martedì 11 gennaio 2011
Plumcake rustico
Dopo le ultime super proposte golosissime di dolci oggi vi propongo un salato davvero gustoso,un plumcake con sapori rustici ed intensi che passa dal profumo di culatello a quello del parmigiano ad un tocco di di crema di scalogno e timo che da una marcia in piu!!!
Il plumcake è facilissimo da preparare e di solito siamo abituati a mangiarlo servito come un dolce, invece è ideale anche come antipasto nei buffet oppure come piatto unico naturalmente se preparato con ingredienti salati e se conservato bene puo durare anche piu giorni magari ripassandolo qualche minuti in forno infatti mangiato tiepido è ancora piu buono!!!
Plumcake rustico250 g di farina che lievita Molino Spadoni80 g di Strolghino di culatello (dal sito on line Magnaparma)
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato (dal sito on line Magnaparma)
3 uova
70 g di burro salato
100 ml di latte
1 cucchiaino di crema di scalogno con timo(dal sito on line Magnaparma)
Lavorare bene il burro con le uova. Incorporare poco alla volta la farina, il parmigiano il latte e amalgamare bene. Unire il cucchiaino di scalogno con il timo e il culatello tagliato a cubetti . Versare l’impasto all’interno dello stampo da plumcake (io ho usato quello della Ballarini linea “La Dolce vita” )e cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
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Buongiorno e buon inizio di settimana, hai iniziato alla grande.
RispondiEliminaFinalmente... Imma proverò una tua ricetta che non ha a che fare con i dolci! :-)
RispondiEliminae si perchè i salati sono la mia vera passione lo sai vero ;-)
Bacioni
ciao Imma,questo plum cake deve essere super delizioso!!faccio anche io qualcosa del genere ma cambiano gli ingredienti,i tuoi sono buonissimi,complimenti!!un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaBuono, Imma, dev'essere proprio buono!!! Da provare al più presto!!!
RispondiEliminache meravigliosa maniera di cominciare un lunedì... adoro i rustici e questo mi starebbe bene adesso stesso. che fame mi hai fatto venire!
RispondiElimina:P
Mamma mia che buono questo rustico te ne rubo una fetta e la mangio a pranzo un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaadoro i plum cake salati, se poi cucinati con prodotti eccellenti ancor di più! ottima idea! ciao e buona settimana!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Imma. Io adoro i plumcake anche salati al posto del pane. baci
RispondiEliminasaporito, gustoso...invitante!!! passa una fetta daiiiiiii!!buona settimana!baci!
RispondiEliminaAnche io oggi mi son data al salato, ogni tanto ci vuole :)Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaOh, cielo, da quanto non preparo un cake salato... la tua versione dà l'idea di essere incredibilmente saporita, sarà che l'ora della seconda colazione si sta avvicinando preicolosamente!
RispondiEliminaChe buono Imma!! Uno scrigno di sapori incredibile. Bacioni buona settimana
RispondiEliminaAltro che spettacolo! Questo cake tesoro mio è un vero tripudio di gusto e sapore. Te ne ruberei volentieri una fetta, ma anche due. Dolci o salati, dal tuo forno escono solo bontà a non finire. Bacioni grandi gioia, buonissima giornata. TVBBBBBBBBBBBB
RispondiElimina:O
RispondiEliminadalla foto credevo fosse un dolce!E' così bello!
Da provare assolutamente!Un baciotto e buon inizios ettimana Immuccia!
che buono cara, e che bei prodotti che hai usato :)
RispondiEliminaBuonissimo! Davvero invitante.
RispondiEliminaBaci!
Imma non ho mai preparato un plum cake salato questo tuo mi piace ..magari è la volta buona :) bacioni e buona settimana
RispondiEliminaImma che delizia... e dire che non amavo i rustici! Un abbraccio e buonissima settimana
RispondiEliminache buono! devo provarlo anch'io prima di mettermi a dieta! un bacione.
RispondiEliminaSe nelle ricette dolci sei un portento! In quelle salate non ti smentisci di certo! Buonissimo questo plumcake
RispondiEliminaCon un inzio così anche il lunedì diventa "amico" e saporitamente allettante. Sei proprio un asso, sia sul versante dolce che in quello salato.
RispondiEliminaBacio e buona giornata
Tesoro mio, oggi è la giornata dedicata ai cakes :D
RispondiEliminaCerto che anche questo dev'essere una meraviglia e una fetta non basterebbe a togliersi la voglia.......
Io poi adoro il salato.....per i dolci mi sacrifico volentieri ma il salato sarà perchè si può concedersi con meno sensi di colpa lo preferisco.
Ottimo cake......lo preparerò per la prossima cena tra amiche.....hanno sempre un grande successo :D
Un bacione e buona settimana cara Imma. Ti abbraccio forte.......
Tvttb
Simo
Non so, ma è un po' come per le cheeseake, anche i plumcakes rustici ti vengono benissimi e ne sforni di vari tipi!
RispondiEliminaImma, adoro il rustico e tu così mi prendi per la gola.
RispondiEliminaUn bacione grande
Imma la tua visita mi ha fatto un piacere indescrivibile!!!!!!!
RispondiEliminaNapoli non è così lontana e tra amiche di forno e alambicchi l'invito è d'obbligo, se ti va leggi qui: http://ioportoildolce.blogspot.com/2011_01_10_archive.html
Buon inizio settimana, smuack
Ottimoooo...buona giornata, baciozzi, Flavia
RispondiEliminapensavo fosse un dolce!!!
RispondiEliminaMa non sono rimasta certo delusa..bravissima, Imma!
Adoro i cake salati. Ne preparo sempre un paio nei miei buffet ed hanno successo. Questo mi è nuovo quindi prendo nota, dagli ingredienti sarà una favola!
RispondiEliminaBuongiorno carissima hai proprio ragione, si pensa sempre al plumcake dolce invece è stupendo anche quello salato!Complimenti dev'essere saporitissimo! bacioni e buon inizio settimana!
RispondiEliminaun cake dai sapori decisi e particolari brava!!buon inizio di settimana cara
RispondiEliminaCiao Imma! ma con questi prodotti di qualità sarà certamente super gustoso! ci aspetti per lo stuzzichino stasera..che dici?
RispondiEliminabaci baci
Super buono!!!
RispondiEliminache meraviglia Imma...squisitissimo!!! un abbraccio, buona giornata!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto un plum cake salato?!?
RispondiEliminaSarà ora di provare!!!!!!
Bellisssimo!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Imma !!! che bello che è !!! deve essere buonissimo !
RispondiEliminaUna di quella cosa che mangerei sempre ...:-) Baci
RispondiEliminaFavoloso!....un plumcake davvero gustoso!!!
RispondiEliminaChe bonta'...adoro i plum cake salati
RispondiEliminaCiao buono anzi buonissimo questo plumcake!!
RispondiEliminabuon inizio settimana
un postre delicioso, meha encantado tu blog yconocerte un beso guapisima
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi sono iscritta! Se volete, venite a trovarmi nel mio nuovo blog. L'ho creato da pochi giorni, ma spero che vi piaccia! Un bacione a tutti voi! :-)
RispondiEliminaChe fame!!!Deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminama è ottimo questo plumcake.. ammazza!!!!!! baciotti :-)
RispondiEliminaImma è meravigliosooooo... che fame!!!
RispondiEliminasai che ieri sera ne ho fatto anche io uno simile? :-P
bacibaci.
ohhhh questa volta ci delizi con il salato??? buono e gustoso! baci cara!!!! Ely
RispondiEliminaapprezzo molto questa ricetta Imma!!!
RispondiEliminaMagari lo propongo una di queste sere .....bacibaci
So che sei dolci a go go ma dovresti postare più spesso il salato.
RispondiEliminaBuonissimo.
BAci!
Imma, questo plumcake rustico lascia a bocca aperta... complimenti davvero!!! baci!
RispondiEliminaBuonissimo..una fettina è rimasta??
RispondiEliminaMi hai fatto venire davvero l'acquolina tesoro!!!Sai...sto di nuovo male...in realtà non è che poi sia stata bene però ho dovuto ricominciare con le punture e sono davvero depressa!!!Per cui dieta per me...con tutto questo cortisone devo stare attenta che tra un po' prendo il volo come un pallone!!!Smack!!
RispondiEliminaAdoro questo genere di cake salati, li trovo fantastici per una cena speedy con magari dell'affettato o dei formaggi e una bella insalatina...
RispondiElimina....che fame mi hai fatto venire!
Baci
Che Meraviglia!! Veramente un'idea gustosa ed appetitosa! Bravissima!
RispondiEliminacarissima tesorina...che bello ritrovarmi fra le tue ricette e le tue foto meravigliose...sono cariche di allegria...immagino il profumo di questo plum e sono curiosissima di questa cremina che citi!!! un baciotto
RispondiEliminaottimi i plumcake!
RispondiEliminane ho fatto uno simile ma utilizzando gli avanzi, è venuto sempre molto buono :P
buona settimana!
Ciao Imma!! Che buono questo plumcake salato!! Io li adoro e sono spesso un salvagente per una cenetta sfiziosa...
RispondiEliminaBacioni,
Franci
Non ho mai assaggiato un plumcake in versione salata, però questo è moooolto invitante, te ne ruberei una fetta!
RispondiEliminaCara Imma ancora augurissimi di Buon anno. Dolce o salato sei sempre bravissima.
RispondiEliminaAdoro i cake salati...Buona settimana e bacini.
Buondì Imma,
RispondiEliminatutto quello che proponi è super delizioso!!
Mi incuriosisce conoscere la prox bontà...buon lavoro allora!!
baciotti
sempre della ricette molto golose, aporera lo stroghino di culatello è un ottima ricerca di ingredienti
RispondiEliminaPer prima cosa andremo a cercare la crema di scalogno con timo, è una cosa troppo curiosa e se ne parli significa che è anche buona. A parte questo il tuo plumcake è di quelli che fanno strafogare Luca, quindi lo voglio preparare, poi però lo dovrò porzionare io, altrimenti chi lo ferma!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
mm magna- che buono!!!
RispondiEliminadonatella
Ciao cara...deve essere proprio buono!Ti auguro una buona giornata!
RispondiEliminabaci
Buona giornata Imma, questo plum è davvero appetitoso.
RispondiEliminaBaci
Una bella ricetta salata....da provare!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Io ne avevo fatto tempo fa uno col grana, molto simile e mi era piaciuto moltissimo, devo assolutamente provare questa ricetta!
RispondiEliminaQuesta è la prima volta che ti lascio un commento, ma ti seguo da parecchio e ogni volta mi stupisci con le tue meravigliose creazioni! Complimenti!
RispondiEliminatroppo gustoso! segno subito, come sempre le tue ricette sono mitiche!
RispondiEliminaChe buono questo plumcake salato!!!Gnam Gnam...
RispondiEliminaTi volevo chiedere una cosa...scusa l'ignoranza ma ho 23 anni ed ancora sto apprendendo molte cose..ma il burro salato com'è?si compra???
Tanti saluti
Angelica
angelica il burro salato nn si trova facilmente il mio è delle fattorie di fiandino cmq puoi mettere tranquillamente quello classico e aggiungere il sale all'impasto...baci
RispondiEliminaciaooo Imma!!!!
RispondiEliminatanti auguroni per un fantastico nuovo anno!!!!
ottimo questo Plum!!!
(ma la Red Velvet qui sotto è spettacolare.... la voglio fare anche ioooooo!!!! ce l'ho in lista da una vita....)
baci
Segnato! E vo anche a farmi un giro sul sito Magnaparma che mi sembra abbia cosine deliziose. Un baciotto!
RispondiEliminaCon uqeto cake sì che si comincia bene la settimana! Ci voleva proprio qualcosa di rustico e saporito come questa ricetta per avere la carica giusta...e come sempre arrivi tu, che sforni delle autentiche delizie! Sei troppo forte! Un bacione!
RispondiEliminaChe bontà! Devo assolutamente annotare la ricetta! :-)
RispondiElimina