La bella stagione sembra quasi arrivata e di stare ai fornelli per troppo tempo non tanto mi va, quindi almeno fino a settembre per me esistono soprattutto dei primi di pasta fredda e saporita!! Questa pasta davvero deliziosa puo essere mangiata sia fredda che cotta al momento…le zucchine le ho ripassate in padella con un po di scalogno ed erba cipollina e non vi dico il profumino, poi tutto scaravoltato sulla pasta fredda con un po di colore dato dal mais dai wustell e un po di provola e caciocavallo per amplificare ancora di piu i sapori…ma il bello delle paste fredde è proprio quello che si puo aggiungere qualsiasi ingredienti che piu ci piaccia e trasformarla secondo i nostri gusti…buon Week and a tutte!!!!
Mezze maniche con zucchine all’insalata
300 g di pasta tipo mezza manica rigata
1 confezione di wustell
mezzo barattolo di mais
4 zucchine medie tagliate a rondella
50 g di caciocavallo
100 g di provola affumicata
erba cipollina
scalogno
Soffriggere le zucchine con lo scalogno tritato, l’olio e un dito d’acqua . Aggiungere l’erba cipollina e portare a cottura le zucchine e metterle da parte.
Nel frattempo che la pasta cuocia, tagliare a tocchetti la provola, i wustell il caciocavallo e amalgamare al tutto le zucchine e il mais .Scolare la pasta passarla sotto l’acqua fredda e farla raffreddare 10 minuti quindi versare le zucchine e gli altri ingredienti precedenti,aggiustare di sale e un filo d’lio e porre in frigo fino al momento di servire
bella ,fresca e saporita!!!ottima questa bella insalata di pasta..brava!!bacioni cara e buon week end
RispondiEliminaOttima sta pasta fredda!!!!! smackk buon w.e. .-)
RispondiEliminafresca estiva..leggera!!gnam gnam!buone w.e.!!
RispondiEliminaci piaceeee!:)
RispondiEliminameno male che il sole è arrivato, via alle paste fredde e insalate di riso!
buon week end
un bacione
Anche a me piacciono tanto le paste fredde, e questa cosi' colorata e saporita la provo presto!
RispondiEliminabella, coloratissima, fa tanto estate, brava Imma!
RispondiEliminaImma, fantastica pasta! mi piace molto l'accoppiata di zucchine con la provola...mmmhhhh!
RispondiEliminabuon fine settimana!
SembraVA qusi arrivata, almeno qui... c'è un tempo bruttino, freddo, vento, nuvole... uff! La pasta è deliziosa Imma, bon appetit e buon finesettimana ;)
RispondiEliminaUn bacio
anche qui da un paio di giorni non sembra di essere a fine maggio se non fosse per l'umidità che fa un pò boccheggiare...questa pasta fredda però ci starebbe benissimo, rinfresca il palato, è sana e gustosa. bacione!
RispondiEliminacon questo caldo ci vuole proprio!! brava come sempre.
RispondiEliminaPina
Miticaaaaaa! Anche a me d'estate piacciono moltissimo le insalate di pasta, fresche e leggere. Molto saporito il tuo abbinamento, i chicchi di mais la rendono così allegra e solare ^_^
RispondiEliminaUn bacione cara, buon fine settimana
Immaaaa ma sai che proprio stamattina mamma ha comprato un pacco di mezze maniche rigate...le vuole usare domani per la pasta al forno...
RispondiEliminaNiente di eclatante, ma la trovavo simpatica come combinazione, cosi come trovo squisita la combinazione degli ingredienti aggiunti, per questa fresca insalata di pasta!
Adoro l'erba cipollina!
bacioni e buon fine settimana!
ma che meraviglia, bella fresca e delicata! bravissima Imma!!
RispondiEliminaSe c'è una cosa che adoro mangiare in estate è proprio la pasta fredda o l'insalata di riso! Ottima questa versione! Complimenti cara!
RispondiEliminaSei la fata dei dolci.. e ora la regina dei primi... wow super Imma... un bacio grande
RispondiEliminaImma, le paste fredde sono fantastiche, veramente danno allegria e colore, queste poi con le zucchine sono perfette per me che le adoro! bacioni e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao! ma che delizia questa pasta: ricca di colori e tutta estiva! basta davvero poco per un ottimo ed estivo primo piatto!!
RispondiEliminaun bacione
Sempre ottime le paste fredde! Voglio proprio provare con le zucchine saltate, visto che a me piacciono molto.
RispondiEliminaCiao, Buona Domenica
complimenti Imma,le insalate di pasta piacciono molto anche a me e questa la trovo davvero invitante,mi piace tutto ciò che c'è dentro,ancorabrava!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaImma sei un mito...fai sempre delle ricette super...e questa mi piace un sacco......voglia di estate e di pasta fredda...baci stefy
RispondiEliminaIndicate per l'estate che sta arrivando.
RispondiEliminaImma, finalmente fa caldo,questa ricettina è fresca e ottima da mangiare in qualsiasi momento.
Un bacione Elisa
e' proprio vero: la pasta fredda fa estate!!!E questa pasta qui dev'essere davvero buonissima!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!!!
Questa insalata di pasta mi mette di buon umore...fresca e colorata come l'arcobaleno...il tocco di erba cipollina è fondamentale e con la provola...mmm...un concerto di gusti!!!Baciotto
RispondiEliminache bel piatto estivo!!! e direi completo!
RispondiEliminaottimo primo!!colorato,gustoso,genuino e soprattutto...freddo^;^ buona domenica!!!
RispondiEliminacon la bella stagione questa pasta in insalata ci sta da dio!ottima!ciao!
RispondiEliminasplendida pasta fredda per l'estate!! segna e me la preparo da portare in spiaggia!!
RispondiEliminac'est frais c'est croquant et c'est de saison...un vrai bonheur pour les papilles
RispondiEliminales photos comme d'habitude toujours magnifiques
bisou et bonne soirée
bella buona e adattissima alla stagione ! la mangerei proprio. Bacio, Ale
RispondiElimina