Coppe fresche coppe golose coppe goduriose…ma quanto mi piacciono i dolci al cucchiaio e questo qui è nato in 10 minuti come dessert da offrire a pranzo domenica. Solo 10 minuti perche questo è un dolce da riciclo o meglio avevo della crema chantilly avanzata dalla farcitura della torta a pois, un po di plumcake anche questo da utilizzare prima di diventasse troppo secco e la mia meravigliosa:D confettura di ciliegia a completare il dessert…che dirvi si sono deliziati tutti con questa mia rivisitazione di zuppa inglese ed io mi sono sentita un po Nigella express:D!!
Zuppa inglese chantilly
1 fetta di plumcake per ogni coppa(io ne ho preparato 4 ma al posto del plumcake potete usare qualsiasi tipo torta)
Crema chantilly
4 cucchiaia di confettura alla ciliegia
Alchermes
Scaglie di cioccolato fondente
Per prima cosa preparate la crema chantilly:
Per la crema :
1 uovo intero
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
scorza di limone
250 ml di latte intero
Inoltre :
150 ml di panna fresca
Con una frusta unire lo zucchero all’uovo, aggiungere la farina, diluire il tutto con il latte ed aromatizzare con la scorza di limone che dovrà essere tolta una volta cotta la crema .Mettere sul fuoco e fare addensare portando a bollore e mescolando continuamente .Lasciare raffreddare ed aggiungere la panna montata
Appena la crema e fredda iniziate a comporre le coppe bagnando le fette di plumcake con l'alchermes che sistemerete nel fondo, unite un paio di cucchiaia di crema chantilly, della confettura di ciliegia(se è troppo compatta passatela al mini pimmer con qualche goccia di alchermes),ancora crema e ultimo con una grattugia a fori larghi , create delle scaglie di cioccolato da posizionare sulla coppa. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Quant'è difficile resistere!!Un abbraccio
RispondiEliminaSenza parole.Solo taaaaanta acquolina.Una coppa fantastica, golosa, colorata...un dolce perfetto!Beati i tuoi ospiti :)
RispondiEliminaDivina e davvero molto bella!
RispondiEliminaè un dolce estivo e goloso!
un bacione
che goduria!!!Come al solito ti superi, mia cara Imma!!!Mi approprio virtualmente di una di queste coppe meravigliose e in cambio ti mando un bacio mattutino!buona giornata!!!
RispondiEliminaNooo, tu me lo chiami riciclo?! Se continui così ci toccherà davvero chiamarti Nigella, ogni volta ti superi! Bella la combinazione dei sapori e anche la presentazione!
RispondiEliminaSì sì da, ricicliamo ^_^ Anzi, facciamo avanzare sempre qualcosa per "riciclare" perchè con questo risultato...ne ho vista un'altra in giro stamattina ma questa la trovo moooooooooolto molto più golosa. ce l'ahi sempre una coppettina per me scriciola, devo tirarmi su per benino stamattina. Un abbraccissimo, TVB
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminabellissime foto, mi piacciono moltissimo gli accessori per la cucina, i servizi di vassoi, piatti, coppe... belli!
Non si butta via nulla, questa la mia filosofia quindi mi pare perfetto riutilizzare i gustosi avanzi,
Tì
Ma che coppette golose!!!
RispondiEliminaUna rivisitazione veramente deliziosa!! Come sempre le tue idee sono super!
Ciao, buona giornata!
Meno male che è un riciclo...ed io sbavo :-)
RispondiEliminaImma, sembra impossibile ma ogni dolce supera il precedente...
Eleganti, raffinate e sicuramente buonissime queste coppe estive!!!
RispondiEliminasarà anche da riciclo... ma è venuto da dio, complimenti quanto la vorrei assaggiare. baci
RispondiEliminaevviva i dolci dell'ultimo minuto, se vengono tutti così!! una delizia. bacioni
RispondiEliminaCaspita che riciclo che hai fatto Imma!!! un signor riciclo direi :)
RispondiEliminaanche io adoro i dolci al cucchiaio e questo sembra proprio delizioso...con tutte quelle belle scaglie di cioccolato sopra è proprio una tentazione!
che meraviglia la tua zuppa inglese..Imma sei veramente brava le tue preparazioni sono una delizia per gli occhi e per il palato!!!
RispondiEliminamamma mia che golose!!!da 10 e lode!!!bravissima!!un abbraccio!
RispondiEliminagioia sono a dieta , ma tu cosi mi corrompi , madòòò non ci resisto!
RispondiEliminaOgni volta mi rendi la giornata più bella, i tuoi dolci mi fanno impazzire Imma...posso una coppetta?! che voglia...
RispondiEliminaChe bello l'hader nuovo!
RispondiEliminaQuesta coppa è tutto ciò che c'è di più buono al mondo quando hai voglia di dolce. Sei super!
ottima!!!altro che riciclo na sciccheria e'!!!bravissima cara e bacioni
RispondiEliminache delizia fresca e golosa, brava ciao ciao
RispondiEliminamamma mia.. irresistibile!! te la rubiamo!
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
Carissima Imma, noto che non sono l'unica estimatrice della zuppa inglese!
RispondiEliminaLa tua mi sembra favolosa e siccome a mia mamma piace moltissimo oggi gliela preparo con questa tua ricetta che tu dici essere di riciclo ma a me sembra davvero golosiossima!
Poi ti faccio sapere se le è piaciuta...ma non ho dubbi!
Un bacione
Che dire cara Imma, le tue coppe sono sempre un capolavoro!!!
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre perfetti e bellissimi e son sicura buonissimi!
Mai pensato di aprire una pasticceria o un caffè?
Secondo me faresti una gran fortuna perchè sei bravissima e hai ideee davvero molto originali ;-)
Un bacio grande
Minù
anche a me piacciono molto i dolci al cucchiaio, le tue coppette sono eccellenti, bravissima!
RispondiEliminabaci.
Imma basta ti prego!!! Queste ricette così golose,fresche,invitanti....ma come si può!?
RispondiEliminaTu sei un attentato alla gola.....ma ad un dolce e simpatico attentato come te non si può dir di no!!!
Queste mi sa che le faccio subito subito...ho un pò di pan di spagna in freezer e farò uan rivisitazione di queste!!
grazie per l'idea....golosa come sempre!!!
Cara Imma da quanto tempo non passo di qui!!I dolci da mettere in frigorifero sono i migliori in questo periodo così afoso!
RispondiEliminaApprofitto per augurarti buone vacanze estive,a te e alla tua famiglia!!
Alla faccia del riciclo!!!! Deliziose le tue coppe, brava Imma!
RispondiEliminaci affonderei il mio cucchiaio (ma quello grande!) :-P
RispondiEliminaSi8mplemente maravillosa. Saludos
RispondiEliminaQuesti bicchierini sono una vera delizia!!irresistibili!! Bacioni.
RispondiEliminaImma sei un fenomeno! Come si fa a resistere davanti a queste coppe?!? Ma una curiosità, io sapevo che la crema chantilly era quella che si prepara con panna montanta e vaniglia, mentre la crema pasticcera quella che si prepara con uova e latte! Help, mi sto confondendo un pò le idee! ;-)
RispondiEliminamirtilla la crema chantilly alla francese è quella dove si monta smeplicemente panna e zucchero la versione all'italiana e una base di crema pasticcera e meta dose di panna:D...baci
RispondiEliminabuonissime.... mi adotti?? solo per qualche mese!!! :-)
RispondiEliminanon sono solo le delizie che preparari a catturare ogni mio interesse, ma le tue foto.... sono un vero invito alla goduria!! TROPPO BRAVA!
RispondiEliminaUn dessert raffinato, quasi chiccoso! Mi fa una gola...!!!
RispondiEliminaCiao Imma,ma io in questa cosa mi ci tuffo! Leggevo con interesse il tuo commento in un blog dove pensavi che in certi libri,soprattutto di pasticceria,le ricette sono sbagliate apposta.Purtroppo non posso che confermare e dirti che hai assolutamente ragione.
RispondiEliminaTi dico cio' che ho detto anche a Stefania:mi fido piu' di te che di un libro. Un bacione!
hehe, l'arte del riciclo... anche io mi faccio i bicchierini con gli avanzi delle farciture delle torte e sono sempre una gran golosità. bellissima presentazione, con quelle scaglie di cioccolato poi.... baci
RispondiEliminaMa che buoneeeeeeee!...bravissima come sempre!baci
RispondiEliminaVanessa
Sei una maga di dolcezze :)
RispondiEliminaSarà pure un dolce riciclato, ma che riciclo!! Con quelle scagliette di cioccolato poi... brava come sempre! Linda
RispondiEliminaCome faccio a star dietro a tutte le tue ricette ....le stampo e le catalogo ma mi ci vuole una vita intera per farle tutte..non saprei cosa scartare! E mi ero persa la cheesecake agrumi e cannella. Da settembre avrai i miei chili in più sulla coscienza.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
Pensavo fossi in vacanza....e invece mi torni con questa ricettina goduriosa.....ho finalmente provato a fare le cheese cake.....sei riuscita a contagiarmi......ed una ricetta l'ho presa proprio da te.....baci stefy
RispondiEliminaOh cavolo! Se non fosse che ho già mangiato il dessert mi tufferei su queste deliziose coppette! Complimenti Imma! :D
RispondiEliminaAiuto, questa volta non so se mi riprendo dalla visione....ahhhh!Sono a dieta noooo!!!Posso piangere davanti a queste verrines da urlo!!!!No, è inutile, sei il mio mito!!!Un grosso abbraccio dietetico :(
RispondiEliminaCiao tesoro, rieccomi!stupenda questa zuppa inglese, ci affonderei uno, due, tre cucchiaiiii..ma grandiiiii eh!bacione
RispondiEliminabeh certo..se per riciclare parti usando ingredienti che già da soli sono una squisitezza :p troppo facile!! ehehe
RispondiEliminahai proprio una passione smodata per i dolci..io uffa vorrei dedicarmici un po' di più ma non trovo mai l'occasione..sgrunt!
che poi sul tuo bog ci sono certi stimoli mamma mia..che brava pasticciona che sei imma :)
ps. per i pomodori ripieni:
allora sono stata fortunata io :) li h trovati subito al supermercato eheh che poi per "grandi" intendo quelli aventi circa 6-7 cm di diametro
Imma complimenti per le tue splendide coppe: sono irresistibili!
RispondiEliminaC'è anche un premio che ti aspetta nel mio blog: spero ti sia gradito!
Un vero e proprio trionfo di golosità! Le ricette di recupero si rivelano spesso sorprendenti.
RispondiEliminaBuona giornata!
Imma ti prego, vieni ospite a casa mia per una settimana? Mi rifiuto di fare queste delizie...non sarei mai capace!!!
RispondiEliminaE brava novella Nigella!!! Sei anche tu la mia musa!!!
RispondiElimina'na meraviglia!!!!
RispondiEliminaciao, anch'io sono appassionatissima di dolci!!! complimenti per il blog, e anche per i bimbi!!
RispondiEliminae brava la nostra Nigella!!!!
RispondiEliminaQuesto è un tryfle di tutto rispetto!
RispondiEliminaLeggo il tuo post con colpevole ritardo... la zuppa inglese è un incanto, devo dire che la preferisco mille volte al tiramisù e in questa versione è anche splendidamente presentata!
RispondiEliminaAltro che riciclo, questa è una signora coppa. Ma tu ci credi se ti dico che in 30 anni non ho mai mangiato la zuppa inglese ?? Mi devo sbrigare a farla !!! Manu
RispondiEliminaE' una vita che non mangio la zuppa inglese!Ne approfitto, bacioni =)
RispondiEliminaciao Imma,
RispondiEliminama tu non fai dolci.. fai capolavori!! hai un blog meraviglioso ed una creatività unica. ti faccio i miei complimenti.
grazie di essere passata dal mio blog.
a presto
Ciao imma!Ho visto ora questo tuo blog...ma sei davvero bravissima!!!!!
RispondiEliminaQuesta zupa inglese è davvero bellissima!!!!
Complimenti
Complimenti Imma , una splendida idea ... quelle coppette li sono una vera goduria, altro che riciclo!!Fantastica come sempre , baci Manu.
RispondiEliminaMa che meraviglia! da provare assolutamente! Complimenti per il bellissimo blog! aria in cucina
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