martedì 8 febbraio 2011
Fusilloni integrali alla mediterranea
Ci sono delle eccellenze nella mia Napoli che non hanno rivali in nessuna parte del mondo, una di questa è la pasta di Gragnano un patrimonio unico infatti Gragnano è conosciutissima da più di 500 anni per la produzione della prestigiosa pasta in particolare oggi vi parlo di quella prodotta dalla Fabbrica della pasta di Gragnano che produce una pregiata pasta artigianale affiancata oltre che dai classici formati anche da formati originalissimi come i formati “Super” che includono pasta a forma di stella oppure di sole e quella a forma di cuore un'idea che piacerà molto agli innamorati che potranno portare un piatto pieno d'amore in tavola.
Quella che ho scelto io per il mio piatto sono i fusilloni integrali…una vera spirale di bontà condita con un sugo di verdure davvero saporitissimo quasi estivo. Le verdure le ho saltate nel mio fiammante wok della Kit-zen (Flat Bottom Wok)con cottura super rapida ed uniforme su tutta la superficie incluse le pareti, per una cucina sana, ricca di gusto e di principi nutritivi.
Le verdure fresche e saporite si sposano meravigliosamente con questa pasta con un aggiunta che fa sempre parte del patrimonio campano ovvero la mozzarella di bufala…un piatto semplice veloce che vi consiglio vivamente per gusto sapore e qualità!!!
Fusilloni integrali alla mediterranea
300 g di fusilloni integrali
3 peperoni
2 melanzane
3/ 4 pomodori
2 spicchi d’aglio
Timo e prezzemolo
200 g di mozzarella di bufala
Parmigiano q.b.
Nel wok soffriggete l’aglio con l’olio, unite i peperoni a quadrotti e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti, quindi unite le melanzane a cubetti, i pomodori, il timo e il prezzemolo e continuate la cottura per 15 minuti.
Cuocete la pasta lasciandola al dente e condite con il sugo di verdura, la mozzarella e una bella spolverata di parmigiano e mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
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primi piatti
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questo si che è un primo da oscar!!! complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe bontà Imma cara, appetitosissimo!
RispondiEliminaE che meraviglia la pentola...
Buon lunedì!
Buoni!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDa poco ho scoperto la bontà della pasta integrale!!!!
Con questo condimento, porta il buonumore!!!!!
Felice settimana Imma!!!!!!
Un bacione!!!!!
Ciao Tesorino.. che spettacolo i fusilloni.. sarà che parte del mio cuore è legato alla tua terra.. ma senza dubbio la tua città è ricca di capolavori... e ha la fortna di avere una gran donna che riesce a presentarli in maniera così golosa.. un bacio grandissimo...
RispondiEliminadavvero un gran bel primo piatto tesoro!!
RispondiEliminaConosco quella pasta è davvero ottima. E il tuo piatto molto raffinato, complimenti. Un abbraccio.
RispondiEliminaUn bel piatto di pasta sano, completo e colorito. Buonissimo!! bacioni!
RispondiEliminaUn piatto ricco di sapori e di bontà!!! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaSeconde te è normale la fame a quest'ora? Troooooppo invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio Imma!
EU QUE ADORO MASSA ,ADOREI A TUA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
RispondiEliminaBJS
Un bel primo saporito gustoso e colorato! E' perfetto mia cara, è veramente delizioso! E le stovigolie sono meravigliose!!!!! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Imma conosco questa qualita' di pasta e devo dire che e' davvero ottima!!! Questi fusilli abbinati alle verdure e alla vostra favolosa mozzarella di bufala rende questo piatto nella sua semplicita' qualcosa di veramente speciale!!!Un bacione e buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaun primo eccezionale. Sono solo e 10 del mattino ma un piatto lo mangerei lo stesso... :o)
RispondiEliminache gustoso questo piatto!! sano e nutriente!!!!!!!!!inizierei ora a pranzare!!!!baci!!!!
RispondiEliminaMa che bel piatto di pasta ci fai vedere questa mattina tesoro!!! bello colorato e sicuramente molto gustoso. io un bel piatto così me lo sarei mangiato anche a colazione ;)
RispondiEliminaImma, non è che posso cominciare alle 10.18 ad avere fame!! Diavolo di un diavolo.. scherzo tesoro, è che si presentano così bene questi fusilloni...
RispondiEliminaUn bacione
E’ appena metà mattina ma mi hai già stuzzicato l’appetito tesoro con qesto paitto di pasta verduroso e colorato. Adoro la pasta integrale, le trovo molto più saporita di quella bianca e così ricca è davvero super. Un bacione grande grande, TVB
RispondiEliminaBuoni questi fusilloni1 E che esplosione di colori!!
RispondiEliminaMi sono innamorata del Wook, Baci!
Un piattino delizioso cucinato in una pentola fantastica
RispondiEliminaFelice giornata.
Se ti va passa da me c'e' per te un caffe' e un giochino.
http://angelacucina.blogspot.com/
Hei!!! che ci fa un piatto di pasta sul tuo blog!!!
RispondiEliminaScherzooooooo... dev'essere ottima, poi conosco la pasta gragnano è davvero speciale
Ahhh!!!Ma allora oggi tutte e due con la testa al mare e alla Campania!!! E soprattutto con la pasta nel piatto!!!E che piatto il tuo...un trionfo di colori e soprattutto di sapore!!Un bacio tesoro!!Tvtttb!
RispondiEliminammmmmm....che golosità di primo!
RispondiEliminaottimo davvero.
un bacione
assolutamente appetitoso questo primo.. gnam gnam!!!
RispondiEliminaUna bontà questi fusilli !!!
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che meravigliosa padellata piena di colori e di allegria!!!
RispondiEliminaBen fatto Imma!!! bello nei colori e nei sapori ..mi passi un paittino...bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaCiao, sto preparando un post dove ho raccolto alcune ricette interessanti che segnalerò..lo pubblicherò nei prossimi giorni e segnalerò anche questa ricetta, io adoro la pasta integrale!
RispondiEliminaCiao ciao, Laura
E' tutta una poesia questa ricetta.... ogni ingrediente al posto giusto... E bravissima Imma!!!!! bacioni e buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminaMi piace tutto di questa pasta, il fatto che sia integrale prima di tutto, poi i peperoni che adoro e le mozzarelle di bufala che invidio ai campani più di ogni altra ricchezza :D
RispondiEliminaIo me le posso solo sognare delle mozzarelle così! Le ho mangiate una volta regalatemi da una Napoletana doc e non me le sono più dimenticate :D
Pasta stupenda che non so che darei perchè si materializzasse ora davanti ai miei occhi!
Un bacione tesoro. Buon inizio settimana, corro a prepararmi qualcosa per pranzo!
Tvttb
Simo
che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la pentola è uno spettacolo, l'ho sperimentata anche io :-)))) ma la bufala campana io non ce l'hooooooooooooooooooooooooooo :-(((( vuoi mettere come cambia il sapore? baciuzzzz
RispondiEliminaChe bella ricetta ..invitante e goduriosa, brava ciao
RispondiEliminaChe piattino delizioso!!!! ^_^
RispondiEliminaUn primo davvero stupendo!! Da leccarsi i baffi!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaOttima la scelta del formato...si sposa a meraviglia con il condimento! Brava Imma
RispondiEliminache fusilloni giganti e che bontà!!
RispondiEliminaBrava come sempre imma
spettacolari!
Bacioni Anna
che bel primo!fa gola davvero
RispondiEliminaCiao...
RispondiEliminacercavo informazioni e ricette sulla pasta di gragnano e sono ricapitata qui :))) tutte le strade portano al tuo blog a quanto pare :) mi piace moltissimo questa ricetta, sembra molto (escludendo la mozzarella di bufala) il fricandò...adoro questi colori e la terra di Napoli...
tornerò spesso a seguirti, mi aggiungo ai tuoi followers :)
un abbraccio e a presto, Veronica
Sei la nostra maestra con i dolci... eppure non scherzi nemmeno con il salato e questa pasta ne è la prova. Il mio buongustaio partenopeo ama la pasta gragnano e tu, ora che ne parli, mi spingi veramente a cercarla!
RispondiEliminap.s. alla mia giudice di gara annuncio il via al contest sugli anni ottanta ^_^
Imma che bontà questi fusilloni, poi la pasta integrale a noi piace molto e quel sughetto...è divino!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Buoooonaaa! Adoro la pasta integrale con le verdure, mi sa che te la rubo sta ricetta..grazie per l'idea.
RispondiEliminaio sono un grande sostenitore della pasta integrale... secondo me è moooolto più saporita e buona di quella bianca.. la adoro.. poi con quesi abbinamenti ancora meglio :D
RispondiEliminaun bacio
Alessandro
Sento il profumo fin qui!!!
RispondiEliminaPassa dal mio blog, se ti va, c'è un giveaway...musicale!
Ti aspetto
Gianly
http://giato.blogspot.com
Wow..sei straordinariamente brava anche con i salati Cara,complimenti!!! ;-)
RispondiEliminaBacione*
Mi piace, perchè ha un colore stupendo perchè a tutte quelle verdurine così belle saporite non saprei resistere
RispondiEliminauna bellissima ricetta e la pasta integrale con le verdure è perfetta!!
RispondiEliminaBrava Imma, ciao a presto
mmmmmm che appetito mette questa pasta! saporita e facile! ne vorrei ora un piatto! brava Imma!
RispondiEliminaadoro la pasta integrale, mi segno subito questa splendida ricetta, un bacione cara Imma...
RispondiEliminaLa pasta è una meraviglia cara Imma con tutte quelle deliziose verdurine!!
RispondiEliminaBaci!
Un piatto meraviglioso che abbraccia sia sul fronte colore che sapore. Stratosferica anche la wok nuova di zecca.
RispondiEliminaBuona serata
Che meraviglia questa pasta!!!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco!!!!:)
RispondiEliminabellissima la presentazione Imma, adoro la pasta di Gragnano e da tantissimo che la cucino ormai e per fortuna da qualche anno c'é anche qui in francia, Inutile dirti che adoro la tua ricetta e non per ultimo adoro questo wok!!!
RispondiEliminaFelice giorno!
Sai che non ho mai preparato un piatto di pasta integrale?! Sta cosa mi incuriosisce davvero..
RispondiEliminaun piatto molto simile a questo fu la prima pasta "elaborata" che cucinai da ragazzina, avevo 12/13 anni e ricordo la soddisfazione che mi diedero i miei commensali quando l'assaggiarono! Diciamo che l'unica differenza tra la mia pasta e la tua era che avevo usato anche le zucchine e la pasta non era integrale...ma sai io adesso la pasta integrale la trovo buonissima perchè quel retrogusto rustico la rende più stuzzicante...quindi complimenti per questa leccornia!
RispondiEliminaecco questo è prorio il tipo di pasta che adoro!
RispondiEliminache meraviglia, imma...ho una fame! non temere, partecipo eccome al tuo cobntest...sabato ho amici a pranzo e il menù prevede.....qualcosa in cocotte!!!!!ma non ti svelo ancora niente!per ricetta vegetraiana, invece, intendo solo (!!!) senza carne e pesce, uova e formaggi sono ben accetti...so che tu saprai stuzzicare il mio appetito! come ti invidio il servizio wald!!!
RispondiEliminaChe bell'aspetto ha questa pasta... adoro i formati "super"
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminabuonissima la pasta integrale.... oramai la prediligo a quella normale. è meno pasticciata e ha un sacco di fibre, che non guastano mai! :P
RispondiEliminaIo ormai uso SOLO pasta integrale...mi piace parecchio e abbinata alle verdure è un connubio perfetto. Ma i fusilloni non li ho mai provati! Un bacione
RispondiEliminasimo
Ciao Imma! una pasta super questa, ottima in ogni stagione! ricca e filante...e che bello questo formato!
RispondiEliminamette fame!!
bacioni
Che meraviglia questa azinda di pasta, per me che sono pastadipendente è davvero oro che luccica!! deve essere buonissima!!
RispondiEliminama sai che i fusilloni sono i miei preferiti delle paste di Gragnano?
RispondiEliminaottima la tua pasta con le verdure :P
che delizia, le verdurine sono deliziose e piene di colore, bravissima. Un abbraccio
RispondiEliminafame tanta tantissima fame....che bella quella pentola. Ciao Imma.
RispondiEliminama che meraviglia questa pasta....mi fa venire in mente l'estate e il sole...un bacione
RispondiEliminache buona questa pasta imma !!! e come sempre la presenti in maniera ottimale !!! come ti trovi con quella pentola ? sei sempre mitica!!! un bacione
RispondiEliminaun primo stupendo!!! mette appetito solo a vederlo...complimenti, baci
RispondiEliminaQuanto mi piace la pasta integrale, ottimi questi fusilloni!!!! Un abbraccio cara Imma!
RispondiEliminaChe squisitezza..dei fusilloni favolosi che profumano di sole e di caldo!
RispondiEliminaBacioni
delicioso!. adoro la pasta en todas sus versiones!
RispondiElimina