Ricordatemi sempre del blog candy, chi non ha partecipato ancora trovo in alto a destra in banner che vi riporta al link dove potete partecipare!!!!!
La cheesecake di oggi è un delizioso abbinamento di formaggio e caffe ma anche un esperimento di agar agar con anche un richiamo all’arte e precisamente a Jackson Pollock……
Vi ho confuse un po?’Ok, andiamo per ordine e inizio subito con il ringraziare la meravigliosa Giulia(Juls’ kitchen) per avermi inviato l’agar introvabile a Napoli e a Fede per avermi dato le dritte giuste per utilizzarlo e devo dire che la prova è stata piu che superata!!!! Ero un po preoccupata che l’agar non reggesse il peso di una cheesecake del resto l’ho sempre vista utilizzare in dolci al cucchiaio quindi ho sperimentato la dose giusta e devo dire che ha funzionato benissimo.
Per l’accostamento all’arte non so se conoscete Paul Jackson Pollock un pittore statunitense , considerato uno dei maggiori rappresentanti dell'Espressionismo . Lui dipingeva sulla tela con ampi e violenti movimenti del pennello, attraverso "azioni" appunto dinamiche. Pollock è un possente artista e i suoi quadri emanano una selvaggia energia che non può lasciare indifferente l'osservatore e io sono affascinata moltissimo dalle sue tele!!
Avevo letto tempo fa del contest delle Sorelle in pentola dove il cibo viene accostato all’arte, cosi mi sono ispirata alle tele di Pollock per trasformare la base della mia cheesecake in un connubio (non so quanto riuscito:D) tra arte pittorica e pasticceria che per me è arte allo stato puro dove la creatività è alla base di tutto!! Spero di essere riuscita in questa mia bizzarra idea e comunque la cheesecake era divina!!
Cheesecake al caffe alla Pollock
Per la base biscotto
150 g di biscotti digestive
70 g di burro
Per la crema
200 g di Philadelphia
200 g di ricotta
1 yogurt al caffe
200 g di panna fresca
10 g di agar agar
1 tazzina di caffe
150 g di zucchero a velo
Per la copertura
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato al latte o fondente
Procedimento e assemblaggio
Sbriciolare i biscotti, unirli al burro fuso e compattarli in uno stampo a cerniera da 20 di diametro e porre in frigo .In una ciotola amalgamare la Philadelphia con lo zucchero e loyogurt al caffe e montare la panna. Miscelare a freddo l’agar agar nella tazzina di caffe evitando la formazione di grumi e poi mettere sul fuoco e far bollire 5 minuti. Unire l’agar agar a filo alla crema in 2 riprese cosi da dare modo al’agar di mescolarsi perfettamente alla crema e poi amalgamare al composto la panna montata. Versare la crema sulla base biscotto e porre in frigo almeno 3-4 ore.
Per la copertura al cioccolato
Sciogliere a bagno maria la cioccolata bianca e quella al latte. Prendere una sac a poche ed alternare a cucchiaiate i 2 cioccolati e creare delle linee parallele e verticali su tutta al superficie.
Con questa cheesecake partecipo al contest del blog Sorelle in pentola"L'arte in cucina"
buongiorno cara e che buongiorno ci dai!|!!Arte e cucina in un perfetto connubio,ti e' riuscito benissimo secondo me e i commensali avranno gradito tantissimo bravissima come sempre e stasera divertiti,e raccontaci poi il tutto!!!bacioni cara
RispondiEliminaciao Imma dolce.. come sempre un capolavoro.. ogni cheese cake è la prova che sei proprio una fatina... un bacio
RispondiEliminaComplimenti!!!!...arte e cucina...la tua cheesecake è proprio un'opera d'arte!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog...ho fatto il post dedicato a te per il blog candy!!!baci
Sembra davvero un quadro di Pollock... però infinitamente più appetibile! Davvero, le tue pennellate di "colore" sulla superficie sono molto estrose e bellissime!
RispondiEliminaChe gioia oggi tesoro miooooo!!!!!!!!! Una cheesecake con agar agar!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo te la copio immediatamente!!!!!!!
Un abbraccio
Tentativo riuscito benissimo!!!!é bellissima!!!Complimentoni!
RispondiEliminaarte e cucina.connubbio perfetto e prova superata con questo dolcissimo cheese cake!buona serata
RispondiEliminaImma, non ho parole. Sei un genio, la torta sembra davvero un quadro di Pollock!!!
RispondiEliminaE sai che ero stata invitata anche io alla serata Voiello? Ma purtroppo da qui come si fa..,peccato, tra te e Giulia facevo bingo.
Un bacione :-)
Adoro i cheesecakes e il caffé, come potrebbe non piacermi questa tua nuova ricetta? Sembra molto interessante ed originale il contest al quale hai partecipato, vado a sbirciare quali sono le altre ricette partecipanti :) Un bacione
RispondiEliminaTe lo dico sempre Imma che l'arte è arte e mai come oggi lo ribadisco.
RispondiEliminaHai fatto un capolavoro....
Sei davvero insuperabile.
Ti abbraccio forte e spero che quella di oggi sarà una bellissima serata piena di cose meravigliose.
Bacioni
Che meraviglia!! Accostamento perfetto!!
RispondiEliminaE' stupenda e oltre a questo deve essere anche buonissima! Complimenti!!
Imma sei mitica! Adesso pure un quadro riesci a riprodurre su una cheesecake?!? Sei unica davvero! Infatti ho subito partecipato al tuo contest e ti ho dedicato un post... ^__^ Senti ma l'agar agar: è da tanto ke ne sento parlare ma non l'ho mai provato. In pratica sostituisce la gelatina? Cosa cambia rispetto a quest'ultima? Vorrei provarlo...ma non so dove si può acquistare...
RispondiEliminaUrca! un'artista collaudata e confermata! brava la mia artista dei dolci a tutto tondo! :)
RispondiEliminaPollock ne sarebbe onorato!:)
Buongiorno imma, posso riperetelo x l'ennesima volta?
RispondiEliminaIo adoro i tuoi cheesecake!!!!!
Poi con l'agar mi piace ancora di più. Bella idea quella di decorarlo con lo stile di Pollock. Buona settimana
Imma questa torta è un capolavoro, al pari di quello di Pollock!!!
RispondiEliminaConcordo sul fatto che la pasticceria sia un'arte, come la cucina in generale!!!
Un bacione forte!
porca paletta...*_____*
RispondiEliminama sei una maestra!!!!!!!!!!!
non so che darei per una fettina......
:P
Bellissimo questo inizio settimana per un lunedi carichissimo!!
RispondiEliminaDa maga della pasticceria a maga del pennello il passo è breve! Che capolavoro tesoro mio, questa cheese cake è davvero insuperabile, l'esperimento agar è riuscito alla perfezione. Sono sicura che non lo lascerai più. Un bacione super
RispondiEliminaQuando ho visto il titolo del post confesso che mi sono spaventata,dalle mie parti pollock e' anche un pesce!
RispondiEliminaPoi la testolina un po' lenta ha capito il link e mi son trovata di fronte ad un'altra delle tue meraviglie.
Bravissima,complimenti!
Ecco, lo dico sempre che sei n'artista!!!
RispondiEliminaBellissima cheese!
W l'agar!
Tesò che bello! Quanto mi piacerebbe esserci staseraaaaaaaaaaa...mi raccomando salutala da parte mia la rossa ^_^
baci
Bravissima Imma! Si vede che questa cheese-cake era veramente ispirata... e chissà che buona!
RispondiEliminaAnch'io voglio parteciapare a quel contest, ho già qualche ideuzza...
P.S.: Mi era sfuggito il tuo blog-candy rimedio col prossimo post ;-)
Foto splendide e ricette fantastiche!!! io quando vengo qui non so più che dire...!!! Ti va bene stra-bravissima?!?! o è troppo poco?
RispondiEliminaWhat a gourgeous cake. I love the inspiration for the top, it looks like some art I saw in a gallery once.
RispondiEliminasai che io sono una grande appassionata di arte contemporanea!!! io spesso mi ispiro a opere di artisti contemporanei, mi nutro delle loro opere, rimangono impresse nella mia memoria. Pollock è senz'altro un grande e anche tu con questo cheesecake hai creato nel genere che meglio ti appartiene un'opera d'arte, per giunta molto golosa !!! bravissima come sempre
RispondiEliminaMa è eccezionale! E'proprio lui: Pollock! Cavolo... ho visto delle ricette per quel contest... siete bravissime!! Sono ammiratisssssima...
RispondiEliminaPasserò anche io all'agar finita la scorta di fogli...
formidabile questa cheesecake!!
RispondiEliminache sei un'artista l'ho sempre saputo!!
E che sei la mia artista preferita non ci sono dubbi...ti copio anche questo..ecco non riesco a farlo come le tortine in 2 secondi (pubblicate ieri)e poi a me non viene di sicuro bello e artistico come il tuo ma insomma almeno mi diverto a provare!:-)))))
ciao e complimenti come sempre!!!! un abbraccio!
Il tuo è un capolavoro, del gusto!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminail est magnifique un vrai travail d'artiste tu restes toujours l'une des meilleurs cuisinières dans cette blogosphère
RispondiEliminabisou et bonne journée
fantastico! un capolavoro con la C maiuscola!!! bravissima
RispondiEliminaTe l'ho mai detto che sei una vera artista?!
RispondiEliminaBacioni cara e mille complimenti...sei unica!
è veramente molto molto bello il tuo cheesecake e l'intenzione di riprodurre un'opera d'arte è pienamente riuscita! io non trovo l'agar agar, posso usare la normale gelatina in fogli? la ricotta l'hai amalgamata con la philadelphia?
RispondiEliminacomplimenti e grazie
Questa cheesecake è davvero deliziosa. Mi piace un sacco ed al gusto di caffè è proprio quello che mi ci vorrebbe ora. bacio
RispondiEliminaLo sapevo! lo sapevo che saresti riuscita a fare una cosa bella del genere!!! ora la studio attentamente e provo a rifarla anche io!
RispondiEliminaun bacione!
Cara Imma ma c'è qualcosa che non ti riesce? hai le mani d'oro veramente ......la tua cheesecake è una opera d'arte!! e Buona serata Voiello....ah dimenticavo metto subito il tuo banner e il presto ti dedico un post bacioni
RispondiEliminasonia certo che pui usarla la gelatina ne usi 6 g però(3 fogli di quella paneangeli)e la sciogli sempre nel caffe.La ricotta si,l'amalgamo insieme alla phila con un frullino.Bacioni imma
RispondiEliminaQuesta non è una torta è un'opera d'arte!!! Bravissima, pensa io ho un negozio sotto casa che vende agar agar e non l'ho mai preso per paura di pasticci!! Mi hai convinta, lo provo. Ciao Simona e Claudia
RispondiEliminaNe stavo discutendo proprio pochi giorni fa con un mio amico cuoco in un ristorante biologico, parlando delle mie cheese cake, lui mi diceva proprio di usare l'agar agar come alternativa alla gelatina e tu.eccoti qua.
RispondiEliminaMa quanto è bella questa cheesecake e tu sempre bravissima ;)
RispondiEliminaStasera divertiti e facci sapere ok?
Un abbraccio fortissimo!!
tesoro, la tua arte è indiscutibile e anche con questa cheese cake lo dimostri ampiamente!
RispondiEliminadevo anche ringraziarti per aver sperimentato l'agar, è da un po' di tempo che vorrei abbandonare la colla di pesce, ma dopo innumerevoli prove non riuscivo a trovare il dosaggio giusto..e se tu dici che 10gr sono peretti, 10gr saranno!!
un bacione grandeee !!
che bello il cheese per pollock...sono sempr eafffascinate dalle su etele e tu ne hai fatto un aperfetta e golosa riproduzione...salutami Giulia e godetevi una grande serata :)
RispondiEliminala tua interpretazione mi piace moltissimo! sei proprio un'artista!
RispondiEliminae buona serata!
Francesca
da quando ho comprato l'agar ormai lo uso quasi sempre nelle cheesecake senza cottura, perchè trovo che la colla di pesce renda troppo "budinoso" il dolce (anche se me lo pappo lo stesso!!!)
RispondiEliminabuonissima, questa farebbe impazzire la mia dolce metà, quindi la proverò!
carissima mi sono mancate tantissimo le tue ricette... ci metterò un pò a recuperare.... che meraviglia! mi sembra riuscitissimo questo esperimento! un bacione!
RispondiEliminaConosco bene Pollock e i suoi capolavori che penso tu sia riuscita a "trasferire" sulla tua reagale torta. Complimenti perchè era un'idea ambiziosa e di difficile esecuzione.
RispondiEliminaTanti auguroni per stasera...
Un quadro di Pollock ha un enorme valore ma la tua torta è fatta con tanto amore e il suo valore è incommensurabile, tesoro hai proprio la bacchetta magica nel tuo dna! Un abbraccio...
RispondiEliminanooo un incontro tra la rossa e Immuccia...che bello!!!Chissà che emozione!!!
RispondiEliminaLa tua cheesecake è strabiliante, e Pollock impallidisce di fronte alla tua opera d'arte ;P
Buono al caffè, mamma mia che acquolina *_*
RispondiEliminafantastico è proprio un pollock
RispondiEliminaun godurioso pollock
brava
Mamma mia Imma sei grande!!
RispondiEliminaCiao Imma !! Ma quanto sei brava a fare i dolci!!Bacioni
RispondiEliminaE' spettacolare!
RispondiEliminaSei riuscita perfettamente nell'intento di coniugare pittura e pasticceria: bravissima :)
Meravigliosa!!! Sei proprio un'artista, una dolcissima artista, complimenti!! bacioni
RispondiEliminaTESORAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaTESORAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaa
TESORAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...non ho ben capito...passo di quà e vado di là...vado di là e passo di quà...
Di là dove e di qua dove?
All"u"ra...di quà da te e di là dalla mi"ttttttt"ica FEFE...
Entrambe, amiche e questo si legge avete le ricette del 2050...ve"rrrrrrrr"o è che io sono una "primigina" ho solo 6 anni (bhuuuuuuuuuuu!!!) e quando avrò finito di sperimentare le vostre ricettine avrò giusto, giusto l'età per assaggiare anche questo STRATOSFERICO dolce...ehi...tesoraaaaaaaaaaa mallllosai che sei bravi"zzzzzz"ima a dipingere con il pennello da pasticceria??? ;o)
Comunque dopo essere passata dalla FEFE...aspettami perchè verrò a suonare anche da te, scu"z"a, hai la strada abbastanza grande per entrarci?
Ho un bilico, pieno di marmellata di prugne rosse al rosmarino,....o una "diavoleria" simile...epppoi...dovrei trovare spazio anche per quell' "agar - agar" ma che "avar" è? ;o)
Un bacio "zucccheroso", pasticccccioso...Smuakkkkkkkkete. NI
Ciao!! Ho conosciuto il tuo blog per caso e mi sono subito registrata!! Ti faccio tantissssssssimi complimenti!!!!Le tue cheesecake sono spettacolari!!!A me piacciono tantissimo e mi piacerebbe molto anche saperle fare!Ti vorrei chiedere un favore :) Me ne suggeriresti una semplice semplice,diciamo "base" magari con del cioccolato?!?Per chi come me è"alle prime armi".. ancora tanti complimenti!
RispondiEliminaCara Imma riportare una tela di Pollock su una torta non è cosa da tutti...Complimenti tu ci sei riuscita...Ciao Bacioni
RispondiEliminaUna vera artista della cheese cake tesoro...questa è davvero un sogno!!!! Sei insuperabile!!!Bacio
RispondiEliminaSono rimasta a bocca aperta!Complimentissimi,è davvero un'opera d'arte,c'è già chi l'ha scritto e quindi mi ripeto ma non trovo altre parole per definire questa cheesecake!Bravissima Imma!
RispondiEliminaBellissima, davvero. Non solo perchè sicuramente è deliziosa, ma per la mimesi perfetta con l'opera di Pollok...Anche io partecipo allo stesso concorso, ma devo dire che tu sei stata davvero creativa.
RispondiEliminaciao
Uguale! No davvero, l'accoppiata cucina e arte mi sembra proprio be riuscita così come lo è l cheesecake ma tanto oramai lo sappiamo tutti che quella è la tua arte!
RispondiEliminaP.S. Complimenti e auguroni per i 2 anni di blog portati benissimo, il tuo entusiasmo e la tua passione sono contagiose! Vado a leggere del candy.
ma è uguale!!! ma quanto sei brava?? deliziosa come sempre :)
RispondiEliminaChe spettacolo! Magnifico! Sia il dolce che l'accostamento artistico!
RispondiEliminaMa quando mai riuscirò a fare un dolce cosi'??? Ciao!
Come al solito bravissima!
RispondiEliminaMi sei proprio piaciuta con questo accostamento a quel quadro brava!!!!Sembrava uguale.
Imma come sempre una ricetta golosissima... soprattutto per me che amo il caffè e le cheescakes pazzamente! Il contest delle sorelle trovo sia meraviglioso, anch'io cerco l'ispirazione da tempo e spero tanto arrivi per tempo, tu hai centrato il tema magnificamente. Ti abbraccio ringraziandoti per le belle parole che hai sempre per me e poi, mi raccomando, raccontaci del fortunato incontro! A prestissimo, tvb. Deborah
RispondiEliminaQuesta e arte totale: occhi, sapori e profumi, tatto...insomma tutti i sensi allertati..Baci
RispondiEliminaCiao Imma e grazie per la tua opera d'arte, davvero ben riuscita.la inseriamo subito nella lista dei capolavori che dovranno essere assaggiati dai nostri giudici.
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
che meraviglia imma!!!
RispondiEliminaDue arti unite assieme!!!
RispondiEliminaQuesto dolce è fantastico...lo savo per quando ho ospiti :D
Imma è inutile che io ti dica quanto sia bella questa torta da vedere...
RispondiEliminaO_O
compliments
:D
mamma mia che buona! ma come fai a fare tutti questi dolci meravigliosi? dalla foto del profilo sembri in forma, ma allora non li mangi poi...
RispondiEliminaHai usato l'agar agar per addensare.. bè.. ottima idea!!!! per una ancor più ottima cheesecake!!!! bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminalaura li assaggio se mangiassi fette intere dei miei dolci sarei una botte:D baci
RispondiEliminabella bella bellissima! :D
RispondiEliminauna vera e propria opera d'arte, accipicchia! sempre mitica, Imma! Buona settimana, Francesco
RispondiEliminaArte e cucina,hanno un unico denominatore:tanta passione!!!La tua cheese cake si ccosta bene alle tele di Pollock..noto la stessa ribellione!!!Divina come sempre,,ho partecipato con gioia al blog Candy,auguri di nuovo bellezza!
RispondiEliminaImma sono davvero senza parole; mi domando come fai......
RispondiEliminaun abbraccio
cristina
grazie mille, effettivamente anche io ero un pò restia ad utilizzare l'agar per le cheesecake, ma ora che ho la dose giusta devo subito provare! e poi la tua cheesecake è una meraviglia golosa! arte da mangiare!
RispondiEliminaMa si può sapere da dove ti vengono queste idee!!??? Mi basterebbe solo averne un pò di questa tua originalità! Brava brava brava
RispondiEliminaME-RA-VI-GLIO-SA! Sappi che sono appena passata per la prima volta sul tuo blog e lo amo già!! Un bacione
RispondiEliminaEster
BacioniImma, grazie per il commento, spero di tornare presto in rete :)
RispondiElimina...Che spettacolo Imma!!!!
RispondiEliminaLasci sempre senza parole!
Un bacio!
Elisa
Tesoro complimenti, se possibile ti sei superata!!Bellissimo e buonissimo questo cheese cake, in bocca al lupo per il contest, farai un figurone!!Non riesco a visualizzare il numero dei lettori del tuo blog, ma sono sicura che avrai tanti sostenitori in più!
RispondiEliminaMille baci!
Ma questa non è una cheesecake, è una SIGNORONA CHEESECAKE!!!é bellissima, sicuro la sognerò stanotte!!!
RispondiEliminaBacioniiiiiii
Imma,SEI SEMPLICEMENTE UNCIA, FANTASTICA, INSUPERABILE!
RispondiEliminaE' una meraviglia questo cheesecake Imma!
RispondiEliminaChe splendida idea, Imma! Mi stupisci ogni giorno di più! :-) Forse il segreto della perfetta riuscita di ogni cosa che fai è il cuore che ci metti...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che meravigliosa cheesecake! E secondo me l'abbinamento con il quadro è perfettamente riuscito!
RispondiEliminaCiao Imma, che dolce... un'opera d'arte, come il tuo blog! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Imma! una domandina: il tuo agar agar é in polvere o in scaglie?
RispondiEliminaun bacione e complimentissimi!!
sara
Ciao! ti ho conosciuto su la cucina di D e mi sono incuriosita al tuo blog...complimenti è magnifico! posso fare cheese cake per i prossimi tre anni senza mai fare la stessa ricetta! e questa in particolare la trovo a dir poco geniale! hai vinto il contest a cui hai partecipato? Sara
RispondiEliminaps come faccio per registrarmi in qualche modo?