venerdì 18 giugno 2010

SFOGLIA DI RICOTTA



Ragazze e dopo la tanta dolcezza di questi ultimo post mancava un tocco di salato quindi oggi vi posto questa torta salata con ricotta pancetta e wustell. Una variante se volete della classica quiche lorreine resa particolare per la presenza dei wustell che da quel sapore affumicato che adoro nelle torte salate!!! Davvero gustosissima perfetta sia tiepida che fredda è una preparazione perfetta per una cena (per esempio durante una partita dei mondiali di calcio)ma anche una meravigliosa svuota frigo :D…Noi l’abbiamo gradita molto!!
Torta salata di ricotta
1 rotolo di sfoglia pronta
200 g di ricotta
3 uova
200 g di fontina a dadini
1 bustina di wustell di pollo piccola
200 ml di panna da cucina
100 g di pancetta affumicata dolce
Parmigiano
Sale
Stendete la sfoglia in una teglia e rimettetela in frigo. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna, la ricotta, il parmigiano e il sale,unite la fontina la pancetta e i wustell a dadini e versate il composto sulla sfoglia. Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti

56 commenti:

  1. anche io faccio spesso queste torte salate svuotafrigo, è bello perchè ogni volta hanno un sapore leggermente diverso dalla volta precedente ma sono sempre buonissime!

    RispondiElimina
  2. Sarà che ho bisogno di coccole ma l'avevo scambiata per l'ennesima dolce golosità. Certo che anche una sfoglia salata così ricca e saporita ha un effetto decisamente positivo sul'umore. Mi piaceeeeeeeee ^__^
    Un abbraccione grande stellina :X

    RispondiElimina
  3. Buona! Proverò anch'io ad utilizzare la ricotta, spesso prediligo il philadelpia ma questa ricetta è molto accattivante

    RispondiElimina
  4. Un jolly che tutti gradiscono, brava Imma!

    RispondiElimina
  5. Tesò sai quanto mi piaccia la ricotta, se fossi lì farei l'ingorda!
    Però dai una fettina la lascerei per tutta la family gogo ^___^
    bacioni

    RispondiElimina
  6. ottima e delicata questa sfoglia! cremosa per la ricotta, ma con un tocco di gusto grazia ai wuster!! poi la sfoglia ci piace sempre tantissimo :-)
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Aiutoooooooo!Mi brontola già lo stomaco,ho visto mille golosità di buon'ora stamattina, e questa si contribuisce decisamente all'aumento della mia fame =)
    Buonissima e veloce!!!!
    I LOVE PASTA SFOGLIA

    RispondiElimina
  8. bella!!questa va bene sempre...a tutte le ore!!bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  9. E me la chiami sfoglia svuotafrigo? E'di una golosità unica e quanto ai wurstell concordo con te: danno a tutte le preparazioni un gusto gradevolissimo!

    RispondiElimina
  10. che meravigliaaaa O_O divinaaaa!! complimentissimi!!

    RispondiElimina
  11. Anche io adoro i wurstel nelle torte salate!!! questa deve essere ottima con la ricotta.

    RispondiElimina
  12. Anche io adoro i wurstel nelle torte salate!!! questa deve essere ottima con la ricotta.

    RispondiElimina
  13. anche io la gradirei molto..c'è la ricotta per la quale impazzisco:)
    buonissima!

    RispondiElimina
  14. E chi non la gradirebbe???
    Sei davvero molto brava: complimenti!
    Un abbraccio e buon weekend!

    RispondiElimina
  15. Imma caraaaa! Arieccomi, per presentarmi puntuale in ufficio ho praticamente volato!Uf! Una sfogliata di ricotta da dieci e lode!!!!Dev'essere fantastica e bella saporita!Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. buonissima e molto bella ed invitante!!

    RispondiElimina
  17. Inma una receta que pinta muy pero que muy rica.
    Un barazo

    RispondiElimina
  18. Che buona! Io la sfoglia l'adoro,se non fosse per le calorie la mangerei tutti i giorni!
    PS: La gradiamo anche noi una fetta mica solo voi!!!

    RispondiElimina
  19. Anch'io faccio spesso queste sfoglie o quiche per i miei ospiti, sono facili e gustose e hanno il loro perchè ;-)

    RispondiElimina
  20. Mi ci tuffeei immediatamente, oggi è pure grigetto, quindi... Baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  21. Imma cara con questa bontà salata,ci hai fatto venire una fame,ma una fame,troppo buona!!!!Sei bravissima,sia con i dolci che con il salato e poi sai bene che la sfoglia è irresistibile!!!.Nel caso vuoi venire a Procida per un weekend di mare con i tuoi bimbi,non esitare a dirmelo,ti abbraccio fortemente.

    RispondiElimina
  22. carissima oggi ci siamo messe d'accordo... abbiamo pubblicato entrambe una torta salata!!! che buona dev'essere la tua... facciamo a cambio? ;-)

    RispondiElimina
  23. Che sofficità! A questa proprio non posso resistere, al cremosità della ricotta è molto invitante!

    RispondiElimina
  24. ciao! piacere, sono Melania! oggi mi sono registrata, ho aperto un blog e...sono corsa immediatamente a commentare il tuo! è favoloso! lo seguo da mesi e, per fare contenti mamma e papà, preparo loro torte&co con l'aiuto del tuo blog :) :) devo dire che riscuoto successo ;) saranno sicuramente più deliziose le tue creazioni, ma io ci metto il mio impegno e la mia passione! pensa che la mia mamma fa la cameriera, una volta ho provato a fare la crostata ai frutti di bosco e mia mamma l'ha portata al ristorante...mi hanno fatto i complimenti e mi han detto di farne ancora! il merito è anche tuo! ;) visto che ho appunto appena aperto un blog, mi piacerebbe farlo crescere...come posso fare? se ti va passa a dargli un'occhiata! buona giornata!!

    RispondiElimina
  25. Buonissima, anch'io adoro il gusto affumicato nelle torte salate!!!Ciao cara buon fine settimana baci Manu.

    RispondiElimina
  26. bella, semplice e gustosa... non amo particolarmente i wurstel italiani ma la pancetta rende comunque giustizia... buona giornata cara!

    RispondiElimina
  27. Ben vengano anche le torte salate, soprattutto se sono così appetitose! :-P
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  28. ...che buona....una bella fetta me la papperei davvero volentieri, eheheheh!
    Bacioni e buon weekend!

    RispondiElimina
  29. anche io avrei gradito tantissimo!!!brava come sempre e bacioni

    RispondiElimina
  30. Ciao cara!! Come sempre una ricetta fantastica!!!Le tue preparazioni mi piacciono moltissimo!! Sei forte!! Bacioni e grazie per i tuoi commenti carinissimi.

    RispondiElimina
  31. ciao imma! anche io adoro le torte salata, veloci e pratiche! buon weekend

    RispondiElimina
  32. Dolci o salate io le torte le adoro tutte...e le tue sono sempre fantastiche! Ma possibile che ne sforni una ogni due?! Non riesco a starti dietro! ;-) Sei insuperabile!!! Complimenti

    RispondiElimina
  33. Complimenti per tuo blog!E bellisimo!Torta salate non facio molto speso ma sono veloci e buoni da vero!Buon weekend Romana

    RispondiElimina
  34. Ciao Imma,
    Prima di tutto un carissimo abbraccio!

    Volevo informarti che,come forse avrai già visto, il blog della Melagranata ha cambiato indirizzo.
    Se vorrai, potrai trovarmi qui
    www.melagranata.it
    e potrai iscriverti nuovamente tra i miei sostenitori
    Ti aspetto.
    Patrizia

    RispondiElimina
  35. o come si fa, occome!!!!! resistere a una bontà del genere???? mai!! mamma mia me la sento sciogliere in bocca!!!

    RispondiElimina
  36. mamma mia!!Eccicredo che avete gradito un sacco!!!Che bontà!!!

    RispondiElimina
  37. Anch'io le faccio spesso le torte salate, me gustano parecchio, e la tua mi ispira molto!! Buon w.e.

    RispondiElimina
  38. Non abbiamo l'indirizzo del luogo dell'incontro, Betty probabilmente non ha letto la mail e non sappiamo come muoverci.
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  39. Tesoro mio bello, che ti devo dire? Tu sei una tentazione continua: se ti vivessi vicina non credo riuscirei più a passare dalle porte! :D Non c'è una cosa, e dico una, preparata dalle tue strepitose manine che non abbia un aspetto a dir poco invitate! Sei unica! ;*

    P.s. Quello stampo lì è delizioso! ;)

    Buona domenica!

    Bacioni Ele :)

    RispondiElimina
  40. Che buona Imma! Sono le 13 passate, ancora il pranzo non è pronto e questa sfoglia è un vero miraggio nel desterto!

    P.S. hai visto i nuovi template di blogger? Sono carinissimi! Io ne ho già approfittato per "ridipingere" le pareti ^^

    RispondiElimina
  41. brava come sempre che belal torta davvero utile per un'idea diversa dal saolito ! complimenti anche per il resto..io non riesco piu' a stare al pc e sul web manco da un bel po' appena posso inserisco qualche ricettina fatta e facio un giro ti mando i miei salutini !

    RispondiElimina
  42. mi immagino il sapore e il profumino per casa: la trovo di una bontà!!! ciao :-)

    RispondiElimina
  43. Mi sono segnata la ricetta,la devo fare per mio figlio Alessandro che va matto per i wustell.
    Ciao e buona domenica e grazie per l'idea,da te se ne trovano sempre di interessanti.

    RispondiElimina
  44. j'imagine qu'en bouche avec de la ricotta c'est un pur bonheur
    j'aime beaucoup cette quiche
    bonne fin de journée

    RispondiElimina
  45. Bellissima,ha un aspetto fenomenale!
    E gia' che ci siamo,adoro anche il tuo trifle estivo.
    Bravissima,buona giornata!

    RispondiElimina
  46. Appetitosa, da segnare subito!! Bacio carissima!

    RispondiElimina
  47. Ciao Imma,
    bella ricettina..un sapore particolare, ma tutto quello che fai tu è strepitoso!!
    Elisa

    RispondiElimina
  48. Ciao Imma, come stai? Una ricetta salata degna di te! Buonissima e così invitante... Nelle sere d'estate credo sarebbe ideale. In questi giorni sono molto impegnata ma passo sempre di qui, anche senza poter lasciare commenti per la fretta... le tue delizie non vorrei mai perderle! Ti abbraccio, buona settimana. Deborah

    RispondiElimina
  49. Che buona dev'essere!! Queste sfoglie sono sempre stuzzicanti!! Noi ne facciamo una a settimana variando spesso il ripieno!

    RispondiElimina
  50. si si mi piace poi c'è pure la ricotta!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!