martedì 25 gennaio 2011
Coppe di crema e albicocche al vino moscato
Queste sono delle coppe che nascono dall’unione di un panettone speciale come quello di Loison e dalla voglia di provare queste delizia in barattolo di Cascina San Cassiano ovvero delle Albicocche sciroppate al vino moscato e delle mandorle con miele d’acacia…una delizia!!. Ho realizzato una crema pasticcera unendo al latte una parte del liquido di conservazione delle albicocche,nella crema ho unito le albicocche tagliate a tocchetti e le mandorle tritate, il tutto alternando con fette di panettone bagnate sempre con il vino moscato…un dolce inebriante!!!
P.S. Vi aspetto qui mercoledi ho una novità che coinvolge tutte voi, curiose? Non mancate e saprete tutto!!
Coppe di crema e albicocche al vino moscato
Crema pasticcera al moscato
4 fette di panettone Loison al mandarino
1 barattolo di albicocche al vino moscato
Mandorle al miele d’acacia
200 ml di panna montata
Per la crema pasticcera al moscato
200 g di latte
50 ml di vino moscato(preso dal liquido di conservazione della albicocche)
40 g di farina
60g di zucchero
1 tuorlo
Procedimento:
Mettere il latte e il succo al moscato a riscaldare in una pentola. Montare l’ uovo con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata. Versare il tutto nel latte caldo (quasi a bollore)e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Lasciatela raffreddare coperta con pellicola per alimenti poggiata direttamente sulla crema.
Appena la crema è fredda tagliare a tocchetti le albicocche e unirle alla crema insieme ad una manciata di mandorle al miele tritate. Bagnate le fette di panettone con il succo di vino moscato e adagiatele nelle coppe, versate una parte di crema con le albicocche, fate un secondo strato di panettone bagnato e tutta la crema rimasta e in ultimo con un spatola finite le coppe con la panna montata. Decorate con albicocche, mandorle e fili di miele all’acacia.
Etichette:
dolci al cucchiaio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi ricorda moltissimo il classico "pesche con gli amaretti", che andava tanto di moda quando ero bambina, ma tu l'hai rivisitato in chiave fashion, sei bravissima!
RispondiEliminaSono, esteticamente parlando, bellissime queste tue coppe.
RispondiEliminaBuon inizio settimana, tu a noi lo hai augurato dolcissimo. Ho avuto modo di provare anche io i prodotti Loison e ancora di più, per averlo usato in questa preparazione, sono certa che il gusto da te ottenuto sarà paradisiaco!
Tì
A parte la bellezza, l'unione di questi ingratienti è strepitosa, baci.
RispondiEliminaCiao tesorino.. oggi non hai preparato delle semplici coppette ma dei veri quadri... sono bellissimi e chissà che buoni... un bacio grandissimo tvb....
RispondiEliminaTroppo esagerate queste coppe!!! non è che ce n'è una per me?!?!?
RispondiEliminaPiù che un dessert queste coppette sono dei piccoli quadri d’autore. Sei sempre fantastica tesoro, un bacione grande grande, TVBissimoooooooooooo
RispondiEliminaImma buongiorno! Quale bontà vedono i miei occhi!!!! Un abbraccio e complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa tu sei la regina delle preparazioni.....queste coppette sono semplici e gustose....ma come sempre tu ci hai messo quel pizzico di magia nella preparazione....un bacino la stefy
RispondiEliminaLa presentazione é molto bella ma il contenuto ancora di più. Le pesce liquorose insieme alla crema devono essere davvero una pura libidine!! Bacioni!!
RispondiEliminahai creato delle coppe invitantissime!!e chissa'che sapore favoloso!!!
RispondiEliminaMamma mia..deve essere una goduria allo stato puro!!!Buon lunedì , baci, Flavia
RispondiEliminaE' bellissimo svegliarsi la mattina, aprire il blog, vedere gli ultimi aggiornamenti e ritrovarmi davanti queste coppe divine! adoro la crema e adoro le albicocche! complimentissimi! ^^ kisses :*
RispondiEliminache buona questa crema con le albicocche!!! gnammm!!!
RispondiEliminaGrazie a Imma e le sue goie golose, pure il LUNEDI' mattina sembra più dolce...
RispondiEliminaSei un angelo che crea dolcissime e strepitose alchimie ^_^
Che raffinatezza, un riciclo del panettone tutt'altro che banale e scontato!
RispondiEliminaDelle coppe molto scenografiche oltre che golosissime... bravissima come sempre!!! Bacioni!
RispondiEliminaNon so perchè ma mi ricorda l'estate, che voglia! Complimenti, un abbraccio.
RispondiEliminaE come al solito tiri fuori un capolavoro, altro che riciclo...
RispondiEliminaOhhhhhhh mamma mamma cosa mi tocca vedere Imma!!! queste coppette devono essere un vero delirio dei sensi!! Che fame....
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia e poi vedere delle albicocche in questa stagione, fa davvero splendere il sole!!! Bellissime coppe bravissima un bacio!!!
RispondiEliminaero passata poche ore fa ad ammirare le tue tortine e adesso cosa vedo? queste coppe golosissime... un baciotto!
RispondiEliminaBella ricetta :) con un gusto retrò brava ciao
RispondiEliminaMa che bontà Imma, mi ci tufferei!!!ihih
RispondiEliminaImma, ma com'è che ti vengono sempre delle idee meravigliose?
RispondiEliminaMa non ti capita mai che rimani lì a pensare che fare con la testa completamente vuota come se non avessi fatto mai un dolce in vita tua?
A me si, un sacco di volte :(
Ho sempre pensato che fosse perchè quando le cose in testa sono troppe, spesso non si riesce a mettere a fuoco niente di preciso.
Mentre tu fai sempre centro. Certo che con ingredienti così golosi l'ispirazione sarà continua per te. Ma sei sempre brava a mettere insieme le cose in modo elegante ed equilibrato e sempre con molta grazia....
Beato chi ne può mangiare :D
Mi lasci sempre senza parole, per la fantasia e i risultati di quello che fai!
Ma mi pare di capire che non sono l'unica a pensarla così :D
Brava Imma, sei sempre di grande ispirazione per me. Ti abbraccio forte.
Passa una buona settimana. Ti saluto con tanto affetto. Tvb
Simo
Molto carina come idea complimenti...
RispondiEliminaWou!!!!Queste coppe sembrano davvero squisite!!!E poi io adoro le albicocche!!!
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana!
Ciao, una delizia queste coppette: cremose e morbide! e poi con il retrogusto da moscato ch ele rende ancora più golose!
RispondiEliminabaci baci
mamma mia che bontà...all'inizio vedevo la foto piccolina e non capivo cosa fossero quelle sfere arancioni...credevo fosse una ricetta salata con le uova sode. Che rimbambita! Queste coppette devono essere proprio la fine del mondo!
RispondiEliminaImma, ancora una volta ci regali un inizio giornata dolcissimo, questa megacoppa si presenta con una faccia talmente golosa...non sapremmo se iniziare dalle albicocche o tuffarci direttamente nella crema, per arrivare al cuore soffice del panettone! Magnifica!
RispondiEliminaMercoledì? Ci saremo!
Baciotti
Sabrina&Luca
Che dessert da sogno Imma cara!! Sono bellissime a guardarsi ma chissà quanto sono buone!!
RispondiEliminaMa che riciclo di ingredienti, ci hai messo di tutto ed è venuto fuori questa bella coppa!
RispondiEliminaIo la mangiovolentierissimo..e mercoledi sarà qua a vedere cosa è la novità...dai dai..dicci qualcosa...susus...dai dai...dicci dicci!:D
mi arriva il profumo fin qui...sei proprio dolcissima!
RispondiEliminaChe bel dolce cremoso e profumato, me ne mangerei volentieri una bella coppetta!
RispondiEliminaSon curiosa di sapere la tua sorpresa di mercoledì...
Buon inizio settimana
Imma, stracomplimenti cara! Saranno veramente buonissime queste coppette, che ammiro sul monitor pensando "ah, se le avessi in casa"! :)
RispondiEliminaTi abbraccio
Imma...senza parole... che dire, divine è dire poco... complimenti!
RispondiEliminaImma sono curiosissima!! A parte questo le tue coppe sono goduriose... le trovo invitanti e appetitose... adoro i dolci al cucchiaio. Splendida, come al tuo solito... a mercoledì allora!! Bacioni cara. Deborah
RispondiEliminama levami una curiosita` ma tu la notte invece di dormire pensi cosa devi cucinare il giorno:::: dopo????? hahahaha queste coppa bellissima come sempre sicuramente buonissima o fatto vedere il tuo blog a mia figlia e le dicevo ma come fa`?
RispondiEliminaMa sono stupende queste coppette!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Buona giornata e grazie...
Anna
settimana di novità allora ? io ne ho una venerdi :-) che bello!
RispondiEliminache dirti di questo dolce? che allungherei una mano e mi prenderei una pesca e mi leccherei pure il dito! una piccola meraviglia! un bacione Ely
Bellissime le coppe e sicuramente con un gusto che ti conquista al primo assaggio! Bravissima! Buon inizio settimana tanti baci!
RispondiEliminaChe ricette golose e bellissime! Me le mangerei con gli occhi. Sei bravissima!!!
RispondiEliminaSai anche io ho appena aperto un blog di ricette. Se ti andasse di visitarlo mi farebbe molto piacere.
baci baci.
eccola con una super coppa STRAGOLOSA!!!! che bello iniziare il lunedi così!!baci!
RispondiEliminaMi ci tufferei in quelle coppe, Imma...che dessert invitante...Poi albicocce, moscato, crema...Da svenire!
RispondiEliminaWow Imma, queste coppe sono da svenimento!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo. Mi piacciono le coppe cremose con pezzi di panettone o pds.
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a mercoledì allora.
Questa come si dice qui, mi fa proprio occhio eheh ;)
RispondiEliminaQuesta come si dice qui, mi fa proprio occhio eheh ;)
RispondiEliminamamma che spettacoloooooo!
RispondiEliminaPerfetta questa ricetta anche per riciclare il panettone o il pandoro che ancora non abbiamo consumato. Brava come sempre!
RispondiEliminamamma che meraviglia Imma...inebriante rende bene l'idea...sono curiosissima, non mancherò!
RispondiEliminaMamma miaaaa!!! Che golosità!! Mi hai fatto venire l'acquolina! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaImma, questo dessert attira tutti i sensi.Ancora una volta, hai sempre delle idee fantasticheeeeeee !!!!!!!
RispondiEliminaMa lo porti bene il tuo nome, IMMA per IMAginazione.Hai una IMAGINAZIONE meravigliosa e mille grazie di condividere con noi le tue creazione
tanto deliziose quanto elegante.
Quanto ti ammiro! TVB
Tonia (Canada)
Che eleganza!!!!!
RispondiEliminaSquisite coppe!!!!
Sei sempre molto brava carissima Imma!!!!!!
Un bacione!!!!!
Una golosa meraviglia ... Imma ci delizi sempre ...
RispondiEliminaUn bacio dai viaggiatori golosi ...
Un dolce al quale non si può dire di no!!! Super goloso, cremoso e avvolgente...ok adesso mi riprendo! bacioni e buona settimana
RispondiEliminacome affonderei volentieri il cucchiaio in questa crema morbida e golosa!! bacioni Imma, buona settimana:)
RispondiEliminaQueste coppe sono bellissime!! non oso immaginare la bontà!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Se tu mi inizzi il lunedi così....per venerdi ho ingrassato 3 kili! Fantastica ricetta ed anche le coppette.
RispondiEliminaCiao Gianni
Qui la dieta tracolla proprio....ahhhh!!!!dolore!!!!Ma quanto sono belle!!!E poi il moscato...un grande prodotto della mia regione....meraviglioso!!!Mi stupisci ogni volta di più!!!Un bacio grande grande!!Smackkkk!!!
RispondiEliminaImma, anche se mi sono ripromessa che questo lunedì di inizio dieta non scadrà alla mezzanotte...passo da te per "gustare con gli occhi" le tue prelibatezze...sei bravabrava, si lo so sono ripetitiva, ma come si fa a non esserlo?!
RispondiEliminaA presto cara, dolce notte!
Imma, anche se mi sono ripromessa che questo lunedì di inizio dieta non scadrà alla mezzanotte...passo da te per "gustare con gli occhi" le tue prelibatezze...sei bravabrava, si lo so sono ripetitiva, ma come si fa a non esserlo?!
RispondiEliminaA presto cara, dolce notte!
Golosissime queste coppette!!!!!
RispondiEliminaMamma mia Imma, troppo golose queste coppette e pure bellissime al tuo solito, brava!
RispondiEliminasto per svenire!!!Ho un calo ipoglicemico...mi ci vuole PER FORZA una tua coppetta ;PPP
RispondiEliminaSEi assolutamnete geniale, bravissima Imma!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFavolose!!!!!!
RispondiEliminaQueste immagini provocano svenimenti...........
RispondiEliminahttp://petitepoohmonamour.blogspot.com/
Sarà per il tocco di vino moscato o per l'uso di prodotti già eccellenti in partenza, ma trovo queste coppette molto raffinate! (e gustose ;-P)
RispondiEliminaAttendiamo con ansia le tue prossime novità... :-)))
Ciao!
Che dire?!
RispondiEliminaSono semplicemente meravigliose!!!!
Gli ingredienti sono di eccellenza,per cui 10 e lode !^_^
Un bacio,cara!
Raffa
che delizia Imma, è stupenda.
RispondiEliminaun bacione
ma questa ricettina così speciale...ha una presentazione artistica...sembrano piccole mattonelle preziose! un bacione grandissimo
RispondiEliminabellissime queste coppette
RispondiEliminaOddio Imma..queste coppe sono troppo goduriose! che buone le albcocche e si sposano alla perfezione con il moscato...e quella crema soave...mmmh...colpita e affondata insomma!
RispondiEliminaOddio Imma..queste coppe sono troppo goduriose! che buone le albcocche e si sposano alla perfezione con il moscato...e quella crema soave...mmmh...colpita e affondata insomma!
RispondiEliminamammaggia...sono passato senza portarmi il cucchiaio!!!!
RispondiEliminaaspetta che vado a prenderlo eheh (slurp!!!!)
bravissima come sempre Imma
ciaoooo
io adoro le albicocche al moscatoo!!!! Complimenti, splendida ricetta!! Valentina
RispondiEliminaquesta coppa ha un aspetto davvero super goloso!
RispondiEliminaE' un dessert irresistibile, ricco di sapori mirabili :D
RispondiEliminaehh, ma qui si sfonda una porta aperta!... albicocche e moscato, i sentori del secondo che richiamano apertamente le prime: che dolce da tuffarcisi a braccia aperte dentro (sì... hai capito bene imma... ce ne vorrebbe una piscina intera:)!!
RispondiEliminaSquisite ... queste coppe profumano di nettare, un dolce ottimo e sempre apprezzato, bravissima tesoro!
RispondiEliminabacioni
una magnifica crema di albicocche molto ma molto golosa
RispondiElimina