Visto che il freddo è ritornato prepotentemente in questi giorni(mettendo di nuovo ko il mio piccolo Lorenzo)sento proprio il bisogno di un confort food di quei piatti coccola diciamo che sono apprezzati in famiglia sopratutto per la cena. Questo che vi presento oggi è un concentrato di sapori e colori infatti oltre ad i bocconcini di salsiccia ci sono anche piselli, peperoni che ravvivano e rendono piu appetibile il piatto. Ho aggiunto anche un po di spezie che esaltano il sapore del piatto come il coriandolo e il cumino(in perfetto stile Nigella:D). Per questo tipo di preparazioni adoro le cotture lente e le pentole in coccio svolgono al meglio questo compito. Questo è decisamente un piatto per chi adoro mangiare saporito senza stare troppo a pensare alle diete…per quelle c’è sempre tempo!!!!
Ragazze carissime,oggi finisce il mio contest”Tutto in cocotte”, e vorrei ringraziarvi davvero tantissimo di cuore in un mese sono arrivate ben 170 ricette e questo successo lo devo a tutte voi. Per le ritardatarie dell’ultimo minuto, potete continuare ad inviarmi le ricette fino alla mezzanotte di oggi , poi mi riunirò virtualmente con la mi giudice cosi da decretare la ricetta vincitrice delle splendide cocotte di Le Creuset!!!Stufato di salsiccia, con piselli e peperoni alle spezie
300 g salsiccia
1 peperone rosso e uno giallo
100 g di piselli sbollentati
4 cucchiaia di pomodoro
1 cucchiaino di curcuma e coriandolo(Mondospezie)
50 g di burro
1 cipolla
sale e pepe
Preparazione
Tagliate a listarelle i peperoni e metteteli in una pentola di coccio (io ho usato
Le Terre da Fiamma di Wald) ad appassire nel burro assieme alla cipolla tagliata a fettine sottili, per una decina di minuti, poi aggiungete le salsiccia tagliate a tocchetti, la passate, i piselli e le spezie e continuate la cottura per 45 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora del blob Burro e Miele "
Piatti unici"
Piatto ricco mi ci ficco e questo stufato tesoro è davvero ricchisismo di sapore. Sì, proprio perfetto per questo ritorno d’inverno dopo l’accenno di primavera delle scorse settimane. Quella terrina di coccio è deliziosa. Un bacione grande grande, buon fine settimana
RispondiEliminaImma.... deliziosaaaaaaaa!!! adoro salsiccia e peperoni... complimenti!
RispondiEliminaCom'è invernale questo piatto, con questi giorni di freddo poi... ;)
RispondiEliminabuono buono buono!
Davvero, è tornato il freddo... e un piatto così ricco e riscaldante è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaQuando fa così freddo c'è proprio bisogno di un piatto caldo :). Questo poi sembra particolarmente invitante anche se decisamente troppo complicato per me che, mi diverto a visitare i blog di cucina ma a malapena mi riesce un piatto di pasta ^^.
RispondiEliminaSul mio blog: Vinci una splendida spilla Maliparmi
Que delicia de plato.
RispondiEliminaSaludos
oggi a pranzo da te IMMA !!!
RispondiEliminagrandissima come sempre ...
buon week end e un bacione dai viaggiatori golosi ...
Sai che ieri sera ho proprio preparato una cosa simile? era con pollo invece della salsiccia ma buonissimo comunque.
RispondiEliminaMa si e' vero ce tempo per pensare alla dieta intanto coccoliamoci con questo delizioso stufato cotto in quella meravigliosa pentola di coccio !!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminadelizioso!
RispondiEliminaCon il freddo di questi giorni.. (ma dico ormai siamo a marzo e qua sembra gennaio!!!!) è perfetto!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Uhmmm che buono!!!!
RispondiEliminaCon il freddo di oggi sarebbe perfetto!! :DD
una bomba questo piattone! vedrai che il bimbo si riprende! :)
RispondiEliminaeh già un piatto confortante... splendido e meraviglioso..... che bontà! e la dieta? da lunedì :-))) baci
RispondiEliminagnam gnam anche se sono le 10:30 del mattino
RispondiEliminaImma, che buono!! Mi hai fatto venire fame! Effettivamente anche qui a Roma tira un sacco di vento freddo. Mi sa che per riscaldarmi faró la tua ricettina nel w-e. Ciao Silvia
RispondiEliminaChe gustosa ricetta ricca di sapore, perfetta ! ciao
RispondiEliminabuon fine settimana ♥
Ahahaha, per la dieta c'è sempre tempo! Hai ragione Imma, ma quando viene questo tempo? Questo è il mio dilemma.....
RispondiEliminaComunque, intanto che aspetto che arrivi questo stufato lo vedo proprio bene per la mia cena di stasera....se è freddo a Napoli, immagina qui :(
Non potremo mica metterci a dieta ora e rischiare di assumere troppo poche calorie!
E' pure pericoloso mi sa ;)
No no, meglio non rischiare, aspettiamo che faccia un pò più caldo và. Un bacione a te tesoro e uno anche al piccolo Lorenzo... Ti auguro un bellissimo w.e
Tvttb
Simo
Mamma mia che bonta',un signor stufato e presentato come sempre in modo eccezzionale.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona giornata.
Fausta
Mamma mia che bonta',un signor stufato e presentato come sempre in modo eccezzionale.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona giornata.
Fausta
A casa mia sis aquanto io ami le salsicce.. o la carne di maiale in genere.. ehehe ottimo davvero! smack buon w.e. :-D
RispondiEliminaQuesta te la rubo...anche perchè il freddo ha colpito anche a casa mia...quindi coocole calde grazie!! Buon fine settimana ciao :)
RispondiEliminaMmmmmmm!!! Che profumo!!!!!!!
RispondiEliminaDelizioso!!!!!!
Un bacio e felice we!!!!!!
buonissimo! io non ci penserei alle diete, ma prima o poi non mi entreranno più i pantaloni ;-D
RispondiEliminaMi unisco alla cara Fede e mi tuffo a bomba con lei in questo succulento piatto che promette scintille :)
RispondiEliminaChe buono gustoso io mi ci tuffo
RispondiEliminabravissima cara
un bacione Anna
Tesoro, con questo freddo altro che cena.. lo farei fuori anche adesso! Buonissimo e ben presentato in quelle deliziose cocotte in coccio.
RispondiEliminaUn bacione
Bel piattino, lo trovassi pronto per stasera sarebbe l'ideale! ;-)
RispondiEliminaPiatto ricco....mi ci ficco!!!!
RispondiEliminaChe buono...da buona lombarda ce lo vedrei davvero bene con una bella polenta fumante....
Bacioni e te e al piccolo malato!
straordinario!!!!aggiungi un posto a tavola che almeno scladiamo cuore,pancia e mente..baci e auguri al tuo picoclino
RispondiEliminaAnche qui cara Imma è ritornato il freddo! In questa coccola squisitissima mi ci tufferei all'istante!Baci, buon fine settimana e auguri di una veloce guarigione al piccolo Lorenzo
RispondiEliminaE' davvero eccezionale questo stufato!!! Ed io qui in ufficio che mangio un panino striminzito che trisctezza!!! Mi dispiace non aver partecipato al tuo contst ma nell'ultimo periodo ho pochissmo tempo! In bocca al lupo a tutti i partecipanti
RispondiEliminaBaci
Una vera coccola questo stufato speziato... un'idea grandiosa!
RispondiEliminaUn bacione!
quanto amo gli stufati, dio mio! anch'io oggi ne ho postato uno... un bacione e complimenti!
RispondiEliminaUn piatto così ricco e gusto è l'ideale per queste, si spera ultime, giornate fredde!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
COMPLIMENTI!!!QUESTO PIATTO E' OTTIMO!!!!LA SALSICCIA CON I PEPERONI E' IL MASSIMO!!!!BRAVA E BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminaCiao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html
RispondiEliminaChe delizioso deve essere. Queste pentoline sono semplicemente meravigliose.
RispondiEliminaBuon W.E.
Ma che deliziaaaa...mi viene fame anche ora..COMPLIMENTI!!!! ;-)
RispondiEliminaUn mega kiss
Salsiccia e piselli, mai provati, ma a naso direi... buoni!
RispondiEliminaIl coccio fa la sua bellissima figura. Complimenti.
la prima cosa che ho pensato è stato il profumo, mis onod etto saic he profumo che avrà fatto, complimenti una bella ricetta
RispondiEliminadieta? cos'è????
RispondiEliminaquesto piatto è da gustare, piano piano ma tutto tutto, altro che pensare a diete!!
bacioni a te e al piccolo omonimo del mio piccolo!
;)
baci
Concordo con te cara Imma, per le diete c'è sempre tempo, un piatto del genere caldo e corroborante vale il sacrificio;)
RispondiEliminaMio Dio che delirio!
RispondiEliminaCi farei un tuffo in quel coccio... O.O
Mi è dispiaciuto troppo non poter partecipare al contest.. alla fine avevo anche trovato una ricetta ma tra esami e mancanza di cocotte era un bel problema...
Peccato peccatissimo... :(
Un baciotto e complimenti per tutto!!
Babi
un abbinamento di gusti ottimi! saporito e gustoso come piace a me!!baci!!!!!!!
RispondiEliminaCi voleva proprio da me oggi, con il freddo che sta facendo!
RispondiEliminaBacioni cara :-D
Ago
imma qualsiasi ricetta posti è sempre bellissima , il tuo stufato è davvero appetitoso :-)
RispondiEliminaE' vero fa proprio freddo!!!
RispondiEliminaIl comfort food è d'obbligo!!!
Che meraviglia di ricetta e che meraviglia di foto..
Bacioni e buon weekend!
Ciao Imma, altro che confort food! Tra salsiccia peperoni e piselli questo è un piatto unico completo, ricchissimo e davvero di gusto! Ancora più invitante se servito in cocotte!
RispondiEliminaBellissima ricetta, come sempre.
baci baci
Ma che bello stufatino... sento già il suo profumino... (va bè questa fa pena!) Complimenti, sa davvero di buono... e che bel coccio!
RispondiEliminaGrazie Imma della tua partecipazione con questo profumatissimo piatto.
RispondiEliminaun bacione e in bocca al lupo!
Che buono questo stufato! Che fame!!
RispondiEliminaMolto saporino e perfetto per oggi con questo freddo
RispondiEliminaDicevo con Luca che questo tuo piatto mi fa una voglia incredibile, figurati a lui che quando preparo la salsiccia è strafelice, ma qui è quel concerto di spezie a rendere tutto ancora più intrigante. Davvero un ottimo piatto, potrebbe essere un toccasana anche per Luca mezzo ko dal raffreddore!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana, augurandoti che Lorenzo si riprenda presto
Sabrina&Luca
buono e saporito questo stufato!
RispondiElimina...io attendo con ansia i risultati del contest :)
buon we!
Cara Imma che se proponessi una cocotte ripiena di quella meraviglia a mio marito... non so, credo mi sposerebbe una seconda volta :)
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
ciao Imma, è tanto che girando per i blog vedo la tua foto che mi ispira allegria e simpatia e che ti volevo passare a trovare, ora l'ho fatto! peccato troppo tardi per il tuo contest ma mi rifarò la prossima volta...;-) intanto complimenti, ho visto che hai diverse creature da accudire oltre ai tuoi figli: mi riferisco ai blog! ma usi anche il Bimby? baci e a prestissimo, intanto ti seguo per non perderti un'altra volta! un bacio
RispondiEliminaciao imma
RispondiEliminaho visto l’articolo in cui parlano di te su Affari Italiani, e volevo appunto segnalarti l’allucinante iconografia che hanno usato per illustrato
http://affaritaliani.libero.it/coffeebreak/la_carica_delle_food_blogger250211.html
le immagini utilizzate per illustrare l’articolo mi sembrano perfettamente allineate ad un’immagine della donna deteriore e insultante, penso che tu non ne sia affatto responsabile ma anzi vittima inconsapevole, certo sono immagini veramente poco consone all'immagine che dai nei tuoi post di ogni giorno.
Veramente da leccarsi i baffi!!! Un bacione...
RispondiEliminaottimo piatto sopratutto speziato e direi che s intona co il freddo di questi giorni.. poi i peperoni stanno bene ovunque :)
RispondiEliminaun bacio e compliemnti :)
Pe la gaia celiaca...concordo appieno con te!!!Essere citata in un articoli mi fa piacere però il resto proprio nn lo capisco!!La foto che piu mi ha colpita e quella della donna che fa da tavola per il cibo in perfetto stile sex & the city...ma il perche di quella foto!!!Che c'entra con le foodblogger...Noi siamo persone normali con un gran passione per la cucina e quel tipo di immagine nn mi appartiene nemmeno lontanamente(e credo che nn appartenga a nessuna foodblogger legata a quell'articolo)!!!!Potevano fare un lavoro leggermente diverso...per esempio inserire le foto di tutte le foodblogger nominate e no delle simil-pornostar :-)....mah rimango basita del resto nn so nemmeno chi sia l'artefice di tale articolo!!!un bacio
RispondiEliminaCiao Carissima, ma queste cocotte sono veramenete gustosissime! Un piatto unico ricco di gusto e l'abbinamento di peperoni e zucchine con la salsiccia è tutto da provare.
RispondiEliminabaci baci
AH...la deita...ormai è una causa persa! Ogni lunedì mi riprometto di iniziare e come al solito ogni scusa è buona per lasciarsi cadere in tentazione...come queste salsiccie...come si fa a resistere? Troppo buone!
RispondiEliminaChe fantastica ricetta! Presentata poi negli stupendi piatti della Wald... aggiungi un tocco sempre speciale ai piatti che ci proponi!
RispondiEliminaGrandiosa, come sempre!
A presto e buon inizio di settimana!
Elisa
PS: Ricordati che la Ricetta della Porta Accanto ti sta aspettando nella tua buchetta delle email da fine dicembre! Se non l'hai ricevuta, dimmelo che te la invio di nuovo!
il mio indirizzo: massaiacanterina@hotmail.it
brava Imma .....una ricetta deliziosa ciao
RispondiEliminaPovero piccino! Anche il mio si ammala in contiuazione speriamo passi veloce questo freddo! Il piatto è super gustoso proprio il tipo di cocotte che mi manda in visibilio. Bacioni
RispondiEliminaChe piatto spettacolrae! e che bello il servizio wald!mia cara Imma, ti meriti tutto questo successo e...tengo le dita incrociate per il contest!
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminapurtroppo non sono riuscita a partecipare al tuo contest, me ne vergogno non poco.
ti mando un bacione, continua cos¡ e complimenti.
Meraviglioso.... concordo che con questi tempi questi comfort food ci vogliono!!! :)
RispondiEliminaaribaci!