Una nuvola, ecco cos’è questa cheesecake, una goduria allo stato puro, una sofficità unica!!!E’ la prima volta che mi cimento con una cheesecake cotta a bagnomaria ma è questa la particolarità di questo dolce perche questo tipo di cottura dona alla cheesecake una morbidezza mai provata prima e di cheesecake ne ho fatte tante!!
Tutto nasce dopo che ho avevo letto il post di Genny del blog Al cibo commestibile che aveva vinto la sfida del mese lanciata da Menu turistico e visto che adoro le cheesecake non potevo rimanere indifferente a cotanta goduria!!! La mia japenese cotton cheesecake. è molto simile a quella di Genny solo con qualche piccola variazione, ed ho accompagnato il dolce con una gelèe all’arancia una vera golosità che da a questa cheesecake una sinfonia di aromi e sentori in un giusto equilibrio di dolcezza e gradevolezza.
Le regole per partecipare a questa sfida le trovate da Menu turistico mentre la ricetta di Genny qui.
P.s. appena riesco ad organizzare le foto vi mostra la torta ed il buffet fatto ieri per il compleanno del mio ometto che ha compiuto 5 anni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Lo amo!!!!!!E vi ricordo ancora del mio blogcandy per chi non avesse ancora partecipato forza vi aspetto!!!Cliccate qui e trovate tutte le notizie!!!
Japanese cotton cheesecake
250gr. di ricotta(oppure Philadelphia)
3 uova
80gr. di zucchero
50ml. di latte
30gr. di farina
20gr. di amido di mais
La punta di un coltello di lievito vanigliato per dolci
Succo e scorza grattugiata di un limone
Lavorare la ricotta con i 3 tuorli, unire il latte, un paio di cucchiai di succo di limone e la scorza . Aggiungere la farina setacciata, la maizena e il lievito. Montare gli albumi finché siano quasi sodi, poi aggiungere, poco alla volta, lo zucchero fino ad ottenere un composto molto compatto. Incorporarli delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, al composto di ricotta..
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno dal diametro di 20 cm e rivestire tutto lo stampo con carta argentata per evitare che l’acqua possa passare attraverso lo stampo a cerniera. Sistemare lo stampo dentro una teglia più grande, versare un paio di dita di acqua bollente in questa seconda teglia e infornare il tutto a 160° per 70 minuti circa, fino a quando la superficie non si sia scurita leggermente. Se passato questo tempo la cheesecake vi sembrerà estremamente molliccia cuocete ancora per 10 minuti.
Lasciare intiepidire nel forno spento e semi aperto per 10 minuti ed altri 10 minuti fuori a temperatura ambiente e passare la lama di un coltellino liscio tutto intorno al bordo del dolce per staccarlo dallo stampo così che durante il raffreddamento il dolce non si contragga e “tiri” formando crepe.
Geleé d'arancia:
250 g di succo d’arancia
50 g zucchero
4 g di gelatina (2 fogli da 2 g)
Idratare la gelatina in acqua fredda. Mettere il succo e lo zucchero sul fuoco e portare a bollore. Far bollire qualche minuto, togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata e far sciogliere bene il tutto. Far raffreddare a temperatura ambiente e prima che si solidifichi completamente versare sulla cheesecake .
mhhhhhhh che delizia, morbido e cremoso con quella gelatina d'arance un vero spettacolo. Non poteva esserci modo più coccoloso per cominciare la nuova settimana. Un bacione piccola, tvb
RispondiEliminaData la tua esperienza in materia, se tu dici che questa è da sogno mi fido totalmente!! mi ispira moltissimo anche la ricetta della gelatina all'arancia...adoro le gelatine :)
RispondiEliminala segno sono certa che è sublime...morbida e cremosa....mmmmm!!!baci e buona settimana!
RispondiEliminaPoteva la regina delle chesecake rimanere con le mani in mano??Una sfida troppo allettante per te,e sei stata bravissima..Hai ragione è una nuvola e con quel gelèè all'arancia è paradisiaca!!!Uè Imma la faccio anch'io,devo assolutamente provare..baci e buona settimana!
RispondiEliminaChe buona Imma! Ho letto di questo mt challenge da Rossa, sembra molto divertente! Baciotti ;)
RispondiEliminaUna tentazione unica! Ha un aspetto mooolto delicato, vorrei approdare su di esso come Heidi sulla nuvoletta ^_^
RispondiEliminaBacioni stella
Imma cara che tentazione già di lunedì!Una cheese cake assolutamente splendida!Sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Tesoro, dato che sei la regina delle cheesecakes, il tuo giudizio in materia è determinante.. e l'ariosità della crema che si intravede dalla foto non può che confermare!
RispondiEliminaCon quella gelatina diventa una tentazione irresistibile...
RispondiEliminaCassspita Imma! La tua descrizione mi fa venire immediata voglia di mettermi ai fornelli!!
RispondiEliminaUn contest che ha trovato in te la più degna interprete! ;)
Ma si possono vedere certe cose di mattina e poi è pure lunedì! Sembra fantastica queta cheesecake, quel metodo di cottura non l'ho provato, molto, motlo interessante!
RispondiEliminaE' venuta soft bravissima :) ciao e buona settimana
RispondiEliminaFantastica Imma!!! Questa la voglio provare appena rientro in Toscana!!! Un bacio
RispondiEliminanon poteva mancare nella tua collezione di cheesecake! naturalmente ti è venuta benissimo e con la gelatina di arance diventa super speciale!
RispondiEliminaciao!
Francesca
cheese cake ottimo.. gelèe d'arancia... assolutamente da provare!!
RispondiEliminaimma, intanto grazie per aver partecipato. Sul resto, il tuo giudizio su questa torta è la conferma della bontà di una ricetta vincente, visto il successo che sta avendo nelle cucine di tutti i partecipanti alla sfida: oltretutto, si presta benissimo a molte varianti-e questa della gelèe è un'altra da tenere a mente.
RispondiEliminaGrazie ancora e buon lunedì
ale
Anche io l'ho scoperta con Genny...devo dire che ti è venuta uno splendore...ha l'aria soffffffice! :)
RispondiEliminavoglio provarla!!!
bon il gelè d'arancia!
Di sicuro molto buono , non credo di averlo mai assaggiata , ti è venuto benissimo bello soffice1
RispondiEliminaE' vero! La torta più soffice mai provata! Complimenti per la tua versione.
RispondiEliminaFabio
Potevi mai tu tesoro mio non fare questa cheese?? tu la reginetta delle cheese...assolutamente no!!
RispondiEliminaBeh devo dire che stai mischiando questa malattia anche a me...e mi sa tanto che la provo!!
Ps..teso' come è andatoo il compleanno del cucciolo?? e soprattutto auguriiiiiiiiii
Ma che meraviglia!! Morbida e cremosa! Con la gelatina di arance poi... una bontà!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
cara la mia dolce Imma questa è l’ennesima conferma che tu sei la regina delle cheese cake.. spettacolare e quella cremina li.. un vero tocco da maestro.. un bacio grande
RispondiEliminache dirti tesoro,na meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao! sembra dolce e sofficissimo! semplici gli ingredienti e la marmellata finale ci sembra perfetta per dargli un tocco in più!
RispondiEliminaun bacione
è davvero magnifica e anche la gelée è strepitosa. bravissima e buona settimana :-)
RispondiEliminaHa un aspetto molto goloso Imma e la sua morbidezza traspare anche dalla foto :) Buona settimana!
RispondiEliminaEcco adesso hai fatto venir voglia anche a me di provarla!!! buonissima Imma, sei troppo brava! un bacione.
RispondiEliminaahhh sei scesa in campo anche tu!:D son proprio contenta!
RispondiEliminaCondivido tutto quello che dici su questa torta! Ma stavolta non mii tenti,sai perchè lo fatta appunto ieri e ce l'ho ancora! HA HA HA
RispondiEliminaBaci Donatella
Anche se in ritardo faccio tanti auguri al tuo fortunato ometto, chissà che bella festa gli hai organizzato!
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di cheese-cake, la tua descrizione mi ha molto incuriosito :-)
Buona settimana
Cheesecake molto particolare dall'aria squisista! Buonissima insomma!!
RispondiEliminaciao Cris
Certo che quella foto attira anche me hmmm
RispondiEliminasembra davvero da sogno! te la rubiamo =)
RispondiEliminadai un occhi se ti va a
http://modemuffins.blogspot.com
Imma bravissima e auguri al tuo bimbo!!!Ciao EliFla..ogni tanto passa da CI ..si sente la tua mancanza!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Imma..deve essere sofficissimo...buona anche la geleè! bacioni!
RispondiEliminaAhhh ma che meraviglia Imma!!!!! la salvo assolutamente che si questa ricetta!!!! smack smack .-))
RispondiEliminaCara Imma, se lo dici tu che questo cheese cake è fantastico come possiamo non crederci?
RispondiEliminaQuale voce ci può essere più autorevole della tua in fatto di cheese cake?
Pensa che io li ho scoperti da poco...si si, lo so tu farai fatica a crederci ma è proprio così.....
Non mi resta che provare anche questo, che con quella gelatina all'arancia promette meraviglie!
Ti abbraccio forte.
Bacioni e a presto
ci credo che e' goduria allo stato puro questa morbidissima cheese cake....e come non crederti cara con tutte le meraviglie che prepari ...brava anzi bravissima e bella l'idea della gelatina di arancia...mhmmmmmmmm buon lunedi cara e aspetto di vedere cosa hai preparato per il tuo cucciolotto...
RispondiEliminama i tuoi bimbi litigano????i miei sempre!!!!
Ha haaaaaa l'hai fatta anche te......
RispondiEliminabrava
un bacione
Che delizia!!!!!! Non ho mai cotto una torta a bagnomaria, per me una bella scoperta! Soprattutto vedendo il risultato di questa cheesecake che sembra davvero una nuvola! Bravissima!!
RispondiEliminamhhhhhhmmmmhhhhhhh :D
RispondiEliminabtw i love your blog!!!!
btw 2 i gave you an award on my blog! :D
xoxo
K.
http://kcomekarolina.blogspot.com/
Mi chiedevo infatti come mai ancora non avevo visto una tua personalizzazione del cheesecake-nuvola (come lo chiamo io) ...ed eccoti qui! Pronta a stupirci con una nuova e fantastica ricettina! Imma, no nsai quanto ti ammiro! Io la nuvola l'ho prpovata a fare una volta quest'inverno ma da quanto mi era venuta male non l'ho neppure pubblicata sul blog! Ma riproverò a farla... magari seguendo la tua ricetta! Posso, vero? ^-^
RispondiEliminaImma, amore mio; la chi avrebbe mai dubitato della nostra sintonia?!
RispondiEliminaLa tua cheese è stupenda, soffice e "nuvolosa"!
Un bacione grande e tanti auguri al festeggiato!
A proposito, hai pensato al 02.10?..
baci-baci
Mi sembra quasi di sentire il profumo della gelatina di arancia, perfetto completamento del dolce.
RispondiEliminaHai ragione, è soffice come una nuvola, intrigante e buonissima!
veramente una nuvola di dolcezza! Bravissima come sempre. Baci
RispondiEliminaVoglio anche io la nuvola... MMH! Che golosità questo cheesecake leggero
RispondiEliminaChe delizia cosi' morbido e goloso non ci si puo' davvero fermare solo a guardarlo devo provarlo per forza!!! Bacioni cari!!!
RispondiEliminaFantastico, esto es autentico. Sludos
RispondiEliminala sento osannare ovunque!!!! di sicuro è buona quanto bella!
RispondiEliminama questo è un capolavoro!!!! batteranno i tuoi muffin ciocco menta??? mi toccherà provarlo!!! ^^
RispondiEliminaeffettivamente la gelee di arancia ci sta molto ma molto bene
RispondiEliminac'era della ricotta in frigo. c'era, appunto.... stamattina mi sono detta: fammi vedere cosa propone di nuovo Imma....e. toh! l'ho fatta. in monoporzione e apportando un paio di modifiche. insomma, ho usato quello che avevo al volo. neanche 1 limone che fosse 1, in casa.... sostituito con acqua di fiori d'arancio. e gocce di cioccolato. manco a dirlo, niente gelatina di arancia. sarà x la prossima volta. solo 30 minuti di cottura. una vera goduria! ormai se devo fare un dolce deva passare da te per una dritta!
RispondiEliminae questa va provata!!interessantissima!mi piace l'idea della nuvola! ciao imma!
RispondiEliminaGrazie x esserti unita al mio blog!Io ti seguo e vedo che sei molto brava!Io posto ricettine semplici,dettate dalla mia passione x la cucina.A presto!
RispondiEliminaMa questo dolcetto è talmente soffice che lo userei come un cuscinetto...solo che non resisterei neanche 2 secondi, il suo profumo mi ipnotizzerebbe e lo divorerei in men che non si dica!!! Aspetto con ansia il buffet del tuo cucciolo, la mia ne fa cinque a Dicembre...mi fa davvero effetto, crescono velocissimi e noi siamo sempre al loro fianco e in queste occasioni cerchiamo di dare il meglio...perchè per noi cucina è amore...un' equazione matematica indissolubile...un abbraccio affettuoso mia dolce amica!!Tvb
RispondiEliminache spettacolo di morbidezza e delizia! complimenti, le foto sono stupende!!!
RispondiEliminaCiao Imma... come sai a noi la tua pasticceria ci attira sempre... e anche se ariviamo sempre verso le 23 ci ingolosiamo comunque...
RispondiEliminaComplimentissimi.... brava come sempre...bacioni a presto...
DIVINA!!!...bè,dalla regina delle cheesecake non potevo non aspettarmi un capolavoro!!!...complimenti!
RispondiEliminaPerfetta come tutti i tuoi dolci!
RispondiEliminaSei superbrava!
P.S. ho fatto il babà e ho seguito alla lettera i tuoi consigli, mi è venuto perfetto alto e soffice soffice, grazie!!!!!
Imma carissima e si vede già dalla foto che questa cheesecake è sofficissima, una vera nuvola!!!
RispondiEliminaPoi il fatto che sia cotta mi fa ancora più gola!!!
Assolutamente da provare!
Bacioni
soffice soffice!Ma che coccola immensa che è questa cheesecake!E se poi ne certifichi la formidabilità...bhè non posso non provarla!!! ;P
RispondiEliminaune pure douceur ce gâteau!!!
RispondiEliminala petite touche de gelée à l'orange donne plus de goût à ce sublime gâteau
bonne soirée
troppo buona!!!!si nota benissimo la straordianria sofficita'..per la bonta'...ti credo sulla parola!!!!auguroni al tuo ometto!!ti credo che lo ami :))e lo amerai sempre,anche quando avra' la fede al dito e oltre...siamo mamme;))e mamme vere^;^ felice martedi,Imma.
RispondiEliminaProbabilmente mi ripeto ma tu per me sei la regina delle Cheese Cake.....trovi sempre una ricetta più sfiziosa della precedente.....un bacio e a presto....stefy
RispondiEliminawowwwwww complimenti ha un faccino proprio stupendoooooooo!!=D
RispondiEliminaCiao Imma!
RispondiEliminaEro venuta per ringraziarti di essere passata per il mio blog e avermi lasciata un commento, ma alla fine ho ricevuto un altro regalo: scoprire il tuo blog!!!
Ma qui c'è da svenire per le meravigliose delizie che posti!!!
Aaargh! Stavo per saltare addosso alla foto di questo cheesecake che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca alla prima occhiata!!!^___^
Beh, torniamo al motivo per cui ero venuta.
GRAZIEEEEEEE del tuo commento carino!^__^
Mi tuffo a fare una carrellata nei tuoi post passati...spero di non saltare addosso al pc cercando di sgranocchiare qualcosa, ah ah ah!
A presto!
Nunzia
ehmmmmm complimenti!!!
RispondiEliminami viene da chiedere....e se provassi a farlo....magari modificandolo in qualche ingrediente....mi dai il permesso di postarlo nel mio blog? E' una particolare cottura e vorrei sperimentarla....ancora complimenti!!
certo che puoi provarlo e postarlo nel tuo blog anzi mi fa molto piacere che tu lo provi è delizioso!baci imma
RispondiEliminaimma guardare il tuo blog è un tormento operché vorrei solo abitare nel tuo stesso palazzo e farti da babysitter in cambio di una fetta di tutto quello che esce dalle tue mani!!!! pensaci, si può fare???
RispondiEliminaho scoperto amch'io questo torta "nuvolosa" grazie all'MT e inoltre sto scoprendo blog interessantissimi tra cui di sicuro il tuo: complimenti!!!
RispondiEliminaNe avevo già sentito parlare Imma di questa japanese cheese cake!!
RispondiEliminaSembra così soffice!!Da provare assolutamente!
Non cocnoscevo questo modo di cottura per le cheesecake. Mi insegni sempre un sacco di cose. Sei sempre la regina delle cheesecake, gli americani ti fanno un baffo. Bacioni!
RispondiEliminaSe lo dici tu che questa cheesecake è straordinaria ci credo ciecamente, tesoro! Imma è la regina indiscussa di questo dolce e il suo giudizio è insindacabile :-)
RispondiEliminaD'altra parte già guardando la foto si capisce che ha una marcia in più: vien voglia di tuffarcisi dentro!!! :-D
Attendo impaziente il post sul buffet per deliziarmi anche col salato ;-) Bacioni!
voglio provarlo! sembra davvero delizioso!
RispondiEliminaOh mamma che bella!!!!! Non avevo mai sentito di questa ricetta ma mi interessa davvero tanto, penso proprio che mi ci cimenterò!!! Complimentissimi i tuoi dolci sono sempre stupendi!!
RispondiEliminache meraviglia! dal nome non riuscivo a capire cosa poteva essere, ma a vederla è davvero una golosità! la provo sicuramente!
RispondiEliminaUna vera delizia, morbida e delicata, bellissima l'idea della gelatina all'arancia. Sei sempre la meglio! Baci Simona
RispondiEliminaChe dolce particolarissimo!! Sembra davvero morbido morbido...
RispondiEliminammmm mi hai messo una voglia di cheescake ora.
RispondiEliminaAuguri al tuo piccolo che tra l'altro ha degli occhi stupendi, e brava come mamma che cucini tutte queste cose deliziose.
Brava
ecco cos'era quel profumo che mi tirava per il naso per portarmi qui....segno immediatamente, sono una fan della ricotta e questa sembra proprio la mia cheese cake, ciauzzzzzz
RispondiEliminaLa foto esprime una sofficezza esagerata ! mi piace. Sempre brava ! anzi di più
RispondiEliminaAncora compliemtni per la tua bravura, sto guardando tutto il blog! Anche questa cheese cake è meglio farla il giorno prima e tenuta a raffreddare in frigo prima di mangiarla? Grazie!
RispondiEliminaHo seguito la tua ricetta ma perchè la tua cheesecake è alta 3 dita e la mia è bassissima!!!
RispondiEliminaciao Tissy