lunedì 9 agosto 2010
CONFETTURA DI PRUGNE ALBICOCCA E SPEZIE D'ORIENTE
Ragazze eccomi tornata con la prima ricetta dopo la vacanza anche se devo ammettere che questa confettura l’avevo realizzata prima della partenza ma non avendo avuto modo di postarla l’ho fatto oggi visto che devo ancora mettere a posto qualcosa prima di tornare a pieno regime dolciario!!
Comunque tornando alla nostra ricetta come vi scrissi in un altro post, avevo trovato delle prugne davvero deliziose e volevo realizzare una confettura un po speciale, speziata quindi girovagando come faccio in questi casi su internet mi sono imbattuta in quella della mia adorata Fede ovvero una confettura con albicocche, prugne e spezie. Le spezie che ho aggiunto io sono il cardamomo che si sposa benissimo con questa confettura ma anche zenzero e cannella per profumare ed aromatizzare ancora di piu….Un abbinamento favolosamente buono, un barattolo l’ho portato anche in vacanza e l’abbiamo spazzolato subito quindi prima che questa frutta sparisca vi consiglio di provarla, è ottima anche per farcire torte e anche in questo caso vi rimando al prossimo post:D!!!
Confettura di prugne albicocche e spezie
½ kg di prugne miste(gialle e nere)
½ kg di albicocche
1 busta di fruttapec
Spezie miste(cardamomo, zenzero, cannella a piacere)
300 g di zucchero
Tagliate tutta la frutta a pezzettini e versatela in una pentola alta e capienti. Unite lo zucchero e il fruttapec e fate cuocere fino a bollire per circa 10 minuti. Prima di spegnere unite 6 bacche di cardamomo(solo i semini) un cucchiaino di cannella raso e uno di zenzero e versatela ancora calda nei vasetti sterilizzati. Tenete i vasetti a testa in giu per 10 minuti e riponete in un luogo fresco e buoi.
P.s. Ragazze ho il marito in ferie quindi dobbiamo alternarci al pc e una settimana ricca di compleanni e onomastici(Lorenzo e Alfredo il 10 e il 14 agosto festeggiano gli onomastici) quindi perdonatemi se non riuscirò a passare da tutti ma si è aperto un cantiere in casa mia con tutti questi dolci e buffet vari:D!!!!
Con questa confettura partecipo al concorso indetto da Le Tamerici: Crea un prodotto per Le Tamerici
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CONFETTURE MARMELLATE E CONSERVE
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Ciao Imma, finalmente vedo le foto, sei stata in un luogho bellissimo.
RispondiEliminaParticolare questo accoppiamento di ingredienti, un saluto.
Bellissima ricetta, come sempre. Bentornata, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaCiao Imma , ben tornata.
RispondiEliminail colore della tua marmellata è bellissimo!
un bacione
Una mermelada rica y casera, esto se ve estupendo.
RispondiEliminaBienvenida.
anche io sono di marmellate e confetture...mhm troppo buone e golose le tue brava!!baci
RispondiEliminaBentornata Imma, che marmellata splendida!!!
RispondiEliminaBentornata Imma!!
RispondiEliminaSpero che le vacanze siano andate bene, benissimo!
:)
Che buona, gnam!Ci farei una crostata deliziosa!!Buonissima alle prugne/albicocche e spezie!!
Baci baci
Buongiorno tesoro ^_^ che spettacolo la tua marmellata con quei bei pezzettoni. Ha un colore favoloso, guarda che arrivo subito con una filoncino di pane appena sfornato ;) Il cardamomo ci sta divinamente con le altre spezie, buona buona buona.
RispondiEliminaUn abbraccio grande
ciaooooo Carissima!! bentornata!
RispondiEliminaadesso sò dove rifornirmi se voglio una delizia con i fiocchi!
bravissima!buona settimana!!baci!
Bentornata Imma! Vedo che anche tu ti sei data alle preparazioni sottovetro, bene perché vuol dire che in questo modo avrò numerosissimi spunti per nuove ricette :) Ha un colore molti vivo e acceso questa confettura, sono certa che sarà favolosa :)
RispondiEliminaBuona giornata, un abbraccio!
Bentornata...e devo dire che la mancanza si è sentita! Ciao e buon lunedì
RispondiEliminavedo con piacere che si riparte alla grande! eh ma tu il mare però ce l'hai cmq vicino mannaggia:D
RispondiEliminaBentornata!
RispondiEliminaHai portato con te un raggio di sole e lo hai racchiuso in questi vasetti?? Adoro il cardamomo...
COL CARDAMOMO CHE BONTA'deve essere molt profuimata e molto buona.ben tornata!ci mancavano le tue ricette!
RispondiEliminaSentivo un certo profumino di casa stamattina e da dove poteva venire se non da qui? Ottima confettura e soprattutto bentornata dalle tue vacaze Imma!
RispondiEliminaQuesta confettura sembra buonissima, da provare al più presto!
RispondiEliminaciao e bentornata, io questa sera preparo la marmellata di pesche, ma non ho mai messe spezie nelle marmellata, con le pesche cosa è più indicato?
RispondiEliminaBACIONI
Anna
Buonissima la tua marmellata tutta mista e speziata!!! brava Imma, ben tornata!
RispondiEliminaCarissima Imma, la tua marmellata è favolosa.
RispondiEliminaPurtroppo ieri ho constatato che tutte le prugne rimaste sugli alberi in giardino sono inutilizzabili ormai!
E io che mi ero preparata per farci la marmellata!
La tua sarebbe stata perfetta e l'avrei provata tanto volentieri...
Mannaggia a me che arrivo tardi.....
Sono felice di ritrovare le tue ricette golosissime....
Un bacione e a presto
Ha un colore favoloso questa marmellata, chissà che profumo con le spezie che hai utilizzato!
RispondiEliminaBentornata alla grandissima, cara!
Bacioni
anna io proverei con la cannella perche la trovo la piu indicata con le pesche ma anche il cardamomo è spettacolare!!bacioni
RispondiEliminaImma bentornata!!! buonissima questa confettura, io ho fatto quella di pesche! questa la voglio provare! un bacione.
RispondiEliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaBravissima!!! Hai un blog molto molto carino!!! Poi il titolooo!! hahaha
ti linko subito!
Imma che goduria questa marmellata!Ci credo che ve la siete spazzolata in men che non si dica!!!
RispondiEliminaPS: come sono andate le vacanze!?Un bacio per ricominciare alla grandissima!!!
bentornata!!! buonissima la confettura..a presto! baci
RispondiEliminaUh che delizia... con il cardamomo che amo tanto!!! dolce rientr il tuo ;)
RispondiEliminaSei tornata alla grande carissima!!! Che colori questa confettura!
RispondiEliminaCiauuu, complimenti per la ricetta, ma soprattutto complimenti per il blog, sono alcuni giorni che sperimento alcuni dei tuoi consigli salati e sono ottimi!!!!!.... ora proverò con i dolci.... ciauuuu
RispondiEliminabentornata bellezza e complimenti per la confettura, io le adoro tutte quindi puoi mandarmene quanti barattoli vuoi :-P
RispondiEliminabaci e buona settimana.
Ciao Cara Imma, ottima ricetta, come al solito...aspetto il dolce! un bacio
RispondiEliminaCiao carissima! Buonaaaaa la confettura di prugne e quedt'ideuzza delle spezie mi stuzzica parecchio!!!
RispondiEliminaSei sempre la numero 1!
Baciotti
Minù
ciao, me ciamo maría sono "española" e bolio fare la confettura, ma una cosa ¿ non ay meso el limone? per conservarli? se puo usare poco succhero ? como ay fatto te e guardarli un paio de mese ? scusami la letera ma no so scribere molto bene el italiano . grazie mille. Un saluto (españa)
RispondiEliminaImma, tesoro mio, mi sono accorta che stavamo a leggere i nostri rispettivi post più o meno nello stesso momento!..
RispondiEliminaNon dubito della bontà della tua marmellata, già a vederla mi sembra di sentire il suo sapore!
Un bacione!
Mi sta venendo voglia di fare le marmellate, e dovrei cosi' sono sicura che non c'e' il glutine..
RispondiEliminaChe buona deve essere questa..!
Sai una cosa, Imma? I tuoi dolci (marmellate comprese) hanno un qualcosa in più rispetto ai dolci "normali": trasmettono allegria e serenità! Non sarai un po' "strega", per caso? :-)
RispondiEliminama se l'hai fatta prima.........a me che mi frega??? buonaaaaaaa, buonissima.
RispondiEliminabuonissima... con i formaggi deve essere una meraviglia!!! Bacioni
RispondiEliminaciao imma! bentornata! mi viene voglia di prendere un cucchiaio e riempirlo della tua marmellata!
RispondiEliminaBentornata Imma!
RispondiEliminaDeliziosa questa marmellata, profumata e con uno splendido colore!
Ciao, buona serata!
Ciao!Anch'io questa settimana ho fatto marmellata!!Provviste per l'inverno quando questi colori e sapori saranno assenti, basterà aprire un vasetto per sognare!!
RispondiEliminaTi aspetto presto!!!!!!!!!
Semplicemente deliziosa, cara Imma, mamma mia che cosa buona questa confettura, ci siamo già armati di carta e penna e abbiamo preso nota nel nostro ricettario, la dobbiamo fare assolutamente!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Imma, che squisitezza, già il nome è una magia!!! Che brava chissà che profumo, un bacio.
RispondiEliminaimma, starti dietro è diventato un secondo lavoro.... ho un file da un milione di GB con le tue e altre ricette da fare quanto prima... tocca che mi compro un'hd esterno... quasi quasi si sentie il profumino speziato di questa marmellatina...
RispondiEliminaHo 18 anni e adoro cucinare torte!! La mimosa mi è venuta benissimo e le tue ricette sono spettacolari!! Grazie :D ciao ciao
RispondiElimina