mercoledì 28 luglio 2010

CRUMBLE DI PRUGNE GIALLE E BLOG DEL MESE




L’ altro giorno passavo dal mio fruttivendolo di fiducia e come da abitudine un assaggio non manca mai:D…Questa volta i miei occhi si sono poggiati su delle meravigliose prugne dal colore del sole e decisamente invitanti e l’assaggio ha dato la conferma della loro bontà quindi ne ho prese un bel po insieme al tipo nero e ne ho fatto subito buon uso.Le prugne nere e gialle sono finite nei vasetti insieme alla albicocche e un mix di spezie per una strepitosa marmellata mentre alcune gialle le ho utilizzate per un delizioso crumbe che abbinato alle mandorle è stata una pausa di puro godimento!!!!

Crumbe alla prugna gialla
Per 3 cocottine
200 g di prugne
60 g di farina
60 g di zucchero
60 g di burro
60 g di mandorle tritate

Accendete il forno su 180 gradi. Imburrate e cospargete di zucchero tre cocottine di ceramica. Tagliate le prugne a metà e mettetele nelle cocottine e spolverizzate leggermente con zucchero di canna. Mettete nel mixer il burro freddo a pezzetti, la farina, lo zucchero e le mandorle(ma potete procedere tranquillamente anche a mano) realizzando una pasta sabbiosa. Coprite la frutta con la pasta sabbiosa e cuocete per circa trenta minuti.
Servite tiepido



Colgo l’occasione di questo post anche per ringraziare il sito/rivista “La cucina italiana” per aver eletto il mio blog " Blog del mese "….grazie mille ne sono veramente felice e la motivazione mi è piaciuta tantissimo… “Il blog di Imma è seguito e conosciuto da molti appassionati blogger, a ragione: fin dalle immagini di intestazione rappresenta un omaggio a tutto ciò che ci sia di più dolce. Colori, composizione dei dolci… pare quasi di poter sentire il profumo dei fiori abbinati alle coppette! Complimenti ad Imma quindi, a lei va il nostro titolo di Blog del mese.”

Ancora grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 commenti:

  1. Ciao, io vado matta per i crumble...e il tuo sembra super come al solito!!! I complimenti per la vittoria te li ho già fatti ...ma meglio abbondare!Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Ciao Imma..congratulazione per l'importante e meritatissima menzione su una delle mie (e di tanti altri immagino) riviste di cucina preferite, bravissima!!!Non riesco nemmeno ad immaginare quanto devono essere dolci le prugne gialle che si trovano dalle tue parti..che meraviglia questo crumble!L'aggiunta delle mandorle è davvero goduria pura..bravissima come sempre!
    Mille baci

    RispondiElimina
  3. Se ve totalmente delicioso este postre. Una verdadera delicia. Saludos

    RispondiElimina
  4. Imma!!! ho giusto giusto in frigo delle meravigliose prugne gialle appena colte dall'albero del suocero!!!!!! Buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. VOGLIO quelle cocottine!
    Piene ovviamente... :)

    RispondiElimina
  6. Anche tu ormai sei pazza per i crumble, vedo??!
    Baci tesò, me ne prendo uno e scappo!

    RispondiElimina
  7. complimenti per questa vittoria,piu' che meritata e poi tantissimi altri complimenti per questa delizia alle prugne e mandorle..gna gnam immagino solo il profumo!!!un abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. Che faccio per primi, i complimenti per il crumble o quelli per il blog del mese?!?!?! ahhhhhhhh, che importa, tanto il risultato non cambia: sei troppo bravaaaaaaaaaaaaa! Tesoro mio sei un fenomeno, non mi stancherò mai di ripetertelo, un abbraccio fortissimissimo ^__^

    P.S. quelle cocottine sono uno schianto :X

    RispondiElimina
  9. Congratulationi!!!!! WOW chissà che soddisfazione essere "blog del mese".
    Te lo meriti proprio Imma....anche con questo crumble hai fatto centro ;) basta la foto per capire che l'assaggio di questo crumble deve essere stato un momento di puro godimento.

    RispondiElimina
  10. ...e hanno ragione Imma, il tuo blog è lo stimolo per chi come me ha iniziato da poco questa avventura, ognuno vorrebbe avere un blog bello come il tuo, ma non è invidia, credimi, è il provare a fare delle cose belle come le fai tu, e anche la passione per il blog può a volte distrarti dai problemi seri della vita, quindi grazie imma, continua sempre così

    RispondiElimina
  11. Ma che onore!!!!
    Complimenti!
    Io ancora non ho potuto fare il crumble perchè non ho le cocottine che possono andare in forno.
    Ma presto le avrò!!!!!!
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  12. Che bello Imma...te lo meriti davvero,congratulazioni!!!!!!!!!!!!!
    Dolcissimo il crumble con le prugne gialle!!!!!!
    Un abbarccio cara e buona giornata

    RispondiElimina
  13. accidenti Imma, COMPLIMENTISSIMI!! Sono fiera di te !! :'))

    e complimenti anche per questo crumble, di prugne gialle!! tanto per restare in tema colori... è proprio vero, fin dalle immagini di intestazione rappresenta un omaggio a tutto ciò che ci sia di più dolce. Colori, composizione dei dolci...
    grande Imma :)

    RispondiElimina
  14. Non sono stupita per il premio della Cucina Italiana: strameritato! Imma sei una potenza, e queste cocottine sono un'altra perla che si aggiunge alla collezione. Complimenti!

    RispondiElimina
  15. fanatstico connubbio di dolcezza, bella la presentazioen equella crosticina è molto invitante!

    RispondiElimina
  16. Congratulazioni Imma, ti meriti ogni singolo successo che hai.
    Ogni volta che entro qui mi sneto come una bambina nel Paese dei Balocchi...

    P.S.: hai ricevuto la mia email? Aspetto una tua risposta...;-)

    RispondiElimina
  17. Ciao! congratulazioni Imma..un traguardo tutto meritato!!
    Golosissime queste coppette: semplici con la frutta di stagione e dolci con il crumble di mandorle!
    baci baci

    RispondiElimina
  18. Complimentissimi per il crumble...e per il premio!!!!!!!!! Brava brava brava!!
    PS. Voglio anche io un fruttivendolo come il tuo :))

    RispondiElimina
  19. Carissima Imma!
    Sono molto felice per il riconoscimento de la cucina italiana.
    Te lo meriti eccome! E sono sempre contenta quando viene premiato il merito!
    Quindi bravissima Imma, davvro!
    La ricetta di oggi mi piace un sacco perchè mi hai confermato che il crumble di prugne gialle si può fare ed è buono.
    Non pensavo fossero giuste...ne ho così tante da consumare che non so più che farci!
    Grazie Imma, se non ci fossi tu che faremmo?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. complimenti per la ricetta ma ancor di piu' per l'omaggio super meritato che ti ha donato la rivista,credo che dopo quelle date dai figli queste siano grandi soddisfazioni lo meriti tanto!!!bacioni cara e continua sempre a deliziarci così!!!baci

    RispondiElimina
  21. Tantissimi complimenti cara Imma per il meritatissimo premio! E che meraviglia questi crumble! Un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Complimenti, Imma cara! Sono felicissima per questo riconoscimento che ti è arrivato dalla più prestigiosa rivista di cucina italiana. Te lo meriti, perché, oltre ad essere brava che più brava non si può (the best) sei semplice, vera, spontanea e gentile con tutti. Sono queste, secondo me, le doti che fanno la differenza. Va' avanti così, non cambiare di una virgola e conquisterai il mondo (non solo dei blogger)!!!

    RispondiElimina
  23. complimenti per il tuo premio..... è una soddisfazione bellissima..... pubblicata e pubblicizzata sulla Rivista con la R maiuscola...... e poi quei crumble sembrano parlare e dire mangiami mangiami.... un bacio

    RispondiElimina
  24. Imma, complimenti a te e al blog visto che siete stati nominati !!! tutto meritatissimo cara.
    Il crumble devo assolutamente farlo anche io.... non l'ho ancora mai preparato. Bacione

    RispondiElimina
  25. complimenti meritatissimi Imma, per te, il blog e per questo crumble da urlo!!!!

    RispondiElimina
  26. Complimenti per la bellissima menzione che ti hanno fatto!

    Complimenti anche per questo irrinunciabile crumble "color del sole".
    Ciao!

    RispondiElimina
  27. Ottimo il Crumble...non vedo l'ora di riaccendere il forno per farne qualcuno..e complimentissimi per il premio!!!Bravissima!

    RispondiElimina
  28. ..eh eh avevo visto ieri sera nel sito della Cucina Italiana e ti avrei scritto oggi (io arrivo sempre un po' tardi causa fuso orario..) per dirti: complimenti !!! Il crumble ovviamente e' delizioso.

    RispondiElimina
  29. Tesoro mio, congratulazioni!!! Te lo sei meritata, questo titolo, anzi, per me potresti tenerlo sempre!
    IL tuo crumble è favoloso, riesco a sentire il profumo da qui!
    Un bacione grande!

    RispondiElimina
  30. Mi aggiungo al coro......sei proprio brava!
    un bacio grande

    RispondiElimina
  31. Complimenti per l'ennesimo traguardo raggiunto......ciao.

    RispondiElimina
  32. congratulazioni!! ti meriti ogni successo... sei troppo brava... che buoni questi crumbles... anche la marmellata che hai citato mi ispira molto! un bacione.

    RispondiElimina
  33. Ciao tesorina!Tantissimi complimenti per il riconoscimento :) Sei mitica!
    Il crumble mi piace tantissimo e sa proprio di dolce dell'estate!Un bacione

    RispondiElimina
  34. Dopo questo crumble io, se potessi, ti conferirei il titolo di blog dell'anno! Complimenti Imma, te li meriti tutti!

    RispondiElimina
  35. Complimenti Imma, sono così felice per te che ti hanno assegnato questo premio.. .te lo meriti propio dato che sfroni ogni poco delle ricette fantastiche... ocme questo crumble del resto, davevro squisito!!!!

    RispondiElimina
  36. Tanti ma tanti complimenti per il riconoscimento. Brava brava brava.
    sul crumble c'è poco da dire,con l'aggiunta di mandorle poi...

    RispondiElimina
  37. Imma, che carini i tuoi crumble! Bravissima anche per la tua MERITATISSIMA MENZIONE! Senti, a proposito di menzioni e... PREMI, ti avevo già scritto IN UN COMMENTO ai precedenti post di passare da me, ma forse non ero stata sufficientemente chiara: devi ritirare un premio Imma... corri ti aspetto! Un abbraccio grandissimo! Any

    RispondiElimina
  38. Congratulazioni per il blog del mese! Sei bravissima e meriti di queste soddisfazioni :)

    RispondiElimina
  39. cara Imma, ti meriti tutto questo successo, sei bravissima!I crumble parlano da soli....un abbraccione!

    RispondiElimina
  40. Wow ... per la ricetta e per il traguardo!

    RispondiElimina
  41. buonissimo come tutti i tuoi crumble!
    e complimenti, te lo meriti!!!! bravissima!

    RispondiElimina
  42. In primis congratulazioni strameritate per la menzione e poi per la delizia, un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  43. complimentiiiiiii... tutto meritatissimo!
    baciiiiii.

    RispondiElimina
  44. Buonissimo questo tuo crumble, noi potremmo farlo con le nettarine perchè ne abbiamo davvero tantissime e sono così succose e saporite!
    La scelta della Cucina Italiana non poteva essere migliore, noi siamo d'accordissimo con loro, tu sei la numero uno e lo diciamo forte!
    Bacissimi e complimenti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  45. Super complimenti bella Imma,tutto meritato...Ora mi stai diventando una vera appassionata di crumble e ci hai coinvolto un pò tutte,insomma ogni frutto invitante invoglia ad un buon dolcino..Bravissima tesò e tanti complimenti di nuovo!!

    RispondiElimina
  46. Complimentoni! concordo pienamente per la motivazione, e aggiungerei che hai sempre tempo di passare da noi tutte e aggiungere un tuo commento mai banale alle nostre creazioni! Buona giornata!

    RispondiElimina
  47. Ciao Imma, volevo farti i complimenti per i tuoi blog...sei bravissima...i tuoi dolci fammo venire l'acquolina in bocca...questo poi te lo copierò prestissimo...e complimenti anche per la menzione del tuo blog.

    RispondiElimina
  48. sebbene tu sia decisamente molto piu' di un "blog del mese", ti faccio i complimenti :)
    riguardo alla ricetta, yummm!!!
    devo decidermi a preparare questi crumble!!! i tuoi sono sempre cosi' appetitosi!!!

    RispondiElimina
  49. Prima di tutto ti faccio tantissimi complimenti per l'ambitissimo titolo! Te lo meriti tutto, perchè hai un blog bellissimo e perché sei una gran persona! E poi te li rinnovo per il crumble, che rimane sempre uno dei miei dolci preferiti!

    RispondiElimina
  50. per il crumble i "soliti" complimenti, mentre per la citazione "complimentissimi", sono contenta e fiera di te.

    Anna

    RispondiElimina
  51. Non mi sorprende questa elezione.. è fantastico il tuo blog.. fai dei dolci e delle foto eccezionali!!!! Ottimo con le prugne il crumble.. se solo facesse meno caldo.. proverei!! bacioni

    RispondiElimina
  52. complimenti per la pubblicazione... e complimenti per il tuo crumble molto appetitoso. buon w-e

    RispondiElimina
  53. Ciao!! proverò sicuramente a farlo, nel mio giardino ho due alberi di prugne, e quest'anno è stato molto generoso!! Sto facendo marmellate, torte, questa è un'idea in più!!Grazie

    RispondiElimina
  54. Complimentoniiiiiiiiiiiiiiii!!!
    Super meritata questa citazione!!

    Ah questo crumble è da sballo...come tutto del resto!!!

    baci!! ciao!

    RispondiElimina
  55. Ti faccio i miei complimenti!!! per il dolce e per il blog del mese!!!

    RispondiElimina
  56. Complimentissimi, Imma, per il tuo premio! Del resto, te lo meriti tutto tuttissimo: ogni tua nuova ricetta è una Tentazione Pura!
    Questo crumble dev'essere davvero una delizia! Il "problema" è che qui, nella tua cucina...è Tutto Così!!!! ^_____^
    Bravissima!

    RispondiElimina
  57. Complimenti cara Imma!!! Condivido, una menzione più che meritata! Un abbraccio e . . . questo cruble è fantastico!

    RispondiElimina
  58. che belli sono Imma!!
    adoro i crumble. Complimentissimi per tutto...un bacione grande

    RispondiElimina
  59. mi piace tantissimo questa tua ricetta! devo assolutamente provarla. Io tempo fa l'ho fatto con le mele verdi smith e la cannella.
    Ciao Silvia

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!