Anche se la primavera fa i capricci qui a Napoli fa comunque caldo e a me viene sempre piu voglia di piatti freschi e appetitosi come questo farro all’insalata. Ho voluto variare la solita ricetta di riso all’insalata e utilizzare questo cereale che si sposa benissimo anche preparato a freddo. Sabato avevo amici a cena e mi sembrava carino presentare l’insalata nei bicchieri monoporzione infatti a riscosso molto successo come il dolce che vi presenterò a breve…spero che questo piatto vi faccia respirare un po dell’estate che è alle porte…ops forse dovrei dire dell’autunno:-)
P.s. Sono aperte le votazioni per il concorso "NeroNero" della Lavazza se vi va di votare per me ci sono le mie "Coppe al caffe" nella sezione "dolci al cucchiaio" e nella sezione "Tiramisu" c'è la mia "torta tiramisu". Cliccati Qui per la votazione.
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Farro all’insalata
(per 4 bicchieri)
140 g di farro(orizzonti Barilla)
1 bustina di wustell
2 pomodori per insalata
I confezione di mais piccola
100 g di olive verdi
2 confezioni di tonno sott’olio
Peperoni in agrodolce
Preparato il farro cuocendolo per 10 minuti in acqua salata e appena pronto colatelo e tenetelo da parte a raffreddare. In una ciotola tagliate a cubetti tutti gli ingredienti, salate e aggiuneget un filo d’olio e versate nei bicchieri. Tenete in frigo fino al momento di servirli
Con questo ricetta partecipo al contest di Puffin "Pasta fredda che passione"
Sfiziosa l'idea di servire l'insalata di farro nei bicchierini. Fa davvero un gran bell'effetto. Qui bisognerà aspettare ancora un po' prima di darsi ai piatti freddi! Ieri sera zuppetta calda :((! Sei magica tesoro, un bacio e buona giornata
RispondiEliminaAdoro le insalate come questa, un po' meno con il riso, ma altri cereali sono davvero benvenuti.
RispondiEliminate la copio!!mai mangiato il farro ad insalata davvero buona,bella e colorata brava!!!baci tesoro e ho rifatto la prova a rimandartela....uff sta tecnologia mi fa impazzire baci
RispondiEliminaChe bellezza leggere di farro nel blog di una napoletana!!! Questo cereale si usa moltissimo qui, pensa che esistono anche vari formati di pasta realizzati con la farina di farro. Anch'io in estate lo faccio spesso in insalata: costa un po' più del riso, ma quanto è buono?
RispondiEliminaQuesta la faccio subito...adoro troppo le insalate soprattutto quando di mezzo c'è il farro!Un abbraccio carissima
RispondiEliminami piaceeeeeeee!!! bravissima! sono deliziosi questi bicchierini! posso uno?
RispondiEliminamolto carino presentato nei bicchierini! Ti ho votato al concorso della lavazza!
RispondiEliminaadoro il farro in insalata!presentato nei bicchierini è ancora più bello!
RispondiEliminaperò piurtroppo qui fa ancora freddo e piove piove piove,mi sa che mi butterò su un piatto di ravioli in brodo!:))
Buona l'insalata di farro!!!
RispondiEliminaPurtroppo da me sembra autunno, meglio optare per piatti caldi!
Ciao e buona giornata!
Mi piace tantissimo il farro in insalata...e messo nei bicchierini è proprio bellissimo!!
RispondiEliminaBravissima Imma ;)
Tesò apri un portone sfondato...adoro il farro...lo pappo anche solo con l'olio!
RispondiEliminaAd insalata è troppo buoooono!!!
Vado a votare!
Baci
Ciao cara, splendide coppette, semplici ma di grande effetto!!Avrai fatto sicuramente un figurone!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaHo vergogna a dire che non ho mai mangiato il farrò..... ma questa ricetta mi sembra un'ottima occasione per cominciare......grazie mille dell'idea... stefy
RispondiEliminaOttimo davvero...ora speriamo solo che arrivi un pò di primavera!!
RispondiEliminaciao!!;)
RispondiEliminasono davvero contentissima del tuo commento sul mio blog..sei una guida per me!!:)ti ringrazio tantissime!!:)
ovviamente mi segnerò pure questa ricetta!:)
Abitiamo su un altro pianeta vero Imma,tutti nei blog amici si lamentano per il tempo e noi invece stiamo al calduccio,mi piace il farro solo a me però e me lo preparo spesso.Ti prendo l'idea dell'insalata,nei mesi caldi è l'ideale.BAcioni.
RispondiEliminaOttimo!!! Sai che anche io l'anno scorso lo adoperavo parecchio per le insalate al posto del riso??smack!!! :-D
RispondiEliminaspeciale!!il farro mi piace un sacco e lo alterno spesso alla classica insalata di riso o di pasta (anche l'orzo mi piace, devo dire) e gli ingredienti che hai messo sono tra i miei preferiti :D aspetto un raggio di sole per provarla! :) baci
RispondiEliminaanche a me piace un sacco l'insalata di farro..io ne faccio una versione un po' piu' semplice che mangiai tantissimi anni fa a Sulmona...mi sa che prima o poi la postero'!!!!bellissima l'idea dei bicchierini!!!!
RispondiEliminaciao.de
Fortuna che da te è bello, qua c'è una nebbia che sembra novembre...
RispondiEliminaComunque questi bicchierini sono troppo sfiziosi e invitanti così tutti belli colorati. Io però vado sulla ciotola grande, più consona al mio appetito :-))
Che belli Imma! Coloratissimi! Anche qui in effetti freddo non ce n'è (anzi!) però tutta questa pioggia fa pensare all'autunno. ancora un po' e mi ritroverò a cucinare funghi e polenta! :P Bacio ;)
RispondiEliminaMa quanto sono buone le insalate di farro? A me fanno impazzire... La tua è splendida, così colorata!
RispondiEliminaA presto,
Alessandra
Imma questo è uno dei piatti che mi porto più spesso al lavoro... io lo condisco con olive, pomodori, basilico e cipolla rossa ma anche questa versione è da provare quanto prima! un bacione.
RispondiEliminaAdoro il farro, e così pure mia figlia...mi salvo la tua bellissima versione di insalata estiva, così ho un'idea in più!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee
bacioni
Fresche e colorate, mettono allegria solo a guardarle! Aspetto il dolce :-P
RispondiEliminaQuesto mi riesce anche a me!Sei sorpresa, vero?Speriamo che il tuo piatto faccia muovere un po' la bella stagione. on se ne può piùùùùùùù!!!!
RispondiEliminaBaciotto!
Buona l'insalata di farro!!!! Se finalmente arriverà l'estate insalate come queste saranno il mio pane quotidiano!
RispondiEliminaAdoro le insalate in generale...l'idea di presentarlo nei bicchieri la trovo super, poi con il farro ha una marcia in più!!!
RispondiEliminabravissima...ma lo sai no??
Ps: ti ho votato!!
un abbraccio!
che idea geniale servire l'insalata di farro nei bicchierini!!!
RispondiEliminabravissima come sempre! complimenti
Tu sì che sai portare il sole dentro le nostre case meneghine ammuffite e infreddolite...Sei speciale Imma e le tue ricette hanno sempre una marcia in piu'!!!
RispondiEliminaps: ma che bella luminosità che hanno le tue foto!! Tutto merito del sole?
Un abbraccio
Grazie mille Fedirica per il voto e per chiunque l'abbia gia fatto o lo farà:-)
RispondiElimina@Serena merito della luce esterna ma anche del programma picnik:-)....è gratuito e ti permette di fare tante cose...io ho una piccola digitale queste è il meglio che posso fare:-)
ciao baci e grazie
Brava, adoro l'insalata di farro..peccato che sono intollerante e quindi mi limito solo guardare la tua bella foto...
RispondiEliminaCiao Imma! E' un onore per me averti tra i miei aggregati, tu che sei una vera "maestra"! Grazie di cuore! Un abraccio, alla prossima! P.s. questi bicchierini sono davvero originali, degni della tua fama!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le insalate in bicchiere *_* la tua poi ha dei colori bellissimi, l'avevo fatta simile con il cous cous a san valentino =)
RispondiEliminaE ovviamente votata =)
RispondiEliminasplendida estiva e colorata!
RispondiEliminaCiao Imma, per caso mi puoi dire come si fa a passare le ricette da word a un file PDF?? :) grazie, un bacione!!
RispondiEliminaImma qui oggi pomeriggio è grandinato! Ho una voglia di sole che non ti immagini, piove da ormai dieci giorni. Ottimo il tuo farro in insalata, un piatto da tenere presente per l'estate, sempre se arriva ;)
RispondiEliminaUn bacione!
è buonissimo il farro, a casa mi alo mangiamo almeno una volta a settimana, io lo faccio freddo anche d'inverno, come Dajana nemmeno a me piace tanto l'insalata di riso, ma farro, orzo, miglio etc etc le mangerei anche ttti i giorni.
RispondiEliminaEcco domani per pranzo FARRO
Ciao Imma! ma che invidia ci fai!! noi siamo qui con piggia e temeprature non proprio primaverili...ad aspettare il sole ed il caldo!!
RispondiEliminaOttima questa insalata di farro: ci piacciono i cereali e li troviamo perfetti per primi piatti leggeri, freschi e ricchi di proprietà! se poi ci sono pur ele verdure...ben vengano!!
un bacione
voilà une excellente recette de salade elle me plait énormément et la présentation, sublime comme d'habitude peut être qu'avec ça le soleil va revenir
RispondiEliminabonne journée
Sei fortunata a dover fare già i conti con il caldo .. io sono ancora alle prese con zuppe di farro ... ma attendo speranzosa ... piacciono moltissimo anche a me le insalate con questo cereale !!! Manu
RispondiEliminabrava imma!!!! anche noi prepariamo spesso il farro d'estate, qui in toscana è un must anche l'inverno!
RispondiEliminaL'idea dei bicchieri è vincente e l'insalata di farro regala freschezza :))
RispondiEliminaciao imma..
RispondiEliminaanch io faccio spesso l'insalata di farro ..
ma la tua presentazione e originale prendo spunto..
un abbraccio forte da lia
ma lo sai che l'ho fatta anch'io stasera? =)
RispondiEliminaperò con il farro uso un condimento diverso che con il riso, più fresco e semplice, proverò anche così!
L'idea dei bicchieri mi piace un sacco, da rifare!
ehila imma torni sul salato ogni tanto??ottima maniera per farlo! un bacione:-))
RispondiEliminaFresca, veloce, leggera e ben presentata...questa ricetta mi piace proprio tanto!Bravissima,Roby
RispondiEliminaanche da voi fa i capricci? FAi bene a propiziartela con questa insalata primaverile....
RispondiEliminae poi ogni tanto qualcosa di salato tra tutti questi dolci sta pure bene,no?
Adoro il farro e lo cucino spessissimo!!
RispondiEliminaLa tua insalata è allegrissima...ricorda una manciata di coloratissimi coriandoli!!
Un abbraccio...Fabiana
Con l'arrivo del caldo compaiono sulla mia tavola insalatine di farro, orzo perlato e affini in diverse versioni tutte squisite...le tue foto mi hanno stuzzicato non poco cara Imma!!Per il momento aspetto che qui si spengano i termosifoni!!!!Bacione!
RispondiEliminache bella ricetta fresca, devo assolutamente provarla, chissà che arrivi l'estate!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il farro ad insalata... carina anche l'idea di presentarlo così...sei una maga!!!
RispondiEliminaSegno la ricettaaaaaa :)
Adoro questa alternativa alla solita insalata di riso.Ottima complimenti
RispondiEliminaCome riesci a tramutare anche la più semplice insalata di farro in un capolavoro per me rimane un mistero... un bacio grande
RispondiEliminaPrimaverile e fresca mi piace molto il farro preparato "al bicchiere" mi piace moltissimo!
RispondiEliminavotataaaa :) comunque per i pdf ho risolto..ciaooooo!! ottima questa insalata per la mia dieta :) bacioni
RispondiEliminaAnche qui la primavera fa capricci...ufff!!! tu porti il sole con sti bicchierini colorati!
RispondiEliminaQuesta me la segno per i miei pranzi taekaway al lavoro!
bacioniiii!!!
Imma solo tu, potevi fotografare l'insalata di farro nei bicchierini, c'est tres chic!!!Brava, ma che tu dic a fa!!!baci malù
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