Da oggi ragazze inauguro una nuova rubrica Tea Time e se amate il tè, le tisane, gli infusi il tutto accompagnato da piccola pasticceria e adorate i servizi da tè , allora questa è la rubrica che fa per voi!!!
L’idea mi è nata dopo il post delle tortine di rosa dove vi parlai della mia passione per i momenti dedicati ad una buona tazza di tè oppure una cioccolata calda in compagnia di un buon libro un plaid e di qualche dolcino ed ho letto dai post che molte amano concedersi questi momenti forse la maggior parte di sera dopo il lavoro quando la casa resta finalmente silenziosa oppure mentre seguite la vostra serie preferita….quindi si parte!!
Quelli che vi presento oggi sono una novità per me ovvero i miei primi biscotti fatti con una spara biscotti!!! Quando mi sono trovata con il Biscuit della Marcato tra le mani devo ammettere che un po di paura di non riuscire a realizzarli mi è venuta, pero dopo qualche tentativo e capito il tipo di impasto che va usato(deve essere una frolla morbidissima “la classica frolla montata” per intenderci). La ricetta che ho utilizzato era all’interno del ricettario con farina di mais e devo ammettere che mi sono divertita un mondo a realizzarli e per chi volesse attrezzarsi con questo oggetto vi consiglio anche di utilizzare solo teglie in alluminio e mai la carta forno altrimenti i biscotti non aderiscono alla teglia. Ovviamente un piccolo tocco goloso ci voleva quindi ho inserito un goccio di cioccolato al centro di ogni biscotto.
I biscotti li ho accompagnati con una tisana al finocchietto e liquirizia di Alimentiamo che ha dato al mio pomeriggio un tocco di freschezza in piu!!!!!
Biscotti al mais con la spara biscotti
Ingredienti:
80g burro morbido
80g zucchero a velo
2 tuorli
125g farina00
125 di farina di mais Molino Rossetto
1/2 cucchiaino lievito per dolci
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
Se occorre, mezza tazzina di latte
Versare le farine con il sale lo zucchero e il lievito in una terrina. Versare i tuorli e il burro precedentemente fuso e montare il tutto con un frullino poi con l’aiuto delle mani formare un panetto morbido ed omogeneo. Per chi non ha la spara biscotti potete mettere l’impasto in una sac a poche con al bocchetta preferita e creare i vostri biscotti altrimenti inserito l’impasto nella spara biscotti e procedete nella preparazione e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisa La massaia canterina "Mai dire mais"

Io adoro il te, le tisane e chi piu' ne ha piu' ne metta. Anche qui a scuola ne ho sempre una tazza sulla scrivania.
RispondiEliminaCerto che se avessi anche un biscottino sarebbe meglio...;-)
adoro biscottare...e questi biscottini sono di una bontà unica!!!!!!!!!!!spero stiate meglio in famiglia!un abbraccio!!!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi!
RispondiEliminaVerrò a visitarti più spesso, allora.. questa nuova rubrica mi piace molto come questi buonissimi biscottini!
RispondiEliminaUn bacio, tesoro
Particolari, mi sa che segno, buona settimana.
RispondiEliminaI biscotti realizzati con la sparabiscotti hanno sempre delle forme bellissime e poi la farina di mais regala agli impasti una croccantezza tutta particolare!
RispondiEliminaImma cara, io adoro la frolla con farina di mais e questa tua ricetta mmi sembra particolarmente delicata. Grazie
RispondiEliminaSiii mi piace questa rubrica, mi piacciono i servizi da the'specie quelli datati della nonna,e adoro questi biscottini che hai preparato sembrano leggeri come nuvolette!!!Deliziosi un bacione!!!
RispondiEliminaMi piace questa tua nuova rubrica!!!! e i biscottini realizzat con quel "marchingegno" son favolosi... smack e buona giornata :-)
RispondiEliminammmm che buoni!!!Buon lunedì!!
RispondiEliminaDevo proprio comprarmi lo sparabiscotti, hai fatto dei biscottini deliziosi. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaE come non potrei capirti!??!?!?
RispondiEliminaIo sono una tisana-the dipendente!:D
E con il the non può mancare un dolcino, biscotto, tortina..insomma...ci mangio qualsiasi cosa!
Brava Imma, questi biscotti mi piacciono tantissimo:D
Ps....grazie per l'idea della red velvet!!!
Ci ho provato anche io...peccato mi sia venuta PINK....ahahah in giornata posterò la ricetta ^_^
evvai!!!!!!! mi piace moltissimo l’idea di questa rubrica.. adoro te e tisane....sono una tazza fumante dipendente.. e i servizi da te sono spettacolari.. quindi pollice su per la tua favolosa idea.. e pollice ancora più su per i biscotti belli e buoni.. un bacio grande
RispondiEliminaBelli questi biscotti, un po' come gli zaleti veneti :-).
RispondiEliminaAdesso vado a farmi la tisana anch'io, anche perche' qui in Nuova Zelanda e' notte e tra un po' vado a nanna!
ciao
Alessandra
ahhhh...che buona una tazza di tè fumante....con questi biscottini poi.....ma sai che la sparabiscotti mi fa paura??
RispondiEliminabaci e buona settimana
Buoni questi biscottini!!!Perfetti con una tazza di the!
RispondiEliminaA casa ho una spara biscotti nuova nuova che mi aspetta!!! Credo sia arrivata l'ora di usarla....ciao Gianni
RispondiEliminaChe delicatezza!!!!!!
RispondiEliminaHai praticamente fatto centro con me!!!!!
Amo i servizi da the,amo molto gli infusi e non parliamo della piccola pasticceria!!!!!!!
Il tuo post? un capolavoro!!!!!
Un bacione!!!!!
Tesoro che bello, finalmente una ricetta con la sparabiscotti me la segno vado a rifare pace con la mia adorata pistoletta haha
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaAdoro la pausa the e adoro i biscottini in generale. Ma quelli col mais, che rimangono molto sbriciolosi, li adoro!
Grazie per questa ricetta :o)
Prima o poi la comprero' anche io la sparabiscotti...
se ti occorre,io ho fatto una piccola raccolta di ricette per sparabiscotti!
RispondiElimina;^)
CArissima che delizia questi biscottini!!! Devo assolutamente rimediare è da un pò che non ne faccio!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima settimana
Imma sono bellissimi... sicuramente buonissimi,ma uno te lo rubo volentieri... bravissima!
RispondiEliminama che carini!!!buoni..questo te e' davvero particolare..da provare il tutto..baci!!
RispondiEliminaMa oggi è il biscotti-day: che meraviglia! Mi state facendo venir voglia di biscottare. In più la mia amica Ross a Natale mi ha regalato proprio la sparabiscotti ed ero a caccia di ricette: questa, Imma, era proprio quella che cercavo!!!! Complimenti
RispondiEliminasimo
Ciao, tesoro! Sei sempre super creativa ed efficiente! Il tè lo prendo raramente ( e non è da brava russa), ma qualche volta si!
RispondiEliminabaci-baci
Io proprio non so stare senza tisane, ne ho un'invasione a casa nella dispensa. Il mio piccolo momento di piacere durante la giornata, che se fosse anche accompagnato da pasticcino così diventerbe il massimo ^__^ Sono deliziosi nella forma e chissà che buoni, vado pazza per la farina di mais. Già solo il colore dorato mette di buon umore come un raggio di sole. Un bacione tesoro, TBTBBBBBBBBBB
RispondiEliminaIo e il mio buongustaio beviamo te e tisane tutto l'anno, anche in pieno agosto con 40 gradi all'ombra... quindi questa sezione da te inaugurata sarà da me molto seguita ^_*
RispondiEliminaBaci marzapanosi,
Tì
Che bellini! Se mi trovassi con una sparabiscotti tra le mani chissà se riuscirei a restistere alla tentazione di comprarla! Benvenuta alla tua nuova rubrica, mi farà piacere mangiare qualche biscottino e sorseggiare un tè o una tisana nel tuo blog!
RispondiEliminaUh anche noi siamo ''divoratori'' di tè delle 17,00. Ci piace moltissimo, l'unico problema è che poi ci ''divoriamo'' dei dolcetti ammazza linea ;-)
RispondiEliminaOttimi i tuoi biscotti. Buona giornata.
Idea geniale ... ci piace il tuo the ...
RispondiEliminaBaci dai golosi ...
Mi piace questa nuova rubrica. A una bella tisana con qualche biscottino in compagnia di un'amica è uno dei grandi piaceri della vita ;)
RispondiEliminaIo adoro tutto ciò che è acqua calda...per cui trovo questa rubrica fantastica! quei dolcetti poi...Imma, voglio venire ad abitare con te una settimana!!!!!!!!
RispondiEliminaImma anche a me piacciono questi momenti di relax, al pomeriggio non riesco ma una bella tisana alla sera di sicuro se poi ci sono questi biscottini ancora meglio :-))) quindi questa rubrica fà per me :-)))
RispondiEliminacome stai? baci Ely
Presente! Adoro il te e la sua atmosfera.....ottimi questi biscotti!! baci e buon inizio settimna:)
RispondiEliminaDevono essere delicatissimi,li proverò senz'altro!
RispondiEliminaCara Imma, mi piace molto l'idea di una pausa tutta per noi in pieno relax......con un tè e un biscottino come questi sarebbe una pausa in piena regola e un momento durante la giornata per concedersi tali delizie è assolutamente d'obbigo. Qundi seguirò la tua rubrica e non mancherò nemmeno un appuntamento!
RispondiEliminaDa veneta quale sono il mais non posso che apprezzarlo nei doclci, qui si usa molto e sono buonissimi. Un bacio grandissimo per augurarti una prontissima guarigione........
Ti abbraccio tesoro. Riguardati ok?
Smack smack
tvb Simo
Fantastica questa nuova Rubrica!!! E biscotti sono una favola!
RispondiEliminaFantasticiiiii!!! Un bacione.
RispondiEliminabellissima la tua nuova rubrica, adatta anche a me che sono una grande amante di tè, infusi e tisane, brava Imma!
RispondiEliminabellissima questa nuova rubrica!!
RispondiEliminabacioni
La rubrica che ho sempre sognato...i dolcetti nella foto sembrano morbide come nuvole ^_^
RispondiEliminaSei unica
Belli quei momenti tutti per noi! Mi segno questa bellissima ricetta perchè io con la spara biscotti riesco solo a fare disastri! Bacioni
RispondiEliminafavolosi questi biscottini , io col spara biscotto ci ho litigato ahahah!
RispondiEliminaIo e la sparabiscotti non andiamo molto d'accordo...ma devo dire che il tuo risultato mi sembra delizioso!
RispondiEliminaPosso venire a bere una tazza di the da ...te?
Appena guariamo tutti, però!!!
Buon pomeriggio
Sembrano buonissimi!
RispondiEliminaQuello del tè o di una tisana è un piacere che assolutamente non deve mancare almeno una volta al giorno... Spero che questi biscotti vengano bene con la mia spara-biscotti!
Un bacio e grazie mille per la ricetta!
Gabriella
Ciao Imma! eh..noi invece non amiamo questo tipo di bevande..ma certo non ci tiriamo indietro per i biscottini! friabili e delicati e poi sono splendidi!!
RispondiEliminaun bacione
che bei biscottini!
RispondiEliminaComplimenti per la tua nuova rubrica, sono una consumatrice di tè e tisane, verrò a trovarti per rilassarmi un pò... i biscottini sono deliziosissimi! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissima idea la rubrica e bellissimi questi biscottini al mais! Brava Imma complimenti! Bacione
RispondiEliminaMeravigliosi! adoro la consistenza della farina di mais nei biscotti!
RispondiEliminaio ce l'ho una sparabiscotti ma devo ancora provarla! :)
ops...una delle mie tante caccavelle prese in attesa d'uso! :)
Le ceramiche Wald sono meravigliose! :)
adoro ritagliarmi quei momenti e devo dire che con biscottini così deliziosi non mi alzerei più dal divano!Brava Imma....Un abbraccio e buona settimana..
RispondiEliminaW le tisane, non vado mai a dormire senza. La sparabiscotti mai usata e non so se son capace, ma i biscotti al mais sono divini!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa nuova rubrica Imma!
RispondiEliminaChe delizia...diventi sempre più sofisticata!!!
RispondiEliminasai che quando o tempo pure io faccio the` time specilamente con mia figlia la grande pero dolcini poco solo il the` e parliamo parliamo o ci guardiamo come dici tu la nostra puntata preferita food channel ciao pero tu ci vizi cosi` questi biscottini da provareee ciaooo imma
RispondiEliminaDevo averla anch'io! Uffa, devo iniziare a mandare messaggi subliminari al maritino in vista di san valentino!
RispondiEliminaSarà molto interessante la tua nuova rubrica!!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono proprio deliziosi!!!
Buona serata
Che bella questa rubrica!!Sono curiosissima di vedere le prossime puntate!!L'ingegnere per Natale mi ha regalato proprio una spara biscotti...quindi non mi resta che lanciarmi!!!Se il risultato è questo...li farò tutte le volte che ne ho voglia!!!Un baciotto grande grande!!Smack!!
RispondiEliminaCiao Imma, è tanto che ti seguo perchè hai un blog con delle ricette davvero belle e ben fatte...anch'io nel mio piccolo ho appena iniziato questa modesta esperienza così per gioco ma anche per la passione per i dolci.
RispondiEliminaLa nuova rubrica è proprio carina e rilassante per tutti gli amanti del tè e del relax me compresa...
Hai delle iniziative davvero simpatiche come il contest a cui parteciperò di sicuro...
Se ti va vieni a farmi una visita...a presto
Patrizia
adoro i biscotti al mais e i tuoi fiori renderebbero allegra qualsiasi tavola...un abbraccio
RispondiEliminaciao devo provarli subito i tuoi biscottini !!!Un bacione Angela
RispondiEliminaEcco io avrei usato la carta forno e ne sarebbe uscito un disastro: grazie per il consiglio ...
RispondiEliminaNon ho la sparabiscotti, ma quanto prima me la procurerò :D
complimenti per la nuova rubrica, questi biscotti al mais, ci abbinano bene con una bella tazza di tè caldo
RispondiEliminaAnche noi amiamo tè e tisane, da bere nel pomeriggio, appena riusciamo a ritagliarci un momento di tranquillità, ma spesso anche la sera. Ovviamente accompagnare questo rito, perchè alla fine è un rito, con dei biscottini golosi rende il tutto ancora più prezioso! Già questi biscotti ci piacciono, ma la sparabiscotti meno, quindi noi andiamo con le formine!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Deliziosi questi biscottini, e che carino il servizio da tea.
RispondiEliminaBrava!
Bellissimi! è bellissima anche la tua foto che rende bene l'idea, di un momento di pausa dedicato, cosa che non dovrebbe mai essere trascurata per il nostro bene fisico e PSICOLOGICO IHIHIHI !!!! un abbraccio Teresa
RispondiEliminaIo adoro il thè e mi piace la tua nuova rubrica!! Come mi piacciono questi deliziosi biscottini!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Ciao,
RispondiEliminaCon Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
Ti va? se ti va ti aspettiamo!
http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
Martina
Deliziosi questi biscottini. Ho caccavelle in quantità industriale, non ho più spazi dove stiparle, anche il garage ne è pieno...e mi manca la sparabiscotti!! Devo provvedere!!!
RispondiEliminaquesti biscottini sono stupendi!!complimenti anche per la nuova rubrica innaugurata!!
RispondiEliminahanno l'aria così rustica e croccante...e chissà che profumo! la farina di mais è squisita!
RispondiEliminaComplimenti.. sono bellissimi!! =)
RispondiEliminadevono essere eccezionali!!=) complimenti!!
RispondiEliminaChe bello, un'altra ricetta per la sparabiscotti :) La devo assolutamente provare! Grazie!
RispondiEliminaMamma mia che bontà devono essre, proprio perfetti per la mia tisana serale.
RispondiEliminaimma, ti va di partecipare alla racconta di ricette di carnevale che stiamo facendo martina ed io con giallo zafferano? trovi tutto sul mio blog.
Un caro saluto
tamara
meraviglia Imma! ;-) ciao!
RispondiEliminaCiao...ti scopro ora, e rimango così O.O
RispondiEliminagià la tua descrizione mi aveva colpita, cavolo...ma come fai a seguire tre blog?
io a malapena riesco a star dietro a uno eheheh
ora mi faccio un bel giretto fra le tue ricette... un bacione
Veronique
Questi biscottini rustici al mais mi piacciono moltissimno, ne faccio di simili pure io e finiscono subito!!!! Un abbraccio cara Imma, alla prossima dolcezza. . .
RispondiEliminaSiii io adoro tè, tisane, infusi, plaid, biscottini... tutto, insomma hai proprio avuto un'ottima idea!!!
RispondiEliminaWow questa categoria non poteva ssolutamente mancare nel tuo blog, adoro il te e i biscottini.. :-)
RispondiEliminastavo proprio cercando delle paste di meliga!! Grazie! Cinzia
RispondiEliminaQuesti biscottini mi piacciono un sacco......posso passare da te per una thè????Baciuzzi la stefy
RispondiElimina