lunedì 28 giugno 2010
DI TIRAMISU' E .......PEPERONI IMBOTTITI!!!
No, i peperoni imbottiti con il tiramisù non c'entrano niente però se vi incuriosisce questa preparazione vi rimando all'altro mio blog(cosi gli faccio un po di pubblicità:D) La pancia piena...vi aspetto!!!
Che dire del tiramisù…è probabilmente il dolce italiano piu conosciuto all’estero,una bontà a cui in pochi sanno resistere e devo dire che noi in famiglia lo adoriamo sopratutto lui l’ormai famoso “signor però”!!!! L’altra domenica mi ha chiesto di prepararne uno e come dirgli di no….. Amato da grandi e piccini il tiramisù è tra le delizie che tutti hanno provato a realizzare all'interno delle loro cucine perché oltre ad essere un dolce delizioso è anche semplice da preparare e non richiede una cottura in forno bensì basta lasciarlo qualche ora in frigo per poterne gustare tutto il suo sapore. Pero quando ho scoperto la pastorizzazione delle uova mangiare il tiramisù è ancora di piu una goduria perche onestamente avevo rinunciato alle uova crude nel tiramisù per paura della salmonella e altre malattie correlate. Insomma passano le mode i gusti ma il tiramisù con il suo gusto intenso è delicato resterà sempre il re dei dolci al cucchiaio!!!!
P.S. Tengo a sottolineare che con la pastorizzaione il sapore del tiramisù non cambia affatto è uguale al sapore di quello con uova crude con la sicurezza di mangiare però un prodotto sano!!!Lo stesso metodo puo essere utilizzato anche per la pastorizzazione per gli albumi da utilizare a crudo.
P.s. Per questo tiramisù ho utilizzato una stampo rettangolare della Guardini la cui linea Chocoforme.Il color cioccolato e crema degli stampi fanno delle Chocoforme un'ottima idea per creare i propri dolci in stampi da forno assolutamente...golosi.
Tiramisù
3 uova
100 g di zucchero
80ml di acqua
500 g di mascarpone
300 ml di panna
Inoltre
Caffe (poco zuccherato)q.b
Cacao amaro q.b.
Codette di cioccolato rosse
Savoiardi
Chicchi di caffe
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portelo a 121°, questa è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova e ottenere la lavorazione "a caldo". Se non avete il termometro potete usare questo metodo : immergete la punta del cucchiaino nello sciroppo(quando ormai bolle) e fate cadere una goccia in acqua fredda quando si formerà una specie di bolla in superficie lo sciroppo è pronto. A questo punto versate lo sciroppo a filo sui tuorli e montate fino a raffreddamento. A parte montate il mascarpone e la panna insieme(metodo Montersino, si montano in 5 minuti senza doverli montare separatamente questo perche la panna al contatto con un altro grasso diminuisce i tempi di montaggio) e quando sono montate unite i tuorli e mescolate con una spatola molto lentamente cosi da non smontare la panna. A questo punto immergete i savoiardi nel caffe e fate la prima base di biscotti, versate parte della crema e proseguite con un secondo strato. In ultimo spolverate il tutto con abbondante cacao e nel mio caso per vivacizzare il tutto ho tenuto un po di crema da parte e l’ho versata in una sa c poche creando delle rosselline con un chicco di caffe al centro e un po di codette rosse al cioccolato .
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dolci al cucchiaio
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è splendido Imma...impazzisco per il tiramisù... ma se me lo presenti così sono capace di papparmelo tutto!!!
RispondiEliminaSai che ancora non ho mai provato la pastorizzazione delle uova? Ho èaura che in qualche modo mi cambi sapore al dolce...il tuo è splendido, ovviamente!
RispondiEliminaIl tuo tiramisù è splendido,troppo buono!!!Quella delle uova nel tiramisù è sempre stata una delle mie più grandi paure!!!!Proverò anch'io a pastorizzarle!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaMamma che bello (sul buono non ho dubbi!). Sarà pure un classico, ma la tua decorazione l'ha reso speciale...
RispondiEliminaExplendido este tiramisú. Realmente precioso. Saludos
RispondiEliminaEh si, chi non conosce il tiramisù?? davvero fantastico e ricco il tuo, a noi piace con taaanta crema, anche se aggiungiamo un pò di liquore al marsala!
RispondiEliminaUn bacione
Soltanto tu puoi pubblicare un classico tiramisù e farmi esclamare WOW!!!
RispondiEliminaBuonissimo Imma, questa è proprio una delizia!!
RispondiEliminaI trucchi che ci hai svelato sono fenomenali...la pastorizzazione non l'ho mai provata, ma credo proprio che inizierò a farlo anch'io!Non si sa mai!E quella del mascarpone e panna, bhè, una genialata!!!Sei sempre la migliore!!!Ti frego una bella cucchiaiata di quello splendore per cominciare con grinta la settimana...in cambio un bel bacione non te lo leva nessuno! (A stampo e che lasci un bel segno di cacao sulla guancia ;P )
RispondiEliminamamma mia il tiramisu'... troppo buono!!! buon inizio di settimana!
RispondiEliminammm che aspetto favoloso... troppo invitante! mi chiedo sempre come fai a fotografare i tuoi dolci tutti interi dato che sono così invitanti che io non resisterei nemmeno un secondo! dì la verità li nascondi ai tuoi figli e al "signor però" per poterli fotografare tutti interi? eheh
RispondiEliminaChe delizia cucchiaino dopo cucchiaino!
RispondiEliminaWow what a beautiful Tiramisu, one of my favourites. Beautifully presented.
RispondiEliminaEcco un dolce che non sono mai riuscita a fare... troppo liquido, troppo dolce, troppo calorico e io son sempre a dieta! Ma guardando queste immagini mi hai fatto venir voglia di riprovarci! ;) Buona settimana :D
RispondiEliminaBuonissimo!!!! E lo è ancor di più così in tutta sicurezza, grazie per questi consigli!!
RispondiEliminaBravissima come sempre ;)
wow che bello e che consistenzaaa!! stupendooo!=) bravissimaaa!
RispondiEliminaAdoro il tiramisù!...questo oltre a sembrare buonissimo è bellissimo!!!...brava Imma!
RispondiEliminaVanessa
Buonissimo...ne gusterei volentieri una bella fetta!!!
RispondiEliminahttp://ecodelgusto.blogspot.com/
Che bello! Io in estate ne preparo delle monoporzioni che tengo nel congelatore e servo come semifreddo. Una delizia perché più fresco e meno dolce!
RispondiEliminaniente versione light, ma una ricca e goduriosa versione ricca!
RispondiEliminaPS mai provate le uova così...ma cambia molto?
Imma sei troppo brava, con le decorazioncine pure!!! Nà favola :D Bacio tesoro e buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe buono! mi ci vorrebbe proprio una fetta :-) buon lunedì
RispondiEliminaQuesto tiramisu è splendido e presentato magnificamente! anche io pastorizzo sempre le uova prima di farlo, così me lo godo proprio senza remore ;-)
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi.. una bontà infinita.. amo il tiramisu.. povera la mia dieta, mesi di sacrifici e sono ingrassata solo a guardare queste foto ^^ complimentissimiiiii!!!
RispondiEliminaImma sei un mito. Il motivo per cui non mangio mai questo dessert è proprio la paura delle uova crude affogate in un grasso come il mascarpone. Adesso mi hai illuminato: come faremmo senza di te? Brava!
RispondiEliminaBuona settimana,
Sabrine
Mamma mia che dolce! Uno spettacolo! Mi ha incuriosito la pastorizzazione delle uova, ne avevo sentitio parlare tanto sul forum della Cucina Italiana ma non ho mai provato. Il risultato è lo stesso? Non cambia il sapore?
RispondiEliminaun caro saluto
simona
Buono il tiramisù!! Il mio ragazzo ne va pazzo! Però il suo preferito è quello con i pan di stelle come biscotto, se ti piacciono le cose cioccolatose te lo consiglio vivamente!!
RispondiEliminaAnch'io da quando ho scoperto la pastorizzazione delle uova faccio il tiramisù molto più volentieri e, soprattutto, mi sento molto più tranquilla a servirlo ai miei ospiti perché non corro rischi di salmonella o quant'altro :) E' un classico questo dolce, ma è sempre favoloso non c'è che dire.
RispondiEliminaUn bacio Imma!
il tiramisù è classico intramontabile...buono
RispondiEliminaBuona settimana
Ho dei problemi di intolleranza al mascarpone, ma anche le uova crude mi han sempre fatto paura...
RispondiEliminaQuesto metodo mi ispira parecchio!
bacioni
Interessante la pastorizzazione, ma temo che senza termometro farei dei gran pasticci!
RispondiEliminaIl tiramisù rimane un classico intramontabile ed è vero che all'estero piace molto, ma ho visto certe rivisitazioni da far accapponare la pelle ahahahah!
Imma bella, ma quando mi inviti da te a mangiare un pezzetto delle tue torte?!?! :-P
RispondiEliminache meraviglia questo tiramisù... bravissima!
che buonoo!!! pazzesco.. mi sta chiamando dallo schermo =)
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
anche io pastorizzo le uova nel tiramisù, non voglio rinunciare a questa goduria per le eventuali malattie... bellino lo stampo, vado a farmi un giro sul sito, c'ho voglia di shopping... baci
RispondiEliminabellissimo e deliziosissimo..:)pure i decori...un peccato mangiarlo!:)
RispondiEliminaTesorooooooooooo ^__^ Eccomi! E come facevo a perdermi una delizia del genere, un classico che non delude mai e che se preparato da una persona speciale diventa insuperabile ^__^ Grazie per gli auguri, sei dolcissima. Un bacione grande grande TVTB :X
RispondiEliminaCiao Imma, che bello questo tiramisù!!! Anch'io ultimamente pastorizzo sempre le uova, anche per i semifreddi, ho troppa paura anche se sono fresche di giardino.
RispondiEliminaSbaglio o non metti gli albumi montati a neve?!?
Anch'io di solito lo faccio senza albumi e sono stata "rimproverata" più volte su questa cosa, ma a me piace di più così ;)
p.s. wow, ma lo sai che fino a poco tempo fà abitavamo proprio vicino?!? Prima di sposarmi infatti abitavo coi miei a Miano (la zona verso capodimonte pero')da 2 anni invece abito ad aversa :)
Bacioni grandi e buon inizio settimana!
Marcella
boonooo il tiramisù!! Anche io ora pastorizzo sempre ma questa di montare panna e mascarpone non la sapevo!! Grazieeee e brava come sempre
RispondiEliminaOttima presentazione, il tuo tiramisù è uno spettacolo.
RispondiEliminail tiramisù è sempre il tiramisù, troooopppppooooooo buono!
RispondiEliminatroppo buono il tiramisù... quest'anno io me lo posso solo sognare per la presenza di uova però ammiro il tuo... è stupendo!
RispondiEliminaintramontabile tiramisù! dalle foto il tuo sa di favola!! beato signor però!!
RispondiEliminaci provero' pure io con la pastorizzazione...brava il tuo tiramisu' e' supergoloso!!!grazie cara per gli auguri ma come ti ho detto nel post e nella chat non sei in ritardo...il mio compleanno e' proprio oggi!!bacioni e buon inizio di settimana
RispondiEliminaImma, tesoro, insomma, mi confermi che la pastorizzazione non cambia minimamente il sapore?.. Meno male, perché io ancora non l'avevo sperimentata, ma dovrei...
RispondiEliminaC'è rimasta una fettina per me?..
Un bacione grande
ciao Imma...e come posso non sbavare davanti a questa deliziaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminabravissima!
Sono rientrata da poco dalla spiaggia..ho il mare a 20 Km da casa quindi durante la settimana è ottimo per andarci...il sabato e domenica sarebbe uno stress...per fare 20 km si fanno anche 6 ore di cosa!
Baciiiiiii!
carissima Imma, il tuo tiramisù è divino, come sempre,
RispondiEliminaLa pastorizzazione vorrei proprio provarla perchè anch'io non faccio dolci con le uova crude....
Il dolce è bellissimo......e come sempre tu non ti smentisci mai.....
Bravissima...
Un abbraccio
Che colori splendidi il tuo non è un tiramisù come tutti, bravissima
RispondiEliminal'idea della pastorizzazione mi sembra geniale, sei unica!!! Io che ho i bimbi e spesso altri bimbi in casa avevo in effetti un po' di timore di usare le uova a crudo, questa me la segno. Bacioni
RispondiEliminasai trasformare anche un grande classico come il tiramisu in qualcosa di grandioso e superbo!
RispondiEliminabravissima!
ciao imma! con questo post, colgo l'occasione per ringraziarti di essermi venuta a trovare, e ancora grazie per avermi insegnato a pastorizzare le uova. nella mia famiglia, è tornato il tiramisù grazie a te, mia sorella qualche hanno fa ha avuto la salmonella e le uova crude mia mamma le ha abolite dalla cucina. un giorno, girovagando nel tuo blog, ho scoperto questo metodo(oltre tante altre ricette e il metodo mascarpone+panna montati insieme).mi sono presentata a casa di mia mamma con gli ingredienti e ho preparato un tiramisù alla tua maniera. eccezionale. e sano. grazie imma, la felicità per me è fatta di queste piccole cose. un bacione, una tua affezionata lettrice, paola
RispondiEliminaStupendo questo tiramisù mia cara e con il metodo della pastorizzazione finalmente lo si può mangiare tranquillamnete! Grazie :)
RispondiEliminaOh!!Finalmente apprendo la tecnica della pastorizzazione delle uova...grazie cara ci insegni davvero un sacco di cose!!!Ci proverò al più presto!!!Baciotti
RispondiEliminaOltre al bellissimo dolce ci hai dato anche dei consigli preziosi, grazie Imma!
RispondiEliminaInutile dirlo Imma, il tiramisù è una garanzia di bontà e goduria, soprattutto se fatto da te... Stupendo e buonissimo... che voglia!! baci. Deborah
RispondiEliminaAnche a te, piace il tiramisu'...! Buono per la sua mormidezza!
RispondiEliminaBaci
Elisa
Imma il tiramisù è il mio dolce preferito in assoluto! Anche io lo faccio con le uova e solitamente lo preparo i lgiorno prima perchè è più buono, i spaori si fondono tra di se durante il riposo in frigo... insomma una vera goduria!!!! Complimenti!
RispondiEliminaImma!!!ieri me l'ero perso questo fantastico tiramisù!!E' sempre un dolce goloso e piacevole!!!E presentato così poi...bravissima!!!
RispondiEliminabaci baci
é sicuramente uno dei dolci più apprezzati! Un pezzo grazie...
RispondiEliminaGrazie Imma dei suggerimanti, di pastorizzazione e del suggerimento Montersino! Anche la più semplice delle preparazioni dolci ti viene favolosa!
RispondiEliminamizzega ho imparato un sacco di cose in questo tuo super tecnico post per un buonissimo tiramisù...pensavo la pastorizzazione fosse complicatissima....ma ho capito bene devo montare i tuorli fino a quando non sono freddi?
RispondiEliminaun bacione
si Lo tu inizia a montare i tuorli e nel frattempo porta lo sciroppo a 121 gradi appena è pronto(quindi bollente) lo versi a filo sui tuorli e monti ancora fino a quando la ciotola (dove hai messo i tuorli e lo sciroppo) si sarà raffreddata. baci
RispondiEliminaNon riesco a scegliere tra il tiramisù e i peperoni ;-) Irresistibile come tutti i tuoi dolci. Baci
RispondiEliminabene, adesso posso fare il tiramisu', non ci sono piu' scuse anche perche' qui mi chiedono come mai da italiana non lo faccio mai...
RispondiEliminae corro a vedere l'altro blog...come fai a seguirli tutti ? Un abbraccio dal sud..
excellent ce tiramisu et bien présente, j'aime beaucoup le moule :-)
RispondiEliminaen plus la méthode de la pasteurisation des œufs me plait beaucoup car je ne connaissais il ne me reste qu'a l'essayer
bonne soirée
Imma cara e come resistere ad un tiramisù,il signor "pero",scommetto che non ha fiatato!!Anche in casa mia è il dolce più quotato e a dirla tutta ,anche a me fa impazzire!!!Un bacio tesò e buona serata..ora corro dai peperoni!!
RispondiEliminaE' FA-VO-LO-SO!!!
RispondiEliminaFa pure una strafigura!
Che brava che sei Imma!
Grazie Imma per aver partecipato alla mia raccolta.
RispondiEliminaMi piace molto tiramisu...e splendido,precioso e buonissimo!
RispondiEliminaPovero me! Ero convinto di averti lasciato un commento ieri, rimedio subito ;-)
RispondiEliminaIl tiramisu è il dolce che da me mette tutti d'accordo tant'è buono!
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