lunedì 12 luglio 2010
CHEESECAKE DI AGRUMI E CANNELLA
Vi stavate preoccupando di non vedere cheesecake nel mio blog ultimamente:D!!! E si una cheesecake alla settimana al massimo 15 giorni ci vuole e questa devo dire la verità è un esplosione di freschezza!!! Agrumi abbinati alla cannella…che matrimonio meraviglioso!!!
Un guscio che racchiude del buonissimo yogurt agli agrumi della freschissima ricotta e arance e limoni di quelli naturali al 100% presi direttamente dagli alberi di mio suocero!! Le piegoline che vedete nel guscio sono dovute al fatto che questa cheesecake è stata fatta senza cerchio apribile, non vi dico la fatica nel doverla estrarre senza spaccare tutto ma il mio stampo a cerchio apribile si è smantellato quindi ho dovuto utilizzare uno stampo normale….comprate uno a cerchi apribile per fare cheesecake un mio consiglio davvero spassionato:D!!!
Allora vi ho convinte con questa mia nuova versione?? Ultima cosa ma non meno importante per questo dolce non dovete nemmeno accendere il forno quindi meglio di cosi!!!
Cheesecake di agrumi e cannella
(per uno stampo da 20/22)
Per la base
200 g di biscotti digestive
100 g di burro morbido
1 pizzico di cannella
Per la farcia
300 g di ricotta
2 yogurt agli agrumi
200 g di Philadelphia
200 g di panna montata
Scorza di limone e arancia
100 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce in fogli
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per la copertura
1 arancia e 1 limone pelati a vivo e tagliati a cubetti
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cannella
Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer e con l'apparecchio in movimento, versate a filo il burro. Compattate il composto sul fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera di 20/22 centimetri di diametro e trasferite per 30 minuti in frigo.
Semi montate la panna e ponetela in frigo. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e mescolate ricotta, Philadelphia yogurt e zucchero a velo. Unite la buccia grattugiata di un limone e un arancia e un pizzico di cannella. Sciogliete la colla di pesce in un dito di latte o acqua e unitela alla crema di formaggi. Prendete la panna da frigo e unitela al composto mescolandola dal basso versa l’altro e versate il tutto nel guscio di biscotti e ponete in freezer per 2 ore. Nel frattempo tagliate a vivo il limone e l’arancia a dadini e condite con miele e cannella. Passate le 2 ore adagiate gli agrumi sulla cheesecake e ponete in frigo fino al momento di servire(oppure tenete in freezer visto il caldo e toglietela un ora prima di servirla mettendola nel frigo)
Etichette:
cheese cake
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
A vederla sembra deliziosa...non oso immaginare all'assaggio cosa si prova!!! Imma sei fantastica, troppo brava! mi piace molto anche la decorazione...un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno...che meraviglia questo cheesecake!Agrumi e cannella è uno dei miei abbinamenti preferiti, natalizio come piace a me (non vedo l'ora di vederti all'opera quest'inverno!!)..buona settimana baci baci
RispondiEliminasi ci stavamo preoccupando senza i tuoi cheese cake!sei sempre fantastica e questo abbinamento mi piace molto
RispondiEliminaQue verdadera delicia y la presentación es maravillosa. saludos
RispondiEliminaBeh, che dire? Sei o non sei la regina del cheescake???
RispondiEliminaTesoro mio che mi fai veder stamattinaaaaaaaaaaaa! La cannella è la mia droga, pensa che ho comprato pure il bagno schiuma per quanto l'adoro e in abbinamento con gli agrumi è il massimoooooooooo! Vedi perchè stavo ancora tentennando a rifare una cheese cake da quel sì? Aspettavo questa ;) Un bacionissimo
RispondiEliminaImma carissima sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!Una cheesecake agrumi e cannella è una vera e propria tentazione!!!!!!1!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Ma che delizia!!! E' davvero stupenda! che buona che deve essere!!
RispondiEliminaComplimentissimi! :)
Questo si che è un buon giorno! e allora buona giornata anche a te! ciao
RispondiEliminaanche tu inizi in dolcezza ..brava Imma davvero buona anzi meravigliosa questa tua versione di cheese cake fresca!bacioni
RispondiEliminaChe ventata di freschezza........Bella e molto invitante!!!!!!!!Baci.
RispondiEliminaTu ci vizi tesoro :D Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaSei la mia rovina Imma, mi fai vedere ste cose...poi io non resisto!!! mamma mia sembra così fresca,perfetta per questa calura....ne vorrei proprio una fetta!
RispondiEliminasARà BUONISSIMA COME TUTTE LE TUE CHEESE CAKES!!! Ma quale ricotta usi in questo periodo? Non certo quella di pecora...
RispondiEliminaagrumi e cannella, che abbinamento devvero profumato e gustoso!
RispondiEliminabuonissima , mi segno subito la ricetta!
essì eh preoccupatissimi...
RispondiEliminabella e deve essere buonissima
buoan settimana!
ma questa e' una vera delizia!!!!!!! la devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaintanto se ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
Ed eccolo qui una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato! :)
RispondiEliminaNon la smetti mai vero!
RispondiEliminaDi farci morire di voglia, io ieri ne ho fatta una al cioccolato, la posterò al più presto, gli agrumi con la cannella, davvero un ottimo accostamento.
Baci gloria
Mi avevi convinto con la foto, poi con il fatto che non si deve accendere il forno mi ha straconquistata!!!
RispondiEliminaMi hai super convinta con questa versione, mi piace molto la cannella nei dolci! complimenti Imma! un bacione
RispondiEliminaImmagino che ventata di freschezza possa portare in tavola il sapore frizzante degli agrumi! Anch'io ieri, nello scegliere il dolce da preparare, mi sono rivolta ai limoni, per trovare un po' di refrigerio!!!!
RispondiEliminaOh!!!Finalmente uno dei tuoi cheese cake e che freschezza...vero refrigerio in queste giornate di caldo torrido!!!Sei sempre unica,tvb,bacio
RispondiEliminae senza cerchio apribile come hai fatto a sformarla? hai rivestito tutto con la pellicola? no perchè una volta è successo anche a me e mentre tiravo per estrarre il dolce la pellicola si strappava, un macello!
RispondiEliminaok, dopo i dettagli tecnici passiamo a questa esplosione di freschezza, e poi arancia e cannella è il mio aroma preferito per profumare la casa...vedi un pò tu !!
mhhhhh!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBella,luminosa, solare!! Come te! E' sempre meravigliosamente succulento sbirciare nella tua cucina!
RispondiEliminabellissima ! continuo a salvare i tuoi cheesecake ma non ne ho anora provato uno !! DEVO !!!! UN BACIONE
RispondiEliminaMmmhhh quasi ne sento il profumo!!! Bellissima questa cheesecake e poi io adoro sia gli agrumi che la cannella, meglio di cosi non si puo'!!!
RispondiEliminaHai cambiato qualcosa nei colori del blog? Cmq mi piace molto :)
Bacioni grandi
Minù
ecco...questa meraviglia per iniziare la giornata: dal sapore davvero molto originale e fresco e ci intriga moltissimo il tocco di cannella!
RispondiEliminasei davvero fantasticamente brava!
baci baci
Le cheesecake son davvero i dolci per l'estate!!!
RispondiEliminaAvevo abbianot arancia e cannella per il curd che avevo fatto, in effetti stan egregiamente insieme!!!
un abbracione tesoro!
Una cheesecake strepitosa, davvero adatta alla stagione! Un bacione
RispondiEliminaper questa stagione le cheesecake senza cottura sono il massimo, è sempre appagante mangiarne una (due, tre...) fettona fresca di frigo!
RispondiEliminae gli agrumi sono la mia passione!!!
un bacione :)
Imma sono straconvinta!!! agrumi e cannella li adoroooo...bravissima:)
RispondiEliminache bellissima cheesecake!:)quella fettozza dovrebbe essere mia:D
RispondiEliminache bello questo cheesecake...ne ho fatto uno anche io, ma non mi è venuto proprio come il tuo :(
RispondiEliminaciao buona giornata
imma con questo cheese cake ti candido all'oscar! sei incredibilmente geniale! un bacione enorme e buon lunedì!
RispondiEliminaCon questa deliziosissima ricetta ti riconfermi la regina dei cheesecakes! :-)
RispondiEliminaUn'esplosione di freschezza e di sapori mediterranei, grande Imma, deve essere l'ideale in questi caldissimi giorni! Concordo sul discorso dello stampo a cerchio apribile, io in casa ne tengo sempre uno di riserva perché ho sempre paura di rimanere senza ;)
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana!
Imma, da te ho paura di essere sempre ripetitiva, vengo sempre qui sai, ma il pensiero è sempre lo stesso: "delizia... ho l'acquolina!!!"
RispondiEliminaBuona settimana, besos
Patricia
Ma che esplosione di freschezza!!! Bella bella bella, non c'è dubbio, sei proprio la regina dei cheese cake!
RispondiEliminase mi hai convinto??? ammazza è irresistibileeeeeeeeeeeee!!!Grande Imma!!!baci!
RispondiEliminafantastiche ricette.... adoro i dolci potrei vivere solo di quelli!!! complimenti il tuo blog è davvero bello e anche molto sincero... grazie ancora per il bellissimo commento!!!
RispondiEliminacon affetto dalle MMM
bellissima! golosa golosa come sempre! :-D
RispondiEliminaChe delizia...mi hai fatto venire voglia di fare i cheecake, cosi' faccio fuori anche un po' di biscotti glutenfree che altrimenti dovrei mangiare solo io..poi qui siamo in inverno e arance e cannella fanno tanto confort food...Besos
RispondiEliminaImma non immagino la fatica immane nello sformare questo cheesecake!!! però vedo che ci sei riuscita.. io come minimo l'avrei disintegrato!!! che buono dev'essere agli agrumi... da provare anche questo! un bacione.
RispondiEliminaImma questo blog non si può più guardare!!! Soprattutto quando la domenica devi andare al mare o non hai il tempo di preparare queste leccornie(e io rientro in entrambe le cose!!!)!
RispondiEliminaMa tu ,di la verità,sei nata con un frullino in mano e appena messo piede fuori dalla pancia hai chiesto 2 uova e un pò di zucchero!! Dai su sii sincera diccelo!!!
Ma che dirti? Brava brava e ancora brava!!!!
E' delizioso: fresco al palato e semplice da preparare :))
RispondiEliminaCi sono ancora arance?
salut ma chère imma
RispondiEliminaje sais que chez toi l'inspiration des cheesecakes ne manque pas, à chaque fois on se régale et on ne s'en lasse jamais
trop gourmande cette version aux agrumes
bonne journée
Ciao Imma! complimenti per il blog :-)
RispondiEliminaTi aspettiamo per il nostro contest:
http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto!
Deve essere deliziosa Imma! E soprattutto fresca! :)
RispondiEliminaUn bacione..
Carissima Imma, le tue cheese cake sono meravigliose.
RispondiEliminaForse te l'ho già detto ma devo ancora provare a farne una, per il semplice fatto che sono un pò intollerante al latte e ho paura che mi piacerebbero troppo e di non riuscire a mangiarne solo una fetta!
L'altro problema è che nel tuo blog ce ne sono davvero moltissime e tutte deliziose e non so decidermi!
Potresti darmi un consiglio!...che ne pensi?
Quale vedresti bene come prima volta?
Un abbraccio
Ma che bello questo nuovo look del blog!!! E il cheesecake... beh, dev'essere davvero rinfrescante e buonisssimo come al solito, in fondo tu sei la maga dei cheesecake!!!!
RispondiEliminaviola in questo peridodo per me l'abbinamento yogurt e ricotta è il massimo perche lo trovo davvero freschissimo poi con tutte le varianti da aggiungere che piu ti piacciono!!bacioni imma
RispondiEliminaIn effetti stavo un po' in pensiero, mi dicevo: stai a vedere che Imma si è convertita definitivamente al crumble! ;-)
RispondiEliminaBuonissima sicuramente anche questa cheesecake, ogni tua ricetta è una garanzia!
Ciao
Proprio quello che mi ci vorrebbe in questo momento......
RispondiEliminabaci baci
cristina
Immuccia questa è davvero Super!!!Ma che voglia che mi hai fatto venire!!!Un bacio grosso!!!
RispondiEliminaDeliziosa e bellissima questa cheesecake! Adoro gli agrumi con la cannella!!! Bravissima cara Imma, come sempre!!!
RispondiEliminaImma, infatti tu ci scherzi... non vedere una cheesecake era un pò strano! :-))
RispondiEliminaQuesta nuova versione mi sembra un'elogio agli agrumi della vostra terra e all'estate! Da estasi!
Un bacione grande!
agrumi e cannella matrimonio perfetto! Bellissima ricetta Imma!!
RispondiEliminaCiao...sono Luisa di stegnat de polenta...ti leggo sempre anche se non lascio commenti... ho bisogno del tuo aiuto vorrei cimentarmi a fare un cheesecake per il mio compleanno ma sono alla ricerca di una ricetta che non contenga panna e non sia da far cuocere al forno, con sto caldo non resisterei...ne hai 1 da consigliarmi? Grazie e buona serata
RispondiEliminache favolga questa torta!! Mi vien voglia di buttarmici dentro.
RispondiEliminaSorrisi...
Una verdadera delicia para los ojos y seguro también para el paladar.
RispondiEliminaBesos
Ciao Imma e piacere di conoscerti! Questi dolci sono una cannonata davvero, belli da vedere, colorati, perfetti... quante ispirazioni ritrovo! Un bacione, arrivederci a presto e grazie per la tua visita! :)
RispondiEliminaCiao, mi ispira molto questo cheesecake, devo fare una torta di compleanno e la festeggiata adora agrumi e cannella....però ho un dubbio, tu come lo vedi in questa stagione? fa troppo freddo? baci
RispondiElimina