppo belle.E lo stufato divino. Che altro posso dire. Per me che adoro le verdure, tutte indistintamente è un piatto ideale.
    Un bacione grandissimo tesoro. passa un bellissimo w.e.
    Ci ritroviamo lunedì. Un abbraccio
    Tvttb
    Simo

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  19. Che meraviglia sono queste cocotte!! Ma anche il tuo stufato è stupendo!!
    Ciao ciao!

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  20. Queste cocottine sono deliziose!!! Quasi quasi partecipiamo al contest!

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  21. <<<<<ciao,passo per un saluto,amo lo stufato,questa tua ricetta è fantastica.Passero' al piu' presto nei tuoi blog,Lisa.

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  22. Fa abbastanza freddino... e questo stufato ci starebbe proprio bene.. smackk cara buon w.e. .-D

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  23. che bontà! davvero gustoso questo stufato e sono d'accordo con i prodotti le Crouset, sono garantiti a vita e magnifici :-) baci

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  24. Eh, l'ho proprio scritto anche io oggi che adoro le cotture lente, gli stufati...e chi più ne ha più ne metta!
    Ottima ricettina, saporita e robusta!!!

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  25. le voglio queste cocottine, ma con tutto lo stufato dentro!
    :P

    un bacione

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  26. appena rientrata in ufficio...
    inzuppata d'acqua!! grrrrrrrr
    ma questa bellissima foto mi ha rilassato la mente..colori bellissimi...e lo stufato!!! mmm...beh diciamo che ci starebbe benissimo in questo momento ;-)
    Bacioni

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  27. ma quanto sono belle queste cocotte? eh, certo, anche buone....la verza è adorabile...ma queste cocottes, parliamone.....

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  28. mi piace questa ricettina!!!! la proverò!
    ciao, bacioni!

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  29. questo stufato è già buono e bello vederlo nelle cocotte,chiddà che gusto!

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  30. Devo dire che sono davvero bellissime, ottima anche la tua ricetta!

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  31. Queste cocotte sono bellissime, ispirano un sacco di preparazioni!!Ricetta super!

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  32. Buonissimo lo stufato e bellissime le cocotte.
    Baci.

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  33. Sono stupende queste tue cocottine io ne ho una di un'altra marca fà niente se la uso per il tuo contest?...
    Un'abbraccio

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  34. Io sono ancora una di quelle che manca, ma mi darò da fare. Bello lo stufato, che fame!Ciao un abbraccio.

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  35. patrizia nessun probelma puoi usare le cocote che vuoi tu!!!
    baci

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  36. Bellisima questa ricetta...adoro il cavolo verza e non me la lascio sfuggire felice weekend Luisa

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  37. Mannaggia Imma, non credo di farcela a partecipare... però mi rifaccio gli occhi ammirando pentole e contenuto!
    A presto,

    Sabrine

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  38. Arriveremo anche noi con una ricetta per il tuo contest...nel we ci dedicheremo alla cocotte, promesso! Intanto mi copio questa ricetta...
    bacione
    simo

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  39. Buona buona davvero!!!!
    Bella presentazione e ottimo piatto per questi giorni ancora freddi!!!
    Brava come sempre!

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  40. Un sacco di gusto e bontà racchiuso in un magnifico scrigno colorato.
    Insieme da FAVOLA ^_^

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  41. una bella calda cocotte come questa ci vorrebbe proprio!
    con questo tempo piovoso e ventoso...
    buon we!

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  42. Ti dirò...mi piace più la foto del cavolo e della verza, ma appunto, la foto e la cocotte sono bellissime (de gustibus...;-)

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  43. Questo stufato è ottimo. Io lo faccio spesso e i miei figli ne vanno ghiotti. Bravissima.

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  44. che ghiotto stufato!!! buonissimo, baci e buon fine settimana

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  45. Buonissimo imma!!!!
    Da leccarsi i baffi!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  46. Buono questo stufato
    Bravissima Imma, lo copio subito.
    Baci e buon we

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  47. Imma, queste cocotte sono molto belle, da tenere in mostra in una vetrinetta della cucina! Ma anche il contenuto della cocotte, ovvero questo stufato è da acquolina, la verza con la provola e lo speck si abbinano in modo sublime e a noi piacciono proprio tantissimo!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  48. molto invitante, soprattutto in queste belle cocottine colorate ;)

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  49. Che meraviglia questo stufato! Davvero moooooooooolto appetitoso!
    Bella anche la presentazione nelle cocottine! Bravissima, come sempre

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  50. Una ricetta gustosissima e bellissime le cocotte!!! Bacioni Imma e buon fine settimana!

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  51. Bellissime le cocotte, ma il contenuto è superlativo! Che buono questo stufato, saporito, colorato e stragoloso! Hai fatto un capolavoro!

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  52. Carissima Imma, amica mia, queste cocotte sono splendide, nel designe e nel sapore, davvero squisite! Sai fare magie in cucina e questo è tipico di chi ha il cuore grande... sono felice di averti vicina al cuore... a presto, cara. Deborah

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  53. Amori che sono quelle cocottine! E speciale la ricetta! Un bacio

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  54. ciao Imma eccoci di nuovo in giro.... Bellissime ricette com al solito

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  55. io sono una delle ritardatarie....e pensavo di essere proprio fuori tempo, scopro invece che posso ancora fare qualcosa....mi darò da fare ;-) ciao!

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  56. Ciao! eh..sono proprio bellissime queste cocottine...colorate, eleganti...
    Molto gustoso anche il tuo ripieno: tutto dal sapore invernale e filante con il formaggio! ottime!
    baci baci

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  57. Mi sento riscaldata dalla tua cocotte ai sapori del nord :-) Grazie e buona domenica!

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  58. buono questo stufato, tutti ingredienti invitantissimi!
    brava come sempre Imma!
    e queste cocotte sono troppo carine, speriamo bene!!!
    buona domenica sera
    dida

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  59. ma che abbinamenti, ma che goduria... ma che BUONNOOO?? :) mi inviti a cena??? :D
    Baci
    Il Papero

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  60. Imma queste cocottine colorate mi fanno impazzire e non me le hanno mandate, sono stupende.....

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  61. delizioso questo stufato e le cocotte. Spero di partecipare per tempo anche io....bacioni

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!