Questa è la mia Pink Bag pubblicata questo mese su Piu Dolci bella soddisfazione sopratutto perchè i dolci con la pdz non sono il mio forte:D!!!!!
Avete presente i Buondì quelle merendine briochiose con tutta quella granella di zucchero?
A me il Buondì riporta subito all’infanzia, alla scuola ai profumi di un tempo!! Adesso che sono bella grandicella:D ancora mangio i Buondì ma girovagando sul web ho trovato questa ricetta della Gigli che permette di farli in casa ed in un pomeriggio un po noioso mi sono avventurata in questa ricetta. Invece di realizzare la classica merendina ho preferito creare un mega Buondì a ciambella che con mia sorpresa si è mantenuto soffice per piu giorni ma per chi volesse provare la classica merendina basta porzionare l’impasto in tanti panetti cuocerli e volendo congelarli cosi da avere sempre a disposizione a colazione oppure a merenda. Mitiche brioche ottime mangiate cosi ma per i piu golosi si possono farcire con marmellata o nutella.
P.s. Io vi riporta la ricetta originale per creare le classiche brioche mentre io dopo la prima lievitazione ho messo l’impasto in uno stampo a ciambella da 22 di diametro e ho lasciato lievitare ancora e poi ho proceduto come da ricetta
Ciambella brioche Buondì
(Valentina Gigli)
Ingredienti
200gr farina 00
200gr farina manitoba
130gr zucchero semolato extrafine
25gr lievito di birra
2 uova
70 g di burro leggermente salato
1 buccia di limone
1 stecca di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
2 albumi
100gr zucchero semolato extrafine
100gr farina di mandorle
zucchero in granella
Preparazione :
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido ed il lievito all’interno del vaso della planetaria e cominciate ad impastare alla velocità minima. Appena il composto comincia ad amalgamarsi aggiungete le uova, una volta, la buccia del limone e la vaniglia... Lasciate lavorare l’impasto. Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai d’acqua. Lasciate lavorare per una decina di minuti, dopodiché spostate l’impasto in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio, e lasciatelo lievitare per 4 ore. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti da 40gr circa(Io a questo punto ho versato l’impasto in uno stampo da ciambella e ho lasciato lievitare ancora l’impasto 40 minuti come da ricetta). Lavorate ogni singolo panetto dandogli una leggera forma allungata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Una volta realizzate tutte le brioche lasciateli lievitare nuovamente per 40 minuti circa. A questo punto metteteli in forno già caldo a 180 C per 25 minuti. Nel frattempo che le brioche cuociono preparatevi la glassa: sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a completo assorbimento e solo allora aggiungete la farina di mandorle. Una volta che le brioche sono cotte, spennellate la superficie con la glassa che avete preparato, cospargetele con lo zucchero in granella e rimette in forno per 5 minuti con il grill acceso.
200gr farina manitoba
130gr zucchero semolato extrafine
25gr lievito di birra
2 uova
70 g di burro leggermente salato
1 buccia di limone
1 stecca di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
2 albumi
100gr zucchero semolato extrafine
100gr farina di mandorle
zucchero in granella
Preparazione :
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido ed il lievito all’interno del vaso della planetaria e cominciate ad impastare alla velocità minima. Appena il composto comincia ad amalgamarsi aggiungete le uova, una volta, la buccia del limone e la vaniglia... Lasciate lavorare l’impasto. Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai d’acqua. Lasciate lavorare per una decina di minuti, dopodiché spostate l’impasto in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio, e lasciatelo lievitare per 4 ore. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti da 40gr circa(Io a questo punto ho versato l’impasto in uno stampo da ciambella e ho lasciato lievitare ancora l’impasto 40 minuti come da ricetta). Lavorate ogni singolo panetto dandogli una leggera forma allungata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Una volta realizzate tutte le brioche lasciateli lievitare nuovamente per 40 minuti circa. A questo punto metteteli in forno già caldo a 180 C per 25 minuti. Nel frattempo che le brioche cuociono preparatevi la glassa: sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a completo assorbimento e solo allora aggiungete la farina di mandorle. Una volta che le brioche sono cotte, spennellate la superficie con la glassa che avete preparato, cospargetele con lo zucchero in granella e rimette in forno per 5 minuti con il grill acceso.
YUM, che buono!
RispondiEliminaIl prossimo passo allora è il buondì al cioccolato? ;-)
Complimenti per la pubblicazione della tua Pink Bag, veramente notevole!
Buona giornata!
Complimenti! Sia per la torta che per la pubblicazione della pink bag sulla rivista! Sei bravissima!
RispondiEliminawowowow!!!sembra favoloso...!ne prendo un pezzettino!grazie ;)
RispondiEliminaComplimenti per la pubblicazone....e bravissima per questa ciambella...io avevo segnato la ricetta ma ora mi hai convinta a provarla.
RispondiEliminaBravissima come sempre...bacioni.
wow!sei bravina...non male...super cuoca pasticciera...
RispondiEliminaVero verooooooooooo, il Buondì mi riporta indietro ai tempi della scuola e al suono della campanella per la ricreazione. Ma questa ciambella mi sa tanto che è parecchio più buona e parecchio più soffice. Appena rimetto le mani in pasta...vai di buondì ;)
RispondiEliminaBellissima la pink bag, grande Immaaaaaaa! Sei super tesoro ^__^ Un abbraccio e un baci8lone grande :X
Insomma...orami sei un mito con i tuoi splendidi dolci!!
RispondiEliminaquesta soffice e delicata ciambella poi dev'essere super! ottima per iniziare la giornata!
un bacione
Tanti tanti complimenti per la pubblicazione su Più Dolci: devi essere molto orgogliosa di te!
RispondiEliminaE brava anche per questo meraviglioso mega Buondì...io li adoro, come te. La rifarò sicuramente, baci e buona giornata!
I buondi' erano le mie merendine preferite, bravissima!
RispondiEliminaE tanti complimenti per la pubblicazione sulla rivista, te lo meriti :-)
Tantissimi complimenti per la pubblicazione della tua bellissima Pink Bag su Più Dolci!!
RispondiEliminaBravissima Imma!! E poi questa ciambella è davvero favolosa ;)
Baci!!
Te ha quedado precioso. Que bueno tiene que estar. Un saludo
RispondiEliminaChe bella Imma!Sei stata bravissima!!!Io ho dei ricordi bellissimi dei bondì!Quando ero piccola e avevo la febbre alta, mia madre me ne acquistava sempre una confezione per rallegrarmi!E ci riusciva sempre!!!!!UN abbraccio
RispondiEliminaecco... io opto per la versione farcita alla nutella... complimenti per la pubblicazione della pink bag, in effetti è deliziosa e realizzata benissimo. bravissima!
RispondiEliminaCiao Imma! la tua ciambella Buondì è veramente super invitante e super golosa, appena ne avrò l'occasione mi sa che la riprodurrò anch'io!! Linda
RispondiEliminaImmaa che meravigliosa ricetta!!!!!! dovrò provarla assolutamente.. il buondì dopo la fiesta ferrero.. era la mia merendina preferita!! smack!!!
RispondiEliminameriti questo e ben altri traguardi tu, sei una pasticcera nata!!
RispondiEliminaMmmm che bontà!!
RispondiEliminala proverò al più presto e poi ti faccio sapere come viene a me..dubito sarà buona e bella come la tua!!
p.s la borsa la guardavo ieri è una meraviglia bravissima!!
buona giornata
Paola.
ciaoooooooooo!!!
RispondiEliminacomplimenti per la pubblicazione sulla rivista...te lo meriti proprio!!
e questa ciambella??? ammazza quanto è bella e golosa!!
la provo di sicuro, prendo nota!!!
baci!!!
Giuggiola! che delicatezza le immagini! Deliziose, è davvero una ciamBELLA! ^_^ ...immagino che la bellezza rispecchi il sapore.
RispondiEliminaAnche a me ricorda molto l'infanzia...
Tesò complimentissimi! Quando ieri mamma m'ha portato la rivista, l'ho sfogliata all'impazzata per "cercarti" e...ch'emozione!!!
Bacioni TVB
complimenti per la Pink Bag
RispondiEliminaanche a me il buondì ricorda la ricreazione
bellissima ciambella
buona giornata
Imma tantissimi complimentiiiiii!!!!!!
RispondiEliminache gioia veder pubblicata una propria creazione!!! le tue creazioni sarebbero da pubblicare tutte!!!!!
la brioche è fantastica!!!!!!!! buondì buondì buondì!!!!! lii adoravo!! voglio proprio provare a sfornarli!! approfittando di questi giorni più freschi!
grazie e bacioniiiii!!!!!!!
Buongiorno Imma e complimenti per la PInk Bag! Ieri ho comprato Più Dolci e ho visto subito la tua creazione! Dev'essere stata una grossa soddisfazione! Brava te lo sei proprio meritato! Ps: Buonissssssssima la ciambella!
RispondiEliminaIl buondì in versione ciambella... Ma che forza! L'idea è bellissima, mi sono sempre chiesta quella glassa "rugosa" come fosse fatta e ora ho capito... la farina mandorle! Non c'avevo pensato. Bacio
RispondiEliminala pink bag era perfetta! complimenti!
RispondiEliminama questa brioche è golosissima!!!
Cavoli Imma, è davvero un buondì gigante! Anche a me ricorda tantissimo le elementari, tra le compagne ci si guardava sempre che merendina avevamo in cartella. La mia preferita è sempre stata la girella però ;D
RispondiEliminabacioni tesoro
Imma complimenti! Sei sempre bravissima chissà che bella soddisfazione la pubblicazione della pink!! Il mitico buondì...quanti ricordi anche per me...
RispondiEliminacomplimenti per la ciambella tipo buondi' che la faro' sicuramente.
RispondiEliminama complimente per la pubblicazione della tua pink bag.
brava
Ohi che meraviglia i buondì anche io ne vado matta..e questa è una super ciambella buondì..i prossimi sono quelli al cioccolato vero??
RispondiEliminaGrande Imma e complimentoni per la tua pink bag sei bravissima e meriti questo e altro..continua così!
Un bacione grande
complimenti per la pink bag; per quanto riguarda la ciambella....è pazzesca, perfetta e chissà che buonaaaaaaa!!
RispondiEliminaWOWWWW cosa vedono i miei occhi....un mega buondì!!!! mamma come mi piacevano da piccola...deve essere delizioso. E poi la presentazione è proprio magnifica.
RispondiEliminaComplimenti per la pink bag, fortuna che dici che la pdz non ti è congeniale, vedessi cosa sono combino io ;-/
Uhhhh il buondììììì... era tra le mie merendine preferite, ne prenderei volentieri una fetta!
RispondiEliminaMa che bella questa ciambella!!! Stamattina non ho nemmeno fatto colazione e sto sbavando davanti al monitor...
RispondiEliminaComplimenti per la torta borsa, immagino la soddisfazione!!!
Come sempre sei il mio mito, bravissima Imma!
p.s. ma come fai a fare delle foto così belle? Mi piacciono moltissimo, sia per la qualità, ma soprattutto per i colori!
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!copio subitissimo!!complimenti per la pubblicazione!!!baci e applausiiiiiiii
RispondiEliminaCiao Imma complimenti per la pubblicazione della borsa stupenda come tutti i tuoi lavori!!! Poi questa ciambella al sapore di buondi' riporta proprio ai ricordi della scuola!!! Buonissimo solo una cosa volevo chiederti ma il burro quanto ce ne vuole ???? Perche' o sono distratta io ma non mi sembra che l'hai messo fra gli ingredienti!! Grazie un bacione!!!
RispondiEliminaops grazie rossella per avermelo fatto notare,ho corretto subito!!!baci
RispondiEliminaComplimenti per la pubblicazione te lo meriti fai dei dolci strepitosi!...La tua torta buondí la rifaccio subito io adoro i buondí!!!
RispondiEliminameravigliosa la ciambella, da tuffarcisi e magari inzupparla in un bel cappuccino :-P
RispondiEliminae complimentissimi anche per la presenza su PiùDolci, sei bravissima non poteva essere altriemnti ;-))))
ciao Imma, è la prima volta che ti scrivo. Sono napoletana come te e ADORO tutte le tue ricette! Pensa che mi son decisa a fare la mia prima cheesecake dopo aver visto le tue e ora ne sono dipendente! ;) Continua ad addolcirmi le giornate! Un abbraccio :)
RispondiEliminaMa complimenti per la pubblicazione, cara, sei bravissima! Effettivamente una borsetta così fashion mi farebbe comodo anche nel guardaroba, sai?
RispondiEliminaI Buondì ricordano l'infanzia anche a me, prima dell'avvento del Piccolo Mugnaio Bianco erano praticamente l'unico snack per bambini in circolazione!
Complimenti Imma!
RispondiEliminaQuella Pink bag è bellissima e questa ciambella buondì è buonissima!!!
Ciao ciao!
Ottimo il tuo ciambellone Buondì e complimenti per la pubblicazione! ormai sei famosa, bravissima!!
RispondiEliminaLa torta è davvero buonissima! Sembra davvero un mega buondì!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la pubblicazione!
Un bacio
ti dico solo che mio figlio ha fatto tanto d'occhi quando gli spiegato che quella non era una borsa ma una torta-borsa... il motivo per cui continuo imperterrita a cucinare e sperimentare è proprio quello d'arrivare a preparare con facilità meraviglie come quelle che sai preparare tu! Ti seguo sempre più ammirata, e se ti fermeranno per strada a chiederti l'autografo non ti stupire! un abbraccio grande bedda
RispondiEliminawowww....sia per questa super cimbellona sofficiosa sia per la tua pubblicazione sul giornale..del resto sei meravigliosamente brava!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaMa quanto è alta la tua torta??? E quanto stai diventando famosa tra l'altro..... ma sai che mi hai incuriosito con la tua passione delle cheese cake e nei prossimi giorni nè pubblicherò una???? Ovviamente mi piacerebbe il commento della maestra!!!!!!Ciao Imma e alla prossima.....Stefy
RispondiEliminawow!!! complimenti per la ciambella e la pink bag...bellissime entrambe....Imma sei bravissima:)
RispondiEliminaUhhh grandissima soddisfazione!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE che dire della torta Buondì...mio marito li adora e te la sbaferebbe tutta!!!!!!!!!
da dove cominciare??? dalla strepitosa ciambella??? (LA VOGLIO!!!).. dai complimenti per l’articolo sulla rivista di dolci??? (super brava anche con i dolci decorati).. o dalla nuova grafica??? complimenti per tutto... cara Imma ti auguro buone vacanze.. un bacio
RispondiEliminaCiao Imma sei una garanzia , ottima questa ciambella !
RispondiEliminaIMMA CARA questa buondi è poesia non è una torta!!sembra buonissima e soffice e come al solito come sai "acconciare" per benino:-) un abbraccio
RispondiEliminama che meraviglia Imma, sei bravissima! E che soddisfazione la tua borsetta sulla rivista!
RispondiEliminache dire una meraviglia per il palato e per gli occhi.complimenti come sempre ci rapisci sempre più
RispondiEliminaIntanto congratulazioni pe rla pubblicazione dlla torta!!Brava!! e poi un Brava per l'idea che hai avuto di fare i Buondì in un unico formato...fantastica la ciambella mi sa che te la rubo questa ricetta!!Braaavaaa!!!
RispondiEliminaComplimenti, Imma!! Sei bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Veramente strepitosa questa ciambella e..non aggiungo altro, basta guardare le foto!!! Sei fantastica!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao Imma complimenti sarà una bella soddisfazione, quella torta è un capolavoro.
RispondiEliminaSe ti va ti invito a partecipare alla mia raccolta, trovi tutto sul mio blog.
Complimenti Imma!! Anche per la ciambella che sembra sofficissima!
RispondiEliminaTesorino complimenti innanzitutto per la pink bag pubblicata su più dolci, è stupendissima!!! poi per non parlare di questa ciambella.... vorrei averla qui all'istante ma purtroppo non esiste il teletrasporto!!! l'ho copiata e oggi la faccio! un bacione.
RispondiEliminama quanti header cambi, tutti belli tra l'altro, i compliemnti si sprecano, riuscissi mai a fare uan cosa cosi bella,
RispondiEliminaDelizioso, tutto, la foto, la torta e complimenti !!
RispondiEliminaProbabilmente te lo hanno gia' detto in diecimila,ma cosa aspetti ad aprirti un laboratorio?
RispondiEliminaUn bacione!
Spettacolo, questa ciambella devo farla assolutamente!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi per la borsa-torta *_* e quella ciambella è meravigliosamente buondìosa!
RispondiEliminaComplimenti per la ciambella brioche! Per la torta la ricordo benissimo e immagino che gran soddisfazione per te vederla pubblicata, bravissima!
RispondiEliminaLa ciambella è davvero una genialata!!!! Mi piace un casino l'idea!!!Da inzuppare deve essere una vera delizia!!!!...ma tesoro...complimenti per la pubblicazione...chissà che soddisfazione!!!!Successo più che meritato!!!!Un abbraccio forte!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa ciambellona!Complimenti anche per la pubblicazione sulal rivista!
RispondiEliminaimma...ti è uscito un buondì gigante...complimentoni per la pubblicazione della tua torta....
RispondiEliminaCiao ImmaBella, che meraviglia questa torta, mi sta facendo schiattare di invidia ah ah! ;) Complimenti per la tua pubblicazione, sei bravissima e meriti ogni premio davvero! Un grande bacione
RispondiEliminache favola di cimabella: i granelli sono un bel ricordo di infanzia qnd con le manine cercavi di rubarli tutti a tutti. Brava!!! e complimenti per la pubblicazione. baci
RispondiEliminache meraviglia!copio immediatamente la ricetta, non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminacomplimenti per la pink bag sulla rivista di cucina! bravissima!
complimenti ..per tutto !! ciao
RispondiEliminaton gâteau brioche est magnifique avec sa joli présentation
RispondiEliminabravo aussi pour le sac rose tu as beaucoup de talents
bonne soirée
Mamma mia ..... Imma non ho parole e vorrei essere più vicina a te per poterne magari assaggiarne una fettina!!!!
RispondiEliminaun bacione
wow complimenti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaanche io sono in vena di ciambelle! questa però te la rubo =)
RispondiEliminase ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
Ma questa è una super ciambella! Bravissima Imma, come sempre!!!
RispondiEliminaMa che bello questo maxi buondì!
RispondiEliminaCopio subito la ricetta per i miei pupi.
Complimentoni per la pubblicazione. Sei sempre mitica.
wow la ciambella buondì!!! la voglio faree (hem.. ci provo!)
RispondiEliminaBUONDI' BUONDI' a tutte!! Ho inaugurato la planetaria nuova fiammante proprio con questa ricetta e per velocizzare ho fatto anch'io la ciambella!!! Il profumo era ottimo, il risultato non lo so perchè il figlio l'ha sequestrata per portarla al centro estivo ! Dovrò ripeterla !!!
RispondiEliminaHo solo bisogno di un consiglio/aiuto: nella planetaria io ho usato il gancio agitatore (K): è giusto ? Nelle ricette non potete indicare il tipo di gancio usato? (utile soprattutto per le neofite del genere, come me!). GRAZIE ANCORA, COMPLIMENTI e buon tutto
Lucy
Imma, tesoro mio, congratulazioni!!!
RispondiEliminaSenti, ma questo fiorellino sulla ciambella per caso viene da Malta?...
UN bacio
Che buoni i bondì, ricordano l'infanzia...Questa ciambella poi deve essere strepitosa, qualche volta voglio farla anch'io! Un bacione
RispondiEliminaComplimenti cara Imma, quella borsetta si meritava proprio di essere pubblicata ti era venuta una meraviglia, ma anche questa ciambella non scherza!! Un bacio
RispondiEliminaTesoro che buono il buondì...che ricordiiii....così gigante....che cosa stupenda!!!!
RispondiEliminame lo mangerei tutto a due mani!!!
congratulazioni per la tua ricetta pubblicata...meritatissima vista la tua bravura!
baciiii
bravissima la provero'
RispondiElimina