mercoledì 12 maggio 2010

FARRO ALL'INSALATA



Anche se la primavera fa i capricci qui a Napoli fa comunque caldo e a me viene sempre piu voglia di piatti freschi e appetitosi come questo farro all’insalata. Ho voluto variare la solita ricetta di riso all’insalata e utilizzare questo cereale che si sposa benissimo anche preparato a freddo. Sabato avevo amici a cena e mi sembrava carino presentare l’insalata nei bicchieri monoporzione infatti a riscosso molto successo come il dolce che vi presenterò a breve…spero che questo piatto vi faccia respirare un po dell’estate che è alle porte…ops forse dovrei dire dell’autunno:-)

P.s. Sono aperte le votazioni per il concorso "NeroNero" della Lavazza se vi va di votare per me ci sono le mie "Coppe al caffe" nella sezione "dolci al cucchiaio" e nella sezione "Tiramisu" c'è la mia "torta tiramisu". Cliccati Qui per la votazione.
Votando le ricette si partecipa all'estrazione di 10 coupon da 10€, 5 da 20€ e 1 da 100€ spendibili in Cialde Lavazza Espresso Point o Lavazza Blue.

Farro all’insalata
(per 4 bicchieri)
140 g di farro(orizzonti Barilla)
1 bustina di wustell
2 pomodori per insalata
I confezione di mais piccola
100 g di olive verdi
2 confezioni di tonno sott’olio
Peperoni in agrodolce
Preparato il farro cuocendolo per 10 minuti in acqua salata e appena pronto colatelo e tenetelo da parte a raffreddare. In una ciotola tagliate a cubetti tutti gli ingredienti, salate e aggiuneget un filo d’olio e versate nei bicchieri. Tenete in frigo fino al momento di servirli

Con questo ricetta partecipo al contest di Puffin "Pasta fredda che passione"

59 commenti:

  1. Sfiziosa l'idea di servire l'insalata di farro nei bicchierini. Fa davvero un gran bell'effetto. Qui bisognerà aspettare ancora un po' prima di darsi ai piatti freddi! Ieri sera zuppetta calda :((! Sei magica tesoro, un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Adoro le insalate come questa, un po' meno con il riso, ma altri cereali sono davvero benvenuti.

    RispondiElimina
  3. te la copio!!mai mangiato il farro ad insalata davvero buona,bella e colorata brava!!!baci tesoro e ho rifatto la prova a rimandartela....uff sta tecnologia mi fa impazzire baci

    RispondiElimina
  4. Che bellezza leggere di farro nel blog di una napoletana!!! Questo cereale si usa moltissimo qui, pensa che esistono anche vari formati di pasta realizzati con la farina di farro. Anch'io in estate lo faccio spesso in insalata: costa un po' più del riso, ma quanto è buono?

    RispondiElimina
  5. Questa la faccio subito...adoro troppo le insalate soprattutto quando di mezzo c'è il farro!Un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  6. mi piaceeeeeeee!!! bravissima! sono deliziosi questi bicchierini! posso uno?

    RispondiElimina
  7. molto carino presentato nei bicchierini! Ti ho votato al concorso della lavazza!

    RispondiElimina
  8. adoro il farro in insalata!presentato nei bicchierini è ancora più bello!
    però piurtroppo qui fa ancora freddo e piove piove piove,mi sa che mi butterò su un piatto di ravioli in brodo!:))

    RispondiElimina
  9. Buona l'insalata di farro!!!
    Purtroppo da me sembra autunno, meglio optare per piatti caldi!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Mi piace tantissimo il farro in insalata...e messo nei bicchierini è proprio bellissimo!!
    Bravissima Imma ;)

    RispondiElimina
  11. Tesò apri un portone sfondato...adoro il farro...lo pappo anche solo con l'olio!
    Ad insalata è troppo buoooono!!!
    Vado a votare!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Ciao cara, splendide coppette, semplici ma di grande effetto!!Avrai fatto sicuramente un figurone!! Bravissima! Bacioni.

    RispondiElimina
  13. Ho vergogna a dire che non ho mai mangiato il farrò..... ma questa ricetta mi sembra un'ottima occasione per cominciare......grazie mille dell'idea... stefy

    RispondiElimina
  14. Ottimo davvero...ora speriamo solo che arrivi un pò di primavera!!

    RispondiElimina
  15. ciao!!;)
    sono davvero contentissima del tuo commento sul mio blog..sei una guida per me!!:)ti ringrazio tantissime!!:)
    ovviamente mi segnerò pure questa ricetta!:)

    RispondiElimina
  16. Abitiamo su un altro pianeta vero Imma,tutti nei blog amici si lamentano per il tempo e noi invece stiamo al calduccio,mi piace il farro solo a me però e me lo preparo spesso.Ti prendo l'idea dell'insalata,nei mesi caldi è l'ideale.BAcioni.

    RispondiElimina
  17. Ottimo!!! Sai che anche io l'anno scorso lo adoperavo parecchio per le insalate al posto del riso??smack!!! :-D

    RispondiElimina
  18. speciale!!il farro mi piace un sacco e lo alterno spesso alla classica insalata di riso o di pasta (anche l'orzo mi piace, devo dire) e gli ingredienti che hai messo sono tra i miei preferiti :D aspetto un raggio di sole per provarla! :) baci

    RispondiElimina
  19. anche a me piace un sacco l'insalata di farro..io ne faccio una versione un po' piu' semplice che mangiai tantissimi anni fa a Sulmona...mi sa che prima o poi la postero'!!!!bellissima l'idea dei bicchierini!!!!
    ciao.de

    RispondiElimina
  20. Fortuna che da te è bello, qua c'è una nebbia che sembra novembre...
    Comunque questi bicchierini sono troppo sfiziosi e invitanti così tutti belli colorati. Io però vado sulla ciotola grande, più consona al mio appetito :-))

    RispondiElimina
  21. Che belli Imma! Coloratissimi! Anche qui in effetti freddo non ce n'è (anzi!) però tutta questa pioggia fa pensare all'autunno. ancora un po' e mi ritroverò a cucinare funghi e polenta! :P Bacio ;)

    RispondiElimina
  22. Ma quanto sono buone le insalate di farro? A me fanno impazzire... La tua è splendida, così colorata!
    A presto,
    Alessandra

    RispondiElimina
  23. Imma questo è uno dei piatti che mi porto più spesso al lavoro... io lo condisco con olive, pomodori, basilico e cipolla rossa ma anche questa versione è da provare quanto prima! un bacione.

    RispondiElimina
  24. Adoro il farro, e così pure mia figlia...mi salvo la tua bellissima versione di insalata estiva, così ho un'idea in più!
    Grazieeeeeeeee
    bacioni

    RispondiElimina
  25. Fresche e colorate, mettono allegria solo a guardarle! Aspetto il dolce :-P

    RispondiElimina
  26. Questo mi riesce anche a me!Sei sorpresa, vero?Speriamo che il tuo piatto faccia muovere un po' la bella stagione. on se ne può piùùùùùùù!!!!
    Baciotto!

    RispondiElimina
  27. Buona l'insalata di farro!!!! Se finalmente arriverà l'estate insalate come queste saranno il mio pane quotidiano!

    RispondiElimina
  28. Adoro le insalate in generale...l'idea di presentarlo nei bicchieri la trovo super, poi con il farro ha una marcia in più!!!

    bravissima...ma lo sai no??
    Ps: ti ho votato!!

    un abbraccio!

    RispondiElimina
  29. che idea geniale servire l'insalata di farro nei bicchierini!!!
    bravissima come sempre! complimenti

    RispondiElimina
  30. Tu sì che sai portare il sole dentro le nostre case meneghine ammuffite e infreddolite...Sei speciale Imma e le tue ricette hanno sempre una marcia in piu'!!!
    ps: ma che bella luminosità che hanno le tue foto!! Tutto merito del sole?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Grazie mille Fedirica per il voto e per chiunque l'abbia gia fatto o lo farà:-)

    @Serena merito della luce esterna ma anche del programma picnik:-)....è gratuito e ti permette di fare tante cose...io ho una piccola digitale queste è il meglio che posso fare:-)
    ciao baci e grazie

    RispondiElimina
  32. Brava, adoro l'insalata di farro..peccato che sono intollerante e quindi mi limito solo guardare la tua bella foto...

    RispondiElimina
  33. Ciao Imma! E' un onore per me averti tra i miei aggregati, tu che sei una vera "maestra"! Grazie di cuore! Un abraccio, alla prossima! P.s. questi bicchierini sono davvero originali, degni della tua fama!

    RispondiElimina
  34. Quanto mi piacciono le insalate in bicchiere *_* la tua poi ha dei colori bellissimi, l'avevo fatta simile con il cous cous a san valentino =)

    RispondiElimina
  35. Ciao Imma, per caso mi puoi dire come si fa a passare le ricette da word a un file PDF?? :) grazie, un bacione!!

    RispondiElimina
  36. Imma qui oggi pomeriggio è grandinato! Ho una voglia di sole che non ti immagini, piove da ormai dieci giorni. Ottimo il tuo farro in insalata, un piatto da tenere presente per l'estate, sempre se arriva ;)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  37. è buonissimo il farro, a casa mi alo mangiamo almeno una volta a settimana, io lo faccio freddo anche d'inverno, come Dajana nemmeno a me piace tanto l'insalata di riso, ma farro, orzo, miglio etc etc le mangerei anche ttti i giorni.
    Ecco domani per pranzo FARRO

    RispondiElimina
  38. Ciao Imma! ma che invidia ci fai!! noi siamo qui con piggia e temeprature non proprio primaverili...ad aspettare il sole ed il caldo!!
    Ottima questa insalata di farro: ci piacciono i cereali e li troviamo perfetti per primi piatti leggeri, freschi e ricchi di proprietà! se poi ci sono pur ele verdure...ben vengano!!
    un bacione

    RispondiElimina
  39. voilà une excellente recette de salade elle me plait énormément et la présentation, sublime comme d'habitude peut être qu'avec ça le soleil va revenir
    bonne journée

    RispondiElimina
  40. Sei fortunata a dover fare già i conti con il caldo .. io sono ancora alle prese con zuppe di farro ... ma attendo speranzosa ... piacciono moltissimo anche a me le insalate con questo cereale !!! Manu

    RispondiElimina
  41. brava imma!!!! anche noi prepariamo spesso il farro d'estate, qui in toscana è un must anche l'inverno!

    RispondiElimina
  42. L'idea dei bicchieri è vincente e l'insalata di farro regala freschezza :))

    RispondiElimina
  43. ciao imma..
    anch io faccio spesso l'insalata di farro ..
    ma la tua presentazione e originale prendo spunto..
    un abbraccio forte da lia

    RispondiElimina
  44. ma lo sai che l'ho fatta anch'io stasera? =)
    però con il farro uso un condimento diverso che con il riso, più fresco e semplice, proverò anche così!
    L'idea dei bicchieri mi piace un sacco, da rifare!

    RispondiElimina
  45. ehila imma torni sul salato ogni tanto??ottima maniera per farlo! un bacione:-))

    RispondiElimina
  46. Fresca, veloce, leggera e ben presentata...questa ricetta mi piace proprio tanto!Bravissima,Roby

    RispondiElimina
  47. anche da voi fa i capricci? FAi bene a propiziartela con questa insalata primaverile....
    e poi ogni tanto qualcosa di salato tra tutti questi dolci sta pure bene,no?

    RispondiElimina
  48. Adoro il farro e lo cucino spessissimo!!
    La tua insalata è allegrissima...ricorda una manciata di coloratissimi coriandoli!!

    Un abbraccio...Fabiana

    RispondiElimina
  49. Con l'arrivo del caldo compaiono sulla mia tavola insalatine di farro, orzo perlato e affini in diverse versioni tutte squisite...le tue foto mi hanno stuzzicato non poco cara Imma!!Per il momento aspetto che qui si spengano i termosifoni!!!!Bacione!

    RispondiElimina
  50. che bella ricetta fresca, devo assolutamente provarla, chissà che arrivi l'estate!

    RispondiElimina
  51. Non ho mai mangiato il farro ad insalata... carina anche l'idea di presentarlo così...sei una maga!!!
    Segno la ricettaaaaaa :)

    RispondiElimina
  52. Adoro questa alternativa alla solita insalata di riso.Ottima complimenti

    RispondiElimina
  53. Come riesci a tramutare anche la più semplice insalata di farro in un capolavoro per me rimane un mistero... un bacio grande

    RispondiElimina
  54. Primaverile e fresca mi piace molto il farro preparato "al bicchiere" mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  55. votataaaa :) comunque per i pdf ho risolto..ciaooooo!! ottima questa insalata per la mia dieta :) bacioni

    RispondiElimina
  56. Anche qui la primavera fa capricci...ufff!!! tu porti il sole con sti bicchierini colorati!
    Questa me la segno per i miei pranzi taekaway al lavoro!
    bacioniiii!!!

    RispondiElimina
  57. Imma solo tu, potevi fotografare l'insalata di farro nei bicchierini, c'est tres chic!!!Brava, ma che tu dic a fa!!!baci malù

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!