venerdì 15 ottobre 2010
CANESTRELLI AL PROFUMO DI MANDORLA
Finalmente biscotti sul mio blog…se ci avete fatto caso non preparo molti biscotti non perche non mi piaccia ma perche sono un po selettiva in fatto di biscotti ovvero a parte i cookie che mi piacciono in ogni versione(e ne trovate di diversi nella sezione biscotti) gli altri fatti di semplice frolla non mi attirano molto ma i canestrelli hanno una marcia in piu e questi poi con l’aggiunta di farina di mandorle sono davvero eccezionali!!! Alfredo li avrebbe mangiati tutti e da buon intenditore mi ha chiesto che cosa ci avessi messo nell’impasto perche sentiva un sapore nuovo e gli piaceva molto questo sapore…era appunto la farina di mandorle e mi sa che avrò un futuro chef/pasticcere in famiglia!! I canestrelli sono dei biscotti che mi ricordano anche l’infanzia e le merende pomeridiane e la faccia tutta impasticciata di zucchero a velo che ho ritrovato nel volto dei miei figli!!! Con una tazza di latte sono strepitosi,ottimi per la colazione o per un piccola merenda dolce e con la loro forma a fiore ci riportano ad una primavera ormai lontana!!!
P.S. Ho il maritino a casa influenzato quindi non so se riuscirò a passare in tutti i blog oggi,perdonatemi, mi tocca fare da infermiera:D!!!
Canestrelli al profumo di mandorla
150 gr di farina 00
50 g di farina di mandorle
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
un pizzico di sale
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparate la frolla con il burro morbido tagliatelo a pezzetti e le farine setacciate poi nel centro il tuorlo, il burro,la vanillina, lo zucchero,il sale ed il lievito. Impastate il tutto, formate una palla copritela e lasciatela riposare in frigorifero per una mezzoretta. Stendete la pasta con il mattarello, lasciandola ad uno spessore di mezzo centimetro tagliatela con gli stampini a forma di fiore dandogli la forma caratteristica dei canestrelli,e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno. Infornate 8/10 minuti, a 180 gradi fino a quando saranno leggermente dorati, quindi togliete dal forno e fate raffreddare su di una gratella, quando saranno freddi,spolverate con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che dire...perfetti!!!!!
RispondiEliminaQuesti sono i dolcetti miei, quelli che uno tira l'altro, ti copiero' la ricetta .. . grazie! Le foto sono stupende come al solito, ma come fai? Bacioni e buona giornata!
RispondiEliminaio lia doro!
RispondiEliminasono buonissimi, spero di poter provare la tua ricetta.
RispondiEliminai canestrelli sono tra i miei biscotti preferiti! ho da poco compratop anche lo stampino perciò.. non mi resta che segnare la ricetta!
RispondiEliminaQueste margheritine sono tenerissime tesoro con quella nevicata di zucchero a velo, e le mandorle le rendono davvero uniche e speciali, come te. Un bacione grande e auguri di guarigione alla dolce metà
RispondiEliminaUn abbraccione, tvb
oggi stesso li faccio...qui adorano fare e mangiare biscotti i canestrelli mi mancavano...grazie
RispondiEliminaqunto mi piacciono i biscottini!!! soprattutto in questo periodo con un calda tazza di tè :)
RispondiEliminae questi sono tra i miei preferitiiii!!
bacioniiii
Imma mi voglio impasticciare pure io tutta di zucchero al velo...mannaggia sono bellissimi ed io li adoro!!!LI faccioooooo,non resisto,sto uscendo e nel carrello è già caduto un pacchetto du farina di mandorle!!!Baci tesò e buona guarigione al maritino!!
RispondiEliminaCarissima, ma lo sai che anke sul mio blog ci sono pochissimi biscotti? Come te vado matta per i cookies, gli altr itipi invece...ne posso fare a meno...ma i canestrelli... ah, quell im ipiacciono un sacco!!!e i tuoi son odavveo perfetti, negli ingredienti e nella forma! Bravissima, come sempre del resto! Un bacione
RispondiEliminaImma sono i miei preferiti!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaPotrei sgranocchiarne a chili.....sigh....e metter su chili...doppio sigh!!!!!
RispondiEliminaBaciiiii
ciao tesoruccio.. un’infermiera con un bel vassoio di questi canestrelli in mano.. fammi pensare un po’ mi sa che mi riammalo anch’io!!! Sono davvero bellissimi, e non ci sono dubbi devono essere buonissimi... Alfredo è già un esperto!! un bacio e auguri al maritino...
RispondiEliminaanch'io nn sono "biscottosa", ma ogni tanto mi diverte farli: i canestrelli sono ormai un mito della cucina, perfetti con le mandorle!!! baci baci
RispondiEliminaChe bella immagine Alfredo impastricciato che ti chiede cosa c'è di nuovo!
RispondiEliminaAvrà da chi imparare per diventare un bravissimo pasticcere!! :))
PS. Hai passato la febbre al tuo maritino???? Io l'ho presa dal mio!!! E' il destino delle coppie mi sa... anche condividere i germi!
Anche a me i canestrelli ricordano moooolto l'infanzia, mangiavo quelli industriali però :-(
RispondiEliminaL'aggiunta della farina di mandorle non può che esaltare la delizia di questi biscottini, così carini e delicati.
Te credo che il cucciolo abbia fatto razzia!!!
Un bacione tesoro del mio cuore e buona guarigione al maritino
Imma sono super i tuoi biscottini, non sbagli un colpo ! bravissima
RispondiEliminaConcordo: i canestrelli per me sono i biscottini dell'infanzia, i biscottini che rubavo sempre nella credenza della nonna...Mi hai fato venir voglia di cimentarmi nell'impresa, ottima ricetta! bravissima,
RispondiEliminasimona
già i canestrelli normali sono una favola, con la farina di mandorle arriviamo alla lussuria pura cara Imma.
RispondiEliminaBuongiorno infermiera! Ci accomuna il fatto di avere poche ricetet di biscotti sul blog però tu coi cokies vai fortissimo! Che belli i canestrelli, mi piacerebbe farli per il prossimo Natale!
RispondiEliminaIo ho la mia bmba a casa con la tosillite, lei adora i canestrelli, sono pronta a farli con la tua ricetta, anche se non ho questi stampini.... Un bacione e buona assistenza al marito!
RispondiEliminaDavvero golose queste belle margheritine e poi con le mandorle buonissime!!!Un bacione!!1
RispondiEliminaFantastico tuo figlio che già fa il degustatore raffinato! E quanti ricordi mi suscitano i canestrelli, a trovarla una ricetta come quella della mia infanzia!!! E'deciso: provo la tua!
RispondiEliminacanestrelli con farina di mandorle una goduria!!! sempre bravissima! a presto Gio
RispondiEliminatutto quello che producono le tue manine magiche è spettacolare!!! ok allora quando c'incontriamo davanti a questi biscotti fenomenali??? Un abbraccio!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminauna meraviglia come sempre Imma!!!!
RispondiEliminami allontano un attimo e tu sforni queste bonta'???ma sono deliziosi...brava Imma questa versione mi attira tantisismo...bacioni e auguri al maritino...speriamo allora in un sereno week end..con i mariti influenzati la vedo dura...ahahahaha
RispondiEliminaadoro i canestrelli!!! brava imma!
RispondiEliminaPina
Cara sono divini!!!!! Neanche io nn preparo spesso i biscotti!!! Questi però li farò!!!
RispondiEliminabaci
Perfetti...bravissima come sempre!!
RispondiEliminaciao
Hanno un aspetto davvero divino! Fantastici e irresistibili!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Donatella
Copio la ricetta: sono così golosi e leggiadri ....
RispondiEliminaHai ragione Imma, i canestrelli hanno proprio una mercia in più!!
RispondiEliminaottima la tua ricetta, la segno subito!
Delicatissimi! Bacioni
RispondiEliminaImma i canestrelli sono tra i miei biscotti preferiti!!! Come vorrei allungare la manina e prendere un paio, sono davvero perfetti!!!
RispondiEliminaDove hai trovato la formina?
Baciuzzi
Minù
i canestrelli sono paradisiaci!!! quando apro la scatola li posso mangiare tutti, e poi vado con il dito a leccare il vassoietto...no meglio se non li preparo in casa, ammiro e basta i tuoi!
RispondiEliminaChe buoni Imma, anch'io li adoro.
RispondiEliminaLa versione con le mandorle dev'essere stupenda, la prossima volta li provo.
Ma quanto sono belli i canestrelli, ne sono innamorata follemente. Anche tu vero?....sono irresistibili. Il problema è fermarsi quando si comincia a mangiarli.....
Sono adorabili con questa formina!
Un bacione carissima, passa un bellissimo w.e
Deliziosamente perfetti ! ciao
RispondiEliminaFantastica!!! Domani giorno di spesa compro un po di ingredienti per provare anche questa ricetta!
RispondiEliminac'è bisogno di dire che a casa mia ti adorano??? eh si! :D
Io adoro i canestrelli e i tuoi alla mandorla mi ispirano tantissimo!!!
RispondiEliminaanche io li mangiavo sempre da bambina!!!che bei ricordi!!! buonissimi!!!
RispondiEliminabellissimi i canestrelli sembrano un prato fiorito!!!
RispondiEliminaHanno proprio un bell'aspetto e credo che anche il sapore sia ottimo.
Che belliiii!!!
RispondiEliminaquesta ricetta la copio che cè pcoc di uovo dentro sarano ancora piu friabili e leggeri
RispondiEliminaBuonissimi questi canestrelli, e auguri al marito!
RispondiEliminaChe brava Imma! complimenti sono perfetti!
RispondiEliminaBuoni e delicatissimi!!!
RispondiEliminaPerfetti direi ... sono proprio venuti bene .. sento l'intenso profumo fino qua .... adesso con il tè devono essere fenomenali! Secondo te la ricetta è simile alle margherite di Stresa? Baci a presto
RispondiElimina:) belli... mmmhh! Ho voglia di tè coi biscottini! ^^
RispondiEliminaBeso!
Imma che buoni... tempo fa ho sperimentato anch'io l'aggiunta della farina di mandorle, da un buon sapore e una friabilità unica vero?? un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaPreciosas y deliciosas. Saludos
RispondiEliminaI canestrelli sono sempre stati per me come una calamita, ma non ho più avuto modo di gustarmeli! Grazie per la ricetta e buona guarigione al marito! bacione e buon fine settimana
RispondiEliminali metto subito nel ricettario, già li adoro
RispondiElimina:-)
Li faccio spesso, ma non mi ricordo mai di fotografarli. Ho lo stampino un pochino più grande!!! I tuoi sono perfetti, come la loro esecutrice!!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana!!!
Devono essere specialissimi!!! Si sente il profumo anche dal pc!!! Povero maritino e povera mogliettina che deve fare l'infermiera. bacioni
RispondiEliminaAssolutamente perfetti!! A me non verrebbero mai così!! Sei sempre bravissima!! Baci.
RispondiEliminauuuuh!! i preferiti di mon amouuuur!!
RispondiEliminasalvo subito, bacione imma, buon week-end!
ale
Ciao Imma era un po' che non riuscivamo a passare... come sempre nella tua grande pasticceria è tutto fantastico come questi canestrelli ....
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi...
Ciao Imma, che belli li copio appena posso li provo...
RispondiEliminaBaci e buon weekend!
E' una vita che voglio farli, al profumo di mandorle poi devono essere spettacolari, copio subito! una bacio
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminaresto sempre incantata dalle meraviglie che realizzi..bravissima!
Io ho cambiato blog e mi farebbe piacere proporti uno scambio banner.io ho già aggiunto il tuo nella home!
Baci e buon week-end,
Laura
Bellissimi Imma li ho fatti anche io ,ma con la mandorla devono essere deliziosi!!
RispondiEliminase li faccio ti farò sapere ^_*
baci buon fine settimana Anna
Uh che spettacolo! perfetti nella forma canestrelliana e chissà che tocco speciale le mandorle! sei sempre impeccabile!!! un bacio e buon weekend tesoro!
RispondiEliminaPerfetti! Bellissimi! Quasi eterei... Che emozione vedere che i miei biscotti preferiti si possono fare in casa e riuscire così bene...! Finora ho esitato perché le ricette trovate in giro non mi sembravano convincenti, ma Imma è una garanzia! La mia fatina non delude mai :-)
RispondiEliminaSono bellissimi!!
RispondiEliminaTanto tempo fa li ho fatti anch'io e non riuscivo a staccarmene, per questo non ne faccio più.
Buona domenica, Baci baci!
Le tue margherite sono meravigliose.....e sono certa che qualsiasi piatto prepari sia un successone....un abbraccio e buon week end...
RispondiEliminammmmmeravigliosi questi biscotti!!!
RispondiEliminaCiao Imma!!!! Copio la ricetta però....non ho questi splendidi stampini!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!!
Ciao Imma! eh bè, ora che tu ti sei ripresa, tocca fare i conti con il resto della famiglia ;)
RispondiEliminaMa che buoni questi canestrelli: burrosi, friabili e il tocco delle mandorle ci sembra perfetto!
non è che ce ne mandi un sacchettino in quel di padova????
un bacione
Ciao cara!bellissimi i tuoi canestrelli!Un bacione e buona domenica :)
RispondiEliminaSono favolosi questi dolcetti, compplimenti. buona domenica Daniela.
RispondiEliminaHo giusto comprato lo stampino che devo assolutamente utilizzare...sto già segnando!!!Che fortuna che i tuoi bimbi mangiano le tue creazioni...i miei non mangiano nulla!!!!Bacione tesoro!
RispondiEliminaCiao cara,ti sono venuti benissimo.Poteva essere altrimenti?
RispondiEliminaComplimenti!Un bacione Raffa
Ciao Imma, la farina di mandorle con o senza buccia delle mandorle? Un abbraccio, Cat
RispondiEliminaCat io compro la farina di mandorle gia pronta cmq senza buccia possibilmente se la deve fare tu.baci
RispondiEliminaCarissima Imma,
RispondiEliminabelli bellissimi, buoni buoni buonissimi. Mia Zia, che non è per nulla golosa, ama però moltissimo i canestrelli, quindi grazie per la bellissima ricetta.
Condivido con te la "fatica" di seguire un consorte influenzato. Da una settimana a questa parte è toccato anche a me. Quando preparerò anch'io questi splenditi biscotti, poi ti farò sapere come è andata con la Zia.
Complimenti per la meravigliosa e raffinata decorazione... come al solito.
Eleonora
I canestrelliiii! Ma quanto li adoro *.* Altra ricetta da provare =D
RispondiEliminaCiao Imma, posso avere anch'io un canestrello? Hanno davvero un ottimo aspetto, sembra di sentirne il profumo da qui!
RispondiEliminaBacioni
Ma che belli e buoni questi canestrelli! Un bacione
RispondiEliminaNon solo buonissimi, ma anche bellissimi! Come fai ad essere così brava? Noi li abbiamo sempre fatti con la farina di riso, ma vogliamo provare con quella di mandorle! Amiamo i canestrelli, io poi adoro inzupparli nel latte, non immagini quanto mi piacciono!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
ciao! ho appena scoperto il tuo bellissimo blog....e guarda guarda i canestrelli...che buoni li adoro...
RispondiEliminaproverò a farli...!
a presto!
Ciao Imma e complimenti per questi canestrelli...sono stupendi, perfetti da rifare oggi stesso!!!Brava come sempre.
RispondiEliminaAnch'io non ho una passione per i biscotti di dasta frolla, ma i Canestrelli liguri sono un'altra storia.
RispondiEliminaLi ho fatti con le nocciole, ma chedo che con le mandorle siano più "raffinati"...delicati.
La prossima volta proverò la tua versione...
Grazie!
.....e come prevedevo questi biscotti sono andati a ruba!!
RispondiEliminaLi ho preparati ieri sera dolcissima Imma :-) e sono piaciuti tanto a tutti, purtroppo nn ho fatto in tempo a scattare foto :-(
ma ti prometto che non appena rientro da Milano li rifarò e li posterò nel mio blog! Nel frattempo ti dico Grazieeeeeeee