sabato 18 dicembre 2010
Arancini di riso
Complici alcune foto che mi sono passate ieri per mano di una bellissima vacanza in Sicilia di qualche anno fa mi sono tornati in mente i sapori e i colori di questa magica terra baciata dal sole e il primo sapore in assoluto che mi tornato il mente è stato quello degli arancini di riso.
Ne ho mangiati fino a star male in quella vacanza ed ho voluto risentire quei sapori cosi sono nati i miei arancini che sono venuti belli croccanti al punto giusto e morbidi all’interno. E’importante cuocerli in immersione ovvero usare un pentolino piccolo e alto riempirlo di olio e friggerli una alla volta rigirandoli e facendoli dorare e in 10 minuti sono fatti e pronti da gustare….che ve lo dico a fare….ci siamo consolati!!!
Arancini di riso
Ingredienti:
500 grammi di riso
200 grammi di carne di vitello tritata
50 grammi di parmigiano grattugiato,
cipolla
100 g di provola
100 g di piselli
1 barattolino di concentrato di pomodoro
Pane grattugiato
Farina
1 uovo
Lessate il riso che dovrà essere asciutto e cotto al dente. Conditelo con 50 gr di burro, il parmigiano grattugiato, amalgamando bene il tutto e lasciate intiepidire.
Preparate intanto il ripieno. In una casseruola soffriggete la cipolla con l'olio di oliva e un po di burro, aggiungete il macinatoi piselli, il concentrato di pomodoro sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per una ventina di minuti. Preparate gli arancini arrotolando fra le mani del riso fino ad ottenere una pallina della grandezza di un'arancia. Bucatela, e farcite il mezzo con un po' del ragù preparato e un po' di provola tagliata a dadini, richiudete accuratamente il buco, eventualmente aggiungendo un po' di riso e dategli quella classica forma a pera(oppure tonda come piu vi piace). Passate l'arancino prima nella farina poi nell'uovo e poi nel pan grattato e friggete in abbondante olio (gli arancini di riso dovranno esservi immersi completamente).Possono essere gustati caldi o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo al contest della mia "socia" Ramona del blog Farina lievito e fantasia "Foodblogger ai fornelli con Ballarini" nella terza categoria quella dedicata a contorni ed antipasti
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caldi assolutamente caldi e filanti!!!brava mi hai messo una gran voglia..te ne rubo uno!!buona serata
RispondiEliminamamma mia mi mangerei lo schermo!!!!!!!!una bontà assoluta!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaTU MI TENTI...CONTROLLO SE HO TUTTI GLI INGREDIENTI E VADO DI PENNA...
RispondiEliminaBUONA SERATA
Quanto piacerebbe anche a me sentirmi male dopo un'abbuffata di questi arancini.
RispondiEliminaPancia mia fatti capanna.
Mia cara Imma, ogn ivolta che visito il tuo blog ingrasso di un chilo! Pure gli arancini? Sei formidabile...ma lo sai che mi piacciono un sacco?! E i tuoi sono così invitanti...mmmmh..un bacione!
RispondiEliminaOmmamma!!! Imma, tu non puoi fare accussì... Tu scateni libidine pura :-D Ed ora come faccio a contenere sta voglia pazza di arancini???
RispondiEliminaMamma mia che buoni e che fame mi hai fatto venire corro a prepararli, e' difficile resistere a questa tentazione!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminache buoniiiiiii!!! come li fate voi non li fà nessuno.... quando li ho mangiati a Napoli e anche in Sicilia non c'è verso di rifarli uguali sarà l'aria? baciiii Ely
RispondiEliminammmmhhh...a quest'ora lo gradirei un arancino...anzi...due!!!complimenti!
RispondiEliminaChe belli!!! E che buoni!!! E che voglia di arancini mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Essendo nella patria degli arancini se non fosse che a pranzo per via di un incontro x gli auguri con amici....andrei di corsa in paese a comperarne uno!!!! Sei bravissima...baci, Flavia
RispondiEliminaMamma mia Imma che bontà me ne spazzolarei due subito senza colpo ferire. Grazie della divina visone ^_^
RispondiEliminaBacio
Tesoro con un primo piano così mi fai svenire davanti allo schermoooooooooo! Assolutamente goduriosi i tuoi arancini e anche perfetti, mi stai mettendo una voglia matta. E di suciro mi tirerebbero su il morale, questo è un week end da paura!!!!!! Bacioni, buona domenica
RispondiEliminamamma miiiiiiaaaa!!!
RispondiEliminache voglia, che buoni, che... stupendi e buonissimi!!! una goduria!!!
Ciao Imma, complimenti per gli arancini! Sembrano davvero buoni! Io sono una vera intenditrice di arancini, in città ne ho provato tantissimi, e adesso li compriamo solo in due o tre rosticcerie! Io li preparo in maniera diversa, seguendo una ricetta di famiglia! Spero di prepararli per il buffet di Natale! ciao a presto...
RispondiEliminali adoro letteralmente!brava!!
RispondiEliminastavo per perdere questa squisitezza...mmmm per fortuna anche se tardi ;-) non perdo occasione di passare di qui!
RispondiEliminaComplimentissimi e un bacione ;-)
Buona serata!
mio fidanzato gli piaciono tantissimo! anche a me. Scusa il mio italiano, sto dimenticando come scriverlo!
RispondiEliminaAnche a noi gli arancini piacciono moltissimo, specie se sono belli caldi! Quanto ci mancano gli arancini siciliani, ottimi, soprattutto quelli con le melanzane, ma è bello prepararseli in casa, l'ultima volta ne abbiamo fatti una ventina!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che buoni...conosco una signora che li fa divinamente!
RispondiEliminaIo....mai fatti, solo pappati!
Imma, ma sai che proprio qualche giorno fa me li sono fatti anch'io?
RispondiEliminaMi ha preso una voglia improvvisa di arancini e non c'è stato niente da fare, ho dovuto prepararli. Sai quando un'idea ti rimane in testa e proprio non se ne vuole andare? E così li ho fatti e pure fotografati...solo che poi ho pensato: ma non sembrerà strano una veneta che posta degli arancini? e così le foto sono ancora li in attesa di giudizio......mentre gli arancini sono finiti!
Comunque i tuoi sono spettacolari e anche se li ho mangiati da poco ne rimangerei ancora. Agli arancini non si può dire di no. Favolosi. Brava Imma, come sempre. Ma ora siamo pure telepatiche? :)
Un bacio grandissimo e buon w.e.
Tvttb
A presto
Smack smack
prima o poi me li devo fare...ricordo la prima volta che li mabgiai in sicilia sono deliziosi..
RispondiEliminabrava imma ..
ciao da lia
:O
RispondiEliminaIo li adoro!
Quando li trovo li compero sempre!
I tuoi sembrano davvero ottimi!Brava Imma, anche col salato sei super!
Buon fine settimana
tu me ¡¡¡¡¡¡tenti,mamama mia !!!!!que rico se ve, una receta muy buena,carsiños y feliz navidad,chao y cariños.
RispondiEliminaE va bene ma così ci vuoi fare del male....Imma sono venuti perfetti e il loro interno fa venire una gran voglia di addentare lo schermo!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre!
Un baciotto
Elly,
la tua amica partenopea... ;D
Che buoni, bravissima!! Li adoro e solamente a vederli mi viene la voglia di prepararli subito! Ma non mancheranno nel mio menù di Natale, come tutti gli anni!Un bacione grande!
RispondiEliminabuoniiiii mia figlia ne va matta.
RispondiEliminaLi adoro anch'io!Sin da piccolissima rappresentano uno dei miei cibi preferiti!Buona domenica!
RispondiEliminaChe BBBbbuoniiii! Anche io ho nel cuore una vacanza in terra sicula, e scorpacciate immense di arancini! Sono bellissimi i tuoi Imma, come sempre superi te stessa. Un bacio grande
RispondiEliminaMmmmhh!! Che golosità!! Sono perfetti e stragolosi!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminaCara Imma, bravissima anche nel salato e nel rievocare i ricordi di sapori... deliziosi i tuoi arancini e splendida tu che sai fare un'arte di una passione. Grazie davvero per le belle parole che hai per me, tvb anch'io! Bacioni. Deborah
RispondiEliminamamma mia non resisto. Amo li arancini ed ho avuto la fortuna di andare in sicilia (bellissima terra) ed assaggiare quelli veri!!
RispondiEliminaTu mi tenti... :P
Sono metà siciliana da parte di madre quindi non posso non farmi tentare...
Li vorrei provare!!
Chissà un giorno se li farò io o mangerò ancora quelli veri?
Spero l'ultimaaaa :)
:P
Belli e buoni ..che dire di più, ciao
RispondiEliminacarissima un bacio
Buoni gli arancini!!
RispondiEliminaQuanti ne ho mangiati in vacanza!
Ma devo dire che i migliori in assoluto li ho mangiati in un delizioso quanto imboscato negozietto in Puglia.. ^^
Ogni volta che li trovo in giro mi ci tuffo dentro (e mi brucio la lingua)! So troppo buoni!
Ti sono venuti benissimo, proprio belli.. ^^
Te ne rubo uno!
Ah, buona fortuna per il contest!
Besitos!
Babi
Ciao Imma! veniamo a mangiarli da te gli arancini! sono davvero perfetti e noi saremmo proprio curiose di assaggiarli fatti come si deve!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci
gli arancini i fanno impazzire!
RispondiEliminala tua ricetta è perfetta e la forma precisa precisa quelli che mangio (divoro!) in Sicilia!
si' troppa brav'!
Io li adoro e i tuoi sono perfetti!!!!
RispondiEliminada svenimento!
RispondiEliminaAhhhhhh gli arancini della mia Sicilia! Impagabili!
RispondiEliminaIl fatto che tu li apprezzi tanto mi inorgoglisce, sai?
Ti auguro un felicissimo Natale con la tua famiglia!
Bacioni,
Rosa
Rimango qui, mi riempio il pancino fino a scoppiare!!!
RispondiEliminaBuoniniiiiii!!
Auuri Imma!!
Buone feste
Elisa
Ohhhhh... que arancini tan perfectos. Los adoro.
RispondiEliminaBesinos
Ciao cara Imma, sono passata a copiare la ricetta di questi favolosi arancini! Grazie e bacioni!!!
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