lunedì 1 novembre 2010
CANNOLI SICILIANI
In attesa della torta del mio compleanno che finalmente sono riuscita a scaricare dalla mia digitale,oggi vi offro in questa giornata di festa dei deliziosi cannoli, del resto chi non conosce questi deliziose paste sicule?? Credo che siano famosissime da per tutto, io ho solo aggiunto un po di cacao nella cialda per renderli ancora piu divini!! Allora vi saluto vi auguro di passare una bellissima giornata e a domani!!!
Cannoli siciliani
Ingredienti
500 grammi di ricotta fresca
270 grammi di zucchero
50 grammi di farina
20 grammi di cacao in polvere
20 grammi di burro
1 uovo
1 cucchiaio di marsala
1 cucchiaio di amido
1 bicchiere di latte
scorza d’arancia candita
cioccolato a pezzi
zucchero a velo
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Il primo procedimento da effettuare per i cannoli siciliani è quello di preparare la pasta fritta. Mescolare dunque la farina, lo zucchero, 20 grammi di burro, il cacao in polvere e l’uovo in modo da formare un unico impasto omogeneo. Aggiungere un cucchiaio di Marsala per renderlo più consistente e voluminoso. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora. Nel frattempo potete prendere la ricotta e passarla al setaccio, aggiungere successivamente i pezzetti di cioccolato .Riprendere la pasta, appiattirla con un mattarello e tagliarla in piccoli quadratini di circa 12 cm. Spalmare sui quadratini albume d’uovo sbattuto e avvolgerli in tubi di latta, infine friggerli in olio abbondante. Una volta fritta la pasta, farla asciugare e raffreddare. Farcire con il preparato e decorare i cannoli siciliani a proprio gusto e piacimento.
Etichette:
piccola pasticceria
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WOW Imma ma cosa vedono i miei occhi...........sono meravigliosi.....
RispondiEliminaSono la 1°!!!!Io ne prendo uno molto volentieri li adoro e poi questi al cioccolato sono veramente golosi. Buona giornata Imma..bacioni
RispondiEliminaOh che meraviglia!!!! Cannoli e cassata, due bontà veramente divine...grazie per aver postato questa meravigliosa ricetta con l'aggiunta del cacao!!! buonissima giornata!!
RispondiEliminaSilvia
Que aspecto tan increible tiene esto, absolutamente fantastico.
RispondiEliminaSaludos
bravissima, sono perfetti.....da una siciliana che non mangia cannoli:(((.
RispondiEliminada brava sicula buongustaia ti faccio i miei complimenti...ti sono venuti semplicemente divini! si mangiano con gli occhi!!
RispondiEliminaciao Imma...
RispondiEliminasei proprio la numero uno sui dolci, non c'è niente da fare...è un pò che ti seguo ma non ho mai avuto il coraggio di scriverti...
ieri però avevo voglia di pastiera e ho preso in prestito la tua ricetta...favolosa! grazie grazie mille, come si dice in inglese You made my day...sarebbe altrimenti stata una giornataccia con il tempaccio che c'era...
un abbraccio
Veronica
che buoni i cannoli!!!!!!! buona giornata di festa anche a te!!!
RispondiEliminache visione Imma..io vado matta per i cannoli, per la ricotta...Credo che ci sia qualche ricetta in cui è previsto il cacao, adesso non ricordo bene. Grandiosa come sempre. W i dolci siciliani...va bene anche napoletani!!!Buona festa cara. Un abbraccio.
RispondiEliminaI cannoli siciliani li ho sempre mangiati ma mai preparatik con le mie manine....ma questi con la cialda di cacao fanno veramente paura.....aspettamiiiiiiiii....stò arrivando...................baci
RispondiEliminaComincia bene la festa e anche il mese ... Complimenti Imma ...
RispondiEliminaUn bacione da viaggiatori golosi ..
Imma, ma dormi mai???? Come fai a trovare il tempo per tutte queste meraviglie??? Sei una maga, lo dico sempre io...
RispondiEliminaA me ipnotizzano!!! In occasione della meravigliosa vacanza i terra sicula, li mangiavo, correggo, DIVORAVO, a colazione dopo pranzo e dopo cena!!! Mamma mia che bontààà!
RispondiEliminaALWAYS dolci con la ricotta!
Tesò ti sono venuti benissimo!!!
Un bacione
DAlla Sicilia ti dico perfetti...li ho mangiati giusto giusto (cioè ne ho mangiato uno..perchè erano grandi come un TIR) ieri...che buoniiiiii..ciao e buona giornata a te!!
RispondiEliminaTesoro bello questi cannoli sono perfetti!!! Mamma mia questa foto mi ha mezzo un'acquolinaaaaaaaa e ora mi è venuta voglia di cannoli siciliani :-P
RispondiEliminaCome sono fortunati i tuoi figli e tuo marito, hanno una dea in casa che li coccola di continuo!!!
Bravissima come sempre.
Un baciuzzo e buona settimana
bravissima come sempre .....
RispondiEliminaAdoro i cannoli!!!
RispondiEliminaE come li presenti tu sembrano facilissimi....ma a te viene tutto bene!
proverò a farli anche io, grazie per la squisita ricetta.
Un bacione e buon lunedi ^_^
Per me da soli valgono il viaggio!!
RispondiEliminaQui a Savona c'è una pasticceria siciliana, tutto molto molto buono, ma continuano ad essere diversi, non capisco cosa cambi, ricotta, aria...boh, non me lo spiego proprio!!
Un bacione, Fabiana
Hai ragione, e chi è che non le conosce?son favolosi!!
RispondiEliminaImma ma uqesto cannoli sono un vero e proprio capoavoro! Sembrano appena usciti di pasticceria! Sono davvero golosi... bravissima! Aspettiamo le foto del ocmpleanno allora! Un bacione grosso! Ps: non so se mi avevi riconosciuto dal nome, ma sono Mirtillç di Pasticcie Pastrocchi...solo che adesso firmo i tuoi post con il mio vero nome! :-D
RispondiEliminaEcco la ricetta che stavamo aspettando, siamo curiosi di sapere che tipo di ricotta usi, ci è stato detto che quella più adatta è quella di pecora, ti risulta? Non è forse troppo forte come sapore? Facci sapere perchè è da un po' che abbiamo intenzione di fare i cannoli!
RispondiEliminaBaciotti e buon lunedì
Sabrina&Luca
mammma mia che buoni!!!! Li adoro sono il pasticcino più buono che fanno in sicilia!!!!
RispondiEliminabaci
Hai fatto la cialda?
RispondiEliminaNon è da tutti: sei bravissima :DD
Potrei mangiarne a chili...io da buona pigrona compro le cialde già pronte, sigh!
RispondiEliminaBaciiii
Imma, tesoro.....oggi hai postato uno dei miei dolci preferiti.....
RispondiEliminaChe adoro la Sicilia ormai l'ho detto e ridetto, la sua cucina è meravigliosa ma i dolci secondo me non hanno eguali nel mondo! Sembro esagerata?....Non credo...mi sa che siamo in tanti a pensarla così.
Anch'io trovo i cannoli divini.....ed è ancora troppo poco per dire quanto mi piacciono :)))
Sei bravissima,anche perchè l'occhio m'è caduto pure sulla zucca qui sotto e ti ripeto solo quello che ti ho già detto :l'arte è arte e tu ne hai da vendere......
E' un capolavoro!
Un bacione grandissimo e buona giornata. A presto
Smack
Tesoro mio come mi tireresti su con uno di questi cannoli strepitosi. Ho appena finito di fare fiaschi in cucina. Oggi proprio giornata nera, non solo per il tempo fuori! Mi ci vorrebbe proprio una di queste delizie. Sei un fenomeno, un abbraccio fortissimissimo. TVB
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaImma impazzisco per i cannoli! Nell'ultimo viaggio che ho fatto a Marsala mi sono comprata 4 tubi...non mi ricordo più come li chiamano..Comunque sono fantastici e anch'io metto un po' di cacao nell'impasto! Proverò anche la tua ricetta sicuramente! bacio e buon mese!
RispondiEliminaFavolsi! Avevo provato a farli lo scorso natale ma una volta buttati nell'olio si sono tutti confiati, molti si sono anche aperti :( come mai? cosa posso fare per impedirlo?
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici del contest! la zucca è meravigliosa e i cannoli ke te lo dico a fa! ank'io li faccio spesso, mi piacciono di + di quelli ke vendono nelle pasticcerie!
RispondiEliminanoooooo che meravigliaaaaaaaaaa!!!!!bravissima! baci!!
RispondiEliminaAiuto tesoro, non riesco a starti dietroooooo :-p lovoglio anche io un cannolooo, ma questi golosoni sopra mi sa che li hanno finiti tutti!
RispondiEliminaAdoro i cannoli siciliani e un po' tutti i dolci con la ricotta, e mia madre arrotolava la sfoglia intorno alle canne di bambu', adesso si usano i tubi di acciaio! I tuoi dolci sono sempre cosi perfetti, ma come fai? Bacioni.
RispondiEliminaDavanti ai cannoli siciliani perdo ogni contegno ne mangerei senza fine sono troppo buoni e i tuoi sono semplicemente divini!!Bravissima e buona giornata di festa!!!
RispondiEliminaboniiiiiiiiiiiiii!!li ho fatti proprio ieri...finiti subito..da noi sono una specialita' ogni festa,ricorrenza e' una scusa per portarli in tavola..brava come sempre..baci
RispondiEliminaChe buoni! Io non conoscevo, ma può essere perche non sono italiana... :) Cosa è la Marsala? saluti
RispondiEliminasemplicemente irresistibili!
RispondiEliminapassa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
I cannoliiiiii!!! Buonissimi!!
RispondiEliminaBrava Imma, ti auguro una buona giornata!
Eccezionali! sono davvero perfetti! bacio
RispondiEliminaDavvero splendidi Imma!!! Hanno un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminamamma mia imma, mi ingolosisci sempre di più. i cannoli possono annoverarsi tra i miei dolci preferiti e vederli lì mi fa pericolosamente avvicinare al monitor per prenderlo a morsi...
RispondiEliminacaspita Imma, sono favolosi!
RispondiEliminabravissima, baci.
Per questi cara Imma potrei partire e venire a tempo di record da te!!!
RispondiEliminasono una vera golosità e tu sei troppo brava fai davvero di tutto!
un bacio
Ciao Imma! insomma queste foto si fanno aspettare eh? guarda che siamo curosissime di vedere quante delizie hai preparato!
RispondiEliminafantastici questi cannoli: sono tra i dolci siciliani che più amiamo! Dici che un pacchettino riesce ad attraversare l'italia???
Bacioni
Che meraviglia!!! Quest'estate al mare in sicilia ne ho mangiati a tonnellate... che nostalgia... quasi quasi prendo la ricetta e me li rifaccio!!!
RispondiEliminaGrandissima Imma... inutile dirti che sembrano appena sfornati dalla pasticceria! Li adoro... Bacioni grandi grandi. Deborah
RispondiEliminaComplimenti! Ogni tua ricetta è sempre una meraviglia :)
RispondiEliminaTi invitiamo a passare da noi e a parteciare al nostro contest sul natale :)Un bacio
oggi andiamo sul pesante! che buoni i cnnoli alla siciliana, poi con la sfoglia al cacao ancora meglio! :)
RispondiElimina..e infatti sono divini....bravissima!!!
RispondiEliminaMolto fotogenici oltre che divinamente deliziosi. Con la cialda "abbronzata" ancor di +...
RispondiEliminaBuona serata
che brava!!! ricetta semplice ma fare i cannoli buoni come quelli nostri non è da tutti! mi sa che i tuoi sono uguali all'originale!
RispondiEliminaBrava imma , sono una golosita!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i cannoli Imma!!! quando sono stata in sicilia anni fa ne ho fatta una scorpacciata enorme ^_^
RispondiEliminamamma mia che bontà....poi freschi freschi..fatti in casa dalle tue capaci manine...fantastici!!!!
RispondiEliminamamma miaaaaaa appena finisco di sbavare e riprendo possesso della mia mente salvo subito la tua ricetta! bacione! ale
RispondiEliminai preferiti di mia suocera, non le faccio vedere il video se no se lo magna! come sempre sei tu la divina!
RispondiEliminaimma spettacolo!!!
RispondiEliminaMa c'è qualcosa che non ti riesce divinamente, tesoro??? Questi cannoli sembrano usciti dalla più prestigiosa pasticceria siciliana: tanto di cappello!!!
RispondiEliminaYour blog is just beautiful!
RispondiEliminaLaura
wow che delizia Imma. Complimenti!! Ciao Anna
RispondiEliminaIo li adoro!!!...quando abitavo in sicilia ne mangiavo un sacco!!!
RispondiEliminaI tuoi sono perfetti!!!
ma son perfetti!!! li adoro sai... potrei mangiarne a go-go :)))
RispondiEliminache brava!!!
bacio grande...aspetto il vassoio di cannoli via corriere!! ahahah! :)
Che meraviglia! Io li adoro!! Imma, me li spedisci?
RispondiEliminacara imma complimenti per i tuoi dolci.pasticcera siciliana
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminadalle immagini sono una golosità da mangiare con gli occhi.
Però permettimi una critica personale.
Sono Siciliana,amante della cucina Siciliana e per me ai "CANNOLI SICILIANI" non va fatta nessuna modifica.
Chi assaggia i cannoli siciliani andando in vacanza apprezza anche i cannoli con modifiche.
Ma i Siciliani no. Qualsiasi modifica la notano subito.
Ciao
Rosy by
www.rivadossi.it
premetto che ho imparato a fare dolci seguendo le tue ricette, ma questa, secondo me, ha il peso degli ingredienti sbagliati, potresti aiutarmi che vorrei sperimentarli.
RispondiEliminagrazie
maria luisa