Vi avevo detto che ormai sono entrata nel circolo vizioso del club dei crumble pero quella che vi presento oggi è una versione cake del crumble ovvero con una base soffice e un manto di briciole croccanti con tanti spicchi di frutta fresca. La ricetta richiedeva le prugne ma io le ho sostituite con delle fragole che avevo in casa da consumare . Che dirvi provate anche questa versione se siete amanti del crumble perche vi conquisterà!!!
Strawberry crumble cake
(Da Cucina Moderna)
Ingredienti per la base
120 g di farina autolievitante(2 cucchiaini scarsi di lievito)
100 g di zucchero
60 g di burro
2 cucchiaia di latte
200 g di fragole
Per le briciole
80 g di farina auto lievitante(1 cucchiaino scarso di lievito)
1 cucchiaio di mandorle
50 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
25 g di burro
Iniziamo con la pasta di base mescolando in una ciotola la farina lo zucchero il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Amalgamate il latte alla preparazione e trasferite in una teglia da plumcake 20x10 foderata con carta forno in modo uniforme. Tagliate le fragole a metà e distribuite sulla base. Preparate il crumble versando in una ciotola la farina aggiungete il burro e lo zucchero semolato. Realizzate un impasto granuloso poi incorporate 1-2 cucchiaia di acqua ghiacciata e mescolare ancora fino a formare tanti grumi irregolari. Versate le briciole sulle fragole ricoprendo ben e ultimate con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180 per un ora coprendo con un foglio di alluminio se dovesse colorarsi troppo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcitorte dedicato alle fragole.
Strawberry crumble cake
(Da Cucina Moderna)
Ingredienti per la base
120 g di farina autolievitante(2 cucchiaini scarsi di lievito)
100 g di zucchero
60 g di burro
2 cucchiaia di latte
200 g di fragole
Per le briciole
80 g di farina auto lievitante(1 cucchiaino scarso di lievito)
1 cucchiaio di mandorle
50 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
25 g di burro
Iniziamo con la pasta di base mescolando in una ciotola la farina lo zucchero il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Amalgamate il latte alla preparazione e trasferite in una teglia da plumcake 20x10 foderata con carta forno in modo uniforme. Tagliate le fragole a metà e distribuite sulla base. Preparate il crumble versando in una ciotola la farina aggiungete il burro e lo zucchero semolato. Realizzate un impasto granuloso poi incorporate 1-2 cucchiaia di acqua ghiacciata e mescolare ancora fino a formare tanti grumi irregolari. Versate le briciole sulle fragole ricoprendo ben e ultimate con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180 per un ora coprendo con un foglio di alluminio se dovesse colorarsi troppo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcitorte dedicato alle fragole.
Ciao!Da un po di settimane sento parlare di questo dolce.Non ho provato ancora fare ma tua ricetta e cosi bella da vedere che vado comprare ingredienti supito..buon weechend Romana
RispondiEliminaImma!!!!!!Mi ha già conquistata dalla foto!DEv'essere una meraviglia!Un abbraccio
RispondiEliminaAhhhh ecco oltre alla cheesecake mania, mi stai passando anche quella dei crumble, che tra l'altro non ho mai ne assaggiato ne tanto meno realizzato...e che te devo dì!? Mi fai venire certi pruriti tra le mani ^___^
RispondiEliminaUn bacio cuore
Oh meraviglia!!! Da veneratrice di crumble questo non posso lasciarmelo sfuggire, è geniale!!!
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminahai risolto il mio dilemma per una cena che avrò sabato!
mi sono detta:e adesso che porto di bello?
bingo!
ovviamente per me senza fragole!
lo faccio con le albicocche?
che dici?
Ciao! croccantino ma con un ripieno morbido e dolcissimo!! una fettina emttila da parte epr noi..come al solito ;)
RispondiEliminaun bacione
luby va benissimo,albicocche,prugne, pesche fragole insomma tutta la frutta di questo periodo va bene....ciao baci
RispondiEliminaCiao Imma , ma sai che questa ricetta è fantastica mi ricorda delle barrette molto simile a questo crumble!
RispondiEliminadelizia ... :)
RispondiEliminaOgni crumble che pubblichi è più appetitoso del precedente, la base soffice poi è una variante molto interessante... ti prego di non uscire da questo circolo vizioso! ;-)))
RispondiEliminaBuona giornata!
che delizia... molto invitante!!!
RispondiEliminaMeraviglia delle meravilgie bimbaaaaaaa! E io continuo masochisticamente a resistere...non ho mai fatto il crumble :((!!! La sostituzione con le fragole è azzeccatissima per questo periodo in cui le prugne non sono ancora al meglio. Mi tieni una fettina che arrivoooooo ;) Un abbraccio grande grande, tvbbbbbbissimoooooo ^__^
RispondiEliminaChe delizia, la proverò di sicuro, brava Imma!
RispondiEliminaLa imagen vale mil palabras, se ve espectacular. Saludos
RispondiEliminaè facile entrare nel circolo vizioso cara!!! questo però non è un semplice crumble... è spettacolare, lo voglio provare anch'io! un bacione.
RispondiEliminaciao imma
RispondiEliminaa confermare quel che ti ho scritto, ti leggo sempre, scusa se non ho il tempo per scriverti.... molto tiranno con me ultimamente :-) ciao bella, un bacione!
Imma ma questa è un'idea fantastica!!! questo cake è troppo carino e poi l'unione della base soffice e dello scroccolare delle briciole deve essere proprio molto goloso. Si si si questo si copia subito subito.
RispondiEliminabuonissima!!:)ne vorrei proprio un pezzetto!:)brava come sempre!sucion
RispondiEliminaMmmmm che bontà!! E preferisco decisamente questa versione a quella con le prugne!!
RispondiEliminaImma, che golosità è questa??!!! bravissima, passo a prenderne un pezzo subitooooo!!
RispondiEliminaLo devo provareeee! Ma che meraviglia!! copio subito!
RispondiEliminabaci
La golosità fatta dolce! Non sbagli mai un colpo, cara Imma. Un abbraccione!
RispondiElimina'giorno dolce Imma, bellissimo il tuo crumble anche se io non ne ho mai fatti :-( Prima o poi rimedierò. Ciao ciao Debora.
RispondiEliminaBravissima dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaSe vuoi puoi far partecipare anche questo al contest sui crumble
Baci francesca
aaaahhhh ma tu ci tenti già di prima mattina?!?! non è giusto :(((
RispondiEliminacomplimenti però è davvero golosa questa tortina sbriciolosa :-P
bacibaci.
Una fettina della tua cake crumble l'assaggio volentieri....brava come sempre!!!!!!
RispondiEliminama un pezzetto per me e' rimasto???brava Imma ci hai preso nuovamente per la gola!!!baci e buon week end? mare???
RispondiEliminaImmaaaaa ma è buonissimo!! mi piace questa variante/aggiunta del crumble!!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminama che meraviglia imma .
RispondiEliminami viene l'acquolina in bocca.
non l'ho mai assaggiato, vorrei proprio provare a farlo.
un bacio
Imma sei una galla, tra un po' metti il crumble anche sul polpettone ;D Ti adoriamo tesoro!
RispondiEliminammmmm che spettacolo!!!!!
RispondiEliminaIl signor "però" ha apprezzato?
Bacioni!!
Ciao Imma... che buona questa torta... deco confessarti che mi piace di più la versione cake del cruble che i lcruble "normale"... e questa dev'essere senzazionale! PEccato che oggi faccia caldo, sennò accendevo subito il forno per provarla! ;-) ps: ma da te si trovano ancora le fragole succose e polpose? Qui no... :-(
RispondiEliminaMmmmmmmmm! Questa sì che mi convince... Mi sa che piano piano mi convertirete al crumble...
RispondiEliminaCara Imma,per i crumble anch'io farei pazzie...e questa torta è una nuova bellissima creazione !!
RispondiEliminaUn caro saluto e a presto!!
sembra una vera delizia!! Linda
RispondiEliminagolosa la versione torta! anche comoda per gli amici, da provare!!!
RispondiEliminaChe dire: perfetta, come sempre!
RispondiEliminaNon ho mai assaggio un crumble, mi sa che comincero' con questa ricettina davvero invitante!
te la rubo!!! sembra troppo buona!!
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
Moooooolto buona, ti dirò che una bella fettina in questo momento me la assaggerei proprio!
RispondiEliminaOrmai anche coi crumble...ma chi ti ferma piùùùùù!!!!!!!!
Baci tesò!
NON HO FATTO ANCORA IN TEMPO AD IMAPRARE A FARE LE CEEECAKE CHE MI SFORNI IL CRUMBLE.. MANAGGI A ATE IMMA !!!!! COMUNQUE SEI BRAVISSIMA SPERO DI POTERTI INCONTRARE QLC VOLTE SAI VENGO SPESSO A POZZUOLI ... VIVO IN PROVINCI ADI NAPOLI .. BACI
RispondiEliminaChe bell'idea quella di farla in torta!La voglio proprio assaggiare!
RispondiEliminaCon quel cuore morbido e fresco e il sopra bricioloso e croccante...mmmm....dev'essere una delizia!!!
Spettacolare!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!!
Buon fine settimana IMMA!!!!
hehe, te l'avevo detto io, se ti piace il crumble una volta provayo poi non se ne viene più fuori! bellissima questa versione, diversa dalla solita terrina o cocotte... bacetti cara!
RispondiEliminaImma .. che dire .. quando voglio deliziarmi con qualcosa di dolce, so sempre a chi rivolgermi !!! Adoro i crumble, in ogni forma, colore e dimensione !!! Manu
RispondiEliminaCiao Imma, che piacere essere qui tra le tue leccornie! Ogni sguardo è un'emozione e anche, devo riconoscerlo, un palpito dritto dritto nello stomaco... Io che come te amo i crumble non potrei resistere a questa versione con base soffice. Una bontà da mordere e da far sciogliere in bocca... Grazie Imma, per ogni tuo post e per la gioia che mi dai leggendoti! Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminama dai, la farina autolievitante anche per il topping?
RispondiEliminaChe effetto fa?
Adesso tocca ai crumble? Perfetto, continua così che ci facciamo una cultura!
RispondiEliminaBaci
imma ma che fame mi hai fatto venire!!! sei bravissima
RispondiEliminacroccante fuori..morbido dentro...goloso all'ennesima potenza!!! e vaiiii Imma!! copio eh!
RispondiEliminabaci e buon week end!
la presentazione e' strepitosa..immagino la bonta'!!!!!
RispondiEliminaciao!
Ah sì, lo so che è super fantasticamente buona questa versione! Una volta avevo provato a fare una crostata con le mele e sopra ciavevo messo un crumble...mamma quant'era buona!
RispondiEliminaQuesta è ancora più slurposa vista la base sofficiosa...non posso guardarle ste coseeeeeeeeeeee!!!! *_*
wow che bella queta crumble cake. con le fragole poi e spettacolare.
RispondiEliminabasta adesso la devo fare anch'io
RispondiEliminaE' troppo bella nella foto. Sicuramente alle fragole è meglio che alle prugne.
Brava
Baci Gloria
stasera ho fatto il mio primo crumble...pericolosissimo, spero di perdere la ricetta...e poi tu posti quest'altra roba scrunciolosa, imma c'ho 4 chili in più, come faccioooo!!!
RispondiEliminaBrava, come sempre! Grazie per essere passata da me, è un vero onore! Spero di riverti spesso da quelle parti, baci :)
RispondiEliminauh che meraviglia!!! Imma sei una potenza :-) complimenti davvero...anch'io son rimasta sorpresa dalla farina autolievitante per il topping...ottima dritta...un saluto
RispondiEliminasimona
Bello! Anch'io l'ho fatta questa ricetta mi piaceva l'idea della forma del plumcake per il crumble :-) Ho usato i lamponi...buonissimo vero? :-)
RispondiEliminace gâteau crumble me fait de l'œil, il doit être succulent tu as bien fait de remplacer les pruneaux par de fraises
RispondiEliminamoi j'adore
bonne journée
Più estivo di così!.. Questi quadratini rosso-golosi sono incredibili!
RispondiEliminaImma, ma veramente ce la fai ad accendere il forno?..
Un bacione, tesoro!
Nooooo!!!!Questa è davvero da svenimento!!!!Adoro!!!!!!Tesoro mio tu mi induci in tentazione!!!!E' assolutamente entrata nella lista dei "da fare senza dubbio"!!!!Un abbraccio grossissimo PS Grazie per le bellissime parole che mi lasci...i tuoi commenti sono davvero preziosi per me!!!BACIO
RispondiEliminaEntrerei anch'io in questo circolo! Detto tra noi, le fragole mi piacciono di più delle prugne per cui hai fato ben a sostituirle!
RispondiElimina