P.s.Ho realizzato la cheesecake in uno stampo a cerchio apribile della ditta Guardini della linea Smarty, una linea di stampi da forno dalle piccole dimensioni, rivolti a chi preferisce preparare prelibatezze in porzioni ridotte.
Lemon and yogurt cheesecake
Per la base biscotto
150 gr. di biscotti Digestive
70 gr. di burro
30 g di zucchero
Sbriciolare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso e lo zucchero.Distribuirli uniformemente in una tortiera 20 di diam. e mettere in frigo
Per la crema
250 ml di panna
2 yogurt al limone
200g di mascarpone
10 g di cola di pesce(io uso i fogli pan degli angeli)
1oo gr di zucchero a velo
20 ml di limoncello
Per il topping al limone(ricetta di La collina delle fate)
1 bustina di torta gel
100 g di zucchero
100 ml. di succo di limone
150 ml. di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Mescolare in una ciotola lo yogurt(tenetene un po da parte 20ml per sciogliere la colla di pesce) il mascarpone lo zucchero. Riscaldate lo yogurt rimasto, strizzate la colla di pesce e scioglietela nello yogurt. Appena liquida unitela ai formaggi. Per ultimo montate la panna e assemblatela al tutto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate il tutto sulla base biscotto e mettete in frigo
Per il topping al limone
Mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l'acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo. Quando si raffredda aggiungere sulla torta e mettere in frigo fino al momento di servire.
è una delizia!!!non ho mai preparato cheesecake, mi propongo di realizzarle seguendo le tue ricette !!!ciao a presto
RispondiEliminaEcco la regina del webcheesecake!!!!(e non solo)
RispondiEliminaUn delizia sublime...da estasi!
Bravisssssssssssssssssssima!!
baci!!
buona settimana!
Io non amo molto l'estate ma forse se avessi a portata di mano (e di bocca!) questa cheesecake sono sicura che inizierebbe a piacermi un pò di più!
RispondiEliminaComplimenti Imma!!!...un'altra buonissima e bellissima cheesecake!!!...mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaNoo!! E' stupenda!!!
RispondiEliminaTroppo brava con i cheesecake!
Quel topping giallo la rende davvero molto d'effetto, molto estiva, solare!
Bravissima come al solito!
Tesoro mio, mi ripeto in continuazione ma la verità non si può mica stravolgere? Sei fanatsticaaaaaaaaa, la perfezione fatta persona e fatta cheese cake. Sembra quasi finta per quant'è bella. E poi al limone, freschissima. Un abbraccio bimba, buona giornata
RispondiEliminafavoloso questo dolce..scusa se non sto passando dal blog, ma internet a casa è fuori uso
RispondiEliminache meraviglia Imma!! splendido!
RispondiEliminache meravigliosa dolcezza per iniziare bene la settimana :)
RispondiEliminaquesta è davvero una chicca... mi piace soprattutto la copertura! *O* si può fare anche con della frutta seguendo lo stesso procedimento, x caso?
RispondiEliminasi sayuri al puo fare anche con i frutti di bosco l'arancia le pesce insomma come vuoi!!baci
RispondiEliminaSei mitica!Una cheesecake più buona dell'altra!Un abbraccio
RispondiEliminaNo comment...
RispondiEliminaA me l'estate non finisce mai per davvero, ma prendo volentieri una fetta di questo tuo splendido sole :-)
RispondiEliminaI colori vivacissimi del topping quasi bastano a richiamare al gusto il sapore pungente del limone... che, come sai, mi piace da morire!
RispondiEliminaPerfetta per estetica e consistenza, peccato non poterla assaggiare, dovrebbero inventare qualcosa per bucare lo schermo!
RispondiEliminaMi fa molto piacere sapere del tuo incontro con Giulia, siete belle e brave tutte e due!
io non vorrei mai che arrivasse settembre... mi piace il sole e l’aria estiva.. ma se settembre vuol dire questo dolce meraviglioso.. bè mi sa che inizierò a cambiare idea.. come sempre Imma ci regali spettacolari delizie.. un bacio
RispondiEliminaE come poteva, la regina dei cheesecake, non postare una meraviglia così?
RispondiEliminaDa urlo........
Baci cara e buon lunedì
QUesta si che è una super cheesecake! Coloratissima e...senz'altro golosissima! E' proprio quello che mi servirebbe per ricominciare un altra dura settimana di lavoro!!! Ps: ma non passi più dalle mie parti? mi mancano le tue visite...ti avevo anche dedicato un apposiito post per il tuo candy blog! ^^
RispondiEliminacaspita Imma una cheesecake davvero meravigliosa!
RispondiEliminabuon lunedi cara che dolcezza ci proponi oggi...veramente sempre quindi come sempre beccati il mio BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.Baci ehm posso assaggiare????
RispondiEliminato giallo intenso ci illumina davvero!!! E il sapore sarà strepitoso come sempre!!!
RispondiEliminaBrava!!
Franci
Un'altra stupenda cheese-cake!!!!! ma quanta fantasia e bravura hai per i dolci tu???? darei non so cosa.. per assaggiarne una un giorno!!!! :-))) baci e buon lunedì
RispondiEliminaChe meraviglia Imma. Il colore del topping ha colpito nel segno. Sono rimasta lì a guardarlo a bocca aperta....
RispondiEliminaSarà che adoro il giallo. Comunque è davvero un raggio di sole in una giornata un pò grigia. Qui l'estate purtroppo è alla fine e sai com'è...si vorrebbe prolungarla il più possibile...anche con un cheese cake come il tuo. Perchè no?
Ogni sistema è valido pur di trattenere il sole ancora per un pò......
Grazie carissima......tutto delizioso come sempre...
Un bacione e a presto
Bellissima (e non poteva essere altrimenti) questa cheese-cake!
RispondiEliminaLa decorazione coi frutti a bacca è veramente azzeccata!
Buona settimana
Cosa c'è di più fresco di una cheesecake con i limoni che abbiamo qui in costiera? Da provare senz'altro! Stefy
RispondiEliminaI tuoi cheesecake sono sempre eccezionali; complimenti cara Imma, sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaEccooooooooo...allora il cheese è stato propiziatorio!!!
RispondiEliminaOggi la giornata è splendida!
Oome lo è questa delizia spettacolare...
un bacione dolce musa mia!
Eccola...la regina delle cheesecake colpisce ancora!
RispondiEliminastrepitosa questa dolce freschezza! :)
sei un mito tesò!
Ciao Imma!!!!!!!
RispondiEliminaAncora infiniti complimenti per le tue delizie!!!!!!
A presto!!!!!!
Imma, ma questo è un attentato! Alla gola, alla linea, alla golosità anche di chi non mangia i dolci!
RispondiEliminaQuant'è bella questa cheesecake! Sei proprio brava, e devi assolutamente realizzare quel tuo progetto!
Un bacione
Hp giusto un bel po' di yogurt e una giornata grigia da rallegrare !!
RispondiEliminaChe meraviglia, mette buonumore solo a guardarla in questa grigia giornata!!!
RispondiEliminaEcco questo piacerebbe la mio bimbo che adora il giallo!
RispondiEliminafrancesca
Accidenti! La tue è una vera e propria passione...! Non scema mai! :D
RispondiEliminaChe bellaaaa e' stupenda con l'odore e il profumo del limone e con questi colori stupendi deliziosa la decorazione!!!Baci cari!!!
RispondiEliminase dici limone io accorro! quell'aspro nei dolci mi fa impazzire, è così dissetante.
RispondiEliminabuonissimaaaa
Fantastica esta tarta de queso, que maravilla. Eres una cocinera de primera
RispondiEliminaSaludos
Ciao! è perfetta! delicata, leggera e dal sapore leggermente agrumato e fresco!
RispondiEliminaun bacione
ma quanto sei brava! davvero splendida :-D
RispondiEliminabuon lunedì
Bella, questa è davvero bella
RispondiEliminabrava Imma
un bacio
cristina
Io continuo a rimandare il mio appuntamento con la prima cheesecake ma quando vedo queste meraviglie mi chiedo proprio che cosa sto aspettando!! Una perfetta e fresca delizia, bravissima! Un bacione
RispondiEliminaOddio che freschezza!Qua oggi sembra autunno ma codesto (codesto?) cischeic è una meraviglia!Da leccarsi i baffi! Approposito...vado a farmi la ceretta...
RispondiEliminaSmack!
Imma carissima, come al solito i tuoi dolci sono sempre perfetti!!! Ma come fai??? Questa cheesecake poi dev'essere golosissima e freschissima, io adoro il limone!
RispondiEliminaMa lo sai che io non ho mai fatto una cheesecake?!? Sono molto incuriosita...ma la cosa ancora più grave è che NON HO MAI ASSAGGIATO una cheesecake in vita mia!!! Il pensiero che fosse fatta col formaggio mi ha sempre bloccato, pensa che stupidina!
Ne devo fare una di piccole dimensioni e provarla assolutamente!!!
A proposito, ma di che si tratta questo Agar Agar? Perchè un'altra cosa che mi blocca in cucina è la gelatina, la odiooooooo!!! Quindi se questo agaragar è un addensante valido da poter sostituire la gelatina sarei la donna più felice del mondo ^_^
Scusa se mi sono dilungata ;)
Un bacione schioccoso
maroooo! che bontà!!!
RispondiEliminami piace tantissimo questa cheesecake! eh si che le tue sono una migliore dell'altra! ma se un giorno passo da casa tua mi fai questa!!! che sfacciata, eh!
smack!
Ma quanto è bella questa cheesecake, da mangiare con gli occhi pero', sigh!!
RispondiEliminaBravissima Imma
Golosa questa cheese cake..le adoro tutte!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog ^__^
Ciao Anna
Bello da vedere, sembra davvero un raggio di sole. Buona, mi fa un pò paura lo yogurt. A me non fa impazzire ma se non fosse predominante come sapore potrei faraci un pensiero.
RispondiEliminaBrava :-)
Fantastica anche questa cheesecake, ma che sei bravissima lo sai già! ;)
RispondiElimina*____* oddi che svenevolezza!!! buonissima!!!
RispondiEliminaMi chiedevo ma come mai niente cheesecake ed ecco che arrivi a festa con questo qui meravigliosamente delicato. Sei dolce quanto i tuoi dolci :-)
RispondiEliminaMitica Imma, ogni volta che guardo una tua creazione mi sento inadeguata ad esprimere con le parole la sensazione tra la meraviglia e l'estasi che suscita in me... Beh, lasciare una professoressa di italiano senza parole non è mica da tutti!!! ;-)
RispondiEliminaE' UNA VERA PRELIBATEZZA.....SEI UNA MAGA CON LE CHEESE CAKE....E ANCHE CON TUTTO IL RESTO....UN BACIO LA STEFY
RispondiEliminamamma mia che meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....tutto giallo così mette l'allegria addosso...! un bacione
RispondiEliminaUna vera meraviglia!! Sei bravissima!! Ciao Daniela.
RispondiEliminasvengo .... imma, devi venirmi a curare, sto male (ovviamente portati dietro la torta ... )
RispondiElimina^^
Bella questa cheesecake...
RispondiEliminacercavamo giusto una ricetta dal gusto fresco...
Complimentissimi Imma un abbraccio a presto...
una meraviglia....un bacio
RispondiEliminaAmmazza tesoro ma così mi torturi di piacere!!!Questa torta è davvero solare come te e come il tuo sorriso!!!Quanto mi piacerebbe poter assaggiare questa coccola!!Mi lasci sempre di stucco!!!Un abbraccione grande grande.tvb
RispondiEliminaCome sempre sei bravissima! E anche se ancora io non ho partecipato (ma solo per mancanza di tempo) presto anche io parteciperò al tuo candy e spero di farti raggiungere il traguardo tanto atteso!
RispondiEliminaStefania
mamma mia, Imma... sempre più belle queste cheesecake! e complimenti anche per le foto, io andrò al più presto a ripetizione di scatti!! :) Buona settimana, Francesco
RispondiEliminaC'è il colore del sole, c'è il sapore della costiera, c'è il dolce carezzevole ad ogni morso, ci sono l'aspetto sublime e quello subliminare... che riporta al calore dell'estate e alle bellezze di un paesaggio marino, pieno di luce, di profumo, sapore.... Imma, c'è tutto. Sei insuperabile. ^_^ Baci grandi. Deborah
RispondiEliminaChe meraviglia........
RispondiEliminaWoaw, je découvre ce magnifique blog, grâce à Fimère... que de belles recettes et des belles photos :-)
RispondiEliminaLe cheesecake a l'air délicieux!
ciao Imma, il tuo blog è bello utile e solare come te.
RispondiEliminaspero che arriverai presto a 1000 contatti...io intanto mi sono iscritta!
ciao
Valeria
Complimenti Imma, bravissima come sempre...sei veramente la regina dei cheese cake!!!!
RispondiEliminanon ho letto tutti i commenti prima del mio, dunque magari mi ripeterò: è perfetto!! non so come fai ma è veramente bello da vedere!! brava Imma sei sempre una garanzia!!
RispondiEliminache golosità!!!!!
RispondiEliminae poi è così bello da vedere!!!!
bravissima Imma!!!!
baci
decisamente una golosità, quella gelatina gialla è davvero un tocco perfetto e copio immediatamente la ricetta!
RispondiEliminaImmaaaaaaaa
RispondiEliminama come fai a fare delle torte così perfette?! specialmente i cheesecake, a me quando li sformo vengono una schifezza!!!!
complimentissimi!!
PS grazie per la ricetta, non ho ancora avuto tempo di aggiornare il post! bacioni
Cosa volere di più? Non si può! Poi dalla Regina delle cheesecake è il massimo ;)
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Reginetta delle cheesecake com'è che anche se ne penso una l'hai già fatta tu? Superbrava!
RispondiEliminaBaci
Ciao,
RispondiEliminase ti interessa il tema lavoro,
abbiamo aperto un blog dedicato a tutti coloro che abbiano l'esigenza di reinventarsi.
Postiamo idee, suggerimenti ed interviste.
Ti aspettiamo!
HR Services Net Srl
http://mondohr.blogspot.com
da vera professionista pasticcera!! una delizia anche per gli occhi!!
RispondiEliminaGodurioso al massimo!!!un'altra slurposissima ricetta :)
RispondiEliminaj'aurais bien aimer avoir un beau morceau de ce merveilleux et délicieux gâteau, vu que c'est ta spécialité....j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Non ho parole sembra finto!!!!!! E' perfetto e senza sbavature. Fantastica Imma!!
RispondiEliminaSonia
questa deve essere mia, amo il limone e amo le cheese cake, prendo una fettina eh
RispondiEliminasono a bocca aperta... per poterla chiuderla ci starebbe una fetta di questa bellissima cheesecake! bravissima!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!! Mi piacerebbe rifarla ma io e il tortagel non ci capiamo!!!!
RispondiEliminaè stupenda solo a guardarla *_*
RispondiEliminacara immma aiuto.... ho fTTO LA TUA CHEESECAKE ED è VENUTA BENISSIMO MA IL TOPPING NON SI è RASSODATO CO E MAI? sulla bustina del tortagel c'è scritto che è sconsigliato il limone...aiuto!!!!! grazie per la risp. luvilù
RispondiElimina