venerdì 3 dicembre 2010
Ciambella paradiso
Adoro le torte super cioccolatose alla Nigella per intenderci di quelle che ingrassi solo a guardarle pero a volte poi scatta in me la voglia di un dolce da inzuppo di quelli che sanno di casa di colazione tutti intorno al tavolo, di quelle merende vere quelle che risolvi con una fetta di torta ed un bicchiere di latte. La torta che vi presento oggi è proprio una di quelle una ciambella paradiso, soffice morbida che basta accompagnarlo solo con zucchero a velo per renderla magica. Lo stampo che ho utilizzato è uno stampo Ballarini per budino della collezione “La dolce vita” ma perfetto anche per una ciambella come questa. Gli stampi della Ballarini sono belli esteticamente e gli spessori del corpo garantiscono, attraverso un’omogenea diffusione del calore, una cottura eccellente. Il rivestimento garantisce una massima resistenza all’usura e un'assoluta antiaderenza per dolci dalle forme perfette…insomma gli stampi perfetti per appassionati di dolci come me!!
Ciambella paradiso
(dal libro “La grande pasticceria”vol.1)
4 uova
75 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
1/2 limone nn trattato
150 g di farina 00
75 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito x dolci
1 pizzico di sale
Separate i tuorli dagli albumi,tenendo da parte 2 albumi.
In una ciotola mettete il burro,75 g di zucchero,la polpa di vaniglia incisa e raschiata e mescolate bene il tutto.
Unite i 4 tuorli, uno alla volta,mesolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi;unite infine la scorza grattuggiata del limone.
In un'altra ciotola,mettete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve ben soda con un pizzico di sale,quindi unite lo zucchero rimanente.
Setacciate a parte la farina con la fecola di patate e il lievito e uniteli al composto con i tuorli;aggiungete gli albumi montati e mescolate dal basso verso l'alto facedo attenzione a nn smontare tutto.
Versare in uno stampo da ciambella da 22 cm imburrato e infarinato e far cuocere,in forno preriscaldato a 180° x 40 minuti.
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dolci tradizionali
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credo proprio che dopo una fetta di questa meravigliosa ciambella si andrà in paradiso da quanto deve essere buona!!!!!!!!complimentisssssssssssimi!!buon w.e.!baci!
RispondiEliminauna ciambella squisita! bellissimo anche lo stampo, proverò anch'io. bacio e buon we
RispondiEliminaLa tua torta è davvero un paradiso di bontà! Un abbraccio Imma e buon fine settimanaaaa
RispondiEliminaOttima e leggera...anche se io come te adoro i pasticci cicciottosi di Super Nigella....ciao tesoooooo'
RispondiEliminaBeh,se il paradiso è questo farò la brava per sempre :)
RispondiEliminaBrava Imma, una torta semplice ma buonissima.
Un bacione e buon week end
Una delizia, bella anche la forma... baci!!!
RispondiEliminaNon so se sia il nome, se sia tutto il bianco dello zucchero, o che mi ricorda le merendine dell'infanzia che mangiavo tutte le mattine insieme a mia mamma ma per la torta paradiso ho un affetto particolare. La trovo elegante, delicata e soprattutto buonissima...
RispondiEliminaPerciò mia cara Imma un giretto in paradiso con una fetta di questa torta me lo faccio di sicuro...
Poi torno eh :DDD
E poi vogliamo parlare del tuo tocco magico, quello che rende speciale e tuo ogni cosa che fai?
Bene, finita la sviolinata, ma più che sincera, ti mando un bacio grandissimo e ti auguro un bellissimo w.e. insieme ai tuoi bimbi. Divertitevi.....
Tvttb
Smack smack
tesoruccio questa torta soffice e bellissima è perfetta per me... come vorrei anch’io poter pasticciare con te.. chissà magari un giorno ce la faremo... e non importa se sarà inverno o estate io mi metterò lo stesso il cappello di babbo natale in ricordo dei vecchi tempi... ti voglio tanto bene anch’io... un bacio
RispondiEliminaChe bella Imma! Una presentazione molto carina per una torta deliziosissima :-D
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima!
davvero invitante, potrei provarla fare con i stampini di pandorini.
RispondiEliminagrazie per la ricetta
Semplice e buona... ottima idea quella di Antonella di fare i pandorini :D
RispondiEliminaChe bella torta, I am impressed!
RispondiEliminaciao
Alessandra
L'avevo addocchiata anche io proprio l'altra sera. E' venuta benissimo in quello stampo, la rende veramente elegante. Avrei proprio bisogno di una fettina di questa torta per farmi un giretto in paradiso.
RispondiEliminabella e buona...brava..
RispondiEliminabaci da lia
deliziosa......complimenti tesoro.....bacio e buon weekend
RispondiEliminaTesoro io invece adoro le torte semplici come questa, che profumano di casa e di coccole. MI servirebbe davvero una bella fettina di patadiso stamattina. In quello stampo è venuta un amore e tu riesci a rendere magica qualsiasi cosa. Un abbraccio fortissimo e buon week ent. TVBBBBBBBBBB tanto
RispondiEliminaUffa ma io una fetta la voglio proprio!!!
RispondiEliminameravigliosa :)) di una bellezza coinvolgente ^^
RispondiEliminabellissima!!
RispondiEliminaE' proprio una torta paradiso!Fantastica da vedere con queste foto splendide...immagino solamente la bontà...stupenda!
RispondiEliminaCompliment e buon lavoro
Buona, buona e ancora buona! Io solo a vederla cosi mi vien voglia di mangirmene mezza!! ideale per coccolarsi con sto freddo. Baci!
RispondiEliminail nome è azzeccato ! angelica oltre che paradisiaca
RispondiEliminaChe bella!!!
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio una fetta con una bella tazza di thè al momento!
Bellissima anche la presentazione!
Un bacio e buon week end
Morbidosa questa ciambella, una coccola dall'aspetto molto confortante.
RispondiEliminaBuon weekend cara imma!
piacciono tanto anche a me soffici,golose ..magiche direi perche' sanno deliziarti con la loro semplicita'...brava!!buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia, semplice e buona.
RispondiEliminaStavo giusto cercando degli stampi da budino, l'altro giorno ho fatto dei budini in stampi fai da te, ma vuoi mettere la forma elegante che avrebbero avuto con questi che usi tu.
Ci darò subito un occhio.
Baci.
Non c'e' nome piu' azzeccato per questa ciambella che sembra davvero paradisiaca bravissima un bacione!!
RispondiEliminacomplimenti, un bellissimo aspetto, da proprio volgioa di mangarlo........io non sono brava a fare dolce, specialmente le torte..........ma sono bravissima a mangiare quelle degli altri! ha ha ha
RispondiEliminaChe meravigliosa ciambella! Bravissima!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!
Ma che buona, ottima per la colazione e la merenda!Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaBuona buona....e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaConosco il dolce...... ma sopratutto conosco il libro!!! Mi sa che prenderò spunto per fare diverse ricette che trovo fantastiche, e poi se vengono bene come il tuo..... Bacioni.
RispondiEliminaPrenderei volentieri una fetta....immagino la bontà.
RispondiEliminabravissima complimenti abche per le delzie precedenti.
ciao buon fine settimana
E bellissima !! complimenti !!
RispondiEliminabuon fine settimana !1Anna
p.s. complimenti per la borsa troppo bella!!
brava
Imma!!!!! E' delicatissima!!!
RispondiEliminaDa fiaba!!!!
Un bacione!!!!!
E questa meraviglia è da fare assolutamente!Bellissimaaaaaa!
RispondiEliminaAnch'io sono sempre alla ricerca di queste torte da colazione!
RispondiEliminaprendo la ricetta
un abbraccio
Imma, è bellissima!... E anche l'alzatina è deliziosa, non sai quanto mi piace! Insomma, la presentazione è favvero stupenda, ma tu sei così brava, che inutile ricordartelo..
RispondiEliminaUN bacione
Ahhh che bontà.. un ciambellone morbido al profumo di limone.. bellissimo lo stampo!!!!smackkk e buon w.e..-)
RispondiEliminaè splendida...come tutto quello che fai!!! buon weekend!
RispondiEliminaSon questi i dolci ch etanto ci piacciono: semplici e delicati! con un sapore di casa!!
RispondiEliminaun bacione
Complimenti cara è davvero paradisiaca, deve essere sofficisissima. Bellissima la presentazione!
RispondiEliminaPs: borsa e accessori del post precedente sono strepitosi, stai diventando bravissima! Buon fine settimana, baci Manu.
Mia cara, non sai quanto m iriconosco in te! Anche io adoro i dolci ciococaltosi, ma no nti nego che una ciambella così non m,e la farei sfuggire per niente al mondo, morbida, soffice, ricoperta di zucchero a velo...è perfetta! E ti è venuta benisismo! Un bacione!
RispondiEliminaIMMA ANCHE IO HO COMPRATO IL VOLUME DELLA GRANDE PASTICCERIA E DEVO DIRE CHE IL PRIMO DOLCE CHE MI HA COLPITO E STATO QUESTO ANZI DIREI CHE LA PRESENTAZIONE E MOLTO PIU BELLA LA TUA!!!MITO COME SEMPRE!!
RispondiEliminaArrivo in tempo per gustarne una fetta per merenda!!! ^_^ oltre ad essere buonissima è davvero bella!...bravissima!
RispondiEliminaQuesti ciambelloni semplici e delicati sono i miei preferiti, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata nel mio blog;questa ciambella è Super Golosa.
RispondiEliminaA presto,Lisa.
E poi vuoi mettere che la tortina in questione è pure una bella torta paradiso!!Per vestirla a festa basta solo tanto tanto zucchero al velo...che voglia di inzuccherarmi che mi è venuta!!
RispondiEliminaUn bacione cara e buon fine settimana!
Noi prediligiamo torte come questa, che non ti stanchi mai di mangiare e la ricetta ce la siamo già copiata, sa di buono e poi la presentazione è sempre raffinatissima!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ciao cara!! Hai proprio dato il nome giusto.. questa ciambella è una visione paradisiaca!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaadoro le ciambelle! mi viene sempre voglia di tuffarmici dentro!!!
RispondiEliminaChe dire,ancora un dolce meraviglioso,egregiamente presentato...
RispondiEliminaCA-AAAASPITA! la goduria che mi provocherebbe questa ciambella, mi farebbe arrivare in paradiso!!! ^_*
RispondiEliminaMorbida come una nuvola, vai che si volaaaaaaaaaaaa
Baci amore e buon we ^_^
Anche io ho quel libro...ed anche io ho adocchiato quella meravigliosa torta!
RispondiEliminaCarissima Imma, che piacere passare a trovarti e rallegrarsi occhi e cuore con i tuoi dolci! ...E' un periodo pieno di impegni, di fatiche e di qualche acciacchetto, ma ritrovarsi qui è un momento rinfrancante e golosissimo! Ti abbraccio forte, buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminale ciambelle sono la cosa che adoro di più a colazione, soprattutto se si presenta una come questa :P
RispondiEliminabravissima Imma, mi hai fatto venire una voglia di dolce...
RispondiEliminaUna ciambella morbidosa senz'altro buonissima!
RispondiEliminaComplimenti! Un bacione,Raffa
Ciao tesoro bello!!!Ma questa ciambella mi fa sognare!!Adoro i dolci così semplici eppure fantastici!!!Se posso li preferisco a tanti altri!!!E poi con il tuo tocco anche una semplice ciambella prende vita!!!!E si trasforma in una vera gioia per gli occhi!!!Un baciotto grande grande!!!Smack!!
RispondiEliminaQuanto è elegante questa ciambella e aggiungerei pure paradisiaca!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana!
Che gusto questa bella ciambella, hai ragione a volte si ha proprio voglia di un dolce semplice e gustoso e poi diciamocelo sono quelli che i nostri bimbi apprezzano maggiormente. Cio Imma passa un buon fine settimana
RispondiEliminaOttima la ciambella, adoro i dolci semplici e soffici! P.s....ho preso anche io il volume da cui ha preso la ricetta...beeellooooo!!!
RispondiEliminaChe ciambella delicata ed elegante,bravissima!ps:come procedono i preparativi per il tuo piccolo? immagino sarai occupatissima, un bacio!
RispondiEliminaBuonissima ...la mia ciambella preferita !
RispondiEliminaciao ..buona domenica!
¡Preciosa!, se ve deliciosa.
RispondiEliminabesos
ecco questa ciambella così soffice è già un paradiso poi la immagino a colazione con un cappuccino ..penso proprio che la faccio per la colazione di domani.bacioni
RispondiEliminaE' che paradiso!
RispondiEliminaciao "socia"! :) altro che Paradiso, questa torta è un sogno!! Francesco
RispondiEliminaQueste sono le torte che mi fanno innamorare: soffici, delicate, belle nella forma, semplici semplici, con appena una spolverata di zucchero a velo in superficie... Mi piace da matti questa ciambella, tesoro! Sarei capace di venire a trovarti solo per poterne gustare una fettina :-D
RispondiEliminameravigliosa e paradisiaca, delicatamente decorata.
RispondiEliminauno splendore.
ti verrò a tovare spesso, a prestissimo
Wow ke bella decorazione! Immagino che buona...
RispondiEliminaBuongiorno Imma e buon lunedì! Ti seguo da sempre e le tue ricette per me sono una garanzia di perfetta riuscita! Era da un po'che non passavo..ma diventi sempre più brava!!
RispondiEliminaLaura@RicevereconStile
Le ricette sono belle..ma quanta pubblicità sia nella home page che nei post! :(
RispondiElimina