Ragazze e dopo la tanta dolcezza di questi ultimo post mancava un tocco di salato quindi oggi vi posto questa torta salata con ricotta pancetta e wustell. Una variante se volete della classica quiche lorreine resa particolare per la presenza dei wustell che da quel sapore affumicato che adoro nelle torte salate!!! Davvero gustosissima perfetta sia tiepida che fredda è una preparazione perfetta per una cena (per esempio durante una partita dei mondiali di calcio)ma anche una meravigliosa svuota frigo :D…Noi l’abbiamo gradita molto!!
Torta salata di ricotta
1 rotolo di sfoglia pronta
200 g di ricotta
3 uova
200 g di fontina a dadini
1 bustina di wustell di pollo piccola
200 ml di panna da cucina
100 g di pancetta affumicata dolce
Parmigiano
Sale
Stendete la sfoglia in una teglia e rimettetela in frigo. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna, la ricotta, il parmigiano e il sale,unite la fontina la pancetta e i wustell a dadini e versate il composto sulla sfoglia. Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti
1 rotolo di sfoglia pronta
200 g di ricotta
3 uova
200 g di fontina a dadini
1 bustina di wustell di pollo piccola
200 ml di panna da cucina
100 g di pancetta affumicata dolce
Parmigiano
Sale
Stendete la sfoglia in una teglia e rimettetela in frigo. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna, la ricotta, il parmigiano e il sale,unite la fontina la pancetta e i wustell a dadini e versate il composto sulla sfoglia. Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti
anche io faccio spesso queste torte salate svuotafrigo, è bello perchè ogni volta hanno un sapore leggermente diverso dalla volta precedente ma sono sempre buonissime!
RispondiEliminaSarà che ho bisogno di coccole ma l'avevo scambiata per l'ennesima dolce golosità. Certo che anche una sfoglia salata così ricca e saporita ha un effetto decisamente positivo sul'umore. Mi piaceeeeeeeee ^__^
RispondiEliminaUn abbraccione grande stellina :X
Buona! Proverò anch'io ad utilizzare la ricotta, spesso prediligo il philadelpia ma questa ricetta è molto accattivante
RispondiEliminaUn jolly che tutti gradiscono, brava Imma!
RispondiEliminaTesò sai quanto mi piaccia la ricotta, se fossi lì farei l'ingorda!
RispondiEliminaPerò dai una fettina la lascerei per tutta la family gogo ^___^
bacioni
ottima e delicata questa sfoglia! cremosa per la ricotta, ma con un tocco di gusto grazia ai wuster!! poi la sfoglia ci piace sempre tantissimo :-)
RispondiEliminaun bacione
Aiutoooooooo!Mi brontola già lo stomaco,ho visto mille golosità di buon'ora stamattina, e questa si contribuisce decisamente all'aumento della mia fame =)
RispondiEliminaBuonissima e veloce!!!!
I LOVE PASTA SFOGLIA
bella!!questa va bene sempre...a tutte le ore!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaE me la chiami sfoglia svuotafrigo? E'di una golosità unica e quanto ai wurstell concordo con te: danno a tutte le preparazioni un gusto gradevolissimo!
RispondiEliminaImma...sei fantastica!
RispondiElimina:)
che meravigliaaaa O_O divinaaaa!! complimentissimi!!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaAnche io adoro i wurstel nelle torte salate!!! questa deve essere ottima con la ricotta.
RispondiEliminaAnche io adoro i wurstel nelle torte salate!!! questa deve essere ottima con la ricotta.
RispondiEliminaanche io la gradirei molto..c'è la ricotta per la quale impazzisco:)
RispondiEliminabuonissima!
E chi non la gradirebbe???
RispondiEliminaSei davvero molto brava: complimenti!
Un abbraccio e buon weekend!
Imma caraaaa! Arieccomi, per presentarmi puntuale in ufficio ho praticamente volato!Uf! Una sfogliata di ricotta da dieci e lode!!!!Dev'essere fantastica e bella saporita!Un abbraccio
RispondiEliminabuonissima e molto bella ed invitante!!
RispondiEliminaInma una receta que pinta muy pero que muy rica.
RispondiEliminaUn barazo
Che buona! Io la sfoglia l'adoro,se non fosse per le calorie la mangerei tutti i giorni!
RispondiEliminaPS: La gradiamo anche noi una fetta mica solo voi!!!
Anch'io faccio spesso queste sfoglie o quiche per i miei ospiti, sono facili e gustose e hanno il loro perchè ;-)
RispondiEliminaMi ci tuffeei immediatamente, oggi è pure grigetto, quindi... Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaImma cara con questa bontà salata,ci hai fatto venire una fame,ma una fame,troppo buona!!!!Sei bravissima,sia con i dolci che con il salato e poi sai bene che la sfoglia è irresistibile!!!.Nel caso vuoi venire a Procida per un weekend di mare con i tuoi bimbi,non esitare a dirmelo,ti abbraccio fortemente.
RispondiEliminaL'adoro , buona!
RispondiEliminacarissima oggi ci siamo messe d'accordo... abbiamo pubblicato entrambe una torta salata!!! che buona dev'essere la tua... facciamo a cambio? ;-)
RispondiEliminaChe sofficità! A questa proprio non posso resistere, al cremosità della ricotta è molto invitante!
RispondiEliminaciao! piacere, sono Melania! oggi mi sono registrata, ho aperto un blog e...sono corsa immediatamente a commentare il tuo! è favoloso! lo seguo da mesi e, per fare contenti mamma e papà, preparo loro torte&co con l'aiuto del tuo blog :) :) devo dire che riscuoto successo ;) saranno sicuramente più deliziose le tue creazioni, ma io ci metto il mio impegno e la mia passione! pensa che la mia mamma fa la cameriera, una volta ho provato a fare la crostata ai frutti di bosco e mia mamma l'ha portata al ristorante...mi hanno fatto i complimenti e mi han detto di farne ancora! il merito è anche tuo! ;) visto che ho appunto appena aperto un blog, mi piacerebbe farlo crescere...come posso fare? se ti va passa a dargli un'occhiata! buona giornata!!
RispondiEliminaBuonissima, anch'io adoro il gusto affumicato nelle torte salate!!!Ciao cara buon fine settimana baci Manu.
RispondiEliminabella, semplice e gustosa... non amo particolarmente i wurstel italiani ma la pancetta rende comunque giustizia... buona giornata cara!
RispondiEliminaBen vengano anche le torte salate, soprattutto se sono così appetitose! :-P
RispondiEliminaBuon fine settimana!
...che buona....una bella fetta me la papperei davvero volentieri, eheheheh!
RispondiEliminaBacioni e buon weekend!
anche io avrei gradito tantissimo!!!brava come sempre e bacioni
RispondiEliminaCiao cara!! Come sempre una ricetta fantastica!!!Le tue preparazioni mi piacciono moltissimo!! Sei forte!! Bacioni e grazie per i tuoi commenti carinissimi.
RispondiEliminauna delizia ! :) felice weekend ciao
RispondiEliminaciao imma! anche io adoro le torte salata, veloci e pratiche! buon weekend
RispondiEliminaDolci o salate io le torte le adoro tutte...e le tue sono sempre fantastiche! Ma possibile che ne sforni una ogni due?! Non riesco a starti dietro! ;-) Sei insuperabile!!! Complimenti
RispondiEliminaComplimenti per tuo blog!E bellisimo!Torta salate non facio molto speso ma sono veloci e buoni da vero!Buon weekend Romana
RispondiEliminaeh ma che buona!!!
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminaPrima di tutto un carissimo abbraccio!
Volevo informarti che,come forse avrai già visto, il blog della Melagranata ha cambiato indirizzo.
Se vorrai, potrai trovarmi qui
www.melagranata.it
e potrai iscriverti nuovamente tra i miei sostenitori
Ti aspetto.
Patrizia
o come si fa, occome!!!!! resistere a una bontà del genere???? mai!! mamma mia me la sento sciogliere in bocca!!!
RispondiEliminamamma mia!!Eccicredo che avete gradito un sacco!!!Che bontà!!!
RispondiEliminaAnch'io le faccio spesso le torte salate, me gustano parecchio, e la tua mi ispira molto!! Buon w.e.
RispondiEliminaNon abbiamo l'indirizzo del luogo dell'incontro, Betty probabilmente non ha letto la mail e non sappiamo come muoverci.
RispondiEliminaSabrina&Luca
Buonissima!
RispondiEliminaTesoro mio bello, che ti devo dire? Tu sei una tentazione continua: se ti vivessi vicina non credo riuscirei più a passare dalle porte! :D Non c'è una cosa, e dico una, preparata dalle tue strepitose manine che non abbia un aspetto a dir poco invitate! Sei unica! ;*
RispondiEliminaP.s. Quello stampo lì è delizioso! ;)
Buona domenica!
Bacioni Ele :)
Che buona Imma! Sono le 13 passate, ancora il pranzo non è pronto e questa sfoglia è un vero miraggio nel desterto!
RispondiEliminaP.S. hai visto i nuovi template di blogger? Sono carinissimi! Io ne ho già approfittato per "ridipingere" le pareti ^^
brava come sempre che belal torta davvero utile per un'idea diversa dal saolito ! complimenti anche per il resto..io non riesco piu' a stare al pc e sul web manco da un bel po' appena posso inserisco qualche ricettina fatta e facio un giro ti mando i miei salutini !
RispondiEliminami immagino il sapore e il profumino per casa: la trovo di una bontà!!! ciao :-)
RispondiEliminaMi sono segnata la ricetta,la devo fare per mio figlio Alessandro che va matto per i wustell.
RispondiEliminaCiao e buona domenica e grazie per l'idea,da te se ne trovano sempre di interessanti.
j'imagine qu'en bouche avec de la ricotta c'est un pur bonheur
RispondiEliminaj'aime beaucoup cette quiche
bonne fin de journée
Bellissima,ha un aspetto fenomenale!
RispondiEliminaE gia' che ci siamo,adoro anche il tuo trifle estivo.
Bravissima,buona giornata!
Appetitosa, da segnare subito!! Bacio carissima!
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminabella ricettina..un sapore particolare, ma tutto quello che fai tu è strepitoso!!
Elisa
Ciao Imma, come stai? Una ricetta salata degna di te! Buonissima e così invitante... Nelle sere d'estate credo sarebbe ideale. In questi giorni sono molto impegnata ma passo sempre di qui, anche senza poter lasciare commenti per la fretta... le tue delizie non vorrei mai perderle! Ti abbraccio, buona settimana. Deborah
RispondiEliminaChe buona dev'essere!! Queste sfoglie sono sempre stuzzicanti!! Noi ne facciamo una a settimana variando spesso il ripieno!
RispondiEliminasi si mi piace poi c'è pure la ricotta!
RispondiElimina