lunedì 20 dicembre 2010
Cheesecake speziata
Lo so, per un po di tempo le ho trascurate ma quando si inizia a sentire nell’aria il profumo di Natale inevitabilmente si preparano biscotti panettoni dolci con frutta secca, ma se poi lo profumiamo con tante spezie anche la cheesecake puo trasformarsi un un dolce natalizio come questa che vi presento oggi!! Ho giocato con le spezie soprattutto nella base-biscotto di questa cheesecake profumandola con anice stellato e cannella mentre nella crema ho aggiunto oltre la cannella anche dello zenzero e del cardamomo bianco e vi dico che l’effetto è stato inebriante!! Le spezie vengono tutte dal sito “Mondo spezie” un sito dove potrete trovare tutte spezie speciali e per me che era cosi difficile trovarle nella mai città è stata una manna riuscire a trovarle tutte qui in questo meraviglioso sito!! Lo stampo che ho utilizzato è uno molto piccolo a cerniera perche volevo creare delle mini cake e lo stampo a cerniera della GP&me della linea La dolcetteria (di Marisa Laurito)di 11 cm è stato proprio l’ideale per questo dolce, e vogliamo parlare della copertura??? Una magica confettura vellutate e golosissima di Fiordifrutta Visciole di Rigoni di Asiago che ha dato quella meravigliosa nota asprignola alla mia dolcissima e amata cheesecake!!
Cheesecake speziata
Per uno stampo da 11 cm(per uno stampo piu grande raddoppiate le dosi)
Per la base
100 g di biscotti digestive
Un anice stellato e un tronchetto di cannella da 3 cm
50 g di burro
Frullate in un mixer i biscotti con l’anice stellato e il tocchetto di cannella(potete usare anche anice e cannella in polvere), unite il burro fuso ai biscotti e compattate il tutto nello stampo rivestito con carta forno e ponete in frigo.
Per la farcia
200 g di Philadelphia
100 g di ricotta
150 ml di panna montata
1 yogurt a pera
1 foglio e mezzo di gelatina
100 g di zucchero
Cannella,zenzero, cardamomo bianco in polvere
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti,dopo la strizzate e la sciogliete con un dito di yogurt. Mescolate la ricotta con lo zucchero,unite la Philadelphia e lo yogurt, la colla di pesce e le spezie e in ultimo la panna montata e versate il tutto sulla base biscotto e tenete in frigo 2 ore. Passate le 2 ore ricoprite con la confettura di visciole e riponete di nuovo in frigo un oretta.
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ciao! mi mancavano le tue cheesecake... *__* questa mi piace un sacco (adoro la cannella! ). però ti confesso che non ho la minima idea di cosa siano le visciole... O.o
RispondiEliminaposso chiederti una cosa anche se non c'entra nulla? la pasta x struffoli secondo te si può congelare? grazie!!
Un cheesecake dall'aria natalizia, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Iniziavo a chiedermi infatti dove fossero finite le tue golose cheesecakes!! Ed eccola qua una fresca fresca di giornata, in versione natalizia, tutta da gustare...Gnaaaaam
RispondiEliminaera da tanto che non vedevo i cheese-cake da te...
RispondiEliminawow questo e super delizioso complimenti imma non ci deludi mai..
baci da lia
Mancava la tua cheesecake in versione natalizia, e' davvero stupenda!!!!Auguro a te e alla tua famiglia un sereno Natale e un bellissimo nuovo anno!!! Auguri e un bacione!!!
RispondiEliminaCiao sayuri certe che puoi congelarla nn succede assolutamente niente all'impasto.
RispondiEliminaCiao
In clima natalizio ci sta proprio tutto questo mix di spezie e mi sono inebriata al loro profumo solo nel sentirle nominare ^__^ Fra tutte le tue strepitose cheese cake tesoro, credo davvero che questa sarebbe la mia preferita in assoluto. un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaImma carissima! Che magnifica visione... ottima cheesecake!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!!!!!!!!!
Proprio natalizio il tuo cheesecake!
RispondiEliminabravissima come sempre
non poteva mancare una cheesecake natalizia! davvero intrigante e profumata, che delizia!!!
RispondiEliminaBaci
Francesca
Che bella in questo periodo questa cheese cake, brava Imma !
RispondiEliminaWow Imma.. hai trasformato un dolce classico .. in un'idea originale natalizia.. in quanto tutto bello speziato!smack buona settimana .-)
RispondiEliminaOhhhh!!!!Mi mancavano le tue cheese!!!! Questa è veramente stratosferica, così profumata e festosa!!!Sei grande amica mia!!!Un bacione stella!Tvb
RispondiEliminaNon smetterò mai di dirti che sei bravissima!!!!...un'altra golosissima cheesecake!!!
RispondiEliminaRealmente maravillosa. Saludos
RispondiEliminastupendo Imma!!!
RispondiEliminavien voglia di oltrepassare lo schermo!
davvero bella e buona come sanno essere le tue cheese cake,c'e' sempre l'imbarazzo della scelta da te..bacioni e complimenti
RispondiEliminale tue cheescake sono sempre fantasiose e stupende...nn mi annoiano mai!kiss
RispondiEliminaMeraviglioso questo dolce, bravissima come al solito! Bacioni
RispondiEliminabellissima...
RispondiEliminapoi l'anice stellato e la cannella gli danno una "versione" proprio natalizia!:-)
Io non ne ho mai fatta una :-( chissà non inizio proprio con questa per una proposta nuova ;-)
Grazie cmq per le tue meraviglie!
Bacioni
Bellissima!! Adoro le cheese cake e poi ho trovato l'anice stellato!!
RispondiEliminaApprofitto per farti tantissimi Auguri di Buon Natale Anna
In effetti mi stavo proprio chiedendo : "non è che ad imma non piacciono più le cheese cake? E così tu mi hai prontamente risposto"
RispondiEliminaSulla tavola di Natale trovo che faccia un figurone. E' bellissima Imma, e chissà che profumo!
Grazie della la dritta per comperare le spezie on line, anch'io faccio fatica, tocca fare dei viaggi per trovarle !
Un bacione tesoro e buona settimana.
Tvttb
Mi pice molto l'anice stellata, trovo sia così...chic :-) mi piace questo cheesecake in versione Christmas, da copiare
RispondiEliminaun saluto
s
Che delizia, anice e cannella!!
RispondiEliminaOriginale, delicata e forte insieme,
profumata e bellissima!!
:D
Bravissima, come al solito!
Baci baci Imma!
Babi
ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa chissà che profumo inebriante!!!!! bravissima come al solito! baci Ely
RispondiEliminaun cheesecake per ogni stagione, sei proprio bravissima!
RispondiEliminaSono proprio le spezie che adoro, cara Imma. Bravissima.
RispondiEliminaun bacio
Che profumo, che colore...che bella!!!!!!
RispondiEliminaBrava Imma!!!!!!!
Un bacione!!!!!!
imma che bontà!!! la farò siuramente sotto le feste!! è perfetta!! un bacione
RispondiEliminabellissima, tutti ingredienti graditissimi, spezie, visciole, che meraviglia... complimenti!!! Auguri
RispondiEliminaMa che meraviglia! così coccola e piccina!!! ...bella natalizia con l'anice stellato e il rosso della confettura! :)
RispondiEliminabrava stellina!
baci baci!
si ci mancavano proprio i tuoi cheesecake!! questo sembra proprio delizioso! bravissima!!
RispondiEliminami mancavano le tue cheesecakes!
RispondiEliminane sento già il profumo :)
Buonissima!!!!!
RispondiEliminaChe bella! Adoro i profumi delle spezie per dolci.
Brava!
Com'è festosa la tua chees.
RispondiEliminaSai, io ne ho fatte parecchie delle tue. Mi tenti, proverò anche questa-
mi piace tanto il formato mignon per i dolci, sembrano adatti alla Barbie e una fettina non mette sensi di colpa, è tutto così piccino che...non ingrassa!!!Buona settimana prenatalizia cara Imma,un abbraccio.....
RispondiEliminaChe bella cheesecake!Particolare e...perfetta!
RispondiEliminaCara Imma solamente tu potevi creare una cheesecake così fantasticamente speziata per Natale! Complimenti sei bravissima un bacione!
RispondiEliminaBentornata cheesecake! Mi erano mancate un po' ma eccola qui, in tutto il suo splendore e dal profumo natalizio!
RispondiEliminaAbbinata talmente goduriosa, che qualcuno potrebbe dire "libidine...doppia libidine...libidine coi fiocchi!"
RispondiEliminaBaci e buone feste ^_^
Imma, devo chiedertelo, coem fai a sformare le cheesecake on tale precisione? Io la devo sempre servire nella teglia perchè non so come fare!
RispondiEliminaFammi un bel regalo di Natale e spiegamelo ...
Fantastica!
sei la regina dei cheesecake Imma!! che meraviglia!! è altissimo!
RispondiEliminapaola ciao allora devi minirti di strisce in acetato che vanno messe lungo il bordo dello stampo cosi che quando togli la strisce la cheesecake esce bella liscia ma solo per quelle senza cottura.L'acetato lo trovi nei negozi per articoli di pasticceria oppure on line..ciao
RispondiEliminaSei la maga delle cheesecake, una più buona dell'altra. Ciao, un abbraccio.
RispondiEliminama perchè abiti così lontano???uffi!!
RispondiEliminaanche stavolta hai fatto centro con questa delizia!un abbraccio!
Buonissima. Profuma proprio di Natale!
RispondiEliminaTesoruccio mio, io non so perchè il mio blogroll non aggiorna mai il tuo sito...e io resto sempre indietro e non vedo queste prelibatezze! Oltre ad essere buonissime e accattivanti, sono sempre bellissime e curatissime...insomma, Imma, tu sei la pasticcera migliore del web!
RispondiEliminain questo periodo non posso fare a meno delle spezie nei dolci!
RispondiEliminaquesta cheesecake è semplicemente divina!
Delizioso..complimentiii
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato all'idea di speziare un cheesecake?! Buffo, no?! Volendo pure un pochino assurdo...
RispondiEliminaIn realtà, è un'idea ottima per fare un cheesecake più invernale o con un tocco natalizio.
Buona serata!
Bellissima e profumatissima per un Natale super chic. Auguroni e baci
RispondiEliminaUna meraviglia come sempre ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione e un caro augurio di buone feste a te e alla tua splendida famiglia dai viaggiatori golosi ...
cheesecake natalizia.. ispirazione geniale! bellissima
RispondiEliminale tue cheesecake sono sempre una favola e quella speziata mi mancava!
RispondiEliminaUn bacio
Spettacolo!!! Ti faccio tanti bellissimi auguri di buon NAtale insieme alla tua bella famiglia....baci ed un abbraccio, Flavia
RispondiEliminaMa certo,mancava la cheese cake dal sapore tutto natalizio,non potevi smentirti cara!!La trovo bellissima come tutte le altre...grazie anche per l'indicazione su come reperire le spezie,io come te a volte navigo proprio in alto mare!!Un bacio grandissimo e se non ci risentiamo i miei migliori auguri per un Natale felice e sereno a te e alla tua famiglia!!
RispondiEliminaMamma mia! Io sono una fan accanita sia delle cheescake che delle spezie e questo è davvero un capolavoro! Bravissima!
RispondiEliminaSenza dirlo....bellissima e non oso immaginare il sapore...anzi no! Immagino immagino e svengo!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Buon Natale di cuore cara Imma a te e la tua bellissima famiglia!
bellissima..e molto natalizia!
RispondiEliminacomplimenti per il blog!
potrei passare tutta la giornata sul tuo blog :D (e non è detto che non lo faccia, anche se/visto che sono al lavoro :P)
RispondiEliminami piace un sacco questa cheesecake, anche se non vado matta per la cannella a dirla tutta...
una curiosità, per caso conosci il sito dolcidee.it? te lo chiedo perchè lì c'è un sacco di gente che condivide le proprie ricette...e le tue sono semplicemente divine, bisogna espandere la conoscenza :P
insomma ci starebbero benissimo!
continua così!!!
buon Nataleeee!
Sei ufficialmente la regina delle cheesecake... ne crei una per ogni occasione, adesso anche quella natalizia ti sei inventata!!! Chissà che buona!
RispondiEliminaFavoloso questo chessecake, complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon Natale Daniela.
passo solo per farti gli auguri di buon natale e felice anno nuovo, ci sentiamo a gennaio, ciao
RispondiEliminaStupendo questo cheesecake!
RispondiEliminaTesoro, ne approfitto per augurare a te e alla tua splendida famiglia un gioioso Natale. Un bacione
Impresionante cheesecake especiado.
RispondiEliminaTiene que estar delicioso.
Besinos
scusa volevo chiederti un consiglio...come mai quando faccio un dolce freddo, la base fatta con biscotti secchi e burro, mi si attacca molto al piatto tanto che al momento di servire la fetta non riesco a staccarla dal piatto e mi si sbriciola tutta? seguo sempre il tuo blog...complimenti..e grazie
RispondiEliminagrazie mille Imma, davvero stupenda
RispondiElimina