Il dolce della domenica per me è sacro!!! Adoro coccolarmi dopo pranzo con un dolce goloso e delizioso come questo semifreddo con tanti frutti di bosco!!! Avevo il freezer pieno di albumi (si come ho detto altre volte io congelo tutto) e avendo bisogno di spazio li ho dovuti scongelare ma prima di farlo ho cercato nei miei libri qualche ricetta per poterli utilizzare ed ecco che nasce questo delizioso semifreddo, una gioia per gli occhi e per il palato!!! Ci vuole davvero pochissimo per farlo, potete utilizzare al suo interno qualsiasi tipo di frutta e poi che dirvi visto il poco sole spero che questo dolce vi porti un po di primavera!!!
Con questo dolce partecipo al contest di Menta e cioccolato: Summer Cakes
Con questo dolce partecipo al contest di Menta e cioccolato: Summer Cakes
Ps. Per chi volesse scaricare il pdf delle mie cheesecake, sotto l'header trovate la scritta "Le mie cheesecake", cliccate li e scaricherete la raccolta.
Semifreddo ai frutti di bosco
6 albumi
500 g di panna
100 ml di acqua
150 di zucchero
200 g di frutti di bosco anche congelati
1 cucchiaio di acqua di rose(facoltativo)
10 g di colla di pesce
Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fatelo sobbollire per 10 minuti. Mettete la colla di pesce a bagno per 1o minuti. Montate a neve gli albumi e versate a filo lo sciroppo di acqua e zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto lucido e sodo. Sciogliete la colla di pesce con un dito di acqua e unitela alla panna e montate. Con movimenti delicati incorporate i frutti di bosco e la panna montata facendo attenzione a non smontarla. Trasferito il tutto in una stampo da plum-cake (11x25) foderato con un foglio di alluminio ben steso e riponete in freezer per almeno 3 ore. Una mezz’ora prima di servirlo tiratelo fuori e decoratelo e servite a fette
Che delizia Imma, ed e' anche facilissimo da fare, ho preso nota della ricetta, lo sperimentero' molto presto, anche se il tempo e' invernale si ha voglia di cose estive Grazie e un bacione !!!!!!!
RispondiEliminao mammamia che bontà!!!
RispondiEliminaUna delizia per gli occhi anche!!!
bacibaci e buona settimana
vado pazza per il gelato allo yogurt e frutti di bosco e questo semifreddo me lo ricorda tanto. Facciamo così, visto che a me gli albumi non avanzano mai (cavolo!) vengo a papparmelo direttamente da te che vado pure sul sicuro :D :D :D !
RispondiEliminaUn bacione cara, buon inizio settimana
ovviamente segno stamattina mi hai messo una pulce in testa..debbo farlo prestoooooooo...brava Imma e buon lunedi'!!baci
RispondiEliminaUn dolce morbido e voluttuoso ma è bellissimo anche il vassoio!!
RispondiEliminatesoro, non riesco in nessun modo ad aprire la pagina per scaricare il pdf dei cheesecake.
RispondiEliminaNon è che avresti il link del sito per poterlo scaricare?
Questo parfait è una meraviglia...
Scusa ancora, baci e buon lunedì!
messo tra i preferiti...adoro i semifreddi e poi...anche io ho un sacco di albumi congelati nel frigo!
RispondiEliminaMmmmmm di prima mattina mi fai venire l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaDico che lo faccio ma non mi cimento mai....io segno e ti farò sapere!!il tuo è delizioso.
RispondiEliminaCon il tuo commento mi hai subito incuriosita ed ecco mi qui: non posso che ringraziarti per avermi dedicato questa meraviglia! E vorrei averla vista ieri, prima di rovesciare banalmente i miei ultimi frutti di bosco in una sfoglia e i miei albumi congelati (anch'io, come te, congelo tutto) in una quiche, al posto delle uova intere!
RispondiEliminaEvvai, ho un sacco di albumi da utilizzare e questo dolce fa proprio al caso mio!!
RispondiEliminaBravissima Imma ;)
Buongiorno dolcezza! ^_^
RispondiEliminaQuesto dolce oltre ad essere delizioso è proprio elegante!
P.s Immu, quanto tempo si conservano congelati gli albumi? Ovviamente li tiri un'oretta prima dal feezer, vero?
Devo assolutamente portarli in salvo, ogni volta che non li utilizzo...
GRAZIE!
Buon inizio sett...speriamo che incominci bene, anche metereologicamente parlando!
gaietta allora in freezer ci possono statre anche piu di un mese, io li tiro fuori la sera prima e li metto in frigo a scongelare e la mattina sono pronti per essere utilizzati cmq con l'arrivo dell'estate un paio d'ore e sono pronti anche senza il passaggio in frigo....bacioniiiiiiiiiiiiiiii,tvb,imma
RispondiEliminaChe delizia questo dolce! Facile e veloce da fare!
RispondiEliminaAppena la stagione migliora lo faccio!
Ciao e buona giornata!
Certo che sei una tentatrice Imma...questo semifreddo è da urlo!!!! ed è anche bellissimo da vedere. Bravissima come sempre.
RispondiEliminaHo appena postato la mia cheesecake dolce per il contest...un po' in ritardo ma ci sono arrivata :)
Imma ma è strepitoso!!!!!Bravissima e io segno tutto!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminache dire...parfait!:) delizioso!baci, valeria
RispondiEliminaGrazie tes!
RispondiEliminaTvb anch'io ^_^
Ciao Imma come sempre passare a trovarti è una meraviglia... mi era scappata quest’idea di congelare gli albumi... geniale... solo un consiglio li lascio scongelare a temperatura ambiente prima di usarli?? un bacio grande Imma
RispondiEliminaImmu pardon! Ultima domanda mi daresti le misure della forma dello stampo?
RispondiEliminaGrassie ^_^
(ripasso più tardi)
fabiana passali dal freezera al frigo per una notte e la mattina li utilizzi ....cmq con l'arrivo dell'estate in un paio d'ore sono pronte....bacioni
RispondiEliminaUna delizia anche l'aspetto non è da meno, anzi !
RispondiEliminaMA che brava Imma, io ci provo a congelare le cose poi però ogni tanto trovo dei veri reperti archeologici nel freezer e non ci capisco più nulla ah ah! NOn fa molto per me, poche cose e da scrivere su un biglietto ben in vista :) Bellissimo e freschissimo il tuo parfait, davvero ottimo per finire il pranzo della domenica! Un bacio grande, buona settimana
RispondiEliminaIo veramente al dessert non ci rinuncio non solo la domencia.. bensì tutte le sere!!!!!!E' favolosooo e la primavera me l'hai portata tu!!!! Baciottoni e buona giornata :-DDD
RispondiEliminache delizia questo dolce! Complimenti! neanch'io ho mai congelato gli albumi, non immaginavo si potesse fare
RispondiEliminaBellissimo il dolce!!!Non so se è stato veramente il tuo dolce, ma oggi a roma c'è il sole per la prima volta in 15 giorni =) !!!Grazie per averci portato un po' di primavera =)
RispondiEliminaCiao Cristina
Che dire? E' proprio PARFAIT!!! :-)
RispondiEliminaChe bellezza e che buono!! Ora corro a scaricare il pdf...grazie!!
RispondiEliminaUn Parfait delcoso. Tomo nota y lo hago.
RispondiEliminaBesos
Ogni volta che passo da qui imparo una cosa nuova: non sapevo si potessero congelare gli albumi!!!
RispondiEliminaIl semifreddo è bellissimo e senza colla di pesce!!!Tempo di racimolare i sei albumi...
imma sei un vulcano ...ottima questa e fresca , buono!
RispondiEliminaStupendo e semplicissimo da fare, un risultato eccellente con non troppo sforzo...dev'essere meraviglioso, Imma!
RispondiEliminaDelizioso questo dolce, brava come sempre, ciao ciao
RispondiEliminaChe bontaaaaà, bellissimooooo! Ciaoooooo Debora
RispondiEliminaGrazie del commento alla pasta Imma, provala! e questo parfait??? che delizia!!! sei troppo brava, ogni volta rimango senza parole!! bravissima
RispondiEliminaAnche per me al pranzo della domenica il dolce è tassativo!
RispondiEliminaBellissimo questo parfait, mi sa che è andato a ruba!
Buona giornata!
Ciao Imma!
RispondiEliminaOttima questa ricetta adesso che arriva la stagione calda!
Mi piace come l'hai decorato con tutti quei fruttini! :)
DEve essere molto buono
Imma sei fantastica!!! un semifreddo meraviglioso!!! e grazie per la raccolta delle tue cheesecake...anche se le avevo già copiate in word ma la raccolta è "tutta un altra cosa"... grazieeeee!!!buon inizio settimana kiss kiss
RispondiEliminaDelicatissimo questo dolce e poi chissà che freschezza! Complimenti!
RispondiEliminaVedi cosa vuol dire non avere uno stampo da plum-cake? Che poi non posso fare queste cose, uffa! Ma perchè non ne ho mai preso uno? Mah! Che delizia Imma, sbavo se lo guardo, meglio se non guardo quindi :P
RispondiEliminaUn bacio grande e buon lunedi! ^^
emana una bontà e un a freschezza che mi fa venir voglia di mangiarlo..bravissima:)
RispondiEliminaMammamia che bello, Imma!!!! Veramente bellissimo! Complimenti!!
RispondiEliminaCarissima Imma, il tuo parfait è proprio...parfait!!!in tutti i sensi!! Questa cosa che riesci a congelare gli albumi è un'idea meravigliosa, perchè a volte per le ricette servono solo i tuorli e gli albumi li ho sempre e solo utilizzati per le meringhe...pero' alla fine stufano!!!
RispondiEliminaHo letto qualche giorno fa che hai comprato una scatola per fare la marmellata: se ti va dai un occhio al mio blog che ne ho appena fatta una buona buona, senza neanche utilizzare la busta Cameo...
Un abbraccio forte forte
che buono che deve essere questo semifreddo! e poi anche per me il dolce della domenica è sacro!
RispondiEliminaImma questo parfait ha un aspetto veramente estivo, veramente bello.
RispondiEliminaQuesto è un altro splendido modo di utilizzare gli albumi,a volte sembriamo dimenticarcene.Una visione meravigliosa,per dedicarsi una domenica coccolosa!Un bacio!
RispondiEliminaMai congelati gli albumi, ma devo dire che a vedere il risultato, non è andata persa la freschezza! Bellissimo!!!
RispondiEliminaImma, mamma mia che bijou questo parfait!!! Sublime anche da vedere, figurati da mangiare! Lo sai che abbiamo sempre paura quando si tratta di preparare questo dolce? Non ci è mai venuto come volevamo, eppure a leggere la tua ricetta sembra davvero semplice!
RispondiEliminaRiproveremo, usando la tua ricetta, finora non abbiamo mai avuto problemi con le tue, a differenza di quelle che spesso troviamo sui giornali e le dosi non sempre tornano....e ci domandiamo il perchè!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca
imma ogni volta che passo di qua rimango sempre estasiata per le tue meravigliose creazioni. da mangiare non solo con gli occhi...bravissima, questa è anche un'ottima idea per riciclare gli albumi, me la segno subito
RispondiEliminaplin...plin...plin...piove??
RispondiEliminano, è la mia gocciolina!!! divino!!
Assolutamente paradisiaco!! Questo dolce è Super!!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaè davvero una delizia!!!!
RispondiEliminaQuesto pafait aux petits fruits mi piace multo, bravissima!
RispondiEliminanon ho mai provato un parfait ma già immagino che sarà delizioso! appena arrivo a casa mi scarico i tuoi cheesecake, non vedo l'ora!!! un bacione.
RispondiEliminaChe bell'estetica che ha questo dolce,fresco e adattissimo nei mesi caldi.Brava tesoro come sempre del resto.Bacioni!!!
RispondiEliminammmmmmmmmm....che goloso...tentatrice!!! Grande Imma!!!!un abbraccio!!
RispondiEliminaHo fatto il mio primo semifreddo qualche giorno fa, ma nella ricetta che avevo io ci volevano anche i tuorli! Adesso che so che se ne può fare a meno sono anche più felice, manteniamo di più la linea!
RispondiEliminaAnche qui oggi c'è un timido sole, speriamo che duri, altrimenti mi toccherà consolarmi con una fettina di questo parfait!
RispondiEliminaUn bacione, corro scaricarmi il pdf :)
Un parfait davvero perfetto ;)))
RispondiEliminacome sempre le tue creazioni tesoro!
anche io vorrei fossi vicina...io ti porterei ad erbette e tu mi delizieresti con i tuoi dolci!!!
Se vai di nuovo all'ikea hanno anche lo sciroppo di sambuco che è delizioso!:)
baci baci
ciao imma..
RispondiEliminapassare da te e come passare da merlino.. fai incantesimi alla perfezione... dimmi un pò!!?? si possano congelare gli albumi??!! non lo sapevo...ecco merlino con i suoi incantesimi..
un bacio cara da lia
Mamma mia che meraviglia!!!..la aggiungo, eccome se l'aggiungo!!!grazie imma!
RispondiEliminache spettacolo!di albumi in freezer ne ho molti anche io quasi quasi ti copio :-)))
RispondiEliminail n-y-a rien a dire ...il est parfait!!!
RispondiEliminaet bravo pour la belle présentation
bonne soirée
a chi lo dici!!!! anche per me il dolce della domenica è sacro!!!!
RispondiEliminaquesto parfait è fantastico!!!!
sei sempre mitica Imma!!!!!
ps: potevo non copiarmi il pdf dei tuoi cheese????? eheheh!!!!!
baci
I semifreddi sono una passione di non sempre semplice esecuzione, tu sembri riuscire con la solita maestria ineccepibile... Bravissima Imma, per la qualità delle tue ricette, per la loro varietà, per la delizia e la dedizione con cui scrivi sul tuo blog. Un abbraccio grandissimo. Deborah
RispondiEliminaDue novità in un colpo solo!! Un dolce fantastico che farò sicuramente e la notizia che gli albumi si possono congelare....
RispondiEliminaBravissima e grazie
Sonia
Ciao! e ti coccoli davvero bene però! ottimo questo semifreddo tutto fruttato e fresco!
RispondiEliminaun bacione
PS: il pacco è arrivato....a breve il post...certo che ci vuoi proprio mettere alla prova considerata la nostra poca abilità con il dolci eh?? ;)
Quanto mi piace passare di qui!!!Questo semifreddo è a dir poco goloso...ma è possibile che imparo sempre qualcosa qui!!!Sei veramente un mito!Bacio
RispondiEliminae a chi non piace coccolarsi un po' la domenica?
RispondiEliminaMa come fai a trovare sempre tutto il tempo?? Menomale che proponi quetse meraviglie, almeno le possiamo guardare ;-)
Ciao ricambio con piacere la visita ancor di più dopo aver visto questa meraviglia ,complimenti davvero!!
RispondiEliminaAltro che primavera... qui c'è profumo d'estate!!! Grazie, come sempre bellissimo. Non sapevo che gli albumi si potessero congelare, vedi che s'impara sempre qualcosa? Grazie anche di questo. Bacio, buona giornata..
RispondiEliminache meraviglia Imma è da un po' che nn passavo sei sempre semplicemente stupenda!!! baci!!!
RispondiEliminaCiao Imma,mamma com'è bello e quanto è grande!!! Se vuoi ti vengo ad aiutare a mangiarlo....
RispondiEliminai parfait a me piacciono in tutti i modi il tuo è spettacolare
RispondiEliminaImma cara ma tu non sbagli un colpo!:) men o male che qui è tornato a splendere il sole, cosi posso preparare questo splendido semifreddo!!
RispondiEliminaCiao Imma, da te é sempre tutto "parfait"!! ;D Splendido come tutte le tue creazioni!!
RispondiEliminaTi ho postato una cosettina piccina piccina, spero ti piaccia.
Un bacio e buona giornata!!!
ke meraviglia....ho già acquistato le fragole x prepararlo in questi giorni!
RispondiEliminabravissima come sempre....
Lucia/Angechia
la domenica, il lunedì il martedì...:D
RispondiEliminasi mangia con gli occhi, è una meraviglia golosa e tanto per cambiare ti copio la ricetta! altro che pdf della cheesecake, mi sa che a me serve il pdf di tutto il blog!
RispondiEliminadelizioso!!!!!!
RispondiEliminatroppo troppo buonoooo!!!!!!
ma sai che il sabato e la domenica siamo quasi sempre senza dolce!! e si!! io preparo il dolce per il fine settimana il venderdì sera visto che sabato è il mio giorno di passeggiatine e giretti vari ma il sabato mattina il dolce è già sparito!
baciiiii