Sapete che mi è arrivato il libro di nigella giusto? Sapete benissimo che avrei dovuto provare un suo dolce al piu presto, vero? Il problema? Quale!!!! Non sapevo proprio decidermi di sicuro volevo provare una Sponge cake ma le varianti sul libro erano diverse quindi ho chiesto al “signore però” di sceglierla per me.
Ecco, mai e poi mai far scegliere una torta ad un uomo infatti ti sceglie sempre la piu sostanziosa di tutte e anche la piu libidinosa di tutto il libro, una Butter Layer Cake che prevede anche l’uso del caramello!!! Il caramello? No, mai e poi mai mi cimenterò di nuovo …quell’essere immondo che mi sommerse il fornello e mi brucio un pentolino l’ultima volta che ci ho provato e su cui ho messo una croce a mai piu!!!
Come potevo sostituire allora il caramello restando sempre in tema con la torta??? Ecco che mi viene in mente il dulce de leche (mai fatto) ma avevo letto del suo sentore di caramello e quindi via su internet a cercarne una ricetta facile….a primo acchito mi sembrava semplice però…”far sobbollire e girare per 2 ore”!!! Cosa? No non posso stare 2 ore a girare una crema(nel frattempo i bimbi avrebbe distrutto casa!!) e allora ancora una volta penso a come poter addensare piu velocemente magari anche in maniera poco ortodossa la crema….con la maizena!!!
Un cucchiaino nel composto e per magia 45 minuti e la crema era bella soda pronta per essere miscelata con la panna :D!!
Ok mi sono dilungata molto vero?? Di solito i commenti alle mie torte sono molto brevi ma qui c’era tutta una storia dietro che doveva essere raccontata per amore del mio mito!!! Questa torta è davvero una cosa incredibile, non leggerissima (del resto mica dobbiamo scofanarcela tutta da soli:D) ma un mix incredibile una torta Very English per niente stucchevole che non delude assolutamente e che inevitabilmente vi farà chiedere il bis!!!!!
Ecco, mai e poi mai far scegliere una torta ad un uomo infatti ti sceglie sempre la piu sostanziosa di tutte e anche la piu libidinosa di tutto il libro, una Butter Layer Cake che prevede anche l’uso del caramello!!! Il caramello? No, mai e poi mai mi cimenterò di nuovo …quell’essere immondo che mi sommerse il fornello e mi brucio un pentolino l’ultima volta che ci ho provato e su cui ho messo una croce a mai piu!!!
Come potevo sostituire allora il caramello restando sempre in tema con la torta??? Ecco che mi viene in mente il dulce de leche (mai fatto) ma avevo letto del suo sentore di caramello e quindi via su internet a cercarne una ricetta facile….a primo acchito mi sembrava semplice però…”far sobbollire e girare per 2 ore”!!! Cosa? No non posso stare 2 ore a girare una crema(nel frattempo i bimbi avrebbe distrutto casa!!) e allora ancora una volta penso a come poter addensare piu velocemente magari anche in maniera poco ortodossa la crema….con la maizena!!!
Un cucchiaino nel composto e per magia 45 minuti e la crema era bella soda pronta per essere miscelata con la panna :D!!
Ok mi sono dilungata molto vero?? Di solito i commenti alle mie torte sono molto brevi ma qui c’era tutta una storia dietro che doveva essere raccontata per amore del mio mito!!! Questa torta è davvero una cosa incredibile, non leggerissima (del resto mica dobbiamo scofanarcela tutta da soli:D) ma un mix incredibile una torta Very English per niente stucchevole che non delude assolutamente e che inevitabilmente vi farà chiedere il bis!!!!!
P.s. Nel post precedente qualcuna di voi mi aveva chiesto chi fosse Nigella, ecco leggete qui e vi farete un idea di questa dea della cucina, il suo motto? “Non c’è niente di piu sexy di una donna che apprezza il cibo”!!!
Butter layer cake
Per la copertura e farcitura
Dulce de leche250 ml di latte
75 g di zucchero di canna
Vaniglia
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino raso di maizena
Inoltre250 ml di panna
400 g di Philadelphia
Per la sponge cake225 g di burro
125 di zucchero muscovado chiaro(io ho usato uno zucchero di canna normale)
100 g di zucchero di canna non raffinato( io uno bianco semolato)
4 uova
225 di farina auto lievitante(oppure aggiungete un cucchiaino di lievito alla farina normale)
2-4 cucchiaia di panna
Per prima cosa preparate il dulce de leche mettendo in un pentola alta il latte, lo zucchero di canna la maizena e la vanillina. Portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire per 45 minuti mescolando continuamente. Quando mescolando, si vede il fondo della pentola e il dulce si separa vuol dire che è pronto. Toglietelo dal fuoco, unite la panna e mescolate il tutto e ponete di nuovo sul fuoco un minuto per far addensare leggermente. Lasciate freddare e mettete in frigo
Preparazione della tortaPreriscaldare il forno a 190 gradi. Setacciare la farina ed il lievito insieme. Sbattere il burro e lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta accompagnate da un cucchiaio di farina per ogni uova. Terminate le uova, aggiungere il resto della farina tutta insieme e mescolare dal basso verso l’alto. Se il composto vi sembra troppo solido aggiungete da 2 a 4 cucchiaia di panna .Dividere l’impasto in due stampi da 22 cm e cuocere in forno già caldo a 190 gradi per 25/30 minuti circa. Quando le torte sono pronte lasciatele nello stampo 10 minuti e poi su di una gratella a raffreddare.
A questo punto prendiamo la Philadelphia e versiamola in una ciotola e la amalgamiamo delicatamente con 250 ml di dulce de leche(quello che rimane tenetelo da parte per versarlo sopra)rendendo il tuttopiu cremoso possibile. Prendiamo un disco di torta e versiamo una parte della crema poniamo sopra il secondo disco e l’altra crema rimasta. A questo punto decoriamo con strisce del dulce de leche messo da parte.(consiglio di riporre visto il caldo al torta in frigo fino al momento di servirla.)
E meno male dicono che sono le donne ad essere golose!!! Mica scherza il "signor però" anzi, mi sa che fa una bella concorrenza al mio "signor buonissimo" Non che mi lamenti che gli va sempre tutto bene, ma comincio a dubitare della sua veridicità!!! Non dubito invece della tua torta tesoro mio, un altro capolavoro con la C maiuscola ;)
RispondiEliminaUn bacione grande grande TVB
che bella torta.. ha ragione Federica.. è un capolavoro..
RispondiEliminaancora una volta hai fatto centro con una ricetta davvero Eccezionale!!!
RispondiEliminadire irresistibile è poco...è una Bontà ASSOLUTA!!!complimenti!!!baci!!
Ohhhhhh cosa vedo no i miei occhi, che meraviglia!!! Certo che ha scelto benissimo il "signor però" !!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Carissima Imma, con te anche un noioso lunedì diventa una festa!
RispondiEliminaAnch'io ho una certa antipatia per il caramello, però rassegnata alla possibilità di qualche insuccesso ancora all'occorrenza lo preparo perchè è buonissimo!
Anche il Dulce de leche comunque non è da meno, morbido, vellutato e irresistibile!
Secondo me in questa torta ci sta una meraviglia! E poi con il tuo metodo diventa anche veloce....
Ricetta stupenda.....bravissima come sempre
Un bacione cara Imma e a presto
Ottima scelta, quella del signor però, non c'è che dire ;-)
RispondiEliminaCapisco che scegliere tra i dolci di Nigella sia stata un'impresa, ma ne sei uscita vincente! Questa torta è uno spettacolo! Per fare velocemente e senza morire di caldo il dulce de leche, prova a guardare qui: http://omindipanpepato.blogspot.com/2010/05/dulce-de-leche-in-pentola-pressione-e.html. Un bacio
RispondiEliminaPerò... il Signor però ha scelto proprio bene!!!!
RispondiEliminaMi piace la tua variazione con il dulce de leche...anche io non ho un buon rapporto con il caramello!!
Immaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE non dico altro..........
Buongiorno Imma cara!Piccola nota i tuoi bambini sono meravigliosi!!!Non mi ero ancora accorta delle llro splendide foto qui a sinistra, che occhioni Lorenzo!Complimenti :)
RispondiEliminaPassiamo alla torta: io sto già male..il mio stomaco sta protestando di brutto, aiuto!Geniale l'idea della maizena nella crema!Geniale anche l'idea di aver scelto di fare questa torta...è fantasticaaaaaaa!Che cremosità, che spessore, che delizia!Un bacione
Mamma che torta strong :-) mica scemo chi l'ha scelta :-)))
RispondiEliminaUn bacione
Appena si è aperta la pagina mi è scappato un "OOOOH!".
RispondiEliminaChe dire Imma. Niente... sei la regina dei dolci. Se Nigella ti conscesse ti prenderebbe sottobraccio e vi vedrei allontanarvi verso il tramonto ciaccolando di farine, ingredienti e segreti!
Ed ha proprio ragione!!! Non c'è niente di più sexi davvero!!! :-D
RispondiEliminaA parte questo...Imma questa torta fa sbavare solo a guardarla!!! Mamma mia che goduriaaaa!!! :-999999
Hai ragione sul fatto di non far mai scegliere un dolce ad un uomo :-DDD l'ultima volta che è successo con il mio fidanzato, mi sono ridotta a lavorare 2 gg in cucina...sono soddisfazioni però, alla fine!!! :-DDD
Dovresti provare a rifarlo, il caramello...io ormai ho collaudato un paio di ricette, se ci vuoi riprovare, sono a disposizione per qualsiasi dritta ;-*
Invece per il dulce de leche...non è così come hai letto!
Io eseguo la ricetta originale dei miei zii argentini e non sto affatto 2 ore dietro ai fornelli (e chi ce la faceva O_o)...è una delle prime ricette che avevo pubblicato sul mio blog e la foto non è niente di che, ma il procedimento è scritto per bene...devi mescolare ogni tanto, è solo nell'ultima mezz'oretta che devi stare a mescolare ed abbassare il gas, come una normale marmellata! ti lascio il link: dulce de leche...provalo Imma, per i bambini è la marmellata più genuina e salutare che ci possa essere...senza considerare che la puoi usare tranquillamente dovunque! :-D
Ti mando un bacione
Ago :-D
Que maravilla de dulce, dan ganas de coger la página y coger un trozo. Buenisima. Saludos
RispondiEliminaMa tu guarda che torta mi è andato a scegliere il "Signor Però", a differenza tua ha avuto le idee molto chiare! Non lo biasimo ma lo ringrazio, sembra così buona e tu sei stata a bravissima a recuperare col dulce de leche!
RispondiEliminaBuongiorno Imma,certo è,che ci fai iniziare la settimana in maniera dolcissima.
RispondiEliminaLa tua torta è fantastica e non poteva essere diversamente.
Bravissima,baci,baci da Raffa
Cara Imma, gli uomini spesso sono peggio dei bimbi e in fatto di golosità quasi non hanno paragoni!
RispondiEliminaCi credo quindi che il Signor Pero' abbia scelto la torta più golosa e mangiosa del libro ;-)
Bellissima questa cake, perfetta come tutti i tuoi dolci!
complimentissimi e buon inizio settimana.
Baciotti
Minù
ma come fai??le tie creazioni sono sempre stupende e buonissime,vorrei provare tutte le tue ricette,mi ci vorebbero anni e comunque non finirei,complimentissimi!!
RispondiEliminaCiao Imma come sempre mi lasci di stucco e con una voglia di dolci incredibile...sei davvero bravissima !!!
RispondiEliminaImma miaaa questa per me è solo da guardare senza toccare! ma è favolosa.. e sicuro ottima come tutto ciò che fai!! :-D.. smack e buon lunedì!
RispondiEliminaChe bello l'effetto della crema che scende, sei sempre fantastica...
RispondiEliminastrepitosaa! sto sbavando=)
RispondiEliminapassa a trovarci su
www.modemuffins.com
per un post un po' alternativo =)
bacii!
Ti capisco, scegliere tra le torte di Nigella è una vera impresa. Io partirei dalla prima pagina e le proverei tutte :)
RispondiEliminaCerto che "Il signor però" non ha mica scelto male...questa torta ti è venuta una meraviglia....deve essere una libidine pazzesca ;)
sono pienamente d'accordo con nigella, le donne d'appetito sono tremendamente sexy...e ogni riferimento alla scaricatrice di porto quale sono io è volutamente voluto...ahahahah !!!!
RispondiEliminaimma, scherzi a parte, ogni volta sei sempre più grande!
io ho un metodo per il dulce ancora più veloce, barattolo di latte condensato cotto in pentola a pressione per 15-20 minuti...buonissimo!!
Favolosa ed irresistibile come tutte le tue dolcezze cara Imma! Ora mi vado a leggere chi è Nigella..Buon inizio settimana!
RispondiEliminaUna Cake da scaravoltarsi....perdonami l'espressione ma è un dolce davvero da urlo. Complimenti! Tra pochi giorni è il mio compleanno e quasi quasi...ci provo!
RispondiEliminaUn saluto
simona
Adoro NIgella!!!!! E anche io ho postato proprio oggi una sua ricetta.... molto più semplice, ma ugualmente goduriosa!!!
RispondiEliminaP.s. Ho fatto il dulche de leche proprio venerdì, ma la versione più facile: pentola a pressione e latte condensato!!!! Vado proprio alle spicce io! ;)
Che delizia!! meravigliosa!! ti rubo la ricettina..anche se con la mia dieta, dubito che la mangerò..magari un assaggino però!! :) sembra meravigliosa!!grazieeee!!kisses
RispondiEliminama che goloso il signor però!!! bravissima Imma, questa torta è meravilgiosa!!! buon inizio settimana...ora vado a leggere di Nigella...grazie a voi scopro sempre qualcosa di nuovo;)
RispondiEliminaIo ti posso dire per esperienza che se invece fai scegliere un dolce ad una signora, sicuramente c'è il cioccolato! ;-)
RispondiEliminaVeramente goduriosa questa torta, tuo marito ha buon gusto ;-)
Una goduria quasta torta!
RispondiElimina..con il dulce de leche...nella patria del dulce deleche la devo fare !!!
RispondiEliminaChe delizia, Imma!!!
RispondiEliminaun inizio di settimaan alquanto seducente..ahahaah troppo buono!!brava cara e buon lunedi ciao!
RispondiEliminaImma che bella questa torta, ottima la scelta del signor però :-) baci
RispondiEliminaMamma mia che bontà sta torta!!!!Al diavolo la dieta e la line a io me ne mangerei una fetta subitooooo. Un capolavoro.baci Claudia
RispondiEliminaChe golosità ... invitaNTE !! baci
RispondiEliminaMeravigliosa come sempre... per il dulce de leche io faccio bollire 2 ore una scatola chiusa di latte condensato della nestlè.... se ti dovesse essere utile è più comodo! baci
RispondiEliminaWow..meraviglioso! soffice e con una cremina morbida e dolcissima! adesso ci starebbe perfetto!!
RispondiEliminaun abbraccio
non si può capire come riesci sempre a farmi venire l'acquolina, fantastica la torta e tu che ti fai venire queste idee.
RispondiEliminaPer favore, ora devi superare anche lo scoglio del tuo litigio con il caramello.
Bacioni
Imma che buonaaaa!!! sai che da sono appena tornata dalle tue parti??? sono andata ad un matrimonio ad Amalfi e siamo stati ospitati da una coppia di amici a Caserta! abbiamo visto Napoli, Caserta e Amalfi... mi sono farta una scorpacciata di mozzarelle di bufala affumicate e non, di sfogliatelle e dolci che non immagini!!! la mamma dei nostri amici ci ha deliziati con un sacco di cose buone!!! :-)
RispondiEliminaspettacolareeeeeee!!! che aggiungere più?!?
RispondiEliminaah si... bravissima!!! :))))
tesoro amalfi è davvero meravigliosa e sono felice che sei stata nella mia città magari potevamo incontrarci:D sarà per la prossima volta ci conto!!!bacioni imma
RispondiEliminastupenda! golosissima!!!
RispondiEliminaCerto che con una moglie così brava, tuo marito aveva libertà di scelta ed il tuo operato è stato ancora una volta all'altezza: la torta è lussuriosa, moooolto golosa!
RispondiEliminaImmagino la felicità nel gustarne una fetta :)
Mamma mia ne vorrei una fettina.....
RispondiEliminaun bacio
sono sicura che anche il mio avrebbe scelto questa! è davvero di una golosità unica!
RispondiEliminaTesoro, ma sei inesauribile, in due settimane hai preparato una meraviglia dietro l'altra, non riesco a starti dietro, ho gli arretrati, eheheheh...
RispondiEliminaDai che finalmente te ne parti anche tu!!
Baci grandi
Strpitosa.Appena l'ho vista ho pensato subito a Nigella (anch'io ho lo stesso libro e dev'essere scattato qualcosina nel subconscio).
RispondiEliminaRiguardo al "non c'e' niente di piu' sexy di una donna che apprezza il cibo",basti dire che in Inghilterra lo stile di Nigella viene chiamato
gastroporn!!!
Un bacione e a presto :)
Ma cara passare da te è sempre una tentazione!!! Cosa hai fotografato li ...mamma mia che bontà, super buona, Ah! Dimenticavo ho visto che sei stata eletta blog del mese nel sito della cucina italiana, complimenti te lo meriti troppo.ciao.
RispondiEliminail 29 è il mio compleanno!! che torta hai intenzione di prepararmi??! ;P
RispondiEliminaale
Una dolce irresistibile... ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaciao !
meravigliosa questa torta, una vera delizia, bravissima ciao ciao
RispondiEliminaMi piace il motto di Nigella, diventerà il mio light motive...così valorizzerò quei 200 Kg in più che mi scarrozzo, visto che sexi già mi sento!!!!A parte gli scherzi, complimenti davvero per questa torta stratosferica che mi fa prendere peso solo a guardarla!!!Eccomi qui per farti un saluto prima di sparire per un mesetto...certo che ti penserò...già mi manchi...scappo se no divento emotiva...tvb...un baciotto a te e ai bimbi!
RispondiEliminaIn pieno stile Nigella questa torta, devo dire che tuo marito ha scelto non bene, di più! Deve essere l'apoteosi della gola, sarà anche ipercalorica, ma vogliamo mettere la soddisfazione nell'addentare cotanta bontà? :) Spettacolare.
RispondiEliminaUn bacione
No Imma io da te non passo più...
RispondiEliminaDonatella
MMM buoni, buoni, i tuoi dolci ....
RispondiEliminaPer noi golosi il tuo blog è manna dal cielo ....
Complimenti... diventermo per forza tuoi seguitori ....
Ciao e a presto !!!
e dopo anche questa meraviglia, sei ufficialmente la mia fonte di ispirazione!!!! complimenti davvero!! paola
RispondiEliminache meraviglia questa torta! Super calorica e decisamente buonissima! E la maizena... beh, è un pò una polvere magica, in grado di far addensare anche le creme più liquide... anch'io ricorro spesso a questo rimedio, ed il risultato è sempre assicurato! ;-)
RispondiEliminaCiao Maestra pasticcera!!!! Io lo sapevo che non dovevo passare da te. Perchè? Non passo mai perchè sono a dieta e le tue ricette sono un autentico peccato di gola per occhi, bocca e pancia. Poi, oltre tutto, mi dici pure che hai acquistato il libro di Nigella che ora mi tarla in testa e mi dice "comprami..... comprami..... devo essere tuo". Ohhhh Immmmmaaaa.......... le tue ricette sono sempre una meraviglia e questa è da impazzire.
RispondiEliminaBesitos
Mamma mia Imma: bella e "consistente" direi =) Nigella è una vera droga, non c'è che dire. Bravissima, ti abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima! Ho il libro di Nigella che mi attende e non posso provare nulla per alcuni problemi allo stomaco! Sob! Mi rifaccio gli occhi a guardare le tue bellissime torte! Un bacio
RispondiEliminaio adoro Nigella... il suo libro deve essere un incanto!!! Deliziosissima questa meraviglia!!! Brava
RispondiEliminaChe splendore Imma!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaGNAMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con te bisogna sempre ripetersi, cara Imma... ma come si fa ad usare parole diverse da "stupenda", "favolosa", "golosa", "meravigliosa" di fronte ad una torta come questa? Grazie per avermi fatto conoscere Nigella! A quanto pare ero l'unica a non averla mai sentita nominare :-D
RispondiEliminaImma, intanto mi rammarico enormemente per la mia trascuratezza perchè, nonostante io legga sempre il tuo nome nei commenti di blog che anche io seguo, dimentico sempre di farti una visita e oggi, che finalmente l'ho fatto, rimpiango il tempo perso! hai un blog bellissimo, delle foto splendide e sei una vera professinista del dolce! tra l'altro il mio cibo preferito. Pur avendo seguito decine di puntate di Nigella non ho mai avuto il coraggio di fare le sue ricette e mi compiaccio nel vedere che tu, invece, non ti sei intimidita!
RispondiEliminaI miei più sentiti complimenti e a presto
:-D
che bontà... il tuo signor però ha azzeccato in pieno e tu sei stata fantastica!!!
RispondiEliminasi vous ouvrez une pâtisserie je serai ta première cliente!!!
RispondiEliminace gâteau doit être divin, j'adore
bonne soirée
Imma,
RispondiEliminasei la nostra stellina...
Ti mando un bacetto e non mi stancherò mai di farti sempre i complimenti!!
Bravissima!!
che cosa divina!
RispondiEliminamannaggia Imma, che meraviglia di ricetta! Immagino che Nigella sia per te quello che Martha Stewart è per me... Evviva le persone che ci ispirano! Sai che proverò a fare la tua torta in versione cupcake, vero? Ti terrò aggiornata, non vedo l'ora! Buon weekend, Francesco
RispondiEliminaSe volete fare un dolce di lecche piu pratico, basta cuocere nella pentola a pressione una lata di latte condensato per 30 minuti ou nella pentola normale per un ora.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, fantastico!
questo lo avevo perso...
RispondiEliminail fatto che tu abbia abbreviato il procedimento per il latte di leche ti conferma geniale...bacio simmy..ps Nigella è un genio... mi piace la frase che hai riportato io e te e le altre siamo molto molto sexy
RispondiEliminadevo cuocere la sponge cake in una sola tortiera, devo cmq utilizzare quella di 22 cm o una +grande? e di quanto devo aumentare i tempi di cottura? posso preparare la farcia il giorno prima? grazie in anticipo per la risposta
RispondiElimina